60 дней кино и сериалов за 0 ₽
Условия подписки: clck.ru/dnhea. 18+
DTF60
Забрать
60 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 01.09.22 г. включительно на сайте https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
4ak4akNun4ak

Все злодеи фильма «Человек-паук» от худшего к лучшему

У Человека-паука одна из самых красочных галерей злодеев в комиксах, но какие кинозлодеи совершали грациозные прыжки на экран, а какие выглядели как большая липкая каша?

11. Носорог (Пол Джаматти)

Кажется слегка жестоким, чтобы включить злодея, который когда-либо предназначался только для одноразовой шутки (и корма для трейлеров). Но тогда «жестокий» может также описывать то, что уважаемый актер, такой как Пол Джаматти, делал с русским акцентом в своем кратком и прискорбно недооцененном появлении в «Новом Человеке-пауке 2» .

10. Зеленый гоблин (Дейн ДеХаан)

В сбивающем с толку, беспорядочном беспорядке, которым является Новый Человек-Паук 2 , пожалуй, ни один персонаж — ну, за исключением Носорога Пола Джаматти — не получил более плохого отношения, чем Гарри Осборн. В исполнении Дейна ДеХаана, в лучшем случае угрюмого актера, а в худшем — в коматозном состоянии, Гарри мчится по дуге примерно за 15 минут экранного времени, на что ранее у Джеймса Франко уходило три фильма.

Осборн ДеХана начинает свое путешествие с того, что возвращается домой после десятилетнего отсутствия в школе-интернате, чтобы оказаться у смертного одра своего отца Нормана (Крис Купер). Затем он заканчивает фильм, летая на планере в образе ухмыляющегося психопата, мутировавшего в результате инъекции волшебной паучьей крови. Его «что-то вроде Зеленого гоблина» кажется излишне втиснутым в фильм благодаря одержимости Ави Арада и Мэтта Толмача созданием мгновенного паучьего стиха, и в результате персонаж — он должен быть лучшим другом Питера Паркера! — не производит впечатления. что угодно. Плюс его костюм и грим отстой, и это в фильме с участием Джейми Фокса в костюме Электро. Еще одна причина, по которой мы благодарны, что эта конкретная версия франшизы потерпела крах. - Дон Кэй

9. Электро (Джейми Фокс)

Еще один победитель «Нового Человека-паука 2 », дерзкая и поверхностная интерпретация Джейми Фоксом Макса Диллона, также известного как Электро, также выглядела так, как будто он вышел из фильма о Бэтмене Шумахера. В частности, это прямая подделка на уровне сценария «Загадочника» Джима Керри в фильме « Бэтмен навсегда» (1995). Но в то время как тот фильм о Бэтмене был задуман как кэмп, Фокс играет неряшливого неудачника, который полагается на всю визуальную стенографию скетча SNL — у него зачес и двухдюймовые толстые очки, когда он поет себе «С днем рождения» — в фильме. где Спайди Эндрю Гарфилда должен быть угрюмым и влюбленным, и чья девушка затем убита на его глазах в конце картины

Тональный диссонанс между этими элементами граничит с откровенной катастрофой, но даже в более опытных режиссерских руках трудно представить, что «Электро» Фокса поднимется намного выше в списке. По первоначальному замыслу, он ходячий набор клише, который затем превращается в неоново-голубое бельмо на глазу. Некоторые из цифровых эффектов Человека-паука, уворачивающегося от искусственных молний, забавны, но они представляют собой не более чем занимательное световое шоу, прежде чем Фокс вернется на экран, чтобы мурлыкать под фунтом компьютерного грима.

8. Ящер (Рис Иванс)

Поклонники Человека-паука были взволнованы, увидев Дилана Бейкера в роли доктора Курта Коннорса в трилогии Сэма Рэйми о Человеке-пауке , с отсутствующей рукой, но переосмысленного как профессора и полунаставника Питера Паркера Тоби Магуайра. Увы, Бейкеру так и не удалось превратиться в свое чешуйчатое альтер-эго Ящерицу . Так что Рису Ивансу выпало взять на себя роль Нового Человека-паука (2012). Результаты были смешанными.Вместо этого он теряет всю визуальную индивидуальность и выглядит как любое другое компьютерное существо 10-15-летней давности. Идея каким-то образом связать отца Питера и Коннорса каким-то прошлым заговором также указывает на то, насколько мала эта конкретная версия истории Паучка. Ифанс делает все, что в его силах, но паршивые визуальные эффекты и чрезмерно сложный сюжет работают против него, как и персонаж, теряющий свою симпатичную предысторию жены и ребенка, к которой можно вернуться, что является краеугольным камнем Питера, работающего над его спасением в комиксах.

Происхождение персонажа несколько изменено для этой итерации, хотя некоторые основные детали его трансформации и мотивации остаются почти такими же, как в комиксах. Проблема в том, что когда Ифанс превращается в Ящерицу, дизайн созданного с помощью компьютерной графики существа становится пресным и незапоминающимся — здесь нет ходячего крокодила в лабораторном халате, что звучит глупо, когда вы это говорите, но, по крайней мере, выделяется в комиксе.

7. Новый Гоблин (Джеймс Франко)

Если вы отложите в сторону это глупое прозвище «Новый» — явно побочный продукт Sony и производителей игрушек, желающих использовать торговую марку, отличную от «Зеленого гоблина», для своей следующей линейки фигурок, — можно привести аргумент, что Гарри Гоблин Джеймса Франко лучше, чем вы. Помните. Несмотря на неудачную амнезию в « Человеке-пауке 3 », Гарри Франко является одним из лучших аспектов этого фильма (и лично я бы назвал его лучшим злодеем).

С предысторией, достойной двух фильмов, и мотивацией для построения, Гарри выходит из ворот, бежит в триквеле, провоцируя то, что до сих пор остается лучшей сценой воздушного боя в любом фильме о Человеке-пауке благодаря одаренной способности Сэма Рэйми к балетным действиям. последовательности (и, наконец, иметь бюджет и технологии, чтобы сделать это правильно с персонажем гоблина).

Тем не менее, злодейство Гарри больше, чем просто изящная последовательность боев, похоже на катарсическую расплату за соперничество, которое началось пассивно-агрессивно в первом фильме, когда два приятеля влюбились в одну и ту же девушку; затем это обострилось, когда властный отец Гарри разлучил их сначала как наставник, а затем как призрак, преследующий их отношения. Все это удовлетворительно исследуется на пути к жестокому броску. И в то же время игры разума Гарри настолько жестоки, настолько классически Осборн, что они соответствуют мему Франко, поедающему пирог ниже:

6. Веном (Тофер Грейс)

Веном Тофера Грейса получил плохую репутацию. Да, продюсер Ави Арад резко впихнул его в «Человека-паука 3 », и в результате режиссер Рэйми отнесся к персонажу как к ненужной запоздалой мысли. Тем не менее, интерпретация Венома Грейс более концептуально интересна, чем большинство других.

Превратив Эдди Брока в самовлюбленного двойника Питера Паркера, Рэйми и сценарист Элвин Сарджент подошли к концепции «злого Человека-паука» более плавно, чем в комиксах, где Эдди — журналист-расследователь размером с бодибилдера, ни Питер, ни Человек-паук. когда-либо встречались до того, как он начал преследовать Паркеров. Кроме того, отбросив бизнес «смертоносных силовиков», который никогда не работал на странице или, возможно, в фильмах Тома Харди, создатели фильма подошли к Веному как к призрачному отражению того, чем мог бы стать Человек-паук без воспитания и нравственности дяди Бена и тети Мэй. ценности.

Честно говоря, на мой взгляд, это гораздо интереснее, чем Веном, который любит есть куриные мозги. Кроме того, рождение сцены Венома и его физическая жестокость сделали его крутым, хотя и чрезвычайно недоразвитым злодеем.

5. Песочный человек (Томас Хейден Чёрч)

Этот классический заклятый враг Человека-паука (чей дебют в комиксах состоялся в The Amazing Spider-Man #4 в 1963 году) имел несчастье появиться в одном из самых слабых фильмов про ползающих по стенам, « Человеке-пауке 3 » 2007 года . Это позор, потому что Томас Хейден Черч, оторвавшись от своей знаменитой роли в фильме «На обочине» 2004 года , отлично справляется со своей ролью, привнося симпатию и человечность в характер Флинта Марко, который случайно становится суперзлодеем-оборотнем, когда попадает в ускоритель частиц.Мы могли бы обойтись без ретконинга, который делает Марко соучастником смерти дяди Бена, но это для вас современная кинематографическая вселенная. Большая проблема здесь заключается в том, что Марко вклинивается в фильм, в котором уже есть два других плохих парня — Гарри Осборн/Новый Гоблин Джеймса Франко и Эдди Брок/Веном Тофера Грейса, а также представляет Брайс Даллас Ховард в роли Гвен Стейси.

Я всегда буду задаваться вопросом, как Песочный человек мог бы преуспеть в « Человеке-пауке 3» без симбиотов , потому что даже в этом загроможденном фильме он выделяется своей визуальной динамикой с его комично-точной перестрелкой и ослепительными сценами сражений. Марко — или, по крайней мере, версия компьютерной графики — также должен появиться в «Человеке-пауке: Нет пути Домой»

4. Стервятник (Майкл Китон)

Майкл Китон в роли крылатого мстителя ночи? Ну с первого раза получилось, да? (И дважды, если считать Бёрдмена !) Это было почти всеобщее чувство в прессе, когда было объявлено о кастинге Китона на роль Адриана Тумса. Однако что застало людей врасплох, так это то, насколько хорошо Стервятник работал как реальный персонаж.

На странице Стервятник обычно был одним из самых глупых врагов Паучка. Но на экране Marvel Studios превратила его в синего воротничка, работающего жестко, у которого была морально серая и невероятно сочувственная мотивация стать летучим корпоративным рейдером. Это также создает приятный контраст между его мрачными взрослыми ценностями и юношеским идеализмом Питера, давая Китону много возможностей поиграть в лучших сценах фильма — в обеих из них Китон тыкает героем Тома Холланда на заднем сиденье автомобиля, а затем склад.

Честно говоря, если бы боевые сцены Стервятника были немного более динамичными, а его сценарий не был полностью связын с Тони Старком тогда мог бы получится лучшим злодеем Человек Паука.

3. Мистерио (Джейк Джилленхол)

Фильмы о Человеке-пауке в целом были удачными с костюмами злодеев — мы смотрим на вас, Электро и Носорог — но два больших злодея Паучка до сих пор в MCU, Стервятник и Мистерио, были довольно точны в киновселенной. Их кинематографические дебюты. Наряд Мистерио, в частности, всегда был нашим фаворитом, шлем-аквариум и все такое, поэтому мы рады видеть его точно воспроизведенным, поскольку Квентин Бек впервые появляется в кинематографическом фильме «Человек-паук: Вдали от дома» .Также помогает то, что Бека/Мистерио играет Джейк Джилленхол, один из лучших актеров своего поколения, который привносит в роль много серьезности и нюансов. Происхождение Мистерио обновлено от художника по спецэффектам и иллюзиониста до создателя высокотехнологичных голограмм, и хотя некоторые фанаты сожалеют о решении сделать его бывшим сотрудником Stark Industries (до сих пор большая часть сюжетной линии MCU Человека-паука вращалась вокруг покойного мистера Старк), это имеет смысл в контексте более широкого повествования, проходящего через все фильмы Marvel Studios. Кроме того, несмотря на то, что это оказывается уловкой, он впервые вводит концепцию мультивселенной в MCU, прокладывая путь для множества будущих махинаций

2. Зеленый гоблин (Уиллем Дефо)

Вы понимаете, что имеете дело с потрясающим актером, когда он может добиться успеха благодаря этому костюму. Да, да, есть много шуток, которые можно (и было) сделать о металлической одежде, которую носит Уиллем Дефо . Это действительно похоже на дневное телевидение 80-х в Японии. Но когда за маской скрывается Дефо, все это не имеет значения.

Один из лучших характерных актеров своего поколения (и, возможно, еще несколько до и после), Дефо недоверчиво привносит серьезность и вес в роль, которая была явно задумана в то время, когда фильмы о Бэтмене 90-х были еще свежи в памяти людей. Тем не менее, Дефо легко ускользает от этих опасностей, создавая персонажа, который кажется относительно многослойным. В его сценах с экранным сыном Гарри (Франко) и Питером (Магуайр) есть искреннее сострадание и привязанность, но также и скрытая токсичность и злоба, постоянно булькающие под поверхностью. И я имею в виду не только Гоблина. Развратная ухмылка, которую Норман едва скрывает от Мэри Джейн Уотсон (Кирстен Данст), явно покоилась на этих губах перед зеленой скупердяйской фишкой.

Никто не спутает эту характеристику с великим искусством, но Дефо способен объединить все эти элементы в более полную картину, позволяя ему жевать декорации, как щенку на фабрике по производству резиновых мячей. Можно даже задаться вопросом, есть ли дубль гоблина, грызущего обивку Осборна в одной удаленной сцене. В любом случае, он все еще должен дать Питеру самый жестокий и физически внушительный избиение, которое когда-либо видела эта франшиза.

1. Доктор Осьминог (Альфред Молина)

Есть много причин, по которым доктор Отто Октавиус остается величайшим злодеем Человека-паука (согласно опросу 2014 года ) как в комиксах, так и в фильмах. Во-первых, у него один из самых крутых костюмов с этими руками киборга, и предыстория того, как эти механизмы слились с его телом, является классической (впервые он дебютировал в комиксах в The Amazing Spider-Man #3, в июле 1963 года). ). Но что еще более важно, Отто и Питер Паркер имеют много общих черт — застенчивость, научный талант, социальную неловкость — и на протяжении всей их совместной истории предполагалось, что Питер мог бы стать таким, как Док Ок, если бы он не выбрал более праведный путь.

Альфред Молина сыграл Дока Ока в «Человеке-пауке 2» (2004), и одной из причин, по которой этот фильм до сих пор считается одним из величайших фильмов о супергероях всех времен, является его высокая и сложная игра. Док Ок Ок, созданный Молиной с точностью до комикса, — измученный антигерой, а не злодей на экране, движимый горем, безумием и гордостью за свои подлые поступки. Но он по-прежнему способен на гуманность и, в конечном счете, на искупление.

Визуально, возможно, нет более прекрасной битвы между супергероем и злодеем, чем битва Док Ока (Молины)и Человека Паука когда бросает вызов Паучку на ошеломляющую дуэль на вершине мчащегося надземного поезда.

А вы как считаете, кто самый лучший злодеи Человека-паука?

0
22 комментария
Написать комментарий...
The Mighty Doge
5. Песочный человек (Церковь Томаса Хейдена)

Не слышал о таком святом

Ответить
Развернуть ветку
Ministry of happy foxes

Мужика зовут церковь, охренеть он базированый

Ответить
Развернуть ветку
Необычный танк88
Ответить
Развернуть ветку
Музыкальный хот-дог

Хоть бы нормально перевёл, а не через гугл переводчик

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Латышев

Отвратительнейший гуглоперевод. Вы бы хоть читали, что получилось, прежде чем постить.

Ответить
Развернуть ветку
Артём Зубченко

Ебать зашквар скрытно переписыватаь статьи без упоминания откуда

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Муслим Магомаев

Потому что это статья с англоязычного сайта, пропущенная через гугл-переводчик. Одна только «Церковь Томаса Хейдена» чего стоит.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Васильевич

Это не корявый перевод, это ебаный пиздец.
Церковь Томаса Хейдена — мой любимый актер!

Ответить
Развернуть ветку
4ak4akNun4ak
Автор

Первая Статья, буду исправлять

Ответить
Развернуть ветку
yGunDone
1. Доктор Осьминог

Мне Гоблин и Осьминог на одном уровне нравятся. Трудно выбрать

Ответить
Развернуть ветку
Дима Абрахманов

@Judge Jameson реквестирую твой пост на эту тему. Авторский, не тупо перевод, с хот тейками и всяким таким.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Бочанский
Ответить
Развернуть ветку
Таможенный будильник

Гоблин конечно крут, но Стервятник круче, имхо.

Ответить
Развернуть ветку
Искусственный крюк

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Таможенный будильник

Этим и берёт.

Ответить
Развернуть ветку
Леха Ронь

песочный человек самый нормальный

Ответить
Развернуть ветку
Кирил Мифодиев

О! Топконтент. Отличный материал, с меня лайк и подписка.
#sarcasm

Ответить
Развернуть ветку
Смелый Слава

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Artfullash
6. Веном (Тофер Грейс)

И это выше чем это...

10. Зеленый гоблин (Дейн ДеХаан)
8. Ящер (Рис Иванс)
7. Новый Гоблин (Джеймс Франко)

Еще с Мистерио в топ-3 проорал, как по мне так в фильме он ни о чем, вообще не веришь в его персонажа.

Ответить
Развернуть ветку
SubCommittee

Кг/ам

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

Материал не плох. В целом со списком согласен, плюс/минус. Но вот машинный перевод, просто ужас. Почему после перевода не почитать текст и не поправить вручную косяки? Там же есть места с полной дичью (выше уже указали).

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 22 комментария
null