Видео и гифки Влад Бабаев
12 163

Пародия на Арнольда Шварценеггера и Аль Пачино с использованием технологии Deepfakes

В основу легли выпуски шоу Конана О’Брайена с Биллом Хейдером.

В закладки

Монтажёр и автор YouTube-канала Ctrl Shift Face в начале мая опубликовал ролик с использованием технологии Deepfakes. В основу лёг выпуск шоу Конана О’Брайена, гостем которого стал актёр и комик Билл Хейдер. Он спародировал Арнольда Шварценеггера.

При помощи нейросети Ctrl Shift Face заменил лицо Хейдера на лицо Шварценеггера.

Позже автор таким же образом обработал пародию Хейдера на Аль Пачино.

Кроме того, на канале Ctrl Shift Face есть два видео, посвящённые «Бойцовскому клубу». В них автор также при помощи Deepfakes поменял местами Брэда Питта и Эдварда Нортона.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 64, "likes": 150, "favorites": 49, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 51872, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 May 2019 10:33:17 +0300" }
{ "id": 51872, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51872\/get","add":"\/comments\/51872\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51872"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
64 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Чёрное зеркало 2019

Ответить
21

Повседневность 2025

Ответить
4

Выбросил компьютер из окна 2030

Ответить
7

Чип Чип Чип Чип и Дейл к нам спешат.

Ответить
1

Чип и Del для тех, кто "нахуй чип"

Ответить
23

Ох, если кто-то поменяет лицо Эренкрайка в "Хане Соло" на молодого Харрисона Форда, это даже сможет вытянуть фильм.

Ответить
10

Только жаль, что у нас почти все смотрят\смотрели этих актеров в дубляже и не знают как они в оригинале говорят.
Но технологии конечно просто вау. Такими темпами мы уже застанем глобальный переворот в кино, с оживлениями старых звезд и легкой заменой действующих в случае их отсутствия.

Ответить
24

Нейросеть не может сыграть так, как актер ранее не играл. А актер - может. Так что даже если половина Голливуда пойдет чистить туалеты, Макэвой без работы не останется

Ну это пока что, конечно.

Ответить
3

Я не про нейросеть. Берешь дешевого актера без внешности, но с охрененным голосом и накладываешь лицо раскрученной звезды, которая свое лицо продала компании. Все, профит. Дешевле и быстрее, а главное никаких проблем с зазвездившимся мудаком.

Ответить
3

Ну и получаешь одну и ту же игру "звезды" в каждом фильме. Для Неудержимых 10 сойдет, а для драмы - не очень

Ответить
3

Почему одну и туже? Выбирай и меняй актеров под это лицо, хоть на каждый фильм. Ты ведь прекрасно понимаешь, что в голливуде просто тонны шикарнейших актеров, но которым из-за непрезентабельной внешности, никуда не пробиться на данный момент.
Или по твоему успех всех нынешних топ актеров (по зарплатам) - это исключительно их мастерство, которым они превосходят остальных 99% актеров?

Ответить
4

Почему одну и туже?

Потому что Хейдер тут просто копирует манеру Шварцнегера и Аль Пачино, он не делает что-то свое. И за пределы этого ни сеть, ни пародист не могут выйти - иначе будет разрушаться достоверность. А вот сам актер может, и ты, как зритель, будешь видеть, что он играет иначе.
А если будут нанимать актеров, и условный "Сэмюэл Л. Джексон" в каждом фильме играет по-разному, то и ходить на фильмы ради него ты перестанешь, актеры перестанут что-то значить. И в таком случае, не проще ли рисовать полностью компьютерного персонажа, собранного на основе пожеланий зрителей, а не копировать дорогого актера?

Посмотри на фильмы Бена Стиллера -и Адама Сэндлера. Вот Сэндлера можно заменить на нейросеть, и ничего бы не поменялось. А со Стиллером номер не прокатил бы
Или по твоему успех всех нынешних топ актеров (по зарплатам) - это исключительно их мастерство

Нет, конечно. Но у них еще есть опыт, который тоже стоит

Вот просто посмотри на то, что делает Серкис

Ответить
0

Ну тут все зависит от того, насколько часто ты будешь этим злоупотреблять.
Берем условную ситуацию, при которой начинается подготовка к новым звездным войнам. Трилогия. Хотят позвать раскрученного актера, чей персонаж очень нужен в фильме. Он просит по 50 млн за фильм + кассовые. Плюс возможно он конченый мудак, выносящий всем мозги на площадке и затягивающий съемки. Студия ахуевает и нанимает актера, который идеально его копирует голосом и манерой игры, и платит ему 10 млн за 3 фильма.
Я про такие ситуации. Подменять раскрученного актера постоянно конечно глупо. Нахуй он такой вообще тогда нужен? Но держать за счет таких технологий их в узде - точно можно.

Ответить
4

Но держать за счет таких технологий их в узде - точно можно.

Кем ты работаешь?) Вот представь, что тебе при найме говорят, что твоя манера работать будет скопирована при помощи компьютера, и если ты однажды вырастешь высококлассным специалистом, то тебя уволят, и вместо тебя будет работать машина. И ты точно знаешь, что это выполнимая угроза. Твои действия?)

Не бывает в в ненаписанной истории персонажей, которых нельзя заменить. И тем более актеров. То, что студия хочет заполучить какого-нибудь Джонни Деппа, хотя он проблемный, связано не с историей, а с деньгами, которые студия заработает благодаря ему. И почему он не должен просить долю?

Актеры, спортсмены, художники, музыканты - это все высокорисковые отрасли. Да, единицы зарабатывают миллионы, но таких не наберется и 1% от всех людей, которые идут в эти профессии.

Ответить
0

Речь шла изначально о переменах в индустрии кино. Эти индустрию кормят и продвигают студии. А делают это они само собой для заработка денег.
Если появится возможность заменить джони деппа стоимостью в 50 млн, на пародиста стоимость 5 млн, то они так и сделают. А что там думает или хочет джони депп - похуй. Все будет зависеть от изначального контракта, куда студии будут эти пункты вписывать всем молодым актерам.

Ответить
4

Речь шла изначально о переменах в индустрии кино.

Все будет зависеть от изначального контракта, куда студии будут эти пункты вписывать всем молодым актерам.

Потому я и спросил - а ты на их месте подпишешь бессрочный контракт на использование своего лица?

Если ты думаешь, что они подпишут - то посмотри, почему сейчас студии не всегда выкупают у сценаристов/режиссеров/продюсеров бессрочные права на интеллектуальную собственность? И это не говоря о том, что их сожрут профсоюзы за попытку такое сделать

Аргумент "да они все подпишут чтобы получить работу" не сработает - этот пункт означает "хер ты когда в жизни будешь нормально зарабатывать, как бы хорош ты ни был"

Ответить
0

Одно дело, когда студия получает права на бессрочное использование персонажа "джека воробья", которого сама эта студия и создала. Другое дело, использовать лицо джони деппа вообще где угодно, хоть в рекламе от запора.
Я про первый вариант говорил.

Ответить
0

которого сама эта студия и создала.

Вот потому и платят хорошим актерам - их роль в создании персонажа не меньше, чем у самой студии.

Если студии актер нужен на несколько фильмов - заранее подписывают контракт на несколько

Ответить
0

Глупость. Хороший персонаж - это в первую очередь работа сценариста и режиссера. А хорошо сыграть его смогут многие.
Берем джека воробья из пиратов карибского моря.
И берем индейца тонто из одинокого рейнджера.
Образы и актерская игра крайне похожи. Но в первом случае получили шедевр, во втором мусор. Да что там говорить, если и джека воробья с пиратами скатили в мусор. Но вот гонорары джони депа только росли.
И раз уж мы завели речь о джони деппе, то вот почитай, что это чудо творило на съемках пиратов. Я уверен, обладай студя правами на образ и технологиями, они бы с радостью заменили деппа.
https://www.filmpro.ru/materials/56154

Ответить
2

Берем джека воробья из пиратов карибского моря.

И читаем, что же там прописано в сценарии, а что - импровизация Деппа или же его работа над образом.

Я уверен, обладай студя правами на образ и технологиями, они бы с радостью заменили деппа

Посмотри на это здраво - трилогия окончена, Деппа позвали не потому, что Воробей необходим новой трилогии (которая не сложилась), а потому что люди хотят видеть его, а студия хочет заработать.

Ответить
0

И читаем, что же там прописано в сценарии, а что - импровизация Деппа или же его работа над образом.

Ну так и где эта импровизация и работа над образом в одиноком рейнджере?
а потому что люди хотят видеть его, а студия хочет заработать.

Все так. Отчего замена актеров в поздних сиквелах с помощью этой технологии и выглядит как наилучший вариант для всех, ну кроме одного зажравшегося актера.

Ответить
0

А чего ты считаешь, что звезда зажралась? А дело не в "вы на мне заработали кучу денег. не хотите поделиться?"

Ответить
0

А чего ты считаешь, что звезда зажралась?

Прочитай статью, что я выше кинул. Если для тебя это не "зажрался", то мы точно к пониманию не придем.

Ответить
0

Почитал статью.

У человека проблемы и стресс, из-за чего он хреново работает. В такой ситуации люди обычно увольняются с работы, чтобы разобраться, у него такая возможность была?

Ну и при этом он, вроде не срывался на людей и не устраивал конфликтов на площадке. Студия, очевидно, считала ситуацию неприятной, но не критической - иначе бы отменили съемки, подали бы в суд, верно?

Ответить
0

О, дивный новый мир......
На самом деле - нейросетка при доработке может стать неплохим вариантом на случай смерти актёра на этапе продакшена. Вспоминаем Хита Леджера, Брендона Ли и Пола Уокера.

А в случае лицензирования лица это может обернуться зашкваром для актёра.

Ответить
0

с охрененным голосом

Нейросети уже учатся и голос менять.

Ответить
9

Учись, дипфейкс.

Ответить
5

Есть джентльмены не хуже.

Ответить
6

эээммм ээээ,надеюсь не кто не закроет меня за это

Ответить
3

Ну всё, собирай вещи

Ответить
4

Технология двойного назначения, если кто не в курсе.

Самое безобидное её применение в руках среднестатистических злоумышленников, это порнушка с участием вашей жены/девушки или вас самих, попробуй потом докажи обратное.
Также можно очень легко мутить народные массы, особенно где-нибудь в Индии, Пакистане, Афганистане, Африке, Южной Америке, где люди не знают всех современных технологий.
Да даже у нас можно применять.

Ответить
3

Скорее наоборот - любой видео/фото компромат становится бесполезен. Нужно будет доказывать что не deepfakes.

Ответить
1

Об этой технологии знают очень не многие в мире, процентов 10 от общего числа населения.
А теперь представь себе где-нибудь в Пакистане приходит провокатор и демонстрирует видео, в котором Индийский народ или даже президент, клятвенно заверяют о ненависти к ним, их стране и религии.
Всё, это готовая, фанатичная боевая масса, только направление атаки укажи.
Знаешь, как в песне Высоцкого, "на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хош".

Ответить
1

Это работает без всяких фоток. Приходит обиженная на тебя женщина и заявляет что её принуждали к сексу/избил.

Ответить
0

Ещё пример, беру твои фотки из соц сетей и применяю технологию по скрещиванию твоего лица с любым телом, анонимно запускаю по сети и запасаюсь попкорном в ожидании того, как ты будешь бегать по судам, доказывая, что это не твоя задница, у тебя вот этой вот родинки нету, а там вот есть. xD
Народное мнение, будет уже сформировано, даже в том случае, если потом опровержение повсюду выпустишь.

Ответить
0

Ребята! Это наш шанс! Наш шанс увидеть долгожданное продолжение «Горбатой горы» с оригинальным кастом. Слава технологиям!

Ответить

Комментарий удален

19

Ты настолько не любишь этот фильм, что полез ко мне в профиль ставить минусы?

Ответить
16

Ему ещё не лень было мне вк написать

Ответить
27

да, он правда болезный
наверное, этот фильм как-то очень негативно сказался на его жизни

Ответить
3

Спасибо, проорал

Ответить
0

лол, а что с его первым акком? пермач?

Ответить
0

И с первым, и вторым, и пятым. Я сбился со счёта.

Ответить
0

затем.

Ответить
0

А в чем проблема? Прописать Джилленхолу разрыв с Леджером на основе архивных кадров и подсунуть ему какого-нибудь Фассбендера. Все, сиквел готов.

Ответить
0

Так одного из них же вроде забивают до смерти, нет?

Ответить
0

Блин, точно. Забыл. В моей голове все закончилось хорошо.

Ответить
0

Энивей, так даже легче написать сиквел. 🤔

Ответить
3

неповторимый оригинал
https://www.youtube.com/watch?v=RbIq-f1_Dr4

Ответить
2

Вангую что спецэффекты скоро будут делать нейросети, потому что выглядит правдоподобнее чем любой cgi

Ответить
0

А как по-твоему Марвел омолаживает своих актёров?

Ответить
1

Первая мысль про гифку была: нихрена Билл Хейдер постарел, а потом прочитал заголовок

Ответить
1

"При помощи нейросети Ctrl Shift Face заменил лицо Хейдера на лицо Шварценеггера." – похоже больше на симбиот Венцеслав+Газманова.

Ответить
1

получился Майкл Холл

Ответить
0

То чувство когда читаешь слово deepfakes и осознаешь, что надо ко врачу

Ответить
0

Обосраться можно

Ответить
0

если уже даже компьютеры научились подменять лица так, что это незаметно, думаете, рептилоиды не могут?

Ответить
0

Теперь жду подобное с Вечерним Ургантом

Ответить
0

ааааахуууеть!!! ну че концерт тупака и джексона в голограмме был, скоро ждем на нетфликсе их новые концерты со старыми песнями. пзцд просто

Ответить
0

Меня пугает, что с такими технологиями кто угодно может от имени Путина объявить ядерную войну Америке, или от имени Трампа пообещать превратить Китай в ядерную пустыню, или от имени Си Цзиньпина пообещать вырезать сто миллионов русских - и никаких пруфов больше не существует НИ ДЛЯ ЧЕГО.

Верно и обратное: любой политик может говорить теперь буквально что угодно перед любым количеством камер, призывать к геноциду, массовым убийствам и прочему, а затем на голубом глазу заявлять, что все это был фейк и провокация. И никто ни за что не отвечает.

Ответить
0

Трамп в твиттере томагавками рулит, зачем там нейронка 😄 А остальных Вован и Лексус (или как там этих пранкеров кличут) разведут.

Ответить
0

А конец актёров всё приближается...

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления