Анатомия страсти. Часть первая (надеюсь, не последняя)

Итак, какая самая безбашенная фракция во вселенной Вархаммера? Наверное хаоситы. Хаоситы безумны. Кровь богу крови, черепов трону черепов, вот это все. Слаанешиты вообще отбитые. Но все это немного не то. Им не хватает задора и над ними довлеет какой-то негатив и драма. То ли дело орки. Гуманоиды, но грибы. Зеленокожие ребята видят смысл жизни в знатном махаче. Их оружие стреляет, потому что они верят в то, что оно должно стрелять, а красное быстрее едет, потому что как иначе. Единственное, что удручает в дефолтных моделях пацанов - это их однообразие. Да, головы и туловища можно комбинировать в любых вариациях, но две позы для кривых нижних конечностей и еще парочку для верхних - это явно мало.

В закладки
Слушать
Банда в сборе.

В иствудовской нетленке "Таинственная река" есть момент, когда в диалоге один из персонажей (уж не помню, Шон Пенн или кто-то про него это говорил) заявляет "Он точно сидел в тюрьме, видишь какая поза: плечи зажаты, руки прижаты к телу". Главная проблема орочьих минек в том, что все их разнообразие рук одинаково согнуто в локте и одинаково прижато к телу, из-за чего разудалым оркам не хватает экспрессии. Нет пацанячьего задора. Я решил, пока GW все равно ничего с этим не делает, попробовать поэкспериментировать.

Тут еще должен быть дисклеймер про совесть. Да, многие заметят, что подставки кустарные, а качество отливки намекает на контрафакт. Я этим не горжусь. Иногда в ночи мне снится Бог-Император. Он плачет. Просыпаюсь в темноте весь в слезах. Когда-нибудь я заглажу вину. Уже начал. А пока просто крашу. Тренируюсь. И еще. Я не играю в Ваху, поэтому понятия не имею, могут ли быть такие закачки и насколько они полезны. Я просто крашу солдатиков. А вам, возможно, понравится что-то, какую-то идею возьмете на заметку.

Дисклеймер номер два. Шлемы и прочий бойзовский стафф имеет приятный сиреневый цвет просто так. Мне понравилось сочетание. Будем считать, что ребята считают, что они такие быстрые, что аж невидимые. Такого клана в Вахе нет, я назвал их про себя Dip Purplz.

Начал я опрометчиво с как будто самого крутого бойза. Большие рога, клешня и стреляло с оптикой. Собственно, это единственная из пока сделанных мной минек, где не задействован гринстафф или полимерная глина.

Потом я решил, что так неинтересно. И начал экспериментировать с позами. Решив, что ноги я вряд ли смогу переделать, понял, что динамику можно придать скручиванием торса и поворотом головы. Он же стал первым, кому я отставил руку в сторону, нарастив мышцы с помощью гринстаффа (к сожалению WIP-фото не делал)

Третий парень несет две стрелялы по-македонски. Снова переделывал стандартные руки, что выразилось в угрожающей позе героя Джона Ву. Но зеленого.

Четвертый пацан решил, что он типичный фэнтезийный орк, который перед нападением всегда кричит куда-то в небо. Гринстафф здесь в руках и немного в шее.

Пятый вышел едва ли не самым трудоемким. Я решил придать позе больше "обезьянности", как будто бойз прыгает по развалинам (возможно часовни). Остались даже фото из процесса лепки, где видно, что и где добавлялось. В качестве вишенки на торте добавил дымок из дула.

С пятым решил похулиганить. Так и так вертел ракетницу и понял, что будет по-настоящему круто. Рокет джамп! Классический кваковский рокет джамп. Взрыв слепил из полимерной глины. Всем своим видом бойз воплощает слабоумие и отвагу.

Последний парень из подборки как бы говорит нам, что когда кончается дакка, очень хорошо, что шутта у тебя была большая. Ей можно стукать много юдишек, феешек и прочих.

Короче, там еще полмешка запчастей. Надеюсь фантазии на то, как их применить у меня хватит. Потому что терпения делать все одинаково и аккуратно у меня явно нет.

{ "author_name": "Роман Кузнецов", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u043e\u043a\u0440\u0430\u0441","warhammer40k","warhammer","orkboyz"], "comments": 44, "likes": 90, "favorites": 32, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 206261, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Sep 2020 02:37:07 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
44 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
14
Ответить
4

Очень хорошо, нестандартные бойзы всегда приятны глазу)

Ответить
3

-Ало?
-Да?
-Ну как там с василисками?

Ответить
2

Можно купить мелкий надфиль и зачищать литьевые швы и неровности, они тогда не так будут бросаться в глаза. Я сам поначалу покупал только на литейках, уже имею опыт :)
И ещё, если это смола, то можно использовать горячую воду, выдержать в ней деталь до размягчения, а затем немного изменить форму - придать другой угол сгиба, либо наоборот немного выпрямить, главное не перестараться и не сломать.

Ответить
1

А я хоббийным ножом весь облой убираю)

Ответить
2

Рокетджамп знатный получился!

Ответить

Рабочий инструмент

1

Мое почтение автору. За покрас и конверсию. Хотел докрасить и выложить своих " жабок", но видя такие работы, как говорится, позориться не буду) ибо крашу редко, через жопу, до тех пор, пока хотя бы сам не перестаю блевать с своего покраса

Ответить
1

Нууу, вот не надо так. Если смотреть инстаграм по хэштегам, то вообще повеситься можно. Я увлекся где-то год назад. Всех покрашено миниатюр у меня 7 космодесантников и 7 орков. Была еще настолка "О мышах и тайнах", но там миньки похуже, конечно (но их было 20 что ли). Так что опыт тоже не ахти какой. Некоторые вещи вроде wet blending до сих пор не выходят. Плюс к этому адский тремор, из-за чего мелкие детали или фрихэнды просто невозможно нарисовать. Каждая попытка, например, нарисовать глаз - это как лотерея. Сейчас предстоит покраска авторской миниатюры от Artel W. Так там лица. Я кожу так и не научился красить.

Ответить

Рабочий инструмент

Роман
2

я до этого так и начинал. Посмотрел работы чужие, и бросал на год-пол года это дело) Сейчас  сижу докрашивают отряд от артели. Фото как и покрас - говно

Ответить
0

Да не так все страшно на самом деле :) Орки от Артели классные. Уже не раз натыкался на них. У меня сейчас от W лежат комиссар Каин (типа) и Юрген (тоже не он, но все знают, что он). Думаю запилить с ними диораму. Красить сложно. Там пропорции более человеческие, чем у спейсмаринов или орков, а из-за этого все очень мелкое.

Ответить

Рабочий инструмент

Роман
1

оркоши от артели "прямо ходящие") и довольно прям крупные, по  сравнению с нобами, не говоря уже о отпячивающих жёпы бойзов)  Но на полочке выглядят отлично, да и сами скульпты у них зачетные. Планирую инженерную команду орков взять. Попробую позже перефотать, чтобы чуть менее всрато покрас выглядел.

Вообще такие работы и покрас как у вас - вдохновляют. А когда вы в комментах еще адекватно общаетесь и даже подбадриваете, то желание пытаться красить - вспыхивает с новой силой. А то бывает почитаешь, что пишет автор какой нибудь работы, или выставив свою работу, ожидая советов, а ее говном просто облили. Это дико дизморалит

Ответить
2

Ну, пока в пабликах в ВК, связанных с покрасом (я стжу на Liber Demonica), например, я повышенной токсичности не вижу. Совсем криворуким, возможно, бросят мем thin your paints, но и ссылок на ютуб понакидают с уроками и полезными советами. Приятное комьюнити в основном. Нет срачей на пустом месте. 

Ответить
1

Есть тонкая грань когда автор реально просит фидбека и когда хочет чтобы ему сказали как он крут. Смотреть реалистично на свою работу может далеко не каждый. Не всегда "токсичность" это токсичность. Иногда это просто реалистичный взгляд со стороны.

По артели - да, они круты прям. Я красил на заказ их вич хантера на полку фанату. Понравилась детализация и качество смолы, работать было приятно.

Ответить
0

Круто конечно, но вы только раззадорили мой интерес) 
Можно где подробнее прочесть про подобный приём? Просто так и не понял, что за "наращивание". 
А в остальном качественно получилось. Даже захотелось вернуться к покрасу и вахе!

Ответить
4

Там на картинке есть. Берется любая самозатвердевающая двухкомпонентная смола. Популярней всего Green Stuff, можно эпоксилин (но неудобно). Лучше всего, говорят, milliput. У меня там на одной из картинок все видно. Руки в нестандартном положении по отношению к телу. Я сначала приклеивал их под нужным углом, а потом долепливал недостающее. Ну и там по логике иногда, например, вылезает из под безрукавки широчайшая мышца спины. Или просто кажется, что плечо надо чуть чуть объемнее сделать.

Ответить
0

Воу-воу, начинай своё утро с покрасов от Кота) А спейсмаринов всех собрать в одном посте планируется?

Последний орк вызвал лёгкую ностальгию по тем временам, когда, проходя DOW II: Chaos Rising в четвёртый раз, я решил ВСЕМ качать ветку рукопашного боя. Включая снайперов и маринов с тяжелыми болтерами. Было сложно, но я справился.

Ответить
1

Спейсмаринов я начал красить раньше, поэтому часть из них совсем непрезентабельные. Может быть миниатюры из других настолок выложу. "О мышах и тайнах" и "Плюшевые сказки". 

Ответить
0

какая самая безбашенная фракция во вселенной Вархаммера?

сораритки и друкхари, ну и навеное еще темные храмовники с пожирателями миров

Ответить
1

Это по-плохому безбашенные. Орки - парни понятные. Деловитые, изобретательные и рисковые. Сороритки и Пожиратели - просто отбитые фанатики. Храмовники туда же. Друкхари может быть, но у них БДСМ сплошной. 

Ответить
0

Зато другкахи - истинные и не лицемерные эльдар)

Ну и орки слишком прямолинейные и скучные, у них толком нет цели и какой-то драмы. Они просто есть, плодятся и стукают юдишек)

Ответить
0

Чем красить?

Ответить

Рабочий инструмент

drolya
0

Акрил, темпра ПВА можно, иногда поверх ещё чуть маслом живости дают. Или вы про конкретные фирмы?

Ответить
1

Был интересен лейбл используемых красок. Citadel, vallejo, zvezda, АР или что-то другое
В первом сообщение должно было быть
"Чем красишь"

Ответить
3

Эти бойзы крашены
Vallejo medium olive - это базовый слой большинства бойзов.
Для светло-зеленого он разбавлялся желтым: citadel Yriel Yellow или Averland Sunset, чтобы создать светло-зеленые оттенки.
Белый - Vallejo Off White
Бежевый (штаны) - Vallejo German Cam. Pale brown.
Черный, сиреневый и коричневый от Pacific.
Проливка Citadel Agharax Earthhade.
Ну, то есть сборная солянка.

Ответить
0

Спасибо)

Ответить
0

zvezda

Ответить
0

Видел кучу людей профессиональнов, работающих именно с ней.

Ответить
1

Сколько занимаюсь покрасом миниатюр не видел вообще никого, кто бы в здравом уме пользовался Звездой. Достаточно просто покрасить ей и нормальными красками и всё станет понятно.

Основные косяки Звезды по моему личному опыту:
Пигмента мало, укрывистость в разы ниже чем у других красок, держится на грунте хреново, оседает на дне банки довольно быстро, один цвет разных партий разных оттенков это вообще норма. А ещё я как-то пробовал разбавить и покрасить аэрографом, так она комкуется и забивает всё, тогда как Vallejo так не делает. Это к слову о том, что ходит байка, что Vallejo и Звезда это одно и тоже, но вот нефига.

Да, есть те, кто красит свои 1:35 звездой и у них может получаться хорошо, вот только они зачастую не пробовали ничего другого или красят этой звездой уже лет 20 и просто привыкли к ней + в 1:35 требование к качеству краски не такое сильное, как в меньших масштабах (например как в посте). Да и те, кто красит танчики и самолётики почти все пользуются Tamiya, Vallejo или Pacific, звездой ну оооочень редко и в основном это всё олдфаги.

Ответить
0

Нету под рукой работ. Лично знаю Минского художника. Так вот он рисует самым дешманским акрилом. Заезда на уровень выше. И знаете, что? Его работы ничуть не хуже. Да, он куда как больше времени тратит на забавы с разбивкой и ТД, но его покрас не становится от этого хуже

Ответить
1

Я верю, я сам видел крутые работы Звездой, но тут нужна действительно набитая рука и приличный опыт работы именно этой краской, но зачем, когда есть варианты лучше + пигмента маловато из-за чего фентезийные миниатюрки выглядят блекло и скучно, тут больше для техники всё же.

Я вот лично ей вообще не смог работать. И таких много, судя по тому, что пишут в интернетах.

Ответить
0

Ключевое это время. Можно красить китайским аэром и кистями за 2рубля из леонардо, но зачем? Хобби должно приносить удовольствие (или деньги если ты этим зарабатываешь). Устраивать себе садо-мазо и пляски с бубном пытаясь совладать с инструментом просто ради призрачной экономии незначительной суммы денег. Это инструмент, которым тебе работать. Он должен быть удобным и приносить радость и кайф при пользовании. А экономить на нем это по меньшей мере странно.

Ответить
0

Переплачивать за бренд - тоже странно.
Я о цитадель, хотя тоже покупаю его

Ответить
0

Так цитадель и не надо покупать. Это жуткий оверпрайс. Кисти по качеству есть лучше и по такой-же цене\дешевле

Краска неплоха, но надбавка за банки и маркетинг убивает все плюсы. Поэтому красим испанскими мэтрами и радуемся жизни.

Ответить
0

Кисти колонок
Есть несколько интересных наборов красок от green stuff,  если не путаю. Испанские вроде

Ответить
0

Это к слову о том, что ходит байка, что Vallejo и Звезда это одно и тоже, но вот нефига.

На данный момент явно нет, а вот на тот момент когда появился мастер акрил похоже так и было. Брал на пробу пару красок, прям приятно было пользоваться. Однако сейчас советовать звезду не стал бы никому, результат может отличаться от банки к банке. Из относительно дешёвых красок понравился пасифик, но на моем красном пасифике немного другая текстура после нанесения, достаточно сильно выделяется на фоне других красок. Ну а так Vallejo Ван лав.

Ответить
0

У пацифика тоже неровно все. У меня несколько их цветов и внезапно плохой из них - черный. Даже у Звезды был нормальный черный, а здесь он какой-то сероватый. Хотя, к другим особых претензий нет. Но Валлехо лучше. Хотя, у Валлехо есть СТРАННЫЙ белый. Странный он тем, что застывает аномально быстро. У меня капля высохла через полчаса на влажной палитре. Немного медиума немного спасает положение, но все равно это мой самый быстросохнущий цвет.

Ответить
0

А вот белый и черный я использую от АП, белый там наверное лучший из тех чем я пользовался, укрывистый и приятный.

Ответить
0

АП? Или АК?

Ответить
0

Арми пейнтер

Ответить
0

Мастер акрил вроде как чуть ли не бодяженная валеха)

Ответить
0

Стандартно все это красится акриловыми красками специальными. Самые распространенные - Citadel, Vallejo, Army Painter. Мне больше всего нравятся от валеджо, хотя и АП с цитаделью использую.

Ответить

Скромный вентилятор

0

Прочитав первое предложение, подумал что речь пойдет о друкхари.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null