Плохой поиск

Всем привет, мы наконец-то взялись за улучшение поиска — скиньте сюда, пожалуйста, на каком поисковом запросе вас подвел поиск, так как нам так проще всего аудировать проблемы.

Пост охраняет Хагрид.

TLOU2 лучшая игра в мире 💖 change my mind
{ "author_name": "Denis Shiryaev", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 27, "likes": 14, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "bugs", "id": 66088, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Aug 2019 12:51:19 +0300", "is_special": false }
My.Games
Игроков важнее всего удивлять: итоги джема MY.GAMES
Лучшие результаты показали проекты, в которых есть удачный микс механик и/или новые идеи.
Объявление на DTF
0
27 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Ахаха! ПАДСТАЛОМ :D

Ответить
4

Да почти любой запрос выдает не релевантные новости. Вот как второй пост попал в выдачу?

Ответить
13

Возможно поиск что-то знает об этих школьницах.

Ответить
4
Ответить
3

На самом деле, поиск в целом очень хреновый, что не введи, постоянно покажет нечто несвязанное.

Ответить
1

Он просто по умолчанию по чему-то по Свежему ищет, надо переключать на Релевантный вверху - тогда лучше получается, хотя это конечно странно.

Ответить
0

А если выбрать «Релевантное»?

Ответить
0

Пролистал вниз, всё совпадает.

Ответить
3

Сделайте поиск по подсайтам и сортировку по карме и количеству просмотров

Ответить
2

Чтобы что-то найти на сайтах Комитета приходится пользоваться Яндексом

Ответить
0

Такая же канитель. Только я использую Google.
Google ищет даже в комментариях. И находит.
Это радует и пугает одновременно.
Но помогает — этого не отнять.

Ответить
1

Недавно делал подборку старых статей про Legacy of Kain по поводу 20-летия. Попробуйте ввести в поиск Legacy of Kain и собственно ищите статьи по теме.
Спойлер: они будут где-то в жопе.

Ответить
0

Короче, поиску нужен вменяемый алгоритм оценки "веса", как у того же гугла, чтобы статьи в которых поисковый запрос содержится в заголовке и тегах был выше в результате, а если есть в тексте, то в первую очередь оценивал выше прочего точную комбинацию слов если их несколько, т.е. "Legacy of Kain", и выше оценивал статьи в которых упоминаний больше и упоминания ближе к началу. Так чтобы если в самом последнем абзаце было мельком упоминание, то оно оценивалось слабее чем упоминание в первом абзаце или тизере.

Ответить
0

Судя по "столпотворению" в комментариях к этой теме, эффективный поиск нужен от силы десятку "неадекватов". :)
А потраченные на его совершенствование усилия не будут замечены, оценены и никогда не "окупятся".

Если помечтать, может, правильнее было бы создать "Расширенный поиск" доступный из профиля пользователя. И уже там "оторваться". Настройки поиска по времени, популярности, комментариям, тегам, подразделам, пользователям; включение/выключение поиска с учётом регистра, морфологии. Параллельно совершенствуя алгоритм поиска для пользователей, которым ничего из этого не нужно.

Ответить
1

Уже имея базовый поиск то что я описал не очень сложно сделать. Поиск уже есть, он даже что-то находит. Нужно просто давать найденному вес, умножать на какие-то взятые от балды множители и сортировать результат. Уже будет в сто раз лучше чем сейчас и все недовольные станут довольны.
Насчёт количества комментариев - на разделы "Сломалось" и "Улучшаем дтф" подписаны очень немногие и они не входят в базовые подписки при регистрации. И если со сломалось ещё можно как-то понять, ведь не всем интересно когда что-то ломается, раздел "улучшаем" должен быть ИМХО у всех по дефолту, ведь сайтом все пользуются, значит и право голоса при улучшении есть у всех.
Статистики пользования поиском у нас к сожалению под рукой нет.и тем более статистики недовольства поиском.
Могу кстати ещё предложить добавить в поиске фидбек, типа "Вы нашли что хотели?" С двумя кнопками "да" и "нет". И если ответ "нет", то сохранять отчёт что искалось и что нашлось и дебажить. Суть та же что эта тема, только без полемики и все по делу.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Это внутренний операнд. Смотрите. :)

А я бы, в свою очередь, не отказался от списка допустимых операндов. Честно пролез всю "Помощь" — ни слова.

Ответить
0

При поиске в приложении для Android результаты поиска не по дате публикации

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Всё нормально вроде

Ответить
0

При поиске по названию игры выводит любые новости, где эта игра хотя бы мельком упоминалась. Т.е. найти обзоры/гайды по конкретной игре просто невозможно.

Ответить

Интимный калькулятор

0

Король лев

Ответить
0

Почему подсайт Unreal Engine не отображается в общем списке подсайтов? Вообще случайно о нем узнал, увидев его с телефона в браузере, где не был залогинен. Полез искать с компа - его нет в списке, находится только через поиск.

Ответить
0

https://dtf.ru/subs разве у тебя его тут нет?

Ответить
0

Конечно теперь есть, когда подписался. До этого его можно было найти только через поиск.

Ответить
0

С "улучшаем дтф" у меня было то же самое, пока мой вопрос про никнеймы туда не перенесли вообще не знал что он есть.

Ответить

Суровый фитиль

0

Spider Man
Редакторский пост про разлад Sony и Marvel так и не нашёлся (https://dtf.ru/cinema/65025-smi-sotrudnichestvo-disney-i-sony-po-povodu-cheloveka-pauka-raspalos). Видно потому что там Человек Паук только по-русски написаны.
Зато нашёлся, например, https://dtf.ru/indie/64245-organizatory-konkursa-nezavisimyh-razrabotchikov-gtp-indie-cup-podveli-itogi-letnego-sezona , так как там упоминается игра со словом Spider в названии. Ещё почему то нашёлся https://dtf.ru/flood/61368-wonder-festival-2019-summer , где ни Spider, ни Man не упоминаются вообще

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }