{"id":2335,"title":"Lineage II \u0441\u0442\u0430\u043b\u0430 \u043c\u0435\u043d\u0435\u0435 \u0445\u0430\u0440\u0434\u043a\u043e\u0440\u043d\u043e\u0439 \u2014 \u0447\u0442\u043e \u0432 \u043d\u0435\u0439 \u0438\u0437\u043c\u0435\u043d\u0438\u043b\u043e\u0441\u044c?","url":"\/redirect?component=advertising&id=2335&url=https:\/\/dtf.ru\/promo\/788837-avtoohota-komfortnaya-solo-igra-i-novyy-kontent-chem-lineage-2-essence-zainteresuet-veteranov-a-chem-novichkov&hash=4a14f156608748239cb5bb252e747dad2aa7047403eca51fa412385a34e5b278","isPaidAndBannersEnabled":false}
Видео
Сэм Спейд

G-Man 18 лет спустя: фанат воссоздал отрывок технического демо Half-Life 2, показанного на E3 в 2003 году Статьи редакции

Но использовал уже не Source, а Source 2.

В мае 2003 года на игровой выставке E3 представили техническую демоверсию Half-Life. Она начиналась с показа возможностей движка Source на примере G-Man — игроки могли увидеть, насколько реалистичными получились движения его лица благодаря новой технологии.

18 лет спустя, через день после завершения E3 2021, специалист по анимации Кори Лэддо (Corey Laddo) опубликовал ролик, в котором он воссоздал отрывок с G-Man. Лэддо оставил закадровые комментарии разработчиков и реакцию аудитории, повторил движения лица персонажа, но использовал для этого не первый Source, а второй, на котором Valve сделала Half-Life: Alyx.

Кори Лэддо и раньше выпускал ролики с G-Man на движке Source 2, но в основном шуточные — с пародиями на клип «Once in a Lifetime» группы Talking Heads и на одну из сцен сериала «Во все тяжкие».

Техническая демоверсия Half-Life 2, показанная на выставке E3 2003

Отрывок с G-Man, воссозданный на Source 2 в 2021 году

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["source","halflife"], "comments": 81, "likes": 209, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 767498, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 16 Jun 2021 22:52:03 +0300", "is_special": false }
0
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
78

Однажды вернутся все печатные игровые журналы, интернет снова станет лимитированным, игры уйдут из цифры обратно на диски а потом вмести с ними выйдет и халф-лайф 3. А потом ты проснешься и смахнув слезу скажешь: какой же прекрасный сон мне приснился....

Ответить
40

Однажды очередная конференция на Е3 закончится словами "oh, one more thing" и вот таким роликом..)

Ответить
6

И ниже надпись. New free to play battle royale from Valve 

Ответить
5

For iOS and Android

Ответить
2

Кроме хл3, всё звучит как-то несколько ужасно)

Ответить
2

Когда то смотреть летсплеи игр можно было лишь раз в 2-3 месяца на диске видеомании. Но тогда они назывались Марафонами и выпускались к совсем уж резонансным играм.

Ответить
2

а приснится тебе то, как ты через диалап не можешь зайти на стим, чтобы запустить халфлайф

Ответить
0

игры уйдут из цифры обратно на диски

чет нестыковки какие то, вторая халфа как раз из стима распространялась (в том плане, что он для нее был обязательным) из за чего у издателей сильно горела жопа

Ответить
19

Блин хочется халф лайф аликс и вр потраить

Ответить
9

Мне игру больше года назад на ДР подарили. VR-шлема у меня как не было, так и нет. Слюна, впрочем, тоже уже закончилась.

Ответить
8

Да я когда цену увидел на шлем слюна тут же пропала

Ответить
5

Второй квест в районе 30к выходит, если ничего не путаю. Не то чтобы прямо очень дорого. А как наиграешься, можно продать. Мы ещё с другом хотели купить на двоих в прошлом году (тогда ещё первый квест, вроде, был), но не сложилось.

Ответить
0

я когда цену увидел на шлем слюна тут же пропала

где вы были когда WMR-шлемы по $150 раздавали?

Ответить
0

Тогда денег не было, да и пк собсно был относительно старый. Другие приоритеты короче)

Ответить
14

Да уж, такую презентацию переплюнуть сложно. Может, оно и к лучшему, что HL3 не существует. Я просто не знаю, какую ещё революцию можно сейчас сделать, кроме полной виртуальной реальности с подачей напрямую в мозг. А так третью халфу хотя бы можно представлять у себя в чертогах разума, и там она идеальна.

Ответить

Французский диод

splinefx
9

Некоторым ебантяям-фанатиками и HL Alyx не угодила, доебутся до любых мелочей и в HL3, вот вольве и боятся делать шаг и не угодить фанатикам.

Ответить
22

технодемо

Кто-то так про HL2 говорил.

Ответить
1

Навсегда запомнил свой ахуй, когда зашёл в комменты под рецензией на Alyx на Игромании. Это единственный кусочек интернета, где скопились все возможные и невозможные помои в адрес новой Халфы. Почему так получилось и почему именно там - для меня загадка до сих пор.

Ответить
0

Он прав.

Ответить
1

сложно, но и причины нет, баблевич стабильно капает

Ответить
5

Однако Valve сделали Alyx, в которую я пока не поиграл, но у которой "крайне положительные" отзывы в Steam, и которая была тепло встречена в принципе. Значит, всё-таки серия их не отпускает, креативная мышца чешется, и всё это даёт мне надежду на официальное достойное продолжение или завершение истории с классным геймплеем.

Ответить
0

Half-Life Alyx это обыкновенный Damage Control на фоне заброшенной TF2, сомнительной поддержки Dota 2 & CS:GO, помойного Артифакта и несчастного Underlords. 

Ответить
0

Это похоже на хейт ради хейта. Valve не делают игры и принимают ряд сомнительных решений? Они плохие. Valve сделали хорошую игру? Всё равно плохие, ведь это обыкновенный damage control. Вот бы весь damage control такой был.

P. S. А из TF2 уже песок сыплется. 

Ответить
2

Просто. Поиграйте. В Аликс. И не на ютубе. ХЛ на самом деле живее всех живых, если не быть упертым консерватором, ненавидящим ВР. И третьей части точно быть. Вопрос только в каком формате. Именно после Аликс сомнений в этом нет. 

Ответить
0

Однако Valve сделали Alyx, в которую я пока не поиграл, но у которой "крайне положительные" отзывы в Steam, и которая была тепло встречена в принципе. Значит, всё-таки серия их не отпускает, креативная мышца чешется, и всё это даёт мне надежду на официальное достойное продолжение или завершение истории с классным геймплеем. 

Ответить
1

Не увидел, пардон. Ну значит все не так уж и плохо

Ответить
0

Для прохождения пока не хватает шлема, к сожалению. Чуть было не купил в прошлом году, но в силу определённых обстоятельств стало не до этого. А в этом — уже финансовые приоритеты поменялись =/ Не знаю теперь, когда. Может, в следующем году, а может, ещё позже. 

Ответить
0

Я как отбитый фанат ХЛ скажу что оно определенно того стоит ) правда шлем после прохождения стоит пылится, но ни о чем не жалею )

Ответить
0

Сменить жанр, например. Уйти в тройке от коридорности к более разветвленному геймдизайну, как вариант. Лор Халфы или в целом подача истории от этого ну никак не пострадают, и даже наоборот, а раз в шутанах еще одну революцию пока не сделать, то спокойно бы воспринял серию в формате адвенчуры; тем более что по объемности сюжетов Халфа всегда оной и была.

+ мне вообще иногда кажется, что отсутствие того же открытого мира на данный момент франшизе только вредит, и что огромная тележка потенциальной вселенной просто простаивает на рельсах архаичности, да опасениях того, как каждый второй фанат и первый проходящий мимо чел просто заругают глобально новый концепт.

Ответить
4

Вот только сюда не надо открытый мир вплетать, ими итак передоз. А тупо следовать трендам - последнее, на что пойдут Valve в HL.

Ответить
0

Это если они осилят. Опневорлд мало кому даётся

Ответить
0

Ну, сейчас чисто в освещение и физику, ии до сих пор достаточно слабый

Ответить
5

А выглядит то хорошо, жаль этот движок не так часто используют.

Ответить
12

Его вообще не используют. Ну да там вроде Доту 2 перенесли на Сорс 2. Ноо блин
Единственная нормальная игра на нем это Аликс. 
Хотя на этом движке такие игры можно делать. Это наверное единственный движок сейчас где такая проработка физики всего. 

Ответить
0

А как же Apex Legends и Titanfall 1&2?(:

Ответить
10

Они на старом сорсе да и модифицированом

Ответить
3

Они все сделаны на первом Сурсе. 
Вот список игр/программ сделанных/перенесенных на второй Сурс. 

Ответить
0

Возможно, после нового Garry's Mod народ подтянется.  Valve, в своей традиции, так и не выпустили полноценного SDK, хотя обещали его c HL:Alyx. В итоге выпустили бета-версию, без половины инструментария. А автор Garry's Mod SDK сам допиливает SDK до user-friendly состояния (т.к. ему Valve все исходники дали).

P.S. Если вы не слышали его монолог про лошадиный член и Source 2, вы не жили.
https://sbox.facepunch.com/news/new-engine/

Ответить
0

на новом сурсе работает уже 4 игры

Ответить
7

Визуально старина Гман, канеш, похорошел. Но... как бы сказать, вот Гман из ХЛ2 у меня всегда вызывал неспокойствие одним своим видом, его лицо и мимика беспокоили (стопудово в силу тех. ограничений и уровня развития реалтайм-графена в те далёкие), а глаза (ГЛАЗИЩИ, ЭТИ ЖУТКИЕ КРИПОВЫЕ ГЛАЗИЩИ!!!) это вообще атас.
Если опустить очевидные технические улучшения движка, PBR-рендера, материалов и тд и тп, то нынешний Жиманский обладает неким... очарованием. Он похож скорее на обаятельного серого кардинала, чем на НЁХ в обличие человека (или что он там за law-bending entity в принципе). Вообще, маннеризмами он мне почему-то Николсона стал напоминать))

Хз, как-то так, кмк.

Ответить
4

ухххх, помню когда был мелкий. Древний комп и моник пузатый. Диск игромании. Этот видос был просмотрен раз 200.

Ответить
–4

Half-Life - серия, хайп которой не соответствует реальной крутости игр. Да, первая часть была крутой на время своего выхода. Да, вторая часть была классной на 2004й год. Сейчас в нее играть невозможно - шутерные механики убогие до нельзя.

Какой-нибудь Макс Пейн 2 играется в 2021 гораздо лучше, чем любая игра из серии ХЛ.

На этом фоне отдельно смешны попытки фанатов найти глубину в посредственном сюжете, который работает на НЕДОСКАЗАННОСТЯХ. Не удивлюсь, если те же люди ругают серию Соулз за подачу сюжета там, кек.

Короче, в 2004м - ХЛ2 была крута. В 2021 в серии ноль смысла.

Ответить
12

Вы неправы, всего доброго.

Ответить
0

Идите на забыл

Ответить
0

Ничего я не забыл

Ответить
1

Недавно марафонил все игры серии. Отлично играется даже сегодня, было очень весело

Ответить
0

Если их проходил раньше, возможно. ХЛ1 играется, как - "куда мне блядь идти", ХЛ2 играется, как - "господи, Нова проспект, какой же ты унылый, господи, багги, какое же ты унылое".

В них есть свой шарм, но без ностальгии в них играть невозможно.

Ответить

Ежегодный кофе

0

ДАЙТЕ НАМ УЖЕ GMOD!!!

Ответить
11

Он в разработке. S&Box называется

Ответить

Ежегодный кофе

FriON
2

Знаю, но все равно с нетерпением жду

Ответить
3

Шутки как всегда интереснее.

Ответить
1

кек

Ответить
4

Зря не этот кадр вставил.

Ответить
0

но мы то все знаем, в какой игре есть настоящий хлеб kappa

Ответить

Отдаленный парфюмер

2

Я не понимаю, вольво сделали такой прекрасный движок чтобы перенести на него дотку? Я просто блять не понимаю, мы сделали охуенный движок, а ты иди нахуй, мы не станем делать игры для тебя. Мы создадим модель Гейба и будем теребить его соски, пока ты ждёшь хл3.

Ответить
0

Халва требует огромных затрат на создание и приносит единичную прибыль с человека, а датку буквально смогли создать модмейкеры на коленке и она приносит прибыль с каждой покупки скинчика и баттл пасса.

Ответить
6

Значит надо сделать ХЛ 3 со скинчиками и батлпасом

Ответить
0

И лутбоксами!

Ответить
0

HL3 Deathmatch?

Ответить
0

ну во-первых по-хорошему ты должен знать, что лично для тебя и лично для остальных валв ничего не должна, а во-вторых на новом двигле работает уже минимум 4-5 игр

Ответить
0

Так его (движок) всё ещё допиливают 

Ответить
–3

Ох уж эти умные боты из демки, которые в игре конечно же, так себя не ведут. 

Ответить
4

умные боты из демки

Это, блять, была демка лицевой анимации. В оригинальной демке показали передовую на то время лицевую анимацию, которая, внезапно, была во второй части и эпизодах. Какие нахер умные боты?

Ответить
1

8:17
Ты чем видос смотришь? 

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя.

Ответить
1

Причем тут лицевая анимация, если я про оригинальную демку говорю. Там не только лицевые анимации показывали. 

Ответить
1

я про оригинальную демку говорю

Ладно, мой косяк, я с оригинальной демки только лицевую анимацию и помню.

Ответить
1

В этом плане Valve опередили время с фейковыми демонстрациями. Все поведение врагов было заскриптовано под презентацию, чтобы создавать иллюзию умного AI. Но графон и показанные механики, справедливости ради, на релизе такими и остались.

Ответить
0

Помню, как восхищала 20 лет назад эта демка из-за нового детального лица G-мена. Какая проработка, какой блеск в глазах! Но сейчас еще более детальная версия уже таких эмоций не вызывает. Эх... Ушла эпоха романтизма...

Ответить
1

Мне наоборот вызывает. Вообще даже щас не часто в ААА играх у персонажа динамически меняется выражение лица...
А тут чел словно живой... хоть и в программе сделано а не снято...

Ответить
0

На Роберта Патрика похож

Ответить
0

Лучше бы отловил всех сотрудников Valve, закрыл в подвале и заставил HL3 сделать.

Ответить
0

Кто дал ему глаза от Анжелики Астровой? Или мне уже глючит...

Ответить
0

Отпустите уже этот халф-лайф. Габен не понимает намёков

Ответить
0

Резиновый Зиновий.

Ответить
0

Да это же Боб Оденкерк

Ответить
0

Старый джи был лучше, это пластиковое подобие. 

Ответить
–1

 делал такое же со своми школьными фото нынешними и 18 летней давности, потом расплакался и теперь хожу к психологу

Ответить
Читать все 81 комментарий
null