Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+
Кино и сериалы
Kinoakula

Что вышло в январе на стримингах: неудачный зомби-сериал из Кореи, охотник на Кощея, Бен Аффлек и ужасы от Джеймса Вана

Давайте посмотрим на новинки, появившиеся в январе на стримингах.

Главное разочарование месяца — корейский сериал «Мы все мертвы» (All of us are dead), вышедший на Нетфликсе и уже занявший верхние строчки внутреннего рейтинга платформы. Корейцы хорошо умеют работать с зомби, доказательство тому и фильм «Поезд в Пусан», и сериал «Королевство». У корейцев даже есть специальные хореографы, которые занимаются постановкой пластики ходячих мертвецов.

К сожалению, сериал «Мы все мертвы» не вывозит на себе двенадцатичасовой хронометраж. Чтобы удержать зрителей в таком формате нужно предложить ему либо интересных героев, либо любопытную вселенную. Ничего этого в сериале нет. Действие происходит в школе и выживающих тут настолько много, что никто из них толком не запоминается. Пространство сериала представляет собой длительные посиделки группы учеников в помещениях вперемешку с однотипными атаками зомби. Диалоги не двигают сюжет, а единственное, что получилось — потасовки с заражёнными, здесь корейские специалисты хорошо постарались. Этот сериал мог бы интересно смотреться в виде фильма, если отжать из него всю воду. Ведь неплохо же выглядел корейский фильм «# живой», где главный герой пережидал нападение зомби в благоустроенной квартире. При текущем сериальном изобилии, тратить семьсот минут на «Все мы мертвы» не имеет смысла. А если хочется корейского ужастика — уж лучше посмотреть новый шестисерийный «Зов ада».

Главное очарование месяца — сериал «Миротворец» (Peacemaker), который выходит на HBO. Это продолжение нового фильма Джеймса Ганна — «Отряд самоубийц», только теперь главный герой тут Миротворец. Начиная с заставки уже понятно, что Ганн будет шутить и прикалываться над супергероикой.

«Миротворец» — сериал максимально несерьёзный, он наполнен разнообразными отсылками и шутками и смотрится лучше любого сериала компании Марвел.

Ещё один симпатичный сериал, вышедший на Нетфликсе — «Архив 81» (Archive 81). Главный герой, специалист по восстановлению повреждённых кассет, получает странный заказ — ему нужно восстановить плёнки, добытые из сгоревшего много лет назад дома. Работать нужно в обстановке секретности, а люди, которые его наняли, обещают заплатить 100 000 долларов. Секретность и крупная сумма в качестве награды — очевидно, что на этих кассетах заснято что-то нехорошее. Так и оказывается, более того, мужчину наняли на эту работу не просто так — он тоже связан с произошедшими событиями.

Мы будем смотреть на происходящее сразу с двух сторон — из современности и из 1994 года, переключения будут происходить через объектив камеры. С помощью этой камеры, одна из жительниц сгоревшего дома снимала свою жизнь, а ещё — брала интервью у жильцов. Зритель всегда будет знать чуть больше, чем главный герой, а с каждой новой кассетой испытывать волнение — как же ещё повернётся история. Эпохи будут постепенно смешиваться, а уровень загадочности — нарастать.

Хоть этот сериал — смесь мистики и ужасов, сценаристы умудрились сделать минимальное количество скримеров и пугают в основном за счёт атмосферы. Киноманы порадуются множественным отсылкам, в том числе и к «Солярису», и к различным старым классическим фильмам. Этот сериал — эдакий сборник киноцитат, не зря одним из продюсеров выступил известный мастер ужасов — Джеймс Ван, который совсем недавно уже удивил зрителей фильмом «Злое».

Для тех, кто не боится русских сериалов — можно обратить внимание на сериал «Сергий против нечисти». В нескольких коротких пятнадцатиминутных сериях, борец с нечистью Сергий будет лупить Ведьму, Кощея и прочих чудовищ. Хоть этот сериал и грубоват по монтажу, а также неровен по актёрской игре, он отлично подходит для того, чтобы не заскучать в транспорте между остановками.

Ещё один симпатичный сериал — «Почка». У главной героини сериала отказывают почки. Она — инспектор пожарной службы и привыкла вести себя по жизни нагло и ни с кем не считаться. Теперь ей нужно найти донора, но он может быть только родственником — таков закон. Проблема в том, что главная героиня умудрилась испортить отношения со всеми родными, а ещё — отжала у них наследственную квартиру. Так что ничего удивительного, что родственники делиться почкой не спешат. В этом сериале забавно решена музыкальная часть — действие происходит под известные оперные арии.

Обязательно посмотрите симпатичный кукольный мультфильм «Этот дом» (The House), который вышел на Нетфликсе — хороший образец симпатичной и современной кукольной анимации. Мультфильм разделён на три части. В первой, главные герои — люди с войлочными лицами.

Они взъезжают в новый дом, его для них строит странный архитектор. Постепенно становится понятно, что дом живёт собственной жизнью и не рад новым жильцам. Это мрачная готическая история с грустным концом.

Вторая часть ещё депрессивней. Это мир крыс, а главный герой, тоже крыса, пытается заработать денег на продаже дома. Однако, его планы рушатся, дом атакуют насекомые, а покупатели разбегаются. По стилю это неприятный хоррор с жутко нарисованными жучками.

Зато третья часть полна оптимизма. Главные герои здесь коты, а дом постепенно подтапливает водой. Владелица сдаёт комнаты постояльцам, у которых нет денег, поэтому они вынуждены платить рыбой. В отличие от предыдущих жильцов, хозяйка не сражается с домом, а нежно любит его. Может быть, поэтому эта часть больше всего напоминает добрую сказку.

Ещё один хороший фильм вышел на Amazon Prime Video. Он называется «Нежный бар» (Tender bar), а главную роль здесь сыграл Бен Аффлек. В этом фильме дядя учит мудрости своего племянника — мальчишка взрослеет без отца и хочет стать писателем. Бар, который держит главный герой, называется «Диккенс» и здесь зависают люди с самыми причудливыми биографиями.

Это добрый и лёгкий фильм про то, что близкий человек не обязательно тот, кто тебя родил, а тот, кому ты не безразличен. Никакой особой драмы в фильме нет, это обычная жизнь с горестями и радостями, слезу из зрителя не давят, наоборот, всё выглядит довольно оптимистично. К тому же сценарий основан на мемуарах американского писателя, который смог воплотит свою мечту — написал книгу, а по ней как раз и сняли этот фильм.

А если хотите полюбоваться видами Австралии — не забудьте про хоть и простенький, но симпатичный сериал «Турист» (The Tourist), который вышел на HBO. Кино начинается с того, что главного героя таранит грузовик. Мужчина приходит в себя в госпитале. Он не помнит как его зовут и, вообще, всё забыл. Расследовать обстоятельства аварии будет сотрудница полиции.

Она страдает от лишнего веса и постоянно сидит на овощах, но иногда не сдерживается и съедает гамбургер, который закусывает сырными палочками. По званию она констебль — это самый низкий ранг в Австралии, так что карьера женщины не задалась. Зато у неё много талантов, например, она всегда мило улыбается, даже когда сообщает дурные новости. Значительная часть сюжета разворачивается в прекрасной австралийской натуре, а персонажи сплошь больные и страдающие лишним весом, в общем, обычные люди.

Также на канале SyFy вышел второй сезон сериала «Засланец из космоса» (Resident Alien). В главной роли тут Алан Тьюдик, он играет пришельца, который прилетел на Землю, чтобы всех убить, но в итоге очеловечился. Второй сезон начинается с того, что пришелец возвращается на Землю и теряет память.

Теперь он вообразил себя детективом из нуарного фильма, не зря же инопланетянин учил земную культуру по сериалам. Первый сезон выглядел неровно, но в целом симпатично. По первой серии второго сезона трудно сделать вывод куда дальше двинется сериал, но выглядит пока всё точно не хуже, чем было.

Ещё, на Нетфликсе вышел последний, третий сезон сериала «Следом за жизнью» (After Life). Это проект британского комика Рики Джервейса. Суть в том, что главный герой сериала теряет жену. Он остаётся один и вынужден адаптироваться к новой жизни. Окружающие пытаются как-то помочь мужчине и поддержать его, но тот ведёт себя эгоистично и даже не пытается вернуться в норму — его дом зарастает грязью.

При этом в работе отдушину найти тоже не получается, газета, в которой работает главный герой, бесплатная и мало кому нужна. Основа же контента этой газеты — интервью со странными людьми города, эти интервью и собирает главный герой вместе с фотографом — хоть какое-то отвлечение.

В первом сезоне мужчина не хочет жить дальше, но уже во втором смиряется с потерей, а в третьем — постепенно возвращается к обычной жизни. Этот сериал про то, как преодолеть трагедию и постепенно, шаг за шагом, вернуться в жизнь.

На этом всё!

0
65 комментариев
Написать комментарий...
Fred Freeman

Не знаю зов ада максимальная шляпа, а мы все мертвы ну неплохо, я как бы и не ожидал в фильмах про зомби глубоких персонажей и выдающегося сюжета, просто смотришь местами динамичный, местами чето там рассуждают че делать дальше, иногда даже можно поржать, ну я еще не посмотрел на 8 серии остановился, но пока не тянет его дропнуть.

Ответить
Развернуть ветку
Бернард Браун

Зов Ада - шляпная шляпа. Удваиваю.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Kinoakula
Автор

«Зов ада» мне не показался шляпой, там были заложены некоторые идеи — в частности, как будет меняться общество, когда каждый будет знать, что может получить приговор в любой момент и никто от этого не застрахован. В «Мы все мертвы» никаких идей нет, кроме того, что нужно занять 12 часов экранного времени.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Fred Freeman

А миротворец да топчик, после шляпного отряда самоубийц неожидал что он будет так хорош.

Ответить
Развернуть ветку
jerodalp

Мне зашел "Мы все мертвы" - наверное потому, что я не ждал от него чего-то выдающегося, нового слова и все такое... Зашел же всем в свое время "Поезд в Пусан" ровно по той же причине и ровно с теми же критериями, то почему нужно было ждать от сериала что-то иное?

Ответить
Развернуть ветку
Kinoakula
Автор

Последние сериалы: «Игра в кальмара», «Зов ада» и даже «Море спокойствие» при всех недостатках приучили иностранных зрителей Нетфликса, что корейцы умеют снимать компактные и динамичные сериалы, а не только однотипную тянучку. «Мы все мертвы» — откинул прогресс обратно в формат тянучки.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Immolate Improved

Архив и правда очень хороший, странно, что о нем так мало говорят.

Ответить
Развернуть ветку
Hahachi

Архив нормальный. Сюжет предсказуем немного, и в целом, не оригинально, но, с другой стороны, вполне себе, такого тоже не хватает. Порадовало отсутствие гомосятины, не смотри, что нетфликс. Ну и в целом в некоторых моментах, очень ненадолго, но таки пробивалась атмосфера, чем то схожая с сайлентхилловской. Меня лично немного разочаровала концовка, но это субъективщина

Ответить
Развернуть ветку
Отвали Лягуха

Он закончен? Не люблю "онгоинги".

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Madzai Sa

Я просто где-то вычитал в комментах что это вроде не ужасы, а мистика скорее. А тут говорят ужасы.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Zio

Хороший, но расстроил задел на 2 сезон.
Лучше бы как "Призраки дома на холме/Усадьбы Блай" сделали. Или второй сезон, но с другими героями, но тем же культом.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Tormund

Ещё вышла первая часть 4-го сезона Озарк, всем советую к просмотру. Вторая часть скорее всего выйдет в Мае.

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Миротворец ржака, Архив 81 реально круть!!! Сергий вроде ничего, но так и не распробовал толком, а вот Почку ещё не смотрел. Ну а засланец буду позже смотреть с женой, первый сезон зашёл.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Захаркин

The Legends of Vox Machina - хорошая экранизация D&D кампании от Critical Role, пока первые три серии вышли. Если простить ему некоторые кринжовые моменты, все-таки в оригинале актеры импровизировали в прямом эфире, то неплохой мультсериал, надеюсь что в следующие серии будут еще лучше. В 3 эпизоде как раз появилась уже интрига и интересные антагонисты.

Ответить
Развернуть ветку
Roman WhyBorn

Сегодня остановился на восьмой серии All of us are dead и пока совершенно не могу сказать что это какой-либо провал, сугубо по моему мнению.
Хореография просто супер. Количество массовки радует! Персонажи либо есть и они есть, либо они есть и им либо хочется сопереживать, либо хочется их убить (актёры молодцы) .
Я случайно после первой серии включил не вторую, а аж шестую и только к ближе к концу серии понял что видимо всё таки что-то пропустил Я, а не сериал. Наоборот показалось что с такой динамикой даже интереснее выглядит, хоть и постоянно было чутка обидно что всё таки не постепенно показали весь движ в школе. Поняв что знатно лохонулся - включил вторую серию и досмотрел до шестой. Понял что да, действительно эти пять часов можно было либо смело проспать (и почти ничего не потерять) , либо почти ничего не потерять и\или показать фрагментами , но! Посмотрев таки эти пять часов словил себя на мысли что всё таки хорошо, что они были. Даже несмотря на то, что порой видно как они ну прям уже не знают чем растянуть время, всё равно сериал хочется смотреть дальше . Наверное залпом он совсем плохо людям заходят, но по серии в два\три часа - мне прям нормально было.
Единственное что прям сильно бросилось в глаза, это СПОЙЛЕРСПОЙЛЕРСПОЙЛЕР, спидран по рождению детей в туалетах.

А вот Alive как раз наоборот совершенно не понравился, его не спас даже хронометраж. Дальше с спойлерами :
Если первую четверть хронометража фильм ещё был максимально средним, то с появлением ещё одной выжившей происходящее стало каким-то криндж-парадом прям. Глупые диалоги и глупые решения плюс и сама картинка тут достаточно так себе, хотя надо отметить что сами зомби вполне себе добротно были сделаны.

Но вот финал, это же просто жесть какая-то.. ладно что вставили классический ход что есть поехавшие люди, как тот мужик что кормил свою жену гостями, но блин! Они находятся в относительно защищённой хате с кучей провианта и с новостями что начали летать вертолёты и вдруг ВНЕЗАПНО решают убить друг друга что бы умереть людьми. А собственно ЗАЧЕМ?! Ещё раз, провиант есть, надежда на спасение есть, даже в хату не ломятся толпы зомби, по-крайней мере прямо сейчас. Зачем себя убивать? Они же не стоят на крыше окружённые толпой зомби и им через минуту будет конец!

А самая пушка в том, что в самом-самом финале они видят что пролетели (ещё раз, УЖЕ пролетели!) вертолёты , бегут на крышу, естественно их начинают нагонять зомби и наши выжившие оказываются в безвыходной ситуации, как тут ВНЕЗАПНО (и тут уже не фигурально выражаясь) к ним подкрадывается вертолёт и откуда-то снизу медленно поднимается на уровень крыши что бы в последний момент спасти этих двоих , это выглядело как какой-то бред, как по мне ((

В общем мне кажется что если не посмотреть этот фильм, то никто вот вообще ничего не потеряет, а если посмотреть, то...ну...тоже ничего по сути не потеряет, кроме разве что десятки фэйспалмов на кринжовых моментах.

И да, в Alive мне диалоги показали кринж-фестивалем, а в All of us are dead просто порой бесили .

Ответить
Развернуть ветку
Kinoakula
Автор

Спасибо за обширное мнение, с удовольствием прочитал. Хоть моё мнение и совершенно противоположное, но я всё же рад, что сериал нашёл своих зрителей, значит не зря снимали :)

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
No One Special
Обязательно посмотрите симпатичный кукольный мультфильм «Этот дом» (The House)

Вот вообще спокойно можете не смотреть, а просто послушать саундтрек от Густаво Сантаолалья отдельно и на этом всё. Мультфильм так долго был в производстве, что мне просто искренне жаль людей, которые на эту посредственность потратили столько времени и и сил. Третья история ещё ок, первая туда-сюда, а на второй было сильное желание дропнуть и влепить мульту единицу.

Ответить
Развернуть ветку
Славянский браслет

По-моему, вторая шикарна, а третья как бы из принципа противопоставлена ей: что, если паразиты - хорошие? Но неубедительно.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Николаев

про Карамору зря не написали

Ответить
Развернуть ветку
Kinoakula
Автор

Не смотрел. Напишите как вам :)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Грузовой паркур

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Виноватый кран

After Life отличный, не ожидал такой темы от Рики) 3-й сезон немного разочаровал, но сойдет)
Засланец всё еще хорош (пока что), думал сдуются.

Ответить
Развернуть ветку
Шамиль Идрисов

«Зов ада» параша, а «Мы все мертвы» на его фоне вообще топ

Ответить
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

"- ещё один симпатичный сериал
- ещё один симпатичный сериал
- обязательно посмотрите симпатичный кукольный мультфильм... хороший образец симпатичной ... кукольной анимации
- простенький, но симпатичный сериал
- неровно, но в целом симпатично"

Ответить
Развернуть ветку
Kinoakula
Автор

Логично, что я включил в подборку только симпатичные сериалы, а не симпатичные не включил. Или вам не нравится чрезмерность слова «симпатичный»? Поработаю над тем, чтобы в будущем его меньше использовать :)

Ответить
Развернуть ветку
Garou

А зачем так спойлерить истории "Этого дома"? Да и пересказ событий почему то...

Ответить
Развернуть ветку
Kinoakula
Автор

Не увидел особой спойлерности, там всё это в трейлере есть.

Ответить
Развернуть ветку
Которыбгвин

Ладно

Ответить
Развернуть ветку
Точилово из вендинга
Сиргий

Камон, вы же не козловский!

Ответить
Развернуть ветку
Kinoakula
Автор

Ошибся) Исправил

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Королевский диод

Первая серия "Засланца" очень разочаровала. Абсолютно видно, что сериалу не нужен был второй сезон. Юмора уже меньше, драмы всё больше - ради этого ли я собирался смотреть комедийный сериал с Тьюдиком?

Ответить
Развернуть ветку
Kinoakula
Автор

Мы живём в такое время, когда любой мало мальски успешный сериал продляют на второй сезон :) «Засланец» был сильно выше среднего, так что ничего удивительного.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Artur Levin
разочарование

Не согласен.
Я пока посмотрел 3 эпизода Al of Us Dead и мне все нравится. И сюжет, и диалоги, и постановка. И темп отличный. Да, это чистая развлекуха, без какой-то глубины, но на фоне тягомотины "Ходячих" все эти страсти школоты выглядят вполне свежо и весело. "Быстрые мертвяки" лучше "медленных"!

Тот, кто наивно ждал "Кальмара" от сериала, должен был хотя бы с вебтуном ознакомиться - там нет ничего знаменательного. Это просто годный зомби-трешак со стандартным набором клише.

Вот где действительно разочарование - это в "Море спокойствие". Там "спокойно", как на кладбище.

Ответить
Развернуть ветку
Kinoakula
Автор

Я рад, что сериал находит своих зрителей, значит всё не так плохо :)

Ответить
Развернуть ветку
левин

Этот дом завершенный проект? или 2 сезон будет может

Ответить
Развернуть ветку
Kinoakula
Автор

Это не сериал, полуторачасовой мультик, завершён.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
terry_vasa 1719

Почка веселый сериал, жизненный, я бы сказал, Аксеновой очень идет, играть вот таких персонажей. Правда концовка подвела, мне кажется.

Ответить
Развернуть ветку
Tom Veidt

After Life в 3 сезоне возвращается к нормальной жизни? По моему наоборот после всплеска позитива во втором сезоне все идет на спад и возвращается к первому, и хотя концовка открытая но очень уж намекающая на реальный итог.

Ответить
Развернуть ветку
Kinoakula
Автор

Мне так не показалось, что всё идёт на спад. В третьем сезоне главный герой говорит This life is still worth living в четвертой серии и, вообще, много смеется и улыбается.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Эн Кей

Очередное нечитаемое полотно текста.
Почему названия фильмов и сериалов нельзя было хотя бы выносить на новый абзац, а не в середине предложения выделять жирным?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 65 комментариев
null