Видео и гифки
lachtak
2280

«Вьетнамские флешбеки» Оби-Вана

Отличное видео на фоне отличных новостей.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "lachtak", "author_type": "self", "tags": ["\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 59, "likes": 135, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 64247, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Aug 2019 14:05:30 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 64247, "author_id": 6255, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64247\/get","add":"\/comments\/64247\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64247"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64963, "last_count_and_date": null }
59 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
35

Я тоже словил флэшбеки, какими шикарными были прошлые фильмы. Как органично Лукас вписал приквелы к уже существующей оригинальной трилогии.

Ответить
1

Как органично Лукас вписал приквелы к уже существующей оригинальной трилогии.

Ответить
8

Наномедихлорианы, сынок

Ответить
9

Не без дыр, конечно.
А еще я читал, что при создании 3 эпизода Лукас в последний момент вспомнил, что Оби Ван должен был забрать меч Энакина с Мустафара и добавил эту сцену.

Ответить
2

Особенно хорошо вышло с "When I first knew him, your father was already a great pilot, but I was amazed how strongly the Force was with him". В приквелах просто идеально показали.

Ответить
0

Рассказывать историю про "я фактически воспитывал твоего батю и частично виновен вообще во всём" Оби-Вану было совершенно не к месту.

Ответить
0

Почему он Р2Д2 и С3РО не узнает? Какой смысл ему отрицать что он знает этого дроида?

Ответить
1

Чтобы от малыша было меньше вопросов.
Меньше вопросов = меньше вранья.

Ответить
0

А зачем ему вообще врать на тему того, что у него не было астродроида? Какие новые вопросы это могло породить? Может факт признания Р2Д2 наоборот кучу вопросов снял бы? Давай посмотрим правде в глаза: Оби-Ван его не помнит т.к. по первоначальному сценарию это действительно их первая встреча, и абсолютно поехавшее решение включить дроидов в приквелы это одно из самых маразматических решений Лукаса на уровне эвоков. Тот факт что малой Анакин собрал дроида-переводчика со знанием тысяч языков чтобы он помогал его маме-рабыне по дому это просто настолько фейспалм что омг.

Ответить
0

Дроидов переводчиков овер9000, и по какому-то канону дроидам вообще память стирают раз в несколько лет.

Ответить
0

Ха, действительно)

Ответить
–21

Как раз только что пересмотрел 6 эпизод (вчера пересмотрел 5, до этого 4). Как же много противоречий в приквелах с оригинальной трилогией...
Сомневаюсь, что я еще буду пересматривать SW в ближайшие лет 10. Самый первый фильм мне всё так же по нраву, но 5 и 6 - такое себе. Приквелы вовсе вспоминать не хочется, кроме "политических игр" и шутеек Эни с Беном во 2 фильме, всё хочется развидеть.

Вообще, будь у меня хоть какая-то фантазия, умение, и сила воли, я бы написал свою трилогию приквелов. В нем джедайи не были бы монашествующим орденом, которым запрещены отношения, у них было бы нормальным иметь семью и их дети тоже становились бы джедаями, Вейдер не стал бы Вейдером так идиотически... Ух.

Теперь пересматривать 7-8 эпизоды, ради чего я собственно и взялся за пересмотр 4-6, хотя я их пересматривал не так давно (незадолго до выхода 7).

https://www.youtube.com/watch?v=CDtfR__fuVk

Ответить
27

Вообще, будь у меня хоть какая-то фантазия, умение, и сила воли, я бы написал свою трилогию приквелов. В нем джедайи не были бы монашествующим орденом

Понятно. Порнофанфик хочешь написать.

Ответить
0

Если бы. В оригинальной трилогии нет ни намека на запрет брака джедаев.

Ответить
4

В оригинальной трилогии джедаев раз два и обсчёлся, да и у тех нет детей.

Ответить
–4

Верно. И нет ни намека на то, что Вейдер стал Вейдером из-за привязанности к матери Люка и Леи. Мне кажется, будь так, как в приквелах, Кеноби и Йода обязательно сказали бы об этом Люку. Но нет, исходя из трилогии иметь супругов и детей для джедаев - нормально. И в расширенной вселенной до приквелов у Люка вполне себе была жена, хотя расширенная, как и приквелы - тот еще реткон.

Ответить
4

Ваше полное непонимание концепции философии джедаев это ваша проблема.
Боюсь представить, какой вариант написали бы вы

Ответить
–1

Я говорю о джедаях в рамках оригинальной трилогии, как если бы не существовало ни расширенной вселенной, ни приквелов. Когда снимался третий фильм той "концепции философии джедаев", которой, как вам почему-то кажется, я не понимаю, не было.
Я знаком со SW более двух десятков лет, я смотрел Месть ситов в кинотеатре, играл в игры 90-ых и 00-ых, читал книги (совсем немного) и комиксы. Я не из тех, кто знаком почти со всей продукцией под брэндом SW, но я однозначно неплохо знаком с тем, о чем говорю.
Могу порекомендовать к прочтению первую новелизацию первого фильма, написанную литературным негром Фостером, изданную под авторством Лукаса в 1977 году. В отрыве от всего, что было после создано Возвращения джедая, это несколько другие SW.

Ответить
2

Во времена оригинальной трилогии не было не то что концепции джедаев, не было вообще ничего, только общие представления.
Вселенная развивается, и до Диснея, она развивалась вполне логично и органично.

Ответить
–2

Вот именно.
Если бы всё было органично и логично, не было бы противоречий.

Ответить
0

Насколько я помню, там вообще не раскрываются причины Вейдера, но где тогда дети оби-вана? Или другие отпрыски джедаев? А их и нету. В расширенной вселенной люк стал лидером ордена, он мог поменять порядки, но это уже РВ.

Ответить
0

В самурайском кино не у всех самураев есть дети, но это не значит, что им запрещено иметь супругов и детей.
В классике вообще нет джедаев, кроме Кеноби, Йоды, Вейдера.
После появления приквелов именно так и стали писать: Люк изменил порядки. Даже любопытно перечитать всё, что писалось в 80-ых, но как-то нет желания окунаться в это, когда я ещё не всю нормальную НФ читал.

Ответить
8

Запрет иметь семью происходит напрямую из концепции христианского монашества - человек который посвятил свою жизнь на служение человечеству, не должен приближать к себе никого из людей, иначе интересы этого человека станут для него важнее интересов других людей. На чем собственно и погорел Энакин.

Ответить
1

В христианском монашестве необязателен целибат, он обязателен только в католицизме и появился в нем не сразу - в конце 6 века, а стал нормален только в 11.
О то, что Энакин погорел на этом, в 4-6 ничто не говорит.

Ответить
1

Ваше умение цитировать википедию не опровергает сказанного мной по сути.
А то что у Вейдера были дети, но нигде не видно его жены, не наводило вас на мысли о предполагаемой драме в его личной жизни в прошлом ? Или он должен был проговорить это вслух в 4-6 для самых внимательных телезрителей ?

Ответить
–1

А что там опровергать? То, что монашество не равно целибату? Мне за вас дальше проверять ваши слова или что?
Я не понимаю, почему вы вспомнили христианское монашество, в котором целибат необязателен. Джедайи напоминают даосов, а не христианских монахов.

В 6 эпизоде Лея говорит Люку, что мать умерла, когда она была маленькой, она её смутно помнит. Исходя из этого мать детей Вейдера жила с Леей, а Вейдер жил отдельно своей работой, не догадываясь о местонахождении жены, детей, но зная, что дети есть (в 6 Вейдер говорит, что Кеноби правильно сделал, спрятав детей. спрятав, а не утаив факт рождения. Вейдер знал о детях). Можно предположить, что супруга Вейдера могла сбежать от него будучи беременной или после рождения детей.
Нет, ничто не наводило. Я сегодня закончил в очередной раз пересматривать трилогию и уверенно заявляю, что в трилогии ничто не говорит о том, что у Вейдера вообще была жена, и ничто не говорит о том были ли зачаты дети до или после падения джедаев. Мать детей могла быть любовницей Вейдера, а не женой. Она могла понять, что Вейдер - безжалостное оружие режима, и сбежать от него. Это кажется более вероятным рассказанного в оригинальной трилогии, а не то, что известно из приквелов.

Кстати, о телохранителях. В 6 гвардия императора по его приказу покинула зал с императором, Вейдером, Люком, а когда Люк вытаскивал из зала Вейдера, никого уже не было по ту сторону дверей. 6 такой наивно-глупый. Уже 6 является ретконом: если в то, что Вейдер - Энакин, верится, то о том, что Лея - сестра Люка, поданное во второй четверти 6-ого верится слабее, особенно учитывая чувствительность к силе форсюзеров, и пытки дочери в 4, хотя в 6 Вейдер легко читает мысли обученного Йодой и Кеноби Люка. Все эти нитки и неувязки можно пережевывать бесконечно. Не понимаю, почему я вообще пишу тут вам что-то про SW, когда есть нормальная космическая фантастика даже в рамках авантюрного приключения. Если вам всё еще нравятся SW, я рад за вас. Я уже не не могу этого сказать, как мог сказать 15 лет назад. SW - это мусор. И чем дальше, тем больше он противоречит самому себе. Мне всё еще нравится первый фильм своей гибридностью куросавщины и космического приключения, но чем-то великолепным я его не считаю - посредственное произведение. За что любить всё прочее, если не за картинку - не понимаю. Но фильмы я не за ради картинки смотрю.

Ответить
–3

Ну фиг знает. 5 по моему единственный хороший фильм во всей франшизе.

Ответить

Комментарий удален

–12

3 это какой? Из приквелов?
Нет спасибо, не надо.

Ответить
2

Где windows ME?

Ответить
0

Не знаю, я не Билл =)

Ответить
–2

Нет, ещё есть ЗВ2 и Соло.

Ответить
–2

Ну зв2 это нормальный фильм, единственное что можно посмотреть в приквелах.
А соло пока не смотрел.

Ответить
9

https://www.youtube.com/watch?v=RySHDUU2juM
На самом деле все было так

Ответить
2

Никогда не видел видео! Спасибо, что скинул. Я в восторге, у них еще и другие классные есть.

Ответить
5

Кто напишет, в чем превосходство 4,5,6 эпизодов, перед 1,2,3?
Постоянно слышу хейт в сторону приквелов.
Что? Что именно не понравилось олдам?
Там же все отлично и с актерами и с сюжетом
Есть вообще какие то объективные причины?

Ответить
11

В приквелах абсолютно неадекватные и иногда не имеющие никакого смысла диалоги. Персонажи как только открывают рот становятся похожи на роботов. К удивлению русский дубляж отлично пофиксил эту проблему и создал любовь к приквелам в СНГ.

Ответить
5

Тот момент, когда дубляж лучше оригинала. А знаете где они ещё не обосрались? В 3д войнах клонов, в оригинале там свои голоса, а в дубляже голоса из фильмов, так что опыт более целый получается.

Ответить
7

А где Падьме?

Ответить
1

It seems, in your anger... You killed her.

Ответить
4

Там плохо и с актерами, не со всеми конечно, Оби Ван там лучший, и много хороших второстепенных персонажей, но вот многие основные персонажи переигрывают, да и соплей порой как в мыльной опере, и с сюжетом плохо, он скомканный и не влезает в хронометраж. В целом многие идеи в приквелах крутые, но в итоге из за большого масштаба и ограничености хронометража фильмы местами очень скомканные, особенно 3-й эпизод.

Ответить
8

Как по мне на восприятие приквелов сильно влияет просмотр мультсериала "Войны Клонов", происходящем между вторым и третьим эпизодами. Нужная вещь, заполняющая пробелы в истории и мотивации персонажей, вдобавок отлично раскрывающая этих самых клонов

Ответить
3

Войны клонов, конечно отличный сериал, там много крутых персонажей, в нем Энакин куда более адекватно показан в чем в приквелах. И подобные отличия фильмов и сериала еще больше бросают тень на приквелы, в этом вы правы.

Ответить
0

Нужная вещь, заполняющая пробелы в истории и мотивации персонажей, вдобавок отлично раскрывающая этих самых клонов

Ничего он не заполняет, наоборот, кое где кладет болт на канон ради детской аудитории. У них даже не хватило духу укокошить Асоку к финалу мультсериала (какая была отличная возможность показать еще один толчок Энакина к ТС), дойная корова же..

Ответить
4

Абсолютно ни в чем.
Оригинальная вселенная собрана на коленке из подручных материалов, обрывков идей и общих концепций. Что логично, ведь это был по сути эксперимент и проба пера
В дальнейшем она получила логичное развитие в приквелах.
Просто у диванных экспертов за это время вырос геморрой, испортилось здоровье и теперь им кажется что раньше все было лучше

Ответить
1

Забей

Ответить
0

Не приключения команды, а политические игрища. Но сами по себе отличные.

Ответить
0

Приключений там тоже много, особенно в "атаке клонов".

Ответить
0

Да, но не постоянная команда. Вот почему в сиквелах вернули "формулу", да вот новые персонажи и их отношения неинтересны.

Ответить
0

Не могу сказать, что вернули постоянную команду. В ЗВ7 - Финн, Рей, Хан. В ЗВ8 - Рей, Кайло, По, Финн, Роуз, ДиДжей.

Ответить
–2

Не так уж и хорошо с актёрами - в оригинале они постоянно бубнят. Политика показано слишком примитивной, а "Месть ситхов" добавила ещё и абсолютно неадекватный сюжет.

Ответить
–3

Там отвратительные диалоги. Этого достаточно.

Ответить
3

В конце бы вздох вэйдера добавить, был бы вообще шик

Ответить
1

Посмотрел весь видос но не понял в чем рофл вообще.

Ответить
0

Хорошо сделано
Аш пересмотреть захотелось

Ответить
0

аж до мурашек

Ответить
0

Нарезка Кеноби из Войн клонов

Ответить
0

Боже мой, оказывается сколько я потерял на просмотре в ру озвучке, надо бы пересмотреть в оригинале

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]