Видео
Александр Серов

Много ли таких осталось среди рекрутеров?

В ТикТоке сейчас достаточно популярное видео где какая то начальница играет роль великой рекрутерши и засняла как вычитывает на собеседовании человека за одежду. Я считаю это пережитком прошлого и закомплексованностью идущей еще со времен 90ых.

Самоутверждение за счет кандидата является ничем иным как синдромом вахтёра, а отношения между заказчиком и исполнителем являются равными, так как заказчик не учитель в школе и не родитель.

Более того, одежда никак не влияет на навыки специалиста и если женщине комфортнее присутствовать на и без того стрессовом мероприятии в том что делает её красивой - это её право.

Я снял ТикТок на тему в ответ.

{ "author_name": "Александр Серов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": -13, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "avi", "id": 865738, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 Sep 2021 21:49:34 +0300", "is_special": false }
0
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Ты нахуя тик ток смотришь, а? 

14

нужен адреналин, дофамин и серотонин в ответ на переизбыток кортизола 

3

Одна дкра запостила, другая смотрит ред.

0

Бля , какой кринж. Удали , не позорься

8

Я не хочу тебя разочаровывать но учитывая исходный материал, твоя актерская игра и текст не вывозят.
Это при том что это вообще тикток. Мужик. Мужик. 
Это тикток. ред.

5

не разочаровал 

1

porn acting 

4

А зачем приходить на собеседование в спортивной форме? 

2

из Матрицы по другому не выйти 

0

Тебе 14 что ли, зачем из нее выходить? Тут уютно (хотя бы иногда) и кормят. 

3

да вот хочется и все тут...манит меня вилкой в розетку тыкать, что ж тут поделать, не запрещать же, на то она и свобода)) 

0

Все хороши. Что рекрутер, который не может удержать свои выводы и нравоучения в голове, а также не может спросить напрямую, почему человек так оделся на собеседование, вместо того, чтобы додумывать там себе что-то. Что кандидат, который также вываливает все свое содержимое головы в ответ, а заодно и скатывается в хамство.
В чем проблема со стороны рекрутера сказать, что компания ожидает от сотрудников деловой стиль в одежде (ну или повседневный или еще какой)? В чем проблема со стороны кандидата сказать, что он не знал, что в этой компании стиль одежды имеет такое большое значение, и потому не обращал на это внимания?
Люди не умеют общаться без лишней драмы. И это звоночек, что то же самое будет на рабочем месте. Я понимаю, что это всего лишь тикток, снятый для поржать, но ведь действительно кто-то так поступает (с обоих сторон), и считает, что так и надо.

2

Я снял этот ТикТок что бы показать что на ситуацию можно смотреть кардинально по другому. Что бы слабые и скромные девочки\женщины запуганные жестоким внешним миром и подобными экземплярами, студенты и новички занижающие себе цену, люди с синдромом самозванца и многие другие  смогли почувствовать себя немного увереннее при вступлении в мир бизнес отношений. Смогли больше себя ценить, верить в себя и не подписываться на уебанские устаревшие условия. Что не нужно прогибаться под глупые и неоправданные требования, идти на ненужные жертвы ради ущербной компании которая только и способна что отжирать нервные клетки и вгонять человека в вечный стресс еще больше уничтожая его самооценку что б он винил себя за якобы плохой кпд и не смел требовать большего. 
Это нарочное преувеличение что бы включить критическое мышление и выбить сонное сознание из привычного шаблона поведения.
Концовка не является оскорбительным переходом на личности, а лишь тонко намекает о часто встречающейся двуличности в пределах рабочей сферы и двойных стандартах подобных субъектов. 

0

Ахахаха, шикарные раскрутки! Плюсую за такой полезный тик-ток, который не только возвращает людям ценность себя, а ещё и учит логично и достаточно спокойно отстаивать свои границы.

Пс. Уверен в коментах понабежит кучка с заниженной самооценкой и будут давить, тащить на крабье дно. Желаю кайфового игнора таких личностей и продолжать своё дело. 

Респект 

1

В точку, благодарю)

1

Собес это момент пока ещё никто никому ничего не должен. И пусть лучше на этом этапе всплывёт косяк, чем когда работать в компании начнёшь. Ибо даже если подобный человек наступит себе на горло, и прособеседует по умениям в случае если он бцдет дальше твоим начальником-может оказаться что вы друг другу не подходите.

1
Правоохранительный клуб

Регион и собеседеование на зарплату тыщ там 20-30, видно же )

1

Обычная хабалка с менталитетом рыночной торговки, в такое место и идти не стоит. Как минимум, к такому руководителю.

0

Ну в данном случае тут может сыграть не синдром вахтовика, а человек банально может заподозрить тебя в несерьезности. 
Ага, он пришёл на собеседование в футболке в сетку и рваных шортах, отношение к работе может быть такое же похуистическое, до свидания.
Как не крути, а встречают все равно по одежке, и не только на собеседовании. И если тебе нужна работа, то ты можешь просто проиграть конкуренту (допустим с таким же уровнем навыков как у тебя) тупо потому что 2му было не влом одеться более официально, скажем так.

0

"синдром вахтовика" это мощно. 

2

А потом этот второй чувак, который пришёл как с иголочки, начинает пиздец какие хуи на работе пинать.
Это абсурдная тема, нужна серьёзная одежда или нет.
Должны быть комфортные условия для обоих сторон, что бы каждый мог поговорить о деле, и всё, а там уже мелочи всплывают.

1

А кто сказал, что чел в шортах не будет пинать хуи? Тут речь о первом впечатлении и об оценке твоего отношения к работе через твоё отношение к собеседованию.

0

Ну так ты перечишь себе со своим отношением по первой стрече.Я же сказал, что похуй на обоих, это ничего не решает.

0

Тебе лично может быть похер, если ты наниматель. Но если ты относишься к тому, кто пришёл устраиваться на работу, ты либо играешь по правилам, либо идёшь туда тратя свое время и силы с чётким пониманием и принятием того факта, что ты можешь заведомо проиграть как толь зайдёшь в комнату. Потому как если ты не выдающийся кадр с опытом работы в авторитетной компании, то твоя "стрессоустойчивость, коммуникабельность и трудолюбие" идут нахер с твоими шортами. Потому как возьмут того, кто обладает таким же резюме но у него на пару очков больше,  чисто из-за внешнего вида.

0

Камон. Может это даже к лучшему.
Если ты вместо брюк придёшь в улобных джинсах или шортах в супер жару, а возьмут кого-то, кто одет как с иголочки, то может даже лучше, что тебя не взяли в шарагу, где делают выбор в пользу внешнего вида. Ибо оно никак не показывает отношение к чему-либо. Темболее сейчас.
А так, мб ты прав. Не хочу это мусолить. Хорошего вечера, пока пока :)

1

Все-ГО, хоро-ШЕ-ГО!)

0

Более того, одежда никак не влияет на навыки специалиста

Не смотрел видео, не интересно. Но такая категорическая позиция... В сталилитейный цех в шортах и майке пойдешь?)

0

в красных труселях, Михалыч

1
Читать все 31 комментарий
null