Minecraft с фото-реалистисными текстурами, трассировкой лучей и новыми шейдерами

Игра в таком виде выглядит лучше иных современных игр

Автор мода - энтузиаст под ником Umsoea

#Minecraft #RayTracing

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["raytracing","minecraft"], "comments": 48, "likes": 101, "favorites": 59, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 52860, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Jun 2019 17:28:49 +0300" }
{ "id": 52860, "author_id": 17216, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/52860\/get","add":"\/comments\/52860\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/52860"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
48 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Кто бы мог подумать, что в 2019-м Minecraft будет больше похож на реальную жизнь, чем современные релизы...

Ответить
27

Хм... Теперь проектировщики квартир и мебели могут официально ставить майнкрафт на рабочие компы и играть в игровое время. работы нет - играешь. работа есть - проектируешь в 30 кубах от базы новый проект заказчику)

Ответить
1

зашёл что бы написать что хренова туча дизайнеров по интерьерам останется без работы

Ответить
6

Не, ну если это не фейк - это пиздец как круто.

Ответить
16

Это не фейк

Ответить
7

Походу, пришло и мое время сыграть в Майнкампф.

Ответить
0

Это пиздец как круто!

Ответить
4

Это не фейк, но это жрёт ресурсы машины как не в себя даже без модов. А без модов играть в майнач смысла мало.

Ответить
0

Шейдеры SEUS PTGI, достать легко. Текстуры с обьемом - самоделка от этого Umsoea, получить только через Патреон. Все вполне реально, но играбельно лишь на буквально Пентагоновских компах или с очень низкой дальностью прорисовки.

Ответить
1

Да не очень то и жрут. Ставил шейдеры для майнкрафта много лет назад и даже на 6790 было вполне играбельно. Вообще вон их развелось уже:

Ответить
1

Я про игру одновременно с Пастрейсинг-шейдером и Ультра-Хайрез текстурами, с шейдерами попроще или с очень мощными тексурпаками играть можно давно, но выбирать придется что то одно, как правило.

Ответить
0

Но различий визуально особо нет по сравнению с тем шейдерами в которые я играл и вот с ретрейсингом, потому как рассеивание света есть и в самом майнкрафте, на этом даже спавн монстров построен.

Ответить
0

Все намного сложнее. Тут даже реализовано преломление света - то есть когда ты смотришь на обьект сквозь блок стекла, он будет выглядеть немного смещенным. Подробные отражения на блоках вроде блоков железа (только с нужным текстурпаком типа того что в статье) и так далее. Это же от энтузиастов для энтузиастов, о играбельности прямо сейчас речи не идет. Производительность у обычных шейдеров будет намного выше, а эффект в среднем лишь немного хуже.

Ответить
5

Лагает наверное, шо пиздец.

Ответить
19

Ничего не меняется в этом мире. Небо голубое, трава зелёная, а Майнкрафт на джаве лагает даже в 2019.

Ответить
1

Но небо не голубое, оно чёрное.

Ответить
31

Поаккуратней пожалуйста с высказываниями,
не черное, а афронебо.

Ответить
1

Тогда уже Бородинское небо

Ответить
2

Есть версия на C++ :D

Ответить
0

Которая работает в сотни раз лучше.

Ответить
0

Но моды толком не поддерживает. Во всяком случае, пока.

Ответить
0

К сожалению да. Его бы в стим, с поддержкой воркшопа.

Ответить
0

Проблема не в наличии воркшопа. Старые моды не могут быть совместимы по понятным причинам, да и значительная часть мод комьюнити забросила свои проекты уже. Так что даже когда API будет на уровне современного, такой крутой отдачи мы возможно уже не увидим

Ответить
0

Да и трава не всегда зелёная.

Ответить
1

Майнкрафт с норм шейдерами и ретекстурами требует в районе 32гб. Такая уж джава. А если ещё и трассировку навестить то смэрть

Ответить
6

Жду когда будет первый Варкрафт с трассировкой лучей, Boku No Piсo c трассировкой лучей, телевизор со встроенной трассировкой лучей, микроволновка с лучами из всех щелей, носки, труселя, туалетная бумага...

Ответить
8

> Boku No Piсo c трассировкой лучей

Ответить
4

Шейдеры и текстуры делали разные люди.
RESOURCE PACK: umsoea https://www.patreon.com/umsoea
SHADER: Sonic Ether https://www.patreon.com/sonicether

Ответить
4

МАЙНКРАФТ ИКЕА ЕДИШН

Ответить
3

Почему сиквел - непонятно, майнкрафт именно стилизован, поэтому такая смена курса никак не вяжется с идеей его визуала, это раз
Показали только несколько блоков, которые выглядят сносно в таком виде, это два. Как выглядит земля в таком виде? Как правило, совершенно отвратительно (если взять другие ХАЙРЕЗ паки).

На самом деле если именно обычному майнкрафту сделать хорошее освещение и волуметрики, то получатся те самые обои, которые несколько лет назад было модно рендерить в 3д-пакетах - пещеры, из конца которых видно свечение факела, красивые закаты, подземные полости с лучами солнечного света, падающими откуда-то из отверстия в потолке. Это действительно захватывало дух и при этом не уходило от оригинального стиля.

Ответить
0

Как выглядит земля в таком виде?

Судя по видео, её ещё не сделали.

Ответить
1

Это был риторический вопрос. В следующем предложении я посняю, что не показали её не столько потому, что не сделали, а потому, что когда сделают и покажут, то выглядеть это будет всё равно плохо, просто потому что из комбинации куб-земля-реализм можно выбрать только два элемента, иначе будет дичь.

Ответить
0

майнкрафт именно стилизован

Под что? Под квадраты хреновой графики?))) Не, как конструктор это просто шедевр, порою смотрю что сделали энтузиасты, но сам в такое играть не смогу, того что ну очень плохая графика. Я лучше в игры с первой плойки переиграю)))

Ответить
3

Я уже играю с этими текстурами, но мой комп не тянет этот шейдер

i5 8600k + gtx1060 6 gb = 25-30 fps

Ответить
2

Таких модов и улучшений графики можно найти десятки, они действительно крайне сильно меняют картинку, но, как по мне, так теряется вся атмосфера игры. Если здания, растительность и водичка хоть как-то смотрятся, то животные и персонажи не становятся лучше. Если раньше ты мог немного дофантазировать картинку, то сейчас виден квадрат с чёткой рожицей, глазками и носиком.
https://youtu.be/ekG2q_eYCAM

Ответить
2

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

А потом окажется, что на видео не скриншоты, а запись геймплея.

Ответить
0

Ну вот так как-то получше, да.
Вот это видео - и в статью бы.

Ответить
0

Игра в таком виде похожа на сиквел

Сиквел, требования которого выше чем у всего другого

Ответить
0

Мне больше не понятно на сиквел чего это похоже, ведь схожесть с оригиналом в визуальном плане минимальна.

Ответить
0

Pаtreon tracing какой-то. Раньше такого не было(

Ответить
0

Удалено.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Оно уже почти готово, а вот Forge... Вот тут даа

Ответить
0

И в чём прикол?
Те, кто любит бессмысленные игры, и так уже играют в Майнкрафт.
Кто не любит бессмысленных игр, полюбуется на эти скриншоты(?) и забудет.
Майнкайф — это не та игра, где графоний так важен.

Ответить
0

В начале видео картинки-рендеры ) А на 1:40 реальный скрин из игры ) Чёт подозрительно. Но проверять я конечно же не буду )

Ответить
0

Прямой эфир

{ "remaining": "WzAsMSwyLDMsNCw1LDYsNyw4LDld" } [ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления