Сломалось Ivan Sirenko
739

Обсудим проблемы сайта и их решение

Здравствуйте, дорогие разработчики, модераторы и все, кто отвечает за сайт. Здравствуйте и те, кто им пользуется.

В закладки

Не секрет, что любой сайт имеет свои огрехи как дизайнерские, так и по части кода. Наш любимый DTF эти проблемы тоже не обошли, поэтому я хочу создать это обсуждение, дабы любой желающий мог подсказать ответственным, что им нужно улучшить, что исправить, дабы пользоваться сайтом стало максимально комфортно.

Разумеется, всем не угодишь, но можно попытаться угодить большинству.

Не знаю, была ли такая тема уже здесь (я не нашел), но в любом случае, она уже не актуальна, и что бы я в ней не написал - никто не увидит. Поэтому, давайте каждый напишет то, что его раздражает, что вызывает дискомфорт. И мы потом будем дружно сидеть и надеяться, что наши пожелания сбудутся. Можете высказывать как объективные проблемы, так и субъективные ощущения от каких-то вещей. Одно правило - критика должна быть конструктивна, и, желательно, с вариантом решения проблемы.

Начну с себя.

Представляем ситуацию. Я переписываюсь в комментариях с парой людей. Переписка идет так быстро, что из комментариев я вообще не выхожу и вижу все ответы сразу же. Вот только циферки на колокольчике уведомлений тем временем собираются. Чтобы циферки почистить (я же хочу видеть только те уведомления, про которые я без колокольчика не узнаю), мне нужно нажать на колокольчик. Но при этом уведомления в списке все равно будут "непрочитанными". Чтобы убрать с них эту синеву, надо либо нажать на них, либо нажать на кнопку "Пометить все как прочитанные". При чем, уведомления остаются даже после того, как ты нажал на это же самое уведомление в столбе "Прямой эфир"

Ну и зачем столько телодвижений приходится делать только для соблюдения чистоты?

Собственно, решение - пусть уведомления просто не приходят, если они уведомляют меня о том, что у меня перед носом. Сайт ведь умеет видеть, что я прочел, а что нет - непрочитанные комментарии помечаются сайтом, пока не наведешь на них курсор.

А нажатие на уведомление в "Прямом эфире" приравнять к нажатиям в колокольчике.

Далее. Вот этот столбик у меня почему-то постоянно уходит наверх и не возвращается. Происходит это из-за того, что я откатываю сайт вниз. А потом единственный способ вернуть этот столбик - обновление страницы. Это так и задумано или это баг? В любом случае, я этот столбик из-за этого даже не вижу большую часть времени

Ну и последнее - звук уведомлений. Он очень тихий. Понятно, что когда приходит много уведомлений, то постоянный звук сигнала с сайта может мешать (хотя на других сайтах, вроде ВК, никому не мешает), а что делать, когда хочется с кем-то поговорить? Прислушиваться? Делать звук в колонках громче? А если у тебя открыта условная аська, у которой звук громкий, что тогда делать? Ну и из-за того, как этот звук звучит, я его уже стал на улице слышать :)

Собственно, просто сделайте с ним что-нибудь.

Спасибо всем, кто откликнется. Давайте сделаем наш любимый сайт лучше!

P.S. За оформление не ругать, я не писатель...

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ivan Sirenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 45, "likes": 13, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bugs", "id": 30199, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 27 Oct 2018 18:32:24 +0300" }
{ "id": 30199, "author_id": 91641, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/30199\/get","add":"\/comments\/30199\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/30199"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64969 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

В мобильной версии чтобы обновить комментарии, приходится закрывать статью и открывать заново
Хотя хотелось бы чтобы можно было обновлять их не выходя из статьи

Ответить
0

Это именно про мобильную версию или про приложение? Просто в браузере всё нормально обновляется, а в приложении нужно вернуться в начало комментов и нажать "по актуальности"

Ответить
0

Да, стоило отметить что я имел ввиду конкретно мобильное приложение

Ответить
0

Ну тогда единственное неудобство - необходимость скроллить 100+ комментов ради их же обновления

Ответить
3

Лично для меня самой главной и напрягающей проблемой на DTF является слишком ограниченное время для редактирования статьи и комментария. Насколько я заметил, приблизительно, даже меньше 10 минут.

Ответить
2

Сделайте поддержку тем, черного особенно, к примеру вк мод сова бомбезно смотрится, и белый светлый ночью по глазам бьет, а перед сном почитать хочется скоротать время до встречи с Олли Лукойе.

Ответить
7

Сейчас будет классика: такое правда есть в планах :)

Ответить
1

Можно пожалуйста добавить поиск в мобильное приложение;)

Ответить
2

Мой последний пост на эту тему :)

Ответить
1

Нужен игнор тегов.

Ответить
0

Есть в планах

Ответить
7

Нововведения DTF - это как моя попытка лечь спать пораньше. Это есть в планах, но что-то не выходит.

Ответить
1

Вот только циферки на колокольчике уведомлений тем временем собираются. Чтобы циферки почистить (я же хочу видеть только те уведомления, про которые я без колокольчика не узнаю), мне нужно нажать на колокольчик. Но при этом уведомления в списке все равно будут "непрочитанными". Чтобы убрать с них эту синеву, надо либо нажать на них, либо нажать на кнопку "Пометить все как прочитанные". При чем, уведомления остаются даже после того, как ты нажал на это же самое уведомление в столбе "Прямой эфир"

Есть такое дело. Оставил комментарий-"наживку", приходишь вечером с работы - под 30 уведомлений, думаешь "да ну нахер", и висит потом по две недели, глаза мозолит. Открываешь - а ответов-то нету почти! Только перепись стрелочек вверх-вниз, которые нахер не сдались. Если бы можно было объединить всю ветку в одну группу "+12/-7/3 ответа", было бы очень здорово.
Далее. Вот этот столбик у меня почему-то постоянно уходит наверх и не возвращается. Происходит это из-за того, что я откатываю сайт вниз. А потом единственный способ вернуть этот столбик - обновление страницы. Это так и задумано или это баг? В любом случае, я этот столбик из-за этого даже не вижу большую часть времени

ИМХО, он наоборот только мешает, если я уже читаю статью. Да, я знаю про то, что большинство сидят с широкоформатными дисплеями, и по бокам на них пустота, но уж лучше эта самая пустота, чем инфошум. Адблоком убирается, но писать кастомную CSS (чтобы убрать пустоту и переверстать страницу) как-то лень.
Ну и последнее - звук уведомлений. Он очень тихий.

Совсем не нужен. Комментарии - не заказчик, в лес не убегут, можно в своём темпе подумать над ответом и потом ответить.

Ответить
0

Ну можно хотя бы сделать переключатель громкости звука. Мне вот он тихий :(

Ответить
1

Добавьте возможность менять имя. Только не так, как в PSN.

Ответить
0

можно в уведомлениях мобильного приложения больше не рассылать сообщения сомнительного характера?

Ответить
1

Пример:

Ответить
1

Это починили же? Система сбойнула и в приложение ДТФ начали приходить пуши TJournal

Ответить
0

Хах, все еще приходят уведомления с TJournal

Ответить
0

странный баг, учитывая что такие сообщения мне пришли трижды и все об митингующих, совпадение наверно

Ответить
0

Это пуши с ТЖ, мы его починили уже — больше не приходят?

Ответить
0

последние недели три точно нет

Ответить
0

Тогда и починили

Ответить
0

Спасибо за пост, постепенно будем улучшать все перечисленное :)

По поводу правой колонки вам напишет мой коллега, она не должна ломаться так

Ответить
1

Все ради любимого сайта :)

Ответить
0

Скажите, как искать темы в мобильном приложении?
Как искать «Помеченные для прочтения»?
Иди поиск возможен только по тегам? Но их ставят не все и не всегда :(

Ответить
1

Все в процессе :)

Ответить
0

А возможность убрать прямой эфир планируется?

Ответить
0

Ставь вот это: https://userstyles.org/
Там есть и тёмная тема и убирание эфира - "No Live Block DTF"

Ответить
1

Это костыли, которые не нужны. Если пользователи ставят левые расширения для того, чтобы пользоваться сайтом, то это тревожный звоночек для DTF.

Ответить
0

А зачем?

Ответить
0

На мой взгляд это неюзабельная часть сайта и она только мешает. Если бы сделали кнопку ВКЛ/ВЫКЛ для Прямого эфира, я был бы безмерно рад. Судя по плюсам в моём предыдущем комментарии на эту тему, я такой не один: https://dtf.ru/team/20931-zapis-redakcii?comment=546063

Ответить
0

Прямой эфир несёт очень полезную информацию, да:

Ответить
1

Я с тобой не согласен. Мне он очень нужен. Но так да, можно было бы и сделать стрелочку, скрывающую этот столб.
А вообще, с тех пор, как я написал этот пост, ничего не изменилось. Мне даже по поводу того бага не написали, как говорили. Так что кнопки не жди :(

Ответить
0

Обратную связь от сообщества тут редко слушают. Что странно, учитывая, что сайт построен вокруг сообщества и пользователького контента.

Ответить
0

Аська. Она ещё жива?!

Ответить
0

Ну это же была условность) А так да, в каком то смысле, жива.

Ответить
0

Обычно условности придумываются из того, что рядом.

Ответить
1

Ну, я в аське со своей девушкой переписываюсь. Больно уж ей там смайлики нравятся) И вот в аське этот звук "ЫЯЯЯУ!" расходится аж по всей квартире

Ответить
0

Привет, перенесу в «сломалось» так как все улучшения сайта обсуждаются там.

Ответить
0

Хорошо, спасибо

Ответить
0

Еще только что подумал. Как вам вариант: добавить полосу прокрутки в столбик "прямой эфир"? Бывает, ты его откатил вниз, а потом хочется откатить обратно вверх. Сейчас я для этого кручу колесико, как сумасшедший, а с такой полосой прокрутки этого делать не надо будет. Будет сразу видно, как высоко я нахожусь.

Ответить
0

Меня бесят только картинки, которые не отображаются =( Приходиться включать VPN.

Ответить
0

Звук уведомлений достаточный, чтобы его заметить и чтобы он был ненавязчив.

Ответить
0

Я заходил на сайт очень редко по двум причинам: больше половины изображений не загружалось без ВПН (да, Украина...), а вторая -- загрузка процессора, из-за которой сайт лагал. Четырехъядерный проц ставал на колени перед божественным ЖабаСкриптом на этом сайте. Сейчас обе проблемы исправили, так что все остальное, думаю, мелочи.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления