Твой промокод на КиноПоиск
MP4MPEG
18+

Краткая история борьбы с видеоигровым насилием

Видеоигры регулярно фигурируют в новостных сводках и речах политиков в качестве триггера, из-за которого дети и подростки совершают тяжкие преступления. Когда впервые сложилось такое мнение? И что по этому поводу говорят современные исследования?

{ "author_name": "Drug Mother", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 18, "likes": 10, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 84091, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Nov 2019 16:38:33 +0300", "is_special": false }
18+
Ходите в кино дома
Проведите 45 дней с КиноПоиск
по промокоду MP4MPEG
Промокод будет скопирован
Промокод действует до 10.07.20 для новых подписчиков онлайн-кинотеатра КиноПоиск HD на 45 дней бесплатной подписки. Условия просмотра: ya.cc/4y4UX
Промо
3D-модель феникса, который победил в конкурсе маскотов vc.ru
В марте фантазировали на эту тему, пришло время реализации.
Объявление на DTF
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Игры, конечно же, оказывают решающее влияние на формирование личности. Поиграл в Death Stranding - ничего не остается, как идти работать в Яндекс.Еду, попутно связывая шарфом ЦСКА клиентов.

Ответить

Внутренний рак

2

Виноваты люди. И фруктовый йогурт. Он тоже виноват.

Ответить
2

"Эти игры делают тебя бешеным", "наиграешься в свои стрелялки и ходишь потом как безумный" и так далее... Каждый второй, наверное это слышал... Но как много из нас вообще применяли какое-либо насилие в жизни... Думаю, единицы, и оно уж никак не связано с играми)) Даже самые жестокие игры, делают нас немного лучше))

Ответить
1

СПОЙЛЕР: много букв.

Влияют ли игры на психологию человека? На его характер, личность, образ мыслей.
 Да, однозначно влияют. И да, они могут изменить человека.

Но почему же тогда все не становятся маньяками и убийцами?
 Потому, что все люди разные. Кто-то более впечатлительный, кто-то менее, кто-то в большей степени подвержен влиянию извне, кто-то в меньшей степени и т.д. И среди нас есть такие люди, на которых игры, как и другие продукты масс-медиа, оказывают настолько серьёзное влияние, что полностью меняют человека. Но таких людей, к счастью, очень мало, и на них также имеют влияние фильмы, музыка, книги... а отнюдь не только игры.

Что-ж теперь, запрещать игры?
 Нет. Для игр, содержащих сцены жестокости и насилия, придуман возрастной рейтинг. Т.е игры, которые действительно могут оказать пагубное влияние на детей, в продажу детям не предназначены (вопрос о лутбоксах обходим стороной). Куда более опасными можно считать игры, которые оказывают пагубное влияние на взрослых, но это отдельная тема не на одну сотню страниц, да и встречается значительно реже. Тут-же речь о детях и подростках. А для них придуман возрастной ценз.

И вот тут как раз кроется один из главных проблемных моментов - родители. Абсолютное большинство родителей не следит за тем, во что играют их дети. Отношение родителей к играм колеблется от наплевательского "опять в игрушки свои играешь" до панического "о боже, там демоны кишки людей на палку наматывают и заставляют поклоняться Сотоне!". Причём, ЧСХ, что первые, что вторые родители понятия не имеют, что из себя представляют игры. Первые считают, что это всё просто детское баловство, которое ни на что не влияет. Их представление о видеоиграх застряло где-то на уровне начала 90-ых, где в играх нет чётко прописанных характеров персонажей, глубокого сюжета со своей моралью и в какой-то степени философии - т.е всем тем, что сейчас есть даже в посредственном шутане и что прямо оказывает влияние на человека. Плевать, что в игре пьянтство показывают с положительной стороны и герой - просто моральный урод, которому всё сходит с рук и плевать на то, насколько этот образ притягателен для неокрепших умов - "этожеигра". Вторые напротив, подхватили массовую истерию о том, что, дескать, игры делают из детей маньяков и видят в любом безобидном симуляторе дерева "КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО" и своими истериками на тему того, как соседский мальчик играл в игры и стал наркоманом наносят ещё больший ущерб моральному здоровью своих детей, чем это мог бы сделать Manhunt. 

Это лично моё мнение, на объективность не претендую. Просто порой забавно смотреть на истерию с обеих сторон. Одни орут, что игры - это божий одуванчик и вообще воспитывают в человеке только чувство прекрасного. Другие же видят в них козла отпущения для всех своих бед и валят на них всё, от задержанной зарплаты до неурожая в Эфиопии. Конечно, игры могут влиять на неокрепшие детские умы весьма пагубно, но банально нужно следить за тем, во что играют дети. Там, где взрослый поймёт сарказм, иронию или фарсовость ситуации, школота вполне может узреть руководство к действию. А то, что игра 18+, так это "да вы что, этожеигры, онижедлядетей"... Надеюсь, наше поколение будет более серьёзно относиться к этому вопросу.

Ответить
–2

Виноваты игры?

В том числе.

Ответить
1

А когда не было игр , то люди не убивали друг друга и с ума не сходили! Всё так, конечно.

Ответить
0

Что тебе не понятно в словах "В том числе" ?

Ответить
0

Очень удобно. А мне кажется один только репертуар НТВ делает людей агрессивными. Причина жестокости людей не в играх. Исключения лишь подтверждают правило. 

Ответить
0

А мне кажется один только репертуар НТВ делает людей агрессивными.

Причина жестокости людей не в играх.

Так репертуар НТВ делает людей агрессивными, или причина жестокости не в репертуарах НТВ?
 

Ответить
0

Я назвал один яркий пример повседневного влияния на аудиторию. Что тебе не понятно? Сколько миллионов людей играет в игры и сколько из них становятся невменяемыми? А сколько людей попадают в автокатастрофы, мрут по причине всяких болезней и несчастных случаев, суицида ? Очень удобно назвать причиной игровую индустрию. Не военно-промышленный комплекс продающий смерть, не фармацевтику, не табак, не алкоголь итд, а игры! Вау! Да игроманы из дома не выходят, а психам повод не нужен начать пальбу. А в таких условиях как армия и ломание юной психики дедами совсем не причём. Вот он в игрушки играл, там пикселы расстреливал, вот теперь на живых переключился. Логично, прямая связь. От убийства мухомора в Марио, до терроризма один шаг.

Ответить
–1

Ты мне объясни, как у тебя НТВ может делать людей агрессивными, а игры (за которыми люди проводят в разы больше времени чем за просмотром НТВ) никак не могут.

Ответить
1

НТВ транслирует сутками чернуху, романтизацию бандитизма, продажных ментов, криминальные новости и преувеличенные страшные истории. Кровь и беспредел. А игры только пар выпускают, но не тренируют убийц. Поскольку для этого мало уметь быстро нажимать на клавиши. Стрельба из настоящего оружия это совсем не то, что в играх. Как и езда на автомобилях. Как и драки и прочее. Игра это условность. Слишком мизерный процент случаев для такого безапелляционного обвинения. Уверен надо обратить внимания на СМИ в принципе, на образование, на культуру, на справедливость в обществе. Если человек псих, то триггером может быть что угодно. Посмотрите фильмы "С меня хватит", "Таксист", "Джокер". Это как раз срез этих вот типажей которые устраивают перестрелки. Но валить это на игры право смешно. Мы все были детьми и играли в войнушку, палка вместо автомата, шишки как гранаты. Стали эти люди склонными к настоящему убийству в следствии таких игр? А пистолетики пластмассовые продаются в детском мире если что, но никто это не запрещает. А люди убивают и подавляющее большинство в игры компьютерные не играло вовсе.. Надеюсь я объяснил свою точку зрения?))

Я к тому, что из мухи делают слона и обвиняют индустрию в пагубном влиянии на молодёжь. Свалить с больной головы на здоровую.

И да, детям в шутеры и прочий хоррор до 18 с неокрепшей психикой играть воспрещается. А в обычные игры не больше часа в день. А лучше реже.

Ответить
–1

НТВ транслирует сутками чернуху, романтизацию бандитизма, продажных ментов, криминальные новости и преувеличенные страшные истории. Кровь и беспредел.

А что транслирует Call of Duty?
Например новейшая часть этой франшизы?

Поскольку для этого мало уметь быстро нажимать на клавиши. 

В случае с НТВ - ты вообще ни на что не нажимаешь, ты в самом лучшем случае наблюдатель а ещё чаще - слушатель спиной, когда занимаешься своими делами.

Это возвращаясь к вопросу о том, что НТВ делает людей агрессивными (с соответствующим уровнем погружения), а игры (с соответствующим уровнем погружения) ни в коем случае не оказывают никакого влияния.

Я к тому, что из мухи делают слона и обвиняют индустрию в пагубном влиянии на молодёжь.

Я ещё один раз объясняю:
на людей влияет всё.
 И степень влияния прямо зависит от количества затраченного на это явление времени и степени погружения.

Ответить
1

Как однажды сказал человек на DTF: Быдлу не нужно составлять причину следственной связи, а просто придраться к чему то близкому жертве. (вольная и очень укороченная цитата) 

Ответить
0

Психологиня? -.-

Ответить
0

Виновато анимэ.

Ответить
0

Ну и акцент

Ответить

Перспективный ящик

0

Психологиня? 0_о

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }