Видео и гифки Emil Anuarbekov
7 856

Создание спецэффектов в кино прошлого века

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Emil Anuarbekov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 467, "favorites": 173, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 49787, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 May 2019 18:35:26 +0300" }
Подкаст: эмоциональное
выгорание на работе
Слушать фоном🎧
{ "id": 49787, "author_id": 68209, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49787\/get","add":"\/comments\/49787\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49787"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
78

Тем временем Бастер Китон...

Ответить
2

Он вообще из семи акробатов был. Причем не тех что сейчас, а настоящих. В детстве батя его в зрительный зал бросал, а само шоу было чем-то вроде того что делал Джеки Чен т.е. имитации драк с разными акробатическими элементами.

Ответить
11

*из семи акробатов*

А с остальными шестью дубли неудачные были? =)

Ответить
2

В фильмах Китона тоже хватало монтажа, но также он выполнил кучу смертельных трюков на камеру. Забавно, что один из трюков Китона с применением монтажа Джеки повторил в натуральную

Ответить
0

Я думаю Джеки "учился" именно у Китона. Все великие стоят на плечах гигантов.

Ответить
7

Чан вдохновлялся классиками немого кино: Ллойдом, Чаплиным, Китоном. Он много раз об этом говорил

Ответить
12

Есть отдельный канал или материал на такую же тематику?

Ответить
8

Есть целые документальные сериалы на эту тему, не говоря уже про фильмы о съемках. Если интересно, то на Тестед Адам показывал как он с ребятами делал модели кораблей для классических Звездных Войн (в том числе специальные материалы используемые для быстрого моделпирования и пр. "магию").

Ответить
4

Если заинтересует тема быстрого прототипирования, то делается это примерно так.

Ответить
0

Не думал, что из говна и палок можно собирать такие прикольные вещи. Думаю, таких роботов можно легко продавать через соцсети.

Ответить
3

Из говна и палок можно много чего собирать, на самом деле, тут главное — творческий подход и знание дела!

Либо ВАААААГХ, одно из двух

Ответить
3

Ну, если применить ВАААААГХ, то они еще и бегать за тобой начнут. Особенно те что красного цвета. )

Ответить
0

Вся оригинальная трилогия Звездных Войн собрана из говна и палок.
Корабли китбашили из пластиковых моделей, декорации-ну, художникам выдавали 500 баксов, пикап и отправляли на авиационную свалку например.
Так и родился уникальный стиль.

Ответить
0

На твиче проходил стрим разработчиков God Of War последнего. Точнее ответственные за синематики рассказывали про making of. И вот там как раз прототипы делали из картона. Особенно порадовал Мимир, выглядящий как коробка в изоленте (чёрном скотче?) с нарисованным смайлом.

Ответить
0

Большое спасибо за информацию.

Ответить
1

можно ис этих серий посмотреть кое что:

https://www.youtube.com/watch?v=mLPqtDPd_7Y

https://www.youtube.com/watch?v=rpzPFAi-rTU

бюджеты, целые макеты "городов" и кораблей, проблемы, риски и опасности.

Ответить
0

О, спасибо.

Ответить
4

Гифка с ошибкой, в оригинале нет правой балки на креплении, иначе бы было бы её видно

Ответить
1

Камера же поворачивается, а не двигается, может и не видно было бы,

Ответить
1

Там на гифке есть табличка danger, которую было бы не видно, не выходи объектив камеры за пределы рамки

Ответить
2

Во-первых, эта табличка есть в кадре. Во-вторых, ну уменьшили ее случайно слишком сильно. Разница-то какая? Тут суть не сцену повторить, а показать как она была построена

Ответить
0

Так и речь о ляпе, а не о фальсификации. И так видно, что это моделирование ситуации.

Ответить
0

Можно линк?

Ответить
12

Гифка сделана из этого видео
https://youtu.be/oBSpuZDKaKI

Ответить
2

Сцена с часами. 0:43

Ответить
0

Осторожно! Убавь громкость!

Ответить
1

Спасибо

Ответить
3

Грамотное использование перспективы.

Ответить
1

Фейк же, нет? Камера поворачивается, угол меняется и весь фокус ломается.

Ответить
0

Вот если бы двигалась, то да, а так она поворачивается на штативе, поворот не меняет точку зрения, а значит и перспективу.

Ответить
0

Перспектива меняется даже при повороте. Банально, повращайте голову сфокусировав свой взгляд на стуле, который стоит близко к вам и посмотрите как он смещается относительно комнаты.

Ответить
0

Для чистоты эксперимента и отсутствия дальнейших вопросов можно один глаз закрыть.

Ответить
0

"Глупые люди", ничего что камера полностью вращается вокруг точки вращения, а глаз нет? Глаз смещен в сторону от оси. Потому вращение головой меняет перспективу. Одолжите у кого то камеру и штатиив и повторите. А если уж на то пошло, просто блять представьте это в уме. Как по вашему меняется картина (перспектива) если камера не перемещается, если не меняется точка зрения? Недоучки хреновы.

Ответить
1

Смещения перспективы не будет только в одном случае - если камера будет точкой и ось вращения будет в этой же точке. Но "глупые люди" учли что кинокамера ну никак не поворачивается в точке линзы объектива чтобы даже минимально сократить смещение. Да и диаметр линзы объектива на это смещение так же влияет. Советую провести опыты чтобы у Вас не возникало вопросов с этим.

Ответить
0

То есть блин вы отрицаете что снимавшие это люди достаточно умные чтобы, раз догадавшись до изобретения фонов и переднего фона (впервые в индустрии) не догадались правильно поставить камеру что бы она находилась на оси вращения? И еще раз, это хренов спор начался с чьего-то заявления, что вращение камеры автоматически означает смещение перспективы. Это хрень, будет хренью, и не устану повторять, что подобное заявление, и все им подобные достойны только невероятно глупых недоучек. Точка.

Ответить
–11

Умничка. Садись, пять. А все, кто поверил - долбодуи.

Ответить
1

А че ту удалил то?

Ответить
–3

А что, так можно было.

Ответить
0

Какие бы небыли современные спецэффекты, они меркнут под нечто. Или тыквоголовый+1000 других из 80х90х - душа

Ответить
0

А теперь по-русски

Ответить
2

Думаю, Ратибор Русич имел в виду спецэффекты прошлого, в частности работы Стэна Уинстона. Его работы это терминатор, чужие, парк юрского периода. Крутой спец, но при всем уважении, тыквоголовый, что в детстве не заходил, что сейчас. Он наверняка очень крут по технологиям, сам монстр, но фильм, совсем что то мимо меня.

Ответить
0

как же круто

Ответить
0

было бы, если бы было правдой

Ответить
0

Умели же раньше без компьютеров!Были мастера.

Ответить
0

Может кто-то уже и не знает. Во всех фильмах Джеки Чана, после титров идут дубли с неудачными трюками.

Ответить
0

Вау. Снова круть. Спасибо. Интересная информация. ^_^

Ответить
–1

Облом ! Кругом облом !

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления