Настолки
Altum Silentium
702

Warhammer fantasy battles и Age of Sigmar

Привет! Всегда очень любил вселенную fantasy battles: играл в настолки (по типу днд), total warы, dark omen и по мелочи. Собственно, как себя чувствует в 2020 перезапуск? Age of sigmar на выходе многие ругали и не любили, изменилось ли сейчас что-то, или всё так же плохо?

Раз это единственное продолжение, и второе дыхание fantasy battles, то стоит ли ему дать шанс, или стоить похоронить уже этот мир? Я понимаю, могут говорить, что fantasy battles всё так же доступен, и что он будет жив в наших сердцах и т.п но по факту после прекращения поддержки сеттинга со стороны GW надеяться больше не на что, мир перестал развиваться и затух в конце времен.

Так вот: как вы считаете, Age of Sigmar достойный наследник, или всё потеряно?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Altum Silentium", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 5, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "boardgames", "id": 95056, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 Jan 2020 17:56:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 95056, "author_id": 200642, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/95056\/get","add":"\/comments\/95056\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/95056"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 122709, "last_count_and_date": null }
46 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Я не в теме, но вроде опять ребутнуть планируют, и вместо AoS вернуться к старому

Ответить
2

Это не ребут, это нечто вроде "Ереси Хоруса" - мол, легенды далёкого прошлого. Никто не отменяет события Конца Времён и AoS, просто GW, на волне популярности соответствующего TW, поняли, что можно срубить ещё больше бабла, продав одни и те же миниатюры трижды.

Трижды - потому что второй раз был в АоS, где части фракций тупо перевыпустили FBшные миньки с новым лейблом🌝

Ответить
0

Для меня это ребут, собственно из-за перевыпуска моделек и всяких книг.

То, как они лором обосновывают происходящее, имхо, не очень относится к происходящему)

Ответить
1

Дык суть в том, что говорить о ребуте именно FB, а не об  AoS-е в ФБшной обёртке, пока рано - кроме анонса про "Old World" нет вообще никакой информации. Даже игромеханика под вопросом: вернутся ли они к FBшной практике квадратных подставок, плотных построений и боёв "отряд на отряд", или же впихнут AoSовскую "скирмишную" механику, где большая часть миниатюр вполне себе автономны (то бишь схватки "миниатюра на миниатюру").

И я не совсем понял, при чём тут лорное обоснование? Лором они это никак не обосновывают, потому что оно и не нужно - какое обоснование может быть у хроник? Просто два отдельных таймлайна в пределах одного сеттинга.

Ответить
0

Ну я не думаю, что AoS будут поддерживать одновременно с этим, потому и говорю "ребут"

Ответить
1

Вот поэтому я и начал разговор, хотел ясность внести, так как не в первый раз вижу это заблуждение: поддержку AoS никто не планировал прекращать, GW сразу сказали, что "Old World" будет смежным проектом, типа как "30k" (миньки по Ереси Хоруса) для Сороковника. И учитывая, что последние, емнип, окончательно на откуп Фордже отдали, у меня есть опасения за судьбу Олд Ворлда.

АоS, несмотря на спорность сетинга, в настоящее время чрезвычайно прибылен,  и продается чуть ли не лучше, чем FB в годы своей славы. Сомневаюсь, что GW решит выстрелить себе в ногу и забросить его.

Впрочем, "Old World" минимум через два года выпустят, так что к тому времени популярность AoS может и упасть. Другой вопрос, будет ли к тому времени столь же популярен FB, ибо хайп от TW и Верминтайда тоже на спад пойдет.

Ответить
1

AoS охрененен, и его не будут просто так закрывать. Old World будет этаким пересказом "легенд" прошлого мира, а не заменой.

Ответить
0

Только без устраивания конца света на этот раз, просто начать делать материалы и прочее по временам, когда орки были зеленее, а нургл - мягче

Ответить
0

Сразу вспомнилась история про какого-то парня, который сжег свою армию после Конца Времен.

Ответить
0

В порыве ярости или отыгрыш?

Ответить
0

В знак протеста против закрытия ФБ. Ему сейчас очень обидно, наверное.

Ответить
0

Думаю, ему было обидно еще до того, как армия догорела)

Ответить
2

Мне бы точно было. Да ладно, у меня бы рука тупо не поднялась.

Ответить
2

Мало что изменилось, у многих фракций нет даже первой версии "кодекса" пока у других уже перепечатывается-обновляется в 2-3 раз.

Я понимаю, могут говорить, что fantasy battles всё так же доступен, и что он будет жив в наших сердцах и т.п но по факту после прекращения поддержки сеттинга со стороны GW надеяться больше не на что, мир перестал развиваться и затух в конце времен.

https://www.warhammer-community.com/2019/11/15/old-world-new-warhammer/

Ответить
0

Опа! Может и до восточных фракций таки доберутся. А там, возможно, и до четвёртого Warhammer: Total War недалеко)

Ответить
1

Разрабы насколько я помню говорили о трилогии только:(

Ответить
0

Да, но, чем чёрт не шутит, если появится достаточно материала для восточных земель, может и решатся на четвёртую. Всё таки продажами Вархаммера они более чем довольны) А уж если появится нормально проработанный Катай - Warhammer + Китай - это прям влажный сон разработчиков Total War XD

Ответить
0

Я тоже на это надеюсь. Контента во второй части тьма уже, в третьей я даже боюсь представить что будет, а к четвертой просто уухх

Ответить
2

Как бы ФБ собираются возродить.

Ответить
1

Тебя что именно интересует, игра или лор?

За игру ничего не скажу, но лор там хорош. Я вкатился в FB в последнем издании, потом прочел End Times и сейчас читаю все релизы AoS, знаю о чем говорю) Первое издание было довольно необычным, мир не был проработан, но во втором и проработка мира появилась, и мрачность. Новые фракции интересные. Сюжет на месте не стоит (в отличие от 40К). 

Ответить
0

Так и в вахе 40к вроде уже есть про 42К, нет?

Я думал попробовать AoS просто ради минек - хобби - поклеить, покрасить, поставить на полочку. Но что-то местных "эльфов лесных" фиг найдешь, и на них вроде забил издатель

Ответить
2

41 пока ещё :) Но смысл верен - сюжет там очень даже двигается. Почти весь 2019 выходили новые шикарные миньки, а в конце 19 запустили Psychic Awakening - крупное сюжетное обновление, уже вышло 4 тома сюжетных кампаний, пятый на подходе. А в AoS в конце 19 запустили новую фракцию и обновили Хаос

Ответить
0

Миньки в обеих вселенных выходили, а Psychic Awakening не двигает сюжет и происходит до событий на Вигилусе, который по сути стал новой Кадией. Так что сюжет там таки стоит на месте)

Ответить
0

Это на сильванетов то забили? Им недавно охрененную миньку добавляли, прилагаю.

В 40К думали будет сюжет двигаться, но Psychic Awakening происходит до последних событий на Вигилусе, который стал новой Кадией. И ничего интересного не происходит, как обычно космодесы всё превозмогают.

Ответить
0

Я не в теме ж)

Вроде Wanderers была раньше фракция, а сильванеты - скорее энты/дриады какие-то?

Ответить
0

А, ты о старой фракции)

Тогда нет, это были Wood Elves. Просто при переходе в AoS GW не стали вырезать вообще все старые расы, а переделали их в мелкие подфракции (если б всех старых вырезали то бугурт от смерти FB был бы в миллионы раз хлеще). То есть Wanderers это мелкая подфракция, сделанная больше ради возможности играть старыми миньками лесных эльфов, а не самостоятельная фракция AoS. Их преемники как раз сильванеты.

Конечно подфракции старых минек тоже имеют свой лор (мало и не очень) и вписаны в мир, но как по мне так лучше бы их совсем не было, для большей целостности и логики происходящего.

Ответить
0

А кто сейчас вообще в вахе симпатичные миньки чтоб на полку поставить? А то большая часть - либо скучные закованные в блестящие латы рыцари, либо всякая уродливая нечисть)

Ответить
1

Хм. Лично мне нравится сильванет которого я скинул и сфиранкс (чет картинка не грузит, тыкай).

Вообще проще зайти на сайт и глядеть по фракциям, там у всех нынче миньки крутые можно найти.

https://www.games-workshop.com/en-WW/Warhammer-Age-of-Sigmar

Слева папки Grand Alliance (Order, Chaos, Death, Destruction), в них все фракции. Гляди миньки, выбирай) Из новейших фракций с самыми новыми миньками - Idoneth Deepkin, Kharadron Overlords, Sylvaneth и Ossiarch Bonereapers (самые новые и клевые). У каждой фракции есть огромная минька героя, которая и стоит дофига и выглядит очень круто. Если прям лень все глядеть могу скинуть что интересует.

Ответить
1

Да не, норм, было интересно услышать мнение

Ответить
0

Сильванет, кстати, топовый, я даже полез проверять, не спутал ли я чего, и дереволюди - лишь жалкая часть армии, а не вся фракция)

Ответить
0

Древолюди были лидерами лесных эльфов в старом мире, а Аллариэль была их королевой. Теперь она богиня жизни, лесные эльфы стали бродягами (потому что зассали с хаосом сражаться в одно время и она их прогнала), а на их место встали сильванеты, этакие гибриды эльфа и древня. Даже из семечек растут)

У них Дрича неплохо так апнулась, из обычной дриады стала дредноутом с жуками х)

Какие миньки тебе понравились, интересно? Из вообще всего что видел?)

Ответить
0

Да минек-то там крутых вагон, глаза разбегаются. Просто я в ваху не играю, да и не планирую, и особо не коллекционирую всякие фигурки (то бишь полки у меня не забиты, как у типичного гика в кино) Потому вот, например, такого, не хочется - гости просто не поймут, увидя его)

Но и танки/самолеты клеить, как многие, тоже не хочется. А вот те же типичные лесные эльфы норм бы зашли)

Ответить
0

Так я тоже не играю и не собираюсь, а фигурка у меня одна, причем очень старая, подаренная) Мне хватает на сайте их разглядывать да в книгах правил лор читать, ведь если у фигурки есть предыстория - она начинает нравиться ещё больше)

А почему гости не поймут? Обычный ящер с обычным орком, какие-то гости неправильные)

Какие игры нравятся? Вдруг я для себя что-то новое открою. 

У меня у самого пока на примете только две миньки по вахе. Если бы не дикие цены и необходимость покраса - покупал бы каждый релиз)

Ответить
1

Какие игры нравятся? Вдруг я для себя что-то новое открою.

С точки зрения визуально радующих штук - Titanfall/Apex. Не только мехи, но и пилоты и окружение. Но в нормальном виде подобных не видел, только самому печатать, шлифовать, клеить.

For Honor - псевдоисторичные, но без лишнего лоска.

World of Warcraft - по нему миньки какие-то есть, но самые клевые, имхо - это не основные расы, вроде вульпер или каких-нибудь араккоа, а вот их как раз 100% нет.

Если же говорить про настолки, самые шикарные миниатюры, что видел (и без необходимости собирать коллекцию на 100к+ - это О мышах и тайнах).

В общем, у всего перечисленного уровень минек сильно ниже ваховских. Что огорчает. А печатать на принтере итд итп я пока морально не готов)

Ответить
0

Были б нормальные миниатюры по играм, которые мне нравятся - выбрал бы их, но у Warhammer качество на голову выше всего того, что встречалось

Ответить
0

Как же я обожаю вселенную вахи, и как ненавижу что это гребанная хроно-деньгососка.

Ответить
2

Просто читай рульбуки)

Ответить
0

А там хоть что-то толковое вышло? Видел только один модуль или приключение про (не знаю, как это тут правильно назвать) и оно было не фонтан.

Ответить
0

Да там уже много чего вышло. Какое было не фонтан?

Ответить
0

Про Шейдспайр. Я только его видел и как-то не зашло. 

Ответить
1

Это маленько другая игра. И после шейдспайра уже штук пять вышло расширений.

Ответить
0
Ответить
0

По мне, так все хорошо с AoS. Можете смело пробовать. FB планируют вернуть - скорее всего, он будет как Horus Heresy для 40k. Более подробный анонс в этом году будет :)

Ответить
0

Сам не играл...я больше по вх40к, но вот товарищи прутся и играют в фанатскую девятую редакцию. Она относительно свежая, тырнет говорит.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "44678009-4347-4bab-9ecf-be51c91ed90c", "release": "c0d1b4db" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }