Биография Нахири и уроки тотальной мести

Уже на этой неделе в MTG ARENA (а в настольной версии с 25 сентября) станет доступен новый выпуск Magic - “Расцвет Зендикара”. Главной героиней выпуска станет Нахири - это когда-то белая, а теперь еще и красная Planeswalker из Зендикара. Во времена, когда мироходцы еще были богоподобными, Нахири считала себя защитницей мира. Как можно заметить по внешности, Нахири происходит из расы зендикарских Кóров и обладает особой корской магией. А именно – она литомант. Литоманты это маги, способные управлять кристаллами, землей и драгоценными камнями. Среди них есть так называемые кователи камней. Они умеют доставать готовое оружие из камня по принципу «в этом камне есть металл, а этот камень это весь мир».

В закладки
Совсем юна, всего-то лет 200

А теперь к истории. Впервые мы встречаем Нахири более 6 000 лет назад в неизвестном мире. Она еще совсем юная Planeswalker, пытается спасти мир и свято верит во все геройские идеалы, в которые и положено верить еще наивному герою. А тысячелетний Сорин в то время уже был типичным Сорином. Они познакомились при неизвестных обстоятельствах, когда зажглась искра Нахири. Сорин, по его собственным словам, мог ее прикончить, но решил сжалиться и стал ее наставником. А потом и другом.

Мир, они разумеется, спасти не могут. Титан Уламог все пожирает, мир перестает существовать вместе с розовыми очками Нахири.

Примерно так выглядит конец мира

Вскоре их обоих на Зендикаре навещает великий дракон Угин. Сорин не так, чтобы сильно рад, но делать нечего. Нахири все еще не видит дальше своего носа и предъявляет дракону за то, что тот им не помог. Угин поясняет, что был занят изучением Эльдрази. Вселенная велика, но не бесконечна, так что надо что-то делать с Эльдрази. Драться с ними в Слепой Вечности (местный аналог космоса) глупо, а убить их в каком-либо мире крайне сложно и тоже глупо.

Угин, мудрый и опасный

Тут Нахири возражает, что как это так не убить таких злодеев. И Угин решает подарить ей немного мудрости и объясняет, что неизвестно, что будет если убить таких уникальных существ. В теории можно разрушить экосистему в масштабах всей вселенной. И вообще неизвестно зачем они едят миры. И заслуживают ли они смерти? И возможно Нахири стоит начать смотреть на ситуацию не только со своей точки зрения.

Угин рассказывает план, согласно которому Эльдрази можно навечно запереть в тюрьме в одном из миров. Мир конечно сильно пострадает, но уцелеет. Нахири наивно спрашивает, что это за мир.

Друг, учитель, враг, тюремщик, жертва

И тут выясняется, что нужен большой мир с богатой маной, маленьким населением и находящийся под защитой одного из них троих. Нахири начинает что-то понимать. Угин и Сорин доходчиво объясняют, что ни Иннистрад, ни Доминария не подойдут, а искать подходящий мир долго, к тому же еще может быть и придется разбираться с его защитником.

Нахири постепенно понимает, что старшие Planeswalker’ы правы. Зендикар как был под угрозой, так и останется. Зато в остальной вселенной станет безопасно. К тому же Зендикар сильный мир с сильным защитником, так что она в итоге соглашается.

Зендикар до больших проблем

Подготовка заняла сорок лет. Нахири создала огромное количество эдров, которые были для эльдрази и приманкой и ловушкой. А Угин покрывал их драконьими рунами, чтобы эдры могли летать и сдерживать титанов. А сорин в это время заботился о том, чтобы Эльдрази точно нашли Зендикар. В итоге Трое мироходцев заточили эльдрази в тюрьму, отправив в магический сон. Угин и Сорин откланялись, пообещав прийти по первому зову, а Нахири начала свой дозор.

Первое время Нахири жила почти обычной жизнью Кора, разве что была бессмертна. Она обучала Кóров литомантии и показывала им, как проверять прочность тюрьмы. Не придумав ничего лучше, она стала говорить зендикарцам, что титаны это боги. Но как мы уже знаем, постепенно Нахири устала от бессмертия, погрузилась в апатию, а потом и в медитацию. И она спокойно медитировала, пока ее не вернула к жизни вспышка боли мира.

Заточение титанов

Условные прутья тюрьмы расшатались, и титаны проснулись. Хотя они не могли выбраться на свободу, этого оказалось достаточно, чтобы мир снова заполонили отпрыски Эльдрази. Нахири послала сигналы о помощи Сорину и Угину и пошла спасать Зендикар. В ходе осмотра мира Нахири осознала, что за время ее сна Титанов не без ее помощи стали считать богами, а ее - их пророком.

Корень всех бед Нахири нашла возле центрально эдра, где культисты построили храм и переоборудовали главный эдр в алтарь. А попутно эти культисты оказались вампирами. Но у Нахири не было времени думать, откуда на Зендикаре взялись вампиры.

А Сорин и Угин все не приходили. И Нахири пришлось самой восстанавливать главный эдр. Не без труда, но она это сделала и погрузила титанов в сон.

В ходе несложной дедуктивной работы Нахири поняла, что Сорин и Угин столкнулись с какими-то проблемами. Так что она покинула Зендикар и отправилась искать своего друга Сорина.

Зендикар после

В Слепой Вечности Нахири не без труда находит координаты Сорина и попадает в Иннистрад. Правда тут же выясняется, что манил ее к себе не сам вампир, а сделанный им непонятный серебряный монолит, нам с вам известный как Хелволт. И пока Нахири изучала его и выяснила, что он непробиваем для ее магии, подоспел и сам хранитель Иннистрада.

Нахири радуется, ведь вампир не умер. Нахири рассказывает ему прошедшие события, а Сорин сознается, что не получал ее сигнала. Вампир поясняет, что Иннистрад тоже нужно защищать, и он создал два средства защиты, которые вполне могли и заблокировать сигнал. Создавая их, Сорин просто этого не предвидел.

От такого Нахири имхо справедливо приходит в ярость. Она добровольно сделала свой мир приманкой, пять тысяч лет сидела взаперти, сама разбиралась с проблемами, а Сорин и Угин даже не пришли на помощь. В ответ Сорин просит леди знать свое место, ведь именно он нашел ее и пощадил ее, а потом выучил. Если есть проблемы – идите к Угину, это все был его план.

Нахири от такого приходит в ярость еще больше, она 5000 охраняла от Эльдрази и Иннистрад в том числе, а Сорин не смог один раз прийти на помощь. Сорин же просто отвечает, что сейчас слишком критичное время в его родном мире.

Начинается 1000 лет тюрьмы

Разумеется, быстро начинается драка. И в какой-то момент на Нахири нападет вторая часть защитных мер Иннистрада, а именно Архангел Авацина. А вскоре Сорин сообщив, что не хотел такого конца, запирает Нахири в Хелволте. Где она была заключена примерно тысячу лет в состоянии бесконечного падения в абсолютной тьме. Но в один прекрасный для Нахири день Хеллволт сломали.

Освободившись, Нахири обнаружила, что ее способности Planeswalker’а изменились, ведь уже произошло Исцеление. Но все же она смогла добраться до Зендикара, который как раз опустошали орды Эльдрази. Поняв, что в ее мире все было очень плохо, Нахири начала свою месть Сорину. А месть ее оказалась очень проста – она устроит в Иннистраде то же, что случилось в Зендикаре.

Криптолиты

Для этого Нахири усердно трудится в мире Сорина и создает сеть криптолитов, работающих как эдры, для привлечения внимания самой Эмракул. Между делом литомантка нападает на фамильное поместье Сорина, разрушает его, а всех вампиров заточает в камень в состоянии вечной агонии.

Личная армия

Деятельность Нахири не остается незамеченной, и у нее появляются свои последователи, считающие ее древним вампиром. Вскоре появляется целый культ, а Нахири строит храм в месте призыва Эмракул и получает небольшую армию культистов.

Но титан эльдрази пока не может прорваться в Иннистрад, ведь мир все еще находится под охраной Авацины. На самого присутствия Эмракул на условной орбите уже достаточно для того, чтобы во всем мире начали происходить очень странные дела. Постепенно Авацина сходит с ума, а затем погибает от рук своего создателя. И тут появляется Эмракул во всей своей красе и начинает, нет, не наводнять Иннистрад своими отпрысками, а изменять жителей мира.

Теперь в тюрьме Сорин

Сорин собирает армию вампиров и вступает в бой против культистов Нахири и чудовищ Эмракул. Очная встреча Нахири и ее бывшего учителя на этот раз заканчивает победой первой и заточением в камень второго. Месть свершена, Нахири удаляется.

Разборки 1

В следующий раз мы совсем кратко встречаемся с ней в Войне Искры, где она, наплевав на все вокруг, пытается убить Сорина, который непонятно как выбрался из камня. Но они оба соглашаются на время отставить разногласия в сторону ради помощи в войне с Боласом.

Разборки два

К сожалению, еще около года мы не узнаем, что же стало с Сорином. Зато мы уже точно знаем, что Нахири является одной из трех героев нового выпуска «Расцвет Зендикара». Конечно же, вы все видели трейлер и, скорее всего, уже прочли две первых главы сюжета, но я на случай кратенько расскажу вам, что же там было.

Зендикар восстанавливается. Отличными темпами. Но Нахири хочет ускорить этот процесс, а заодно избавиться от Великого Вала и элементалей. В компании Ниссы она отправляется в древние руины на поиски могущественного артефакта – ядра литоформы. Но находит лишь ключ. Но даже частички силы в ключе хватает, чтобы остановить надвигающийся Вал. Вот только Нисса чувствует, что магия литоформы вредит миру. Переубедить Нахири у нее не получается, победить тоже, так что Нисса уходит в Равнику за помощью. Разумеется, к Джейсу.

А Нахири ищет новых напарников/расходный материал и подбирает себе команду из мага, воина, вора и клирика. И приключение начинается, и все хорошо, вот только вор и Нахири упорно не хотят доверять друг другу. Вор, а точнее мерфолк Зарет подозревает, что использование ядра ни к чему хорошему не приведет, и хочет украсть его и выгодно продать. Но Нахири спасает его от монстра, и вроде бы в отряде устанавливается более доверительная атмосфера, и все продолжают свой путь. Вот только Нахири еще не знает, что по пятам за ней идут Джейс и Нисса.

А дальше трейлер. Нахири и почему-то всего два члена ее отряда находят ядро литоформы. Нахири даже активирует его, чтобы одолеть лавового элементаля. Правда от этого погибает и вор Зарет. Воин Акири пытается отнять ядро и Нахири, но литомантка скидывает Акири с обрыва.

Благодаря картам выпуска, приоткрывающим завесу тайны над сюжетом, мы знаем, что Нахири таки попытается устроить что-то большое и плохое, явно сопоставимое по уровню угрозы с Эльдрази. И даже устроит небольшую и неприятную демонстрацию. Джейс пытается ей помешать, за что Нахири будет стараться заключить его в ловушку из эдров.

Победит ли Нахири? Думаю, вряд ли. Не для того мы вернулись в восстанавливающийся Зендикар, чтобы его снова поставили на грань гибели. Уцелеет ли Джейс? Почти наверняка да. Ведь он один из главных героев Магии, да еще и весной будет выпуск, посвященные волшебникам. Хотя с маленьким шансом как завязка на будущее Джейс вляпается во что-то очень плохое, и нам некоторое время придется смотреть на нового представителя моно-синей магии. Например, на красотку Касмину. Что будет с Ниссой? Ну наверно она победит, получит полный хэппи энд и станет новым хранителем Зендикара. А вообще, все это лишь догадки. Так что продолжайте читать эту колонку, читайте рассказы о Зендикаре, и тогда вы точно узнаете все первыми!

{ "author_name": "Пищащая Ватрушка", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 17, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 210196, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 14 Sep 2020 17:11:15 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
2

Очень интересно, но ничего не понятно

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }