Твой промокод на DTF
Кино и сериалы
djostikk
13 136

«Би-би-си» и HBO снимут документальный фильм о преступнике Ди Би Купере, которого ФБР не смогло найти за 50 лет Материал редакции

В закладки
Аудио

Как сообщает Deadline, «Би-би-си» и HBO совместно спродюсируют полнометражный документальный фильм о деле угонщика самолёта Ди Би Купера — спустя почти 50 лет после того, как он исчез в 1971 году.

Авторы ленты попытаются разгадать тайну Купера, который в ноябре 1971 года захватил самолёт авиакомпании Northwest Orient Airlines, пока тот ещё находился на взлётной полосе. Затем он под угрозой подрыва потребовал четыре парашюта и 200 тысяч долларов в обмен на заложников.

После выполнения его требований Купер приказал пилотам вылететь в Мехико и где-то в пути выпрыгнул из самолёта с парашютом и деньгами. Дальнейшая судьба преступника неизвестна. Это единственный нераскрытый угон самолёта в истории авиации. ФБР расследовало громкое дело почти 50 лет и только в 2016 году объявило о его прекращении.

Режиссёром ленты выступит Джон Дауэр, номинированный на премию «Эмми» за фильм «Триллер в Маниле». А продюсером — Морган Мэтьюз, лауреат премии BAFTA за документальную хронику 7/7: One Day in London.

Помимо этого летом 2020 года историю Ди Би Купера расскажут в шоу History’s Greatest Mysteries для телеканала A&E, ведущим которого станет Лоренс Фишбёрн («Матрица»).

Спасибо за наводку Марк Навин
{ "author_name": "Марк Навин", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 60, "likes": 216, "favorites": 159, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 107540, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 28 Feb 2020 05:56:13 +0300", "is_special": false }
0
60 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
77

Уверен, что Куперу дали бракованный парашют, а деньги агенты ФБР просто присвоили. 

Ответить
28

Вряд ли, Купер изначально заявил, что эти парашюты предназначались для членов экипажа. Другое дело, что в тот день была очень плохая погода для подобных манёвров, а Купер не числился профессиональным парашютистом. Кстати, деньги из этой партии сейчас продают на аукционах. Даже их куски, где виден номер купюры. Даже если бы агенты фбр присвоили себе деньги, они не смогли бы ими воспользоваться, все номера были записаны. 

Ответить
0

Думаете агенты ФБР не смогли бы отмыть эти 200к?

Ответить
27

Агенты? Нет. Слишком резонансное дело. Слишком много вовлеченных. Даже отмытые деньги находятся в обороте, а 200к не иголка. Более того, 200к в то время были гораздо дороже, нежели сейчас. И потом, разброс найденных купюр очень широк, что может говорить о том, что Купер небольшую часть "развеял" в воздухе дабы запутать следы. Некоторые вообще заявляют, что в купюрах была спрятана мина с таймером=) Всемогущие агенты фбр к той же категории относятся. Очень много времени прошло, деньги бы всплыли, если ими воспользовались в любых целях.

Ответить
1

Мне кажется, что в магазине номер купюры не проверяют)

Ответить
7

Из магазина эти купюры поступают в банки, в любом случае. И мы ведь говорим не об одной бумажке в десять баксов. 

Ответить
0

И все же один парашют был точно неисправен. Точнее он был учебным. Фбр заявило, что случайно дали такой парашют. Что мешало агентам ФБР испортить и другие парашюты? Уложи его неправильно и при падении парашют сложится не раскрывшись. На аукционе продают только одну пачку, найденную спустя много лет после инцидента. Агенты ФБР могли подкинуть эти деньги, чтобы запутать следствие. Деньги с переписанными номерами могут десятилетиями лежать в ячейке банковского хранилища. 

Ответить
8

"Точно не исправен", "Точнее он был учебным", "испортить и другие парашюты". Вы изначально для себя ставите знак равно между этими понятиями, а это далеко не так. Давайте на секунду представим, что так и есть. Что мы имеем?
1. Агенты не знают в какой точке он выпрыгнет и выпрыгнет ли вообще (вспомните парашюты для экипажа).
2. Как только пилоты передают на землю координаты места, где Купер покинул борт, вся ближайшая полиция стягивается в этот квадрат.
3. Поиски еще больше расширяются с привлечением кинологов, спасательных служб и пр. 
4. "Агенты" - это не эфимерное понятие, а конкретные люди, которые, по вашей логике, успевают договориться между собой с целью завладения денег при колоссальном резонансе. Сколько их было? Два? Пять? Двадцать пять? Всё агентсво?
5. Купер не предупреждал за месяц, что собирается угнать самолет и попросить денег. Исходя из этого, решение этих "агентов" становится черезвычайно импульсивным.
  Да. Деньги и под землей могут лежать столетиями. Только на кой ляд они нужны вообще при таком раскладе? 

Ответить
1

1. Он выпрыгнет по пути следования самолета. Этих координат уже достаточно, чтобы прочесать местность. 
2. Этот пункт еще более сужает место поиска. Полицию можно отправить в другое место или не сообщать им вообще, так как вся информация идет через ФБР. 
3. Не обязательно. Агентам ФБР могло просто повезти быстро наткнуться на тело. Теория вероятности не исключает это. 
4. Достаточно небольшой группы агентов, руководителя операции и начальника ФБР. 
5. С момента начала операции прошло много времени и у ФБР было время обдумать план. После того, как нашли тело, так же могло пройти достаточно времени, чтобы окончательно продумать действия. 
6. Деньги могли быть:
а) гарантом хорошей пенсии, на случай если что-то пойдет не так (неожиданная отставка без сохранения пенсии, финансовые проблемы и прочее). Однако все пошло так, как было задумано и деньги до сих пор ждут своего часа в банковском хранилище.
б) деньги могут предавать из рук в руки на далеком континенте по теневым схемам  и никогда не попасть в американский банк. 
в) деньги мгли бы быть потрачены сразу же, но ФБР заранее записали не ту серию, которая была в действительности.

Ответить
1

Блин, вы всё вот это серьезно?)) Действительно?! Охренеть просто! Вы так осведомлены работой ФБР, что я думаю информация сначала поступает к вам, а уже затем в ФБР=))
 Какой путь следования?!! Купер мог направить самолет куда угодно, отрубить связь, выкинуть экипаж с парашютами...
  Пенсии, не те номера купюр (хотя вы сами писали, что одну пачку таки нашли с теми номерами, ну понятно это происки "агентов"), теневые схемы... Ответьте мне на последний вопрос: пирамиды построили пришельцы из космоса?

Ответить
0

Мог направить куда угодно, но за ним следовали истребители. Летчики передавали точные координаты захваченного самолета. Он мог выкинуть экипаж, но тогда задача еще более облегчалась, так как истребители могли сбивать самолет с деньгами и искать деньги не пришлось бы. 

Ответить
0

Вы мне про пирамиды не ответили...

Ответить
0

Мы не пирамиды обсуждаем. Не переводите стрелки!

Ответить
0

Я не вижу смысла продолжать с вами обсуждение сценария "агенты забрали деньги". Простите, но это бред в квадрате. И в этот бред вовлечены все. Экипаж, пилоты истребителей, полиция не туда пошла, банки, что выдавали деньги... А вы говорите купюры переписали не так... Вы вообще соображаете, как выдавались деньги ФБР?!! Банки (их было несколько, Купер требовал 10.000 банкнот номиналом по 20 баксов) выдали деньги ФБР с ЧЕТКО ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫМИ САМИМИ БАНКАМИ серийными номерами определенной серии! Так же эти купюры (каждая!!!) прошли процедуру МИКРОФОРМЫ! Об этом знали все!! Тем более агенты ФБР. Странно, что изначально через вас эта информация не прошла.

Ответить
0

Если не хочешь понимать, то просто скажи об этом. Не нужно все пытаться передернуть и переврать мои слова. 

Ответить
0

Эээ что такое учебный парашют? Макет? 
Так это видно за 15 секунд, там все несложно устроено

Ответить
0

На тот момент никакого учета парашютистов не было в принципе. Нет никакой возможности узнать, была ли у него парашютная подготовка и какая. Прыжок не такой и сложный, даже армейского десантного курса хватит, если не тупить. 

Ответить
0

Нет. 
Ну и для разбираюшегося проверить исправность основного парашюта несложно. Вот запуску да, без инструмента назад не уложить, даже если умеешь. 

Ответить

Серьезный яд

63

Так все раскрыли же )

Ответить
1

А я думал это был выдуманный авторами побега персонаж 😂

Ответить

Серьезный яд

Romanoss
0

Реальный с художественными вымыслами)

Ответить
25

Люк этот кстати так теперь и называется у авиаторов - Cooper's door

Ответить
0

Да) Лопатка Купера.

Ответить
18

А может не там искали?

Ответить
15

Герой парашютистов всего мира :) 
Раньше в Перрисе можно было прыгнуть по куперовски в хвостовой люк лайнера, я на год опоздал - сертификат лётной годности кончился :(

Ответить
11

Потом, спустя много лет нашли часть денег из уплаченных, уже сильно подпорченные водой(да и находка плавала в реке) - скорей всего герой рухнул так же, как недавний плоскоземельщик, никаких особенных загадок тут нет.

Ответить
3

Спасибо за наводку на плоскоземельщика, чудесная история. 

Ответить
20

Земля всё ещё круглая, а вот Безумный Майк уже плоский.

Ответить
1

после этой истории плоскоземельщики должны отказаться от своей теории, потому что из-за приземления земля перестала быть плоской - теперь на ней вмятина. 

Ответить
–47

Делать из ублюдку героя, что-то определенно не в порядке с головой.

Ответить
34

Кто сказал, что из этого человека сделают героя?

Ответить
–15

Ну, автор статьи, например.
Джон [Дауэр] был одержим пониманием того, почему так много американцев идентифицировали себя с загадочным угонщиком самолета, который стал культовой фигурой, следуя традиции криминальных символов, таких как Бутч и Сандэнс или Бонни и Клайд, это было очень заразительно.

Ответить
4

Никто не из кого героя не делает. Просто режиссер будущего фильма хочет понять, что сподвигло других людей после случившегося выдавать себя за Купера. Зачем им это было нужно? Чего они хотели и о чем думали, когда представлялись Ди Би Купером? Славы, успеха, известности? вот и хрен поймешь. Это как в наше время, мы ассоциируем себя с каким-нибудь антигероем фильма или сериала, представляя себя на его месте и тоже хотим то ли известности, то ли денег или чего-нибудь другого. Что-то в этом ключе.

Ответить
1

А почему это он ублюдок? По моему он настоящий герой.  

Ответить
5

Особенно если никого не убил.

Ответить
8

Так же известен под псевдонимом Лавкрафт

Ответить
5

Режиссёром ленты выступит Джон Дауэр, номинированный на премию «Эмми» за фильм «Триллер в Маниле». 

"Разборка в Маниле" вроде правильно.

Ответить
1

Не, именно "Триллер в Маниле" - документалки про бой Джо Фрейзера и Мохаммеда Али

Ответить
4

Помню такой персонаж был в сериале Побег, очень удивился когда он оказался Д.Б. Купером.

Ответить
1

Он во многих сериалах появлялся) 

Ответить
0

аватар клевый +

Ответить
3

Bears, beets, battlestar galactica

Ответить
4

History Channel в 2016 уже снимал документалку с версией о том, что это был бывший военный летчик Роберт Рэкстроу. Занятная биография у мужика, одновременно получал награды за спасательные операции и выговоры за несанкционированные прыжки с парашютом. Из армии его выгнали за 5 месяцев до случая с Купером, при этом в 70-е он был осужден за угон самолета, хранение взрывчатки и банковские махинации.

Ответить
0

А похож

Ответить
2

Там еще нашли купюры в речке через сколько то лет

Ответить
0

Все это время они отмывались. В проточной воде)

Ответить
2

Похож на моего деда

Ответить
1

Закрывайте дело.

Ответить
–2

Кек. 200 тысяч? Надо было просить больше. Или так и было задумано?! Летчики выжили? Если банкноты были записаны, топочему не всплыли? Или он их как-то отмыл через швейцарский банк?

Ответить
3

Тогдашние 200 000 - почти как сегодняшние 1 300 000

Ответить
0

200 тысяч 20-долларовыми купюрами это 92,4 кг. Как тащить потом?

Ответить
0

Это как два мешка картошки. Тут и один бы как-то унести. Значит у него был план. 

Ответить
0

Всё сняли давно уже
https://www.youtube.com/watch?v=H1s4zrjlzWg

Ответить
0

Кажется это лицо я видел в тесте Сонди..

Ответить
0

Чувак, не снимут, а уже в процессе производства

Ответить
0

Что тут разгадывать, все знают что Д.Б. Купер это Томми Вайзо. 

Ответить
0

Посоветуйте подобные документалки

Ответить
–1

Почитал пару статей интересная история. Но скорее всего тип разбился.

Ответить
0

Если бы разбился тело нашли бы рядом с раскрывшимся парашютом.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }