Твой промокод на :

Пять актеров одной роли

Бывает так, что к актёру прилипает одна роль, которую он играл, и потом в каком бы фильме этот актёр не появлялся, ассоциируется он исключительно с этим персонажем. Сегодня мы вспомним пятерых известных всем нам людей, которые годами пытались избавиться от амплуа одной роли, но безуспешно. Встречайте: Марк Хэммил, Элайджа Вуд, Роберт Паттинсон, Дэниел Рэдклифф, Леонардо Ди Каприо.

В закладки

1. Марк Хэммил. Прекрасный актер, голос озвучивающий множество анимационных фильмов, но увы, ассоциирующийся только с ролью хренобойца из фильма "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар". Да, Марк, увы, но ты навсегда хренобоец, кого бы ни старался играть.

2. Элайджа Вуд. Талантливый, чувственный и умелый парень, но увы - с прилипшим образом немого и ужасного убийцы-каннибала Кевина из фильма "Город грехов". Смирись, Элайджа, при виде твоего лица в любом фильме мы будем вспоминать жутко отблескивающие очки Кевина.

3. Роберт Паттинсон. Интеллигентный юноша благородного вида, которого угораздило сыграть персонажа, что теперь будет ассоциироваться с ним навеки - терпеливого, опустившегося на дно, забитого, но мстительного помощника смотрителя по имени Уинслоу. После фильма "Маяк" в любой роли с ним с мы ждем подвоха: внезапного выплеска жестокости по отношению невинной птице, или мстительной зависти к вышестоящему начальству.

4. Дэниэл Редклифф. Истинный британец; возможно, он хотел стать вторым Хью Лори, но карьеру перечеркнула роль Мэнни в фильме "Человек - швейцарский нож". Сыграв роль трупа, он похоронил и свою карьеру; теперь он ассоциируется... не будем говорить, с чем. Дэниэл, желаем реанимироваться, хотя, положа руку на сердце, это будет сделать очень сложно.

5. И последним номером идет Леонардо Ди Каприо. При такой внешности он когда-то мог быть любимцем девушек, если бы не роль совершенно другой ориентации в фильме "Полное затмение". После этого фильма вряд ли какая-то девушка будет рассчитывать у него на успех - ведь он блестяще сыграл гомосексуалиста, одержимого абсентом и поэзией. Сцены истинной мужской любви будут стоять перед нашим взором, когда мы увидим его уже давно не такое смазливое личико.

Разумеется, этими пятью актерыми список не исчерпывается, в комментариях вы можете оставить ваши примеры тех неудачливых людей, загубивших свою карьеру одной ролью, сделавшей их известными и навсегда прилипшей, как клеймо, от которого они теперь годами безуспешно пытаются отмыться.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Power Of Idiocy", "author_type": "self", "tags": ["\u044e\u043c\u043e\u0440"], "comments": 92, "likes": 1, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 100228, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 22:53:18 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 100228, "author_id": 135359, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100228\/get","add":"\/comments\/100228\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100228"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
92 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Не вижу тут Гены Букина

Ответить
84

Теперь видишь.

Ответить
5

Yare yare...

Ответить
0

MudaMudaMudaMuda!

Ответить
2

It's a JoJo Reference?! 

Ответить
11

Он теперь обувной король.

Ответить
12

Контракт в Хитмане уже есть на него?

Ответить
16

Слишком тонко для ДТФ

Ответить
65

Что за мода называть жирнючий юмор тонким?

Ответить
4

Я не называл его тонким, я сказал «слишком тонко для ДТФ». Последние два слова здесь ключевые, потому что посмотри на комменты.

Ответить
1

Ну, кто теперь помнит оригинальную трилогию звездных войн, властелин колец, сумерки, гарри поттера, титаник? Это старье давно никому неинтересно...

Ответить
5

А кто из них снимался в оригинальной трилогии звездных войн? Там же Кристенсен был.

Ответить
2

Оригинальная трилогия звездных войн - это эпизоды 4-5-6 в первую очередь. 

Ответить
35

Автор трололо-поста сам не уловил трололо.

Ответить
5

Да блин я уже начитался других комментариев и сам сижу вот в такой позе. Поэтому трололо  не зашло : ) Ты бы хоть подмигнул!

Ответить
–1

Сдается мне, он и не автор...

Ответить
0

А кто? :  )

Ответить
1

Моя девушка (которой скоро только 19 исполниться) ни разу в жизни не смотрела ни Звёздные войны, ни Властелин колец, а Потерриана для нее больше знакома по Фантастическим тварям. Меня это до сих пор ввергает в культурный шок. Радует хоть то, что с фильмографией 80х-90х она знакома неплохо.
ps: да, потянуло на молодых и красивых (и, кстати, при этом умных). Но вот проблема с культурным разрывом довольно сильно ощущается, хотя разница всего в 6 лет))

Ответить
0

Надо образовывать. А вообще, да, люди делятся на тех, у кого широкий культурный кругозор, и тех, кто этим не интересуется. Я вот знаю все культурные тенденции за последние лет 80 точно, в общих чертах. А многие знакомые вообще плавают во всем...

Ответить
0

Проблема - это когда разница в возрасте только о фильмах и позволяет говорить. В противном случае это просто "особенности общения" =)

Ответить
3

Потому что тут любят читать заголовок>бежать бегом строчить гневный коммент>потом рассказывать какой тупой юмор :)

Ответить
18

Я бы еще добавил Уилла Смита. Он везде играет Уилла Смита.

Ответить
4

Как и Джонни Депп везде играет Джонни Деппа.

Ответить
6

Капитана Дэпа. 

Ответить
4

Капитана Деппа Воробья!

Ответить
2

А пост прочитать, не?

Ответить
2

Так я прочитал

Ответить
1

Дуэйн кхм Джонсон...

Ответить
17

#юмор

А, ну ладно.

Ответить
15

Кто же знал, что проходная казалось бы роль роль арапа при дворе российского государя фактически поставит крест на дальнейших амбициях перспективного актера. Цитаты из фильма с главным негром отечественного кино ушли в народ (" Вы думаете, что вы одели чужие личины? Нет, вы их сняли."), и не только советский. Сам Роберт Дауни младший признавался, что именно этот гениальный пример вайтвошинга вдохновил его сыграть негра в Солдатах неудачи. 

Высоцкий отчаянно боролся с навязавшимся образом и брался за любые роли. Он даже не побрезговал сыграть милицейского  начальника, который подбрасывает улики подозреваемым и ворует дело у своего напарника, угрожая тому суровым трибуналом. Но тщетно, народ лишь смеялся и тыкал палец в экран со словами "Смотри, вот умора, петровский негритенок советского милиционера играет!".
 
Любопытный малоизвестный факт. Владимир Семёнович настолько отчаялся вырваться из ненавистного актерского амплуа, что даже забросил актерскую карьеру, начал писать песни и лично их  исполнять. На Youtube недавно появился новый тренд, когда записи Высоцкого включают друзьям, спрашивают, кто по их мнению поет, после чего называют имя исполнителя и демонстрируют зрителю  шокированные лица друзей. 

P.S. На снимке Владимир Высоцкий в образе арапа снимается с одним из многочисленных поклонников. По лицу актера видно, насколько ему надоело каждый раз мазаться в черный цвет, но выбора не было - зритель упорно отказывался признавать его в любом другом амплуа.

Ответить
5

Шикарный! Просто шикарный пример. Приятно что кто-то присоединился и даже вспомнил самый вопиющий пример из отечественного синематографа.

Ответить
16

Ну тут грех не вспомнить Орсона Уэллса и его роль в Трансформерах:

Ответить
12

А про Росомаху никто и не вспомнил

Ответить
8

Неплохой тест на умение читать дальше заголовков и воспринимать толстоты.

Ответить
7

Я же думал  звать Шерифа для профилактической беседы, но тут видно уже нужно звать санитаров.

Ответить
0

Санитар тоже не в силах помочь

Ответить
6

После фильма "Маяк" в любой роли с ним с мы ждем подвоха: внезапного выплеска жестокости по отношению невинной птице.

Не, ну надрать задницу Пингвину он должен будет!

Ответить
6

Том Круз навеки остался Лесом Гроссманом из Tropic Thunder.

Ответить
–16

Элайджа Вуд. Не Фродо.
Автор наркоман

Ответить
15

То есть, по поводу Марка Хэммила вопросов не возникло? : ) 

Ответить
11

Он таких не знает.

Ответить
1

нет.

Ответить
5

Леонардо Ди Каприо

Кукуха всё

Ответить
3

Достаточно жирно.)

Ответить
1

до редактирования было лучше

Ответить
2

На самом деле Лео и Патиссон лишние, первый ассоциируется с Титаником только у недалёких людей, а второй несмотря на вампирский зашквар дорос до бетмана. В топ 5 однозначно должны входить Шварц - Терминатор и Сталоне - Рэмбо/Рокки. Ну и от себя добавлю, что Китон у меня ассоциируется онли с бэтманом.

Ответить
1

Ну, тут намеренно взяты пять фильмов в которых актеры либо пытаются максимально отойти от прилипших к ним образов, либо тупо рофлят (хэммил), либо (в случае с дикаприо) - фильмы которые вышли до того как они стали актерами одной роли (титаник). В общем, ирония в переворачивании с ног на голову - Ди Каприо очень долго у широких масс ассоциировался исключительно с титаником, хотя играл до этого блестяще в авторских фильмах. И шварц и сталлоне тут не очень подходят, т.к. они не особо страдают от прилипшего амплуа и не стараются "отмыться" играя во всяких авторских фильмах.

Ответить
0

Ну они конечно не страются "отмыться", но Шварц и Сталлоне всегда пробовали себя в разных жанрах.

Ответить
0

Ну, а Шварца есть фильмы в стиле "Беременный".

Ответить
1

Слишком толсто)) никто не сагрится 

Ответить
4

Для ДТФ получилось слишком тонко похоже.

Ответить
1

Какая поразительная вера в людей. 

Ответить
0

Были бы у Марка Хеммила ещё роли в кино(а не мультфильмах\играх) это можно было бы назвать "актёром одной роли".

Ответить
6

Согласен, кроме «Джея и Молчаливого Боба», к сожалению, он больше нигде не снимался

Ответить
1

Ну, они у него есть :)

Ответить
2

Ай да автор, ай да молодец!!! (рофл засчитан)

Ответить
–8

 Херня какая-то... Вуд это Фродо, Хэммил - Скайуокер. И тд.

АПД.
А, это юмор... ХЗ, не смоешно, тогда.

АПД2.

Или смешно...

Ответить
0

Надеюсь это сарказм?

Ответить
4

Нет, конечно же я всерьез считаю ролью прославившей Марка Хемилла - хренобойца из "Джея и молчаливого Моба". : )

Ответить
0

Статья говно.

Ответить
1

Джейсон Биггз))

Ответить
1

Потролил автор знатно... Но я в этот раз прочитал статью, а не побежал сразу в комментарии. Не попался.

Ответить
1

Марк Хэммил с детства запомнился таким...

Ответить
0

Не все ценят аниме фильмы ужасов, к сожалению. У таких фильмов узкая аудитория.

Ответить
0

Настолько узкая, что их даже не видно. 

Ответить
1

Несмотря на невероятную хохму, взятые актеры действительно актеры одной роли, только вот что тут ДиКаприо делает?

Ответить
0

Да, именно в том ирония поста что это и правда актеры одной роли. ДиКаприо тут как исторический пример, скорее. Долгое время он ассоциировался у масс исключительно с Титаником.

Ответить
1

прочитал с недоумением,троллинг удался))

Ответить
1

Для меня Хэммил навсегда джокер почему-то.

Ответить
–2

Человек, похоронивший карьеру журналиста, одним постом.

Ответить
2

Просто половина ДТФ не понимает ни в сарказме, ни в кино : ) 

Ответить
2

Не грусти, мне пост показался довольно ироничным и забавным.

Ответить
0

Спасибо. Вообще, половина читателей ставит плюсы, половина - минусы. И вот одна из половин возвращает веру в человечество : ) А вообще, просто не так много людей хорошо разбирается в фильмах и тем более в актерах.

Ответить
0

Ну так ты и стремительно ворвался в данную половину)

Ответить
0

Да что ты говоришь. 

Ответить
0

"Леонардо Ди Каприо" - вообще не согласна.

Ответить
1

Он очень долго у масс ассоциировался с ролью в "Титанике". Фильм  в посте - был снял за два года до, и там он сыграл реально блестяще  : )

Ответить
0

Уже взял огнетушитель, а тут... Ну ты это, давай не пугай так больше

Ответить
0

Могу сказать одного актёра одной роли. Может показаться, что он играет Иисуса, Высоцкого, участкового, бандюгана, Пушкина. Не обманывайтесь, Безруков всегда играет Безрукова!!!
Есть ещё Галустян, но он вообще никого не играет.

Ответить
0

Могу сказать

"Могу назвать"

Ответить
0

А Александр Петров? Великолепный актер игры в себя. Переплюнувший почти всех.

Ответить
0

Думал, сча что то конструктивное напишу а не тут то было

Ответить
0

Смешно

Ответить
–1

Не скажи Фродо всегда останется Фродо, даже в Назад будущем 2 или Вампир Патисре который скоро станет Бэтманом. Марк Хемил остаётся Джокером всех времён и народов.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "44678009-4347-4bab-9ecf-be51c91ed90c", "release": "c0d1b4db" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }