{ "found": [], "achievements": [] }
Твой промокод на DTF

В российском дубляже мультфильма «Вперёд» убрали упоминание однополого партнёра одного из персонажей Материал редакции

А депутат Виталий Милонов и вовсе назвал ленту «идеологической диверсией».

В закладки
Аудио

«Вперёд» от Disney и Pixar выходит в российский прокат 5 марта, однако в стране уже прошли первые пресс-показы, и зрители с них сообщили, что в дубляже было убрано упоминание ЛГБТ-персонажа.

В одной из сцен сотрудница полиции циклоп Спектр останавливает главных героев Иэна и Барли на дороге, чтобы выписать штраф. В этот момент она обсуждает с напарником отношения со своей девушкой и их дочерью.

Однако в российской версии вместо девушки упоминается просто «партнёр» — таким образом локализаторы избежали упоминания того, что Спектр состоит в однополых отношениях.

Спектр, в оригинале озвученная актрисой и лесбиянкой Линой Уэйте, ранее в феврале была названа в СМИ первым открытым ЛГБТ-персонажем Pixar.

Однако зрители отреагировали на это неоднозначно, поскольку персонаж в фильме появляется совсем мимолётно. Некоторые посчитали, что Disney вставила его лишь для того, чтобы он просто был.

После того, как новость появилась в СМИ, российский депутат Виталий Милонов назвал мультфильм «идеологической диверсией» и заявил о намерении обратиться в Минкульт, чтобы картина не вышла в прокат РФ.

Только враги нашего народа могут допустить и одобрить появление идеологической диверсии на экранах кинотеатров. На кого рассчитан данный мультфильм? На детей — им с юности хотят привить позитивное мышление относительно сексуальных девиаций. Если это не пропаганда гомосексуализма среди детей, то что это?

Я готовлю обращение на имя министра культуры с требованием не допустить эту картину до широкого проката.

Виталий Милонов
депутат

Однако пока никаких комментариев со стороны самого Министерства культуры не было и старт проката по-прежнему намечен на 5 марта.

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "Матвей Трухан", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0432\u043f\u0435\u0440\u0451\u0434"], "comments": 503, "likes": 72, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 107354, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 27 Feb 2020 15:06:27 +0300", "is_special": false }
0
503 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
75

Пропаганда трансгендерства(или как его). Запретить

Ответить
17

Это вроде фури фетиш называется

Ответить
29

Уууу тем более запретить. Не дай бог наши дети вырастут котоебами

Ответить
12

котоебами

Там с другого фронта этим давят

Ответить
0

Ну как говорится в Великой песне...
Я ебу котят!

Ответить
0

Как будто что-то плохое

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }