Настолки
Hobbygames
851

Посмотрел – поиграй. Настольные игры по мотивам самых ожидаемых фильмов и сериалов

В закладки

Любителей посмотреть отличное кино в мире намного больше, чем фанатов настольных игр. Это естественно, тем более что в число первых входят и вторые, ведь какой гик не любит смотреть фильмы? Обратимся к настолкам: «Подземелья и драконы», «Воображарий», «Бенг», «Манчкин» – они очень популярны, но среди ваших знакомых можно найти и тех, кто еще не успел в них поиграть. А теперь к фильмам – кто не смотрел «Аладдина», «Игру престолов», «Звездные войны», «Короля льва», «Парк Юрского периода», «Мстителей» или хотя бы нашумевший мультфильм «Холодное сердце»?

Есть хороший способ для любого поклонника настольных игр привлечь в свою зону интересов новых людей. Надо только выбрать удачный момент: вот вы смотрите в кинотеатре блокбастер, выходите с друзьями из зала, и, возможно, судьба героев еще не перестала вас всех волновать. И в этот момент самое время предложить всем продолжить вечер за настольной игрой, вышедшей по мотивам этого фильма. Какие есть возможности? Давайте по порядку.

История игрушек 4

В 1995 году история игрушек ковбоя Вуди и астрорейнджера Базза Лайтера впечатлила всех оригинальностью, а также находчивостью и отважностью персонажей, которые становятся настоящими друзьями. В этом году, 20 июня, на экраны вышла уже четвертая часть знаменитого анимационного сериала. Персонажи мультфильма вновь готовы показать свою удаль, а также принять в свои ряды новых друзей.

Впрочем, не думайте, что их история завершится на экранах: после приключений им вновь нужно вернуться на полки. И помочь им в этом можно в одноименной настольной игре «История игрушек 4». Одно из ее правил гласит: «Тот, кто последним смотрел любой из фильмов Disney/Pixar «История игрушек», ходит первым». Начинайте.

Мстители

Не прошло и двух месяцев с премьеры фильма «Мстители: Финал», как блокбастер обещают перезапустить в кинотеатрах уже в режиссерской, более полной, версии. Супергерои не знают отдыха – 28 июня они вновь соберутся на мировых экранах, чтобы сразить безумного Таноса.

Вы уже купили билеты? Теперь пора доставать с полки игру «Мстители: Война бесконечности», придуманную нашим соотечественником, актером театра и кино Денисом Косяковым вместе с издательским домом Hobby World. В нее очень легко играть, несмотря на обилие деталей и нюансов. Поэтому, после того как ваши друзья в очередной раз увидят спасение вселенной на экране, предложите им спасти ее самостоятельно.

Король лев

16 июля в кинотеатрах стартует ремейк культового мультфильма «Король лев», который уже давно завоевал сердца миллионов детей и взрослых и является одним из мировых шедевров мультипликации. Львенка Симбу готовятся показать в новой графике, но с сохранением сюжетной линии.

Однако столкнуться с предательством коварного дяди будущему королю прайда придется не только на больших экранах, но и в одноименной настольной игре, которая также готовится к выходу. Поэтому обсудить сюжет вы сможете за игрой, собирая собственную стаю и борясь друг с другом за животных. «Король лев» от издательства Hobby World выходит со дня на день, и уже можно оформить предзаказ на сайте Hobbygames.ru.

Холодное сердце

Вышедший в 2013 году и получивший массу позитивных отзывов анимационный фильм «Холодное сердце» осенью этого года готовится продолжить историю в сиквеле. Его поклонники с нетерпением ждут 28 ноября, чтобы увидеть отважных принцесс. Перед походом в кино предложите друзьям освежить в памяти сюжет и вспомнить персонажей за игрой «Холодное сердце: прием в Эренделле».

Звездные войны

Звездная эпопея, начавшаяся в 1976 году, в конце 2019 года продолжится вновь: 18 декабря в прокат выйдет 9 эпизод и 11 по счету фильм «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход». Фильм расскажет, куда приведут пути силы Финна и чем закончится странное переплетение судеб Кайло Рена и Рей. Эпизод по праву считается одним из самых ожидаемых блокбастеров года.

А если вы с вашими друзьями уже сходите с ума от нетерпения? Предложите им сразиться в настольной игре «Star Wars: Destiny». Победителем будет только один из вас, ведь джедаи и ситхи не знают пощады.

Тем же, кто предпочитает эпизоды 70-х и 80-х годов современным фильмам, будет интереснее погрузиться в атмосферу настольной игры «Звёздные Войны: Восстание». Количество элементов и обилие возможностей настолько велико, что истинные фанаты по-настоящему смогут оценить ее атмосферу и получить максимум удовольствия.

Рик и Морти

Морти и его гениальный дед Рик вернутся в новых сериях четвертого сезона уже в ноябре. Какую еще помощь попросит ученый у своего внука, зачем тому вновь придется прогуливать школу? Безумство никогда не заканчивается здесь просто так: за одной решенной проблемой следует еще более серьезная.

Цепляющий своей дерзостью, оригинальностью и отсутствием цензуры мультсериал естественно получил свое воплощение сразу в нескольких настольных играх. Например, в «Монополии. Рик и Морти» можно торговать измерениями и планетами, в настолке «Рик и Морти: Всмортить всё» необходимо защищать свой дом от пришельцев-паразитов, в игре «Рик и Морти: Огурчик Рик» превративший себя в овощ ученый должен суметь выбраться через канализацию к вертолету, чтобы вновь стать человеком. Каждое издание по мотивам сериала пропитано духом сумасшествия и паранойи, и любой фанат безумной парочки с удовольствием проведет время за одной из этих игр.

Аладдин

Одним из самых ожидаемых фильмов 2019 года стал «Аладдин», премьера которого состоялась 23 мая. В основу сюжета легла знаменитая история мультфильма 90-х годов. На экранах вновь появились загадочный Джинн в исполнении Уилла Смита, проворный и отважный Аладдин, принцесса Жасмин и другие персонажи волшебной Аграбы.

Тем, кто еще только собирается посмотреть фильм, сообщаем, что вместе с ремейком вышла настольная игра «Аладдин». Так что после просмотра смело продолжайте историю за столом. Ведь волшебство должно продолжаться.

Игра престолов

Как все-таки долго все ждали развязку «Игры престолов». И нам никак нельзя оставить этот прогремевший на весь мир сериал без внимания. Ведь теперь у каждого его фаната осталось послевкусие, которое хочется продлить. Или, возможно, даже переиграть сюжет?

Вы можете обрадовать своих друзей, ведь по мотивам «Игры престолов» вышло более 90 изданий настольных игр, в числе которых полноценные игры, адаптации и множество дополнений. Выбор огромен: от «Монополии» со знакомыми элементами сериала до простенькой карточной игры. Для того чтобы сориентироваться во всем этом разнообразии, предлагаем начать с оригинальной «Игры престолов». В ней все те же интриги и предательства. Но под вашим предводительством один из домов Вестероса скоро возвысится над всеми семью королевствами.

Мир настольных игр обширен и многогранен, и каждый может найти для себя любимую игру. А если уж вы решили стать здесь гидом для кого-то, то всегда есть способ сделать это оригинально. Ваш друг развивает память? Подскажите ему игру, которая поможет ему в этом. Учит английские слова? Есть много вариантов. И так далее. Ну а про фильмы вы уже знаете. Удачи вам!

О компании Hobby World:

Hobby World — издательский холдинг, в который входит:

— крупнейшее в России издательство, дистрибьютор и производитель настольных игр;

— старейший и единственный в России жанровый печатный журнал «Мир фантастики» с популярным порталом mirf.ru;

— краудфандинговый сервис CrowdRepublic, на базе которого в 2018 году прошла самая успешная в России кампания по сбору средств; — крупнейшая сеть фирменных и франчайзинговых магазинов настольных игр Hobby Games.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Hobbygames", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 56557, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Jun 2019 14:34:33 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 56557, "author_id": 146104, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/56557\/get","add":"\/comments\/56557\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/56557"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 122709, "last_count_and_date": null }
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

В 90% случаев производныые игры по известной кинофраншизе представляют из себя шлак.

Из списка совершенно точно отличная настолка по Игре Престолов, но неплохо бы упомянуть, что она достаточно сложная, поэтому не подойдёт тем, у кого не было опыта игр в стратегические настолки.

Ответить
2

Стар варс из списка ещё очень хорошая дуэлька

Ответить
0

А можешь, кстати, каких-нибудь примеров из оставшихся 10% вспомнить? Не из казуальщины притом. Мне сходу только BSG в голову приходит, хотя известность этой франшизы вопрос спорный :D

Ответить
1

Sons of Anarchy - хорошая игра, если разговор (судя по BSG) расширяется до сериальных адаптация. О Светлячке много хорошего слышал, хотя сам не трогал, так что тут не могу быть уверен.

А, кстати Нечто еще вспомнил - но постоянно у меня какие-то проблемы возникают с тем, чтобы эту игру заказать, которая "Infection at Outpost 13", тоже неплохие отзывы.

Ответить
0

О, про Нечто слыхал, давно интересовался, но забывал. А за Светлячка спасибо, фанат сериала, но о настолке впервые услышал.

Ответить
1

Star Wars: Imperial Assault - годная полукооперативная бродилка на основе Descent.
Sherlock Holmes Consulting Detective - друзья, опытные настольщики, очень хвалили.
Legendary Encounters - колодострои по разным франшизам (Alien, Avengers и т.д.). Выбираешь нужную тему, читаешь отзывы. По Alien точно годный.
Star Wars: Rebellion - глобальная стратегия. (Да и вообще доля Star Wars в годных настолках довольно высокая)
По терминатору что-то неплохое выходило.

Те же "Игру Престолов" и "Battlestar Galactica" уже упомянули.

А вообще, лучше выбирать игры по любимым жанрам/сложности/длины сессии. Франшиза второстепенна для интереса игры.

Ответить
0

Спартак

Ответить
0

В видеоигровом сегменте - да. В настольном, чаще усего, если даётся лицензия, то и выхлоп получается как минимум интересный.

Ответить
3

"Игра престолов": Я лучшая настолка по сериалу.
BSG: Hold my beer.

Ответить
1

Мне кажется, что лучше бы в "Настолки" статью закинули, и вместо всякой казуальной дешевки предложили бы Doom, Fallout и какие-нибудь "Особняки Безумия", соответственно расширив рамки статьи.

Ответить
1

"Игра Престолов" не казуальная дешёвка, "Fallout" очень спорный и несбалансированный, "Doom" надо брать только последнее издание, "Особняки Безумия" не по фильму.

Ответить
1

Да я и не про "Игру престолов" говорил, так-то "Восстание" тоже не казуальная и совсем не дешевка. Doom и последнее издание тоже уже локализовано HW, так что вполне себе уместно.

Просто выглядит как очень странная и неприкрыто-рекламная статья: кучка одноразовых дешевок, старенькая игра по ИП, которые уже все, так же притянутые игры по ЗВ. И это - первый пост от предположительно официального аккаунта Hobbygames? Может я, конечно, некорректно оцениваю аудиторию DTF, но как мне кажется, если становился вопрос прорекламировать какую-то продукцию - то лучше было бы связать статью в первую очередь с играми, и попытаться несколько более крупных и качественных проектов продемонстрировать, а так - стыдновато что-то...

Ответить
0

Из последнего сыгранного: «Алладин» – годный филлер для любой аудитории. Простой, но засидеться можно. Привязка к фильму не очень плотная, но способности персонажей вполне соответствуют их кинообразам. По ощущениям напоминает «Тайное послание», хотя фидлинга чуть больше.

А что вам не понравилось в целом?
Детские (Холодное Сердце, ИИ4 и Король лев) - для своей ЦА - очень даже подходящие, простые и милые.
Мидкор/хардкор вроде ИП и ЗВ: Восстание - тоже признанные хиты.
Монополия: Рик и Морти – это же шкурка. Как и любая шкурка, нужна для того, чтобы фанаты могли что-то в любимом сеттинге получить. Очевидно, справляется с этим хорошо, пусть и нишевая вещь.

В целом ни одной игры, для которой не нашлось бы ЦА, в списке нет. А там, глядишь, люди оценят и перейдут на что-то не по франшизам) Надо же с чего-то начинать?)

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]