Пользовательского негодования пост

DTF использует механизм новостной ленты для подачи материалов. И это всегда хорошо (нет).

В закладки

И сразу к делу.

Сломалось: пункт первый

Что такое лента? Это суть конвеер, движется себе и движется - в бесконечность. Положили на него новость, положили другую, положили и они плывут себе, руками-пушами машут - внимание привлекают. А читатель стоит в начале (!) конвеера и смотрит - интересный заголовок? Зацепило? Прочитаю, значит. И читает. Или нет - его право.

Что такое новость? Это сиюминутный новый кусочек информации о бренности бытия. Через полдня новость - уже не новость.

Было ли новостью то, что Метро нельзя предзагрузить в Стиме и ЕГС? Было.

Было ли новостью то, что Метро все-таки можно предзагрузить в Стиме? Было.

Это. Было. Отдельной. Новостью.

А не апдейтом старого материала, ибо тот уже уплыл по ленте в бесконечность, радовать случайных путешественников в прошлое.

Вывод. Если есть Лента новостей, то смысла их обновлять - нет.

О том, что Метро можно будет предзагрузить я узнал из заметки такого же пользователя, который не посмотрел (да и почему должен был?) оригинальную новость. Заметку он удалил - она была дубликатом старой новости с обновлением (что?).

Сломалось: пункт второй

Лента непростая, лента умная. Лента знает, что она лента, и что по ней все уплывает прочь. И чтобы люди не взбунтовались, лента дала людям волшебные артефакты видения: фильтры.

Фильтры бывают разные. Во-первых, фильтры - это подсайты. Деактивируй подсайт, и все материалы его будут тебе не видны - лента спрячет их. Во-вторых, фильтры - это теги. Щелкни по тегу и увидишь на ленте только отмеченные тегом заметки.

Подсайты - это фильтры читательского "дизайн-тайма". Пользователь заранее определяет, что читать. И наслаждается. Проблем с этим немного, разве что периодически нужно обновлять список подсайтов.

А вот теги - это ночной кошмар любителей копаться в прошлом. Найдите прямо сейчас на ДТФ игры года 2018. Игры года 2017. Найдите, собственно, сами теги!!!

И да, что если "Актуальное сейчас" для меня сейчас неактуально?

И да, что если Лонгриды ( #лонг) актуальны всегда?

Вывод. Если есть Лента, то она для новостей, и теги на ней - тоже новостные. "Актуальное сейчас" - это теги по горячим событиям дня, максимум недели.

Вывод 2. Теги для связанных материалов, наподобие итогов года - хорошо, но к ним должен быть доступ всегда.

Вывод 3. Ленты для лонгридов - нет, они вечны. Тленные теги им тоже не нужны, достаточно поиска. Или можно использовать вкладку Лонгрид, рядом с популярным и свежим.

Подытожу

Простите, за крик души, но порой эта лента раздражает. Она нужна, но лучше бы иметь вкладку-витрину в дополнение, где хорошие материалы недели могли бы повисеть подольше. Поиск по ленте - то еще удовольствие даже с тегами. Обновлять старые новости (простите за оксюморон) - это вообще фи!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Денисъ Налетовъ", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u043e\u043d\u0433","long"], "comments": 23, "likes": 23, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bugs", "id": 40548, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Feb 2019 14:24:06 +0300" }
{ "id": 40548, "author_id": 6269, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40548\/get","add":"\/comments\/40548\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40548"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64969, "last_count_and_date": null }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Я бы поддержал идею закрепления где-то постов, которые "дописываются" или "обновляются".

Ответить
5

мне кажется логичнее "еще раз" вывести их в ленту (обновить их позицию) с пометкой "дополнено"

Ответить
0

Или так. Но явно не как сейчас, когда они уплывают, ты о них забываешь, а они там "обновляются" сидят.

Ответить
0

на самом деле это наиболее болезненно как раз от ВАЖНЫХ статей с пуш уведомлениями, по которым пуш приходит, когда они в состоянии "огрызка" - если не заходить в популярное а сидеть только в свежем - реально не увидешь нормальную статью... я вот такие нахожу только по активности в прямом эфире)

Ответить
1

Привет, первый пункт не совсем понял – DTF не только про новости, мы тут про единицы контета в целом, гифки вот любят, или скрин токсичности Антона принести, но это точно не новости, поэтому все вместе (:

Хештеги в сайдбаре самая низко-кликабельная часть сайта, мы сделаем чтобы поиск поддерживал хештеги, но они как раз фильтруют просто весь контент сайта и их так много, что черт ногу сломит. Скоро будет ЧС по хештегам, может тоже поможет.
Но мне кажется, что у нас просто плохой поиск, поэтому никто ничего найти не может :)

P.S. Как правило вот тут, всегда клевые посты чтобы позалипать на DTF. Такие же сортировки есть у подсайтов, внутри.

P.P.S. Умная лента только «Популярное» , «Свежее» классическая лента, не умная и с сортировкой по времени.

Ответить
0

решил поинтересоваться, но не нашёл - а есть список всех использованных хэштэгов?

Ответить
0

неа, их же пишут все как хотят, их десятки тысяч

Ответить
2

согласен, а реализовать список нереально? ведь популярных хэштеги - автоматическая рубрика?
просто не уверен насколько актуально:
Найдите прямо сейчас на ДТФ игры года 2018. Игры года 2017. Найдите, собственно, сами теги!!!

но меня это сподвигло поискать.... и их нет.
на отдельной странице список тэгов с фильтрацией по алфавиту/популярности с видом
<#итоги 2018> (18)
с отсеиванием тегов значения ниже 1-2....

а про поиск - я наверное извращенец и пользовался, когда он был мне неудобен, но статьи DTF я ищу через гугл "DTF цитата из статьи по памяти" - на удивление хорошо работает)

Ответить
0

Я также на гугле ищу статьи с ДТФ. Что удивительно, какой-то левый дядя лучше ищет у тебя дома то, что ты сам найти не можешь ;)

Ответить
1

Гугл писал поиск почти 20 лет, нашему поиску всего несколько месяцев :)

Ответить
0

Поэтому я просто иду в гугл,
пишу nude-mode resident evil и просто добавляю в конце dtf.
Вуаля

Ответить
1

я так же часто делаю, только пишу site:dtf.ru, он так только с домена dtf будет искать

Ответить
1

Сделайте пуши / поднятия в свежем для обновленных / отредактированных редакцией новостей.
Я об этом постоянно узнаю только из ответов на мои комменты в тех постах.

Ответить
0

инфа конечно полезная, но сейчас как в анекдоте:
"я никогда не пойду есть в ресторан, шеф повар которого ходит обедать в соседний" xD

Ответить
0

У нас на сайте всегда был Google поиск, ушли от него так как они его закрывают для сторонних сайтов + API не сделать нормально для приложений.

Наш поиск все еще плохой, мы его не допилили :)

Ответить
0

Кстати, раз поймал вас тут... может ответите на оффтоп - хоть планируется отключение "галочкой" нового мини-плеера?
он и полностью рабочий мне не особо нужен, так еще и лагает (ну лагал пару дней назад - на примере "сворачивания" уже оконченного видео...)

Ответить
0

у меня есть более актуальный пример в данной ветке комментариев xD

Ответить
0

Denis не понял Дениса :(
Первый пункт - это же просто. Надеюсь с примером будет понятней.
Вот была новость вчера. Я прочитал. Следующим днем вечером приходит инфа, которая дополняет 'ne новость (как это было про Метро: сначала "не будет предзагрузки нигде", на следующий день "будет таки в Стиме"). Так вот, что делает ДТФ? Обновляет первую новость. Узнаю ли я по ленте, что новость обновлена? Нет, только скроллинг и проверять, а не обновилось ли чего. Либо (как собсно это и получилось), если кто-то по недосмотру опубликует такую же новость.
Все остальное - норм, контент, токсичность, гифки.

Ответить
0

Мне кажется редакция просто не должна обновлять вчерашние новости, но я почти уверен, что редакция и так не делает этого :)

Все громкие и важные вещи выходят отдельными постами

Ответить
0

Ну вот меня зацепило. Несколько раз так было. Вообще через телеграмм (простите) игромании (простите) узнал. А потом так «а что, дтф не в курсе ещё? Написать может?». А они видите ли новость обновили.

Ответить
0

Ну вот свежий пример про канал Россия 24, возмущённую уничтожением памятника в Метро. Дополнено комментарием Глуховского. Я вот тоже случайно обнаружила, что он высказался (лучше б не видела, правда) https://dtf.ru/games/40257-vidimo-uvleklis-sobstvennymi-maydannymi-realiyami-vedushchiy-rossiya-24-ob-avtorah-metro-exodus

Ответить
0

Добавьте пожалуйста, что бы можно было смотреть самые просматриваемые и комментирование посты за все время :)

Ответить
1

в телефоне скоро появится :)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления