«Если мы не получим деньги, то прикроем их маленькое шоу»

Издание The Hollywood Reporter пообщалось с братом Пабло Эскобара по поводу сериала «Нарко».

«Нарко»

В середине сентября пресса сообщила о смерти члена съёмочной группы сериала «Нарко», которого нашли убитым в центральной части Мексики. Карлос Муньоз Портал (Carlos Munoz Portal) занимался поиском места для съёмок четвёртого сезона сериала «Нарко».

Журнал The Hollywood Reporter пообщался с братом наркобарона Роберто Эскобаром в связи с произошедшей трагедией.

В 1980-х годах он занимал должность главного бухгалтера в империи брата. Также он был известен как «начальник киллеров». Его арестовали в 1993 году и заключили под стражу. Находясь в тюрьме, Роберто практически лишился зрения и слуха после того, как сработало взрывное устройство, которое он получил по почте. На свободу Эскобар вышел в 2003 году.

В 2014 году брат Пабло Эскобара основал компанию Escobar Inc. и стал правопреемником знаменитого наркобарона. В 2016 году он потребовал от Netflix на законных основаниях миллиард долларов за «несанкционированное использование контента».

В интервью The Hollywood Reporter Роберто Эскобар рассказал о своих взаимоотношениях с онлайн-сервисом и предположил, как можно обезопасить членов съёмочной группы сериала «Нарко» в будущем.

Нужно устранить все угрозы. Когда я оказался в джунглях с сумкой, в которой было 2 миллиона долларов стодолларовыми чеками, меня с Пабло искала целая армия. Внезапно по нам открыли огонь.

Я, Пабло и ещё несколько человек из охраны начали убегать в сторону небольшого канала, по которому потом и уплыли. И всё это время у нас не было оружия.

Если у вас есть мозги, оружие вам не понадобится. Если нет — берите пушки. В этом смысле Netflix следует приставить к своим людям киллеров.

Роберто Эскобар

Журналист задал Эскобару вопрос по поводу смерти его брата, которую изобразили в конце второго сезона сериала, однако Роберто отказался от комментариев.

Я не обсуждаю смерть брата. Некоторые говорят, что он мёртв, — это всё, что я знаю. Для меня он по-прежнему жив, и он по-прежнему мой брат.

Роберто Эскобар

В целом Роберто Эскобар против того, чтобы какие-либо кинокомпании вели съёмки на территории Колумбии и города Медельин без разрешения Escobar Inc.

Вести съёмки без нашего разрешения очень опасно. Это моя страна.

Роберто Эскобар

Говоря о выдвинутых в 2016 году требованиях по выплате миллиарда долларов со стороны Netflix, Эскобар пояснил, что не собирается «играть» с авторами сериала и руководством.

​Netflix напуган. Они прислали нам огромное письмо, в котором угрожали. Сейчас мы ведём переговоры через юридическое агентство Browne George Ross LLP по поводу получения миллиарда долларов. Если мы не получим деньги, то прикроем их маленькое шоу.

Мы владеем правами на все имена и на бренд «Нарко». Я не буду играть с этими парнями из Кремниевой долины. У них есть эти смартфоны и дорогие вещи. Но они не знают жизни, они бы не выжили в джунглях Колумбии. А я выжил.

Матери должны были оставить их в утробе — вот что мы говорим таким людям, если они приезжают в Колумбию.

Роберто Эскобар
0
114 комментариев
Написать комментарий...
Игорь Лейн

а в России не так уж плохо живется...

Ответить
Развернуть ветку
Валера Прав

Ну если с днищем подобного плана сравнивать, то даже замечательно, я бы сказал 😁

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Андрей Винтовой

Россия - это Колумбия в снегу

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Дамир Валиахметов

То чувство когда обезьяна из джунглей учит жизни городских. Ненавижу таких людей.

Ответить
Развернуть ветку
Mad Butcher

Если я вдруг попаду в Колумбию или Мексику, то предпочту советы такой «обезьяны» советам тысячи «городских». Он в своей среде и дело говорит.

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Александр Золотарев

Не нужно оскорблять обезьян. Он не обезьяна, а мудак, которого не помешало бы пристрелить и отдать червям на корм, как сделали с его братцем.

Ответить
Развернуть ветку
LC

Если не обращать внимания на его стиль общения, то в целом он прав: Netflix вполне могли снять сериал про некоего абстрактного наркобарона - но им захотелось воспользоваться раскрученным именем.

Ответить
Развернуть ветку
Artyom Kobzev

По такой логике надо отказаться от съемок фильмов про вторую мировую и так далее, а выдумывать свои истории, нечего раскрученые бренды эксплуатировать.

Ответить
Развернуть ветку
35 комментариев
Plan ?&?

Netflix стоит обратиться к Кадырову, а то давно никто в Колумбии не извинялся.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kandalintsev

неужели все так плохо? какой еще инфоповод будет через неделю?

Ответить
Развернуть ветку
Неправильный Слава

Достали уже ныть по поводу инфоповодов. Что это за болезнь на DTF такая? Только здесь людей так сильно беспокоит, если новости не соответствуют их интересам.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
chocopie

Сайт тем и прекрасен, что он одинаково и про игры, и про кино (иногда даже книги). Были претензии к важности новостей и их информативности ("ютьб блогер чуть опять не сказал неприличное слово"), а тут то и важно, статья целая, вообще интересная даже не только для зрителей Нарко, так что чего тут придираться?

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Livertwyc

Сериалы про реальных людей совершенно не интересны, так как в них 90% выдумки, и только 10% соответствует действительности.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Бузыцков

Сериалы в жанре "фантастика" и "фэнтези" совершенно не интересны, так как в них 100% выдумки, и 0% соотвествует действительности.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Hybrid

Брат живой и судя по интервью миллиарда было бы мало.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дмитрий Некрасов

В России наоборот — братки сами спонсировали съемки Бумера и Бригады.

Ответить
Развернуть ветку
Yovenn

Имен официальных там ведь не было... )

был только "ДИМОООООН" (цитата из "Бумера", кто не в курсе)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Valentin Kirillov

Похоже, придётся начать смотреть этот сериал. Крутой маркетинг, Netflix!

Ответить
Развернуть ветку
Serj Shulga

Я думаю эти гринго нечего не боятся.

Ответить
Развернуть ветку
Evgeny Uskov

Если бы кто-то из редакции смотрел Нарко, то знали бы, что четвёртый сезон (как и недавно вышедший третий) уже ни разу не про Эскобара

Ответить
Развернуть ветку
Егор Бойков

От души угарнул с комментов! Люди, вы супер!

Ответить
Развернуть ветку
Only Destiny

Как решили Симоновский райсуд и Мосгорсуд, Разумовский не доказал, что обладает исключительными правами на имя. Апелляция добавила, что имя только индивидуализирует человека, и поэтому нельзя запретить иному лицу пользоваться таким же именем Верховный суд не согласился с этими решениями и объяснил, почему, со ссылкой на п. 4 ст. 19 ГК. Имя или псевдоним лица можно использовать только с его согласия и таким образом, чтобы не вводить в заблуждение третьих лиц и не допускать других злоупотреблений. В частности, это может быть связано с дезориентацией публики, которая не догадывается, что под одним и тем же именем и псевдонимом скрываются разные люди – определение Верховного суда № 5-КГ17-102.

https://pravo.ru/review/view/144485/?cl=N

Ответить
Развернуть ветку
/// ///

Ну тут не совсем про то. Тут господин Ф.Разумовский подал в суд на издательство и фантаста писавшего под таким псевдонимом.

В зависимости от существа претензий позиция суда может и по иному звучать.

Тем более это Российский суд и только его позиция.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Crazysong

Нельзя было просто так взять и не сравнить Колумбию с Россией!)

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Rybakov

Не понял, а к чему это сейчас? Они дальше будут в Мексике сниматься, не в Колумбии. Какое им теперь дело до его разрешений?

Ответить
Развернуть ветку
killadelphia

Вот такой вот гордый представитель семьи Эскобар, который был главой "отряда киллеров", прятался в лесах Колумбии, который считает страну "своей" в итоге работает с "парнями из Кремниевой Долины" через адвокатскую контору. Страна перестала принадлежать этой семье уже давно, равно как наркобизнес перестал принадлежать Колумбии.
Просто решил привлечь к себе внимание на волне популярности сериала и своего брата.

Ответить
Развернуть ветку
Рам Зоркот

Следующий ход — находят мертвым посыльного юридической фирмы Эскобара. На груди вырезан логотип Netflix.

Ответить
Развернуть ветку
Gonobobel Kokocca

Колумбии нужно взять на прокат (в аренду) президента Филиппин Родриго Дутерте.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Спивак

Если он нагнёт Netflix на лярд, будет очень забавно. И ведь, если у его компании реально есть все права, то Netflix'ам будет реально сложно на суде.

Ответить
Развернуть ветку
Idoraris

С чисто юридической стороны Netflix, вероятно, неправ. Однако если б каждая известная личность требовала бы денег за упоминание о себе, хрен бы выходили картины и другие произведения. Да и по словам Эскобара видно, что человек не утратил бандитских замашек.

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Bobr

Миллиард долларов!
Я один вспомнил Доктора Зло с его "сто миллиардов"?

Ответить
Развернуть ветку
Tadochi Patsifist

А ведь уже все забыли, как он просил у netflix посмотреть 2й сезон.
в гугле, запросу "Брат Пабло Эскобара попросил у Netflix посмотреть второй сезон «Нарко»"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 114 комментариев
null