Каково провести неделю в VR-шлеме

Автор youtube-канала «Disrupt» о виртуальной реальности Джек Уилмот выложил короткий атмосферный документальный фильм о своём опыте погружения в виртуальную реальность рекордной длительностью в неделю. Любой желающий мог наблюдать за ним 24/7 на его twitch канале.

«Я провёл неделю в VR-шлеме, и вот что получилось» — youtube.com/watch?v=BGRY14znFxY

#vr

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Азиз Чыналиев", "author_type": "self", "tags": ["vr"], "comments": 77, "likes": 19, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 42461, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 11 Mar 2019 00:19:48 +0300" }
{ "id": 42461, "author_id": 88113, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/42461\/get","add":"\/comments\/42461\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/42461"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }

77 комментариев 77 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
110

А можно просто написать что получилось что бы ролик не смотреть?

Ответить
–34

В конце ролика его в параноидальном состоянии забрали в психбольницу с ожогом сетчатки глаз.

Ответить
8

Зачем писать дезинформацию? Все у него отлично было.

Ответить
–55

Это стёб на следующий комментарий:

А можно просто написать что получилось что бы ролик не смотреть?

Я посчитал его вопрос таким же остроумным, как и мой ответ этому человеку. Уже из заголовка статьи вполне понятно, что ничего вообще не произошло, просто описывается сам факт действия.
Однако, как я погляжу, наивных людей ещё больше, чем ленивых, которые поверили в мои слова )

Ответить
20

При чем тут наивность, остроумие и уже тем более лень? Человек нормально попросил рассказать о результатах: просьба вполне нормальная на фоне дурацкой тендении все больше информации в сети заменять за раздутые по времени видяшки, дай бог если на 5% состоящие из полезной информации. И то, что не все хотят тратить полчаса (или сколько там длилось недоступное уже видео) своей жизни вместо необходимых на прочтение пары предложений десяти секунд - это не лень, а рациональность.

Но тебе в ответ на эту простейшую просьбу обязательно понадобилось неуместно остроумничать, да еще и подартаньянствовать вконце.

Ответить
–6

Насколько нужно облениться, чтобы было лень запустить видео, которое доступно по ссылке по прежнему? Его не обязательно смотреть полностью, чтобы понять, чем всё закончилось, достаточно перемотать. Автор конечно мог бы добавить и текстовый вариант, учитывая к тому же, что видео на другом языке, но особого профита это бы не принесло. В видео не произошло ровным счётом ничего.

Но тебе в ответ на эту простейшую просьбу обязательно понадобилось неуместно остроумничать, да еще и подартаньянствовать вконце.

Остроумничать? По твоему это было остроумно? Насколько дебилен был вопрос, настолько же дебильный был получен и ответ. Остроумием тут не пахло и близко. К чему ты приплёл ещё и Д'Артаньяна я даже знать не хочу. Понятно лишь то, что ты и твои дружки ставящие минус, ленивы ровно настолько, насколько понимают черный юмор.

Ответить
0

Насколько нужно облениться, чтобы было лень запустить видео, которое доступно по ссылке по прежнему?

Не у всех и не везде есть доступ к ютубу, внезапно. А ещё под рукой может не оказаться наушников.

Ответить
0

Не у всех и не везде есть доступ к ютубу, внезапно. А ещё под рукой может не оказаться наушников.

Если нет доступа к YouTube, то нет и доступа к дтф. Наушники не обязательны совершенно, и так можно понять что к чему, а на худой конец можно включить субтитры.

Ответить
0

Если нет доступа к YouTube, то нет и доступа к дтф

Ноуп, это не связано. Спасибо конечно, что обвёл ссылку, но если бы ты внимательно посмотрел на приложенный мой скрин, то заметил бы, что там выводится ошибка соединения с youtube.com, потому что он у меня заблокирован, как и часть других сервисов, а не ошибка ютуба, которая сообщает о том что видео нельзя смотреть с других сайтов. Такое тоже бывает. Уот так уот.

Ответить
0

Ну что ж, сочувствую, но этот случай исключение. Возможно поможет vpn или мобильный интернет. Тут уже писали в комментах, что в подсайте «видео и гифки» так и указано в описании, что видео тут можно публиковать без длинного описания. Странно рассчитывать после этого на другое.

Ответить
2

я смотрю тебя недостаточно часто нахуй посылают

Ответить
–3

Невзирая на злобную и бессмысленную критику я равнодушен к неадекватам в сети. Собака лает, а караван идёт.

Ответить
0

получить ожог сетчатки от ВР шлема настолько же реально, как получить его от монитора.

Ответить
–36

С сарказмом вы, само собой, не удостоились познакомиться?

Ответить
6

Просто сарказм хреновый.

Ответить
3

А еще кинескоп посодют!

Ответить
–3

Идиот?

Ответить
–1

Боже, за что они так с тобой?)

Ответить
0

Понятия не имею ) Вероятно стадный инстинкт.

Ответить
1

Лучше не знать

Ответить
48

Завязывайте с видео, это сайт который приходят читать. Будьте любезны давать короткое описание что в нем происходит чтобы каждый уже мог сам решить хочет он это смотреть или нет.

Ответить
11

Это подсайт "Видео и гифки". Можно отписаться. Или самому написать статью в другой подсайт по мотивам этого видео.

Ответить
1

Это не отменяет того что к видео нужно давать пояснения. Или предполагается что люди каждый ролик будут запускать смотреть? 17 минут, а если он там крышей поехал в конце и я не хочу это смотреть?

Ответить
6

Отменяет.
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без длинных описаний.

Каждый решает сам, смотреть или нет. Я согласен, было бы неплохо, если бы все было текстом продублировано, но претензии к автору никаких, он никому не обязан.

Ответить
3

"без длинных описаний" не отменяет того, что они должны быть. Я должен понимать суть происходящего в ролике и чем закончится. Если заинтересует - я посмотрю полностью ролик.

Ответить
1

Наверное, вы не очень понимаете суть DTF. Этот материал не от редакции. Никто ничему не обязан. Не нравится материал - ставите минус. Все на совести автора.

Ответить
0

Автору тоже никто не обязан. Но если хочет чтобы его читали и лайкали то пусть сделает минимальный набор удобств для этого. Потому что контент даже не оригинальный. И по лайкам под новостью можно понять что смотреть это никто не горит желанием.

Ответить
1

Абсолютно согласен. Но и требовать в ультимативной форме неправильно.

Ответить
0

Возможно.

Ответить
0

Ага, а потом кидаете камнями, сжигете на костре, перебераетесь жить в пещеру.

Ответить
1

17 минут - это короткий ролик?

Ответить
0

Если кому-то данная тема покажется интересной, то и 17 минут не хватит, все же относительно.

Ответить
3

Ну так можно и двухчасовые кидать :)
А вообще сопроводительный текст правда не помешал бы, конечно. Заставлять автора права никто не имеет, но всё же

Ответить
0

А как эта тема должна меня заинтересовать? Что я там увижу? Почему я должен открыть именно его а не миллион других роликов с ютуба?
И в итоге оказывается что в ролике нет ничего интересного причем.
Я сейчас вообще на работе сижу, мне чтобы запустить ролик надо достать наушники и телефон или планшет с которого это будет играться. Очень такое себе развлечение ради просто очередного видео коими загажен весь интернет.

Ответить
2

А если он там не поехал крышей, то и смотреть нет смысла.

Ответить
2

Имеет смысл вообще отписаться - ибо:

Ответить
1

Автор видео запретил просмотр не на Ютубе.

Ответить
0

Ну и пошел он тогда

Ответить
9

когда приобрел окулус и активно юзал в первое время заметил, что реальный мир начал "подлагивать")) именно визуальная картинка из глаз имела какую-то задержку, видимо адаптация мозгов под задержку картинки в вр.

Ответить
9

Подтверждаю. Многие друзья сталкивались с тошнотой при использовании шлема, а я наоборот, только после использования, когда ловил "дереал" и подлагивания. Причем даже когда глаза закрываешь, и пытаешься вздремнуть, все равно образы в голове подлагивали. Очень неприятные ощущения от которых никак было не избавиться.

Ответить
12

Просто матрица отрисовывает кадры медленнее, чем железо в шлеме.

Ответить
2

Интересное явление

Ответить
4

Ловил подобное после успешных, задротских суток на мониторе 60 гц.
Пускаешь воду из под крана и смотришь как течет (спойлер, герц на 60 течет).

Ответить
2

я не понял ваш комментарий. Процентов 70 всех мониторов более менее старых имеют 60Гц, и люди сутками сидят и такой проблемы нет. Может быть вы хотели сказать 144Гц?

Ответить
0

Исключительно личное предположение, что глаза привыкают к частоте 60 (и 90 в случае с VR) герц, после продолжительной игровой сессии.
Если всмотреться в струю воды из-под крана, то будет ощущение того, словно вода течет медленнее должного.
Чувство с водой в данном случае моё личное. Комментарий про ВР мне его напомнил и подкрепил уверенность, что не я один такой.

Описать это можно видео сравнением движением курсора на разных мониторах. Словно промежуточные кадры появляются.

Ответить
2

Интересно, как отличается видение мира у людей, играющих постоянно в 30 фпс, от тех, кто играет в 60

Ответить
2

Если честно во многих играх 60фпс не люблю, предпочитаю поменьше, и не люблю когда камера резко дергается в стороны

Ответить
0

Мне из-за этого ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО начать играть в Bloodborn. Ладно бы фиксированные 30, но я столько времени не проживу, чтобы смотреть на перекаты в 20ти кадрах (PS4 slim).

А до этого с 12 и до 20 лет играл селероне и ноутбуке. Третий фолыч на средних настройках и при 15 кадрах? Дайте два.

Ответить
2

Когда вышла gta vc, мой комп её не тянул, там фпс проседал периодически кадров до 5, но я её каким-то образом прошёл до конца. А потом ко мне пришёл друг и разогнал проц с 500 до 700 мгц и фпс поднялся раза в 2, такое счастье было))

Ответить
1

Большинство 3D игр на N64 были залочены на 20 фпс. Есть в этом какая-то эстетика.

Ответить
1

Мне из-за этого ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО начать играть в Bloodborne.

после ds3 60fps тоже сперва было непривычно но быстро адаптировался (тоже слимка). 30- фпс никак не мешают парировать по таймингу.
но секиру предзаказал на пк :)

Ответить
0

А я с 4 лет вообще, и в основном на консолях, на компе не играю в принципе

Ответить
2

Человек, как собака - ко всему привыкает. У меня когда-то давно компьютер сломался и пришлось довольно долго играть на слабеньком ноутбуке, который еле-еле тянул игры начала 2000-х. Через месяц графика в них, до этого казавшаяся уродливой, стала нормальной и даже приятной для глаза, а 15-20 кадров в секунду воспринимались как раньше 40-50. Нейроны мозга пластичны и быстро учатся.

Ответить
1

Наверное тут исключительно восприятие, у меня таких эффектов не возникало. Правда у меня не окулюс, а пс вр, там частота пониже скорее всего. Зато было один раз, когда укачало даже без вр при игре в фаервоч...

Ответить
2

зато никаких просадок и физика хорошая

Ответить
0

надо бы ему напомнить про этот эксперимент, в конце он написал что попробует еще раз, когда виар качвом будет получше

Ответить
2

"Видео недоступно"

Ответить
1

Только через YT доступно

Ответить
0

Хм, а с мобилы с того же интернета работает

Ответить
0

добавил отдельно ссылку на видео в описании для других

Ответить
2

А в туалет он тоже в шлеме ходил? Или на нём были игровые трусы aka памперсы?

Ответить
1

Но он не думал,что сидит в VR очках неделю находясь при этом уже в симуляции.В жутком коконе в километре от земли с трубками в спине да и во всех местах.А я написал этот комментарий, который ты сейчас читаешь зная ,что мы оба в матрице. бррр)))

Ответить
3

Не знаешь как в матрице включить годмод?

Ответить
1

Super Hot... Super Hot...

Ответить
1

Работа такая

Ответить
0

Отменяет.
Гифки и видео — наконец-то всё в одном месте. Это тот подсайт, куда можно постить короткие ролики, коубы и гифки без длинных описаний.

Каждый решает сам, смотреть или нет. Я согласен, было бы неплохо, если бы все было текстом продублировано, но претензии к автору никаких, он никому не обязан.

Ответить
0

Удалите, пожалуйста.

Ответить
0

Он просто хотел почувствовать себя Эммой Уотсон из Сферы.

Ответить
0

Ну там не вр же был

Ответить
0

А почему я вижу надпись " видео недоступно"?

Ответить
0

Надеюсь у вр шлема кинескоп не выгорел

Ответить
0

Да кварце, что потом было то?

Ответить
0

Просто ему очень хотелось покакать перед зрителями, вот и придумал повод.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления