MTG Core Set 101(2021)

Друзья, Магия, как и нормальная жизнь, постепенно возвращаются к нам! Совсем недавно вышел новый Базовый Выпуск 2021! Если вы все еще не успели познакомиться с ним на практике, спешим подготовить вас и рассказать, что же значит «Базовый выпуск», чем такие выпуски отличаются от небазовых, наподобие «Икории».

В закладки
Слушать

Базовые выпуски выходят за пару месяцев до всем знакомой ротации Стандарта и задают новый вектор развития формата: как за счет перевыпуска старых карт, так и за счет введения новых. Это делается для поддержания уже существующих архетипов и подготовки почвы для будущих. В Базовых сетах традиционно очень много старых карт, ведь эти сеты не привязаны к конкретному миру, и мы можем получить лучшие карты из множества старых выпусков. Однако в Базовых сетах хватает и новых сильных карт, которые будут задавать моду в формате на некоторое время вперед.

Как правило, Базовый выпуск — это простой и доступный для новичков выпуск. Большинство механик из этих сетов относятся к разряду вечнозеленых, которые все и так знают. А если вы вдруг забыли, как работает «Полет», вы можете прочитать пояснительный текст, который чаще всего есть на картах Базовых сетов. Это делает новый выпуск отличной отправной точкой для новичков в Магии. Новых механик либо нет совсем, либо они есть на отдельных картах, и их также поясняют. Давайте скорее посмотрим, что приготовил для нас Базовый Выпуск 2021.

Каждый новый базовый выпуск посвящен определенному Planeswalker-у (2019 — Никол Болас, 2020 — Чандра). В этом году лицом сета стал Тефери. К этому все шло: его включили в Дозор, выдали пачку незавершенных дел и даже не убили (в отличие от Гидеона). Ну и только ленивый не слышал, что в рамках Базового выпуска у него больше полутора десятков разных артов!

Как говорили в великом художественном фильме: «Любишь пёсиков?». Одной из подтем этого сета стали Собаки, поэтому был введен соответствующий тип существа (это не решает всех проблем в мире, но приятно). Нам дали кучу собачек и даже специального «лорда», чтобы они все стали посильнее. Не обошли вниманием и кошечек, их также хватает в этом сете. Да и вообще много кто здесь есть, ведь Базовый выпуск 2021 создавался в тесной связи с Jumpstart, в котором набралось аж 46 разных тем для колод, и ко многим из них есть подводки в летнем выпуске.

Раз уж босс выпуска у нас Тефери, синий цвет не мог не задоминировать. Теперь любимый многими архетип милл стал новым ключевым словом Скручивание (Mill). А еще благодаря Тефери нам вернули чудесную старую механику Противофаза (Phasing). Ее крутость равна лишь ее сложности. А еще нам вернули Шрайны! А еще Мастикора, Охотница на Искры — это первое в Магии существо с защитой от Planeswalker-ов.

Но не механиками едиными. Базовые выпуски имеют повышенное количество старых карт, а в 2021 к этому еще и добавилось повышенное качество репринтов. Нам дали много сладких старых карточек, которые отлично пополнят любую коллекцию. Разумеется, не обошлось и без главного героя современной MTG Репринтозавра (aka Исполинский Смертеглот)

Как видите, в этом выпуске куча всего нового и хорошо забытого старого. И нам всем предстоит с этим разбираться. Если из-за самоизоляции вы вдруг пропустили официальные пререлизы, вы все равно прямо сейчас можете сбегать (в масочке) в ближайший WPN-магазин и купить оставшиеся там пререлизные наборы, бустеры и дисплеи, к тому же за покупку дисплея вы получите прекрасную котопёсью карточку Рин и Сэри, Неразлучные с увеличенным артом (и это, пожалуй, дает нам повод задуматься о EDH-колодах на собачках). А для особых ценителей визуальной стороны игры и просто коллекционеров блестящих карточек станет приятной новостью тот факт, что это первый в истории Базовый выпуск, получивший свои Коллекционные бустеры! Теперь можно иметь много красивых фольгированных карт.

Но все-таки Базовые выпуски всегда были скорее для новичков. И для них в этот раз расстарались, приготовив немало способов поучиться играть. Один из них это новый приветственный бустер (пришел на замену 30-карточным приветственным колодам). Получить такой новички могут абсолютно бесплатно в любом WPN-магазине. Приветственные бустеры выпуска содержат все то, что делает игру Magic удивительной. В них есть легендарные карты, Planeswalker-ы и даже двусторонние справочные карточки с советами о том, как начать играть, находить магазины и узнавать больше об игре.

После таких бустеров пора брать в охапку своего друга и покупать Стартовый набор Magic: The Gathering Arena. В нем лежит все, что нужно двум клевым игрокам, желающим прокачать свой уровень: две колоды, коробочки, книга правил и сладкие коды в Арену, которые позволят вам и другу получить электронные версии обеих колод (чтобы качать уровень, даже сидя дома).

Если у вас уже больше друзей-магов, пора покупать следующий обучающих продукт — Колоды Planeswalker-ов. Их пять, значит можно подключить к веселью еще четырех друзей! Главное – не перессориться из-за выбора цвета, ведь каждая колода предоставит новичкам возможность в простой и веселой форме понять философию одного из цветов и побыть в роли одного из Planeswalker-ов, особенно нового для игры Базри Кета. Учиться играть можно как и дома с друзьями, так и в WPN-магазинах, где всегда найдутся люди, готовые помочь. А потом уже можно и замахнуться на самые разные турниры, такие как пятничные Friday Night Magic.

Ну и в заключении надо упомянуть Bundle, который хотят абсолютно все, вне зависимости от опыта в игре. Ведь в этом чудо наборе нас ждут 10 бустеров, 40 земель (20 в фойле), командир собачек Вожак Стаи с альтернативной фойловой иллюстрацией и большой красивый кубик. Так что срочно бегите в магазин!

Бывает и так, что бежать в магазин не выходит или просто лень. Для таких случаев сущесву.т целых две онлайн-игры: в Magic Online, и Magic: The Gathering Arena. В обеих версиях Базовый Выпуск 2021 уже вышел, и вы можете смело играть новыми картами.

Теперь вы знаете, пожалуй, все, что надо знать о самом свежем выпуске Магии. Вам остается сделать только две вещи: еще разок повнимательнее изучить список карт и спешить в WPN магазины (не забывая о безопасности), чтобы как можно быстрее опробовать эти карты в деле.

{ "author_name": "Пищащая Ватрушка", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 20, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 183956, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Aug 2020 23:13:41 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Как здорово что теперь, чтобы загасить порыв вкатиться в мтг, достаточно сыграть несколько игр в арену

Ответить
1

Очень надеюсь что на мобилках выйдет, так как иногда очень хочется поиграть, но пк не всегда находится под рукой.

Ответить
6

Кому жалко тратить деньги на реальные карты или надо просто потренироваться — есть прекрасный опенсорсный проект: XMage.
https://github.com/magefree/mage

Полностью бесплатный, со всеми десятками тысяч карт за всю историю, с возможностью играть против компьютера или живых игроков (есть сервера с сотнями человек онлайн). И всё это с полной поддержкой всех механик и правил MTG (т.е. аналог официальной MTG Online).

Ответить
0

не совсеми картами

Ответить

Искренний будильник

Олег
0

Опача. Схоронил. Не знал такого

Ответить
2

Взял на днях две базовых колоды М21 (Басри и Тефери), чтобы покидать картон под пиво с друзьями, да самому на красивые арты полюбоваться. Играть по-серьезному в клубах в эпоху коронавируса и ценников по 50$ на всяких Уро/Угинов конечно же не буду, для этого есть Арена с ее джокерами.
Довольно забавно, что даже в Мск наблюдается дефицит колоды Лилианы, либо предзаказ за неделю, либо ценники переваливают за тысячу (на все остальные 750р). Неужели она такая имба даже среди откровенно слабых обучающих колод?

Ответить

Искренний будильник

Denis
0

В принципе играть в клубах на колодках от 100-300 баксов на турнирах где призы это пара бустерков - тот ещё зашквар)

Но чипест(колоды до 50$) - норм идея.
А так зашквар, стыдно признаться кому либо

Ответить
1

На днях размышлял о том что хочу купить пререлиз базового выпуска 21, но вовремя остановил себя (уже был на странице Амазона), так как играть постоянно все равно не буду, а покупать картон только ради коллекционированиях не самое лучшее решение для бюджета. 😔

Ответить
1

Откровенно слабый сет, который на столько "задал вектор развития", что пришлось раньше времени выводить из ротации карты.
За то больше десятка версий одного негра. Чувство, что меня на..бманули.

Ответить
0

так это сore - они всегда такие. ждем зендикара 

Ответить
0

Нига, что у тебя на главном изображение, позовчера ушел в бан.

Ответить

Искренний будильник

Damnatus
0

Не конкретно он
А тефери за 3манки с Войны Искры

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null