Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Кино и сериалы
ToonToon

Зловещие истории по сказкам братьев Гримм: псевдодетский мультсериал и ужасы на контрасте

Луна, любящая пожирать существ

В 2021 на Netflix вышел мультсериал "Зловещие истории по сказкам братьев Гримм / A Tale Dark & Grimm", в котором брат и сестра, Гензель и Гретель, будут попадать в непростые истории и пытаться выжить.

С виду как-будто детский сериал с первых же минут показывает, почему он не так прост. В первой серии брату и сестре внезапно отрубают головы их же родители...

По какой-то причине, Гензель и Гретель в этой истории - королевские отпрыски

и с тех пор каждый эпизод - это психологический ужас, от которого Вы будете не в силах оторваться. Попытки брата и сестры не умереть, и также найти своё место в этом мире, да разобраться с тем, что происходит в их королевстве, включая родителей - вот такой вот сюжет, если кратко.

Пришили головы нитками и можно жить дальше)

Стиль анимации, к слову, очень контрастирует с происходящим ужасом.

Смотрят на пронзённую пряничной пикой каннибалшу

Также в истории есть элемент рассказчиков в виде говорящих ворон. Каждую серию вороны говорят что случится что-то жуткое и оно происходит. Взаимоотношения между тремя птицами и их реакция на происходящие события весьма забавны.

Вороны-комментаторы
Страшно в лесу ночью бродить

Уже в третий серии брат одичает до уровня зверя, а сестра свихнётся на тему идеальной семьи. Оборотень-брат чуть не загрызает сестру, но опомнившись в последний момент, кидается на мимо проходящих лучников и получает стрелу в сердце. Это просто для примера того, что может происходить в случайном эпизоде мульта.

Гензель чуток одичал

Также, иногда можно даже разглядеть тот или иной подтекст: например, как заменяют любовь едой (в пряничном домике), или как перфекционизм и идеализация может привести к нервному срыву и игнорированию насущной проблемы (типа когда твой родственник обращается в волка). Самоирония на тему известных сюжетов сказок и прочего прилагается.

Пряничный домик

Магия также работает странно в мире мультсериала (о чём шутят разные существа в самом мульте). Отец сказал что не хочет видеть своих детей - они превратились в ласточек, Гензель просто гулял в лесу и начал обращаться в волка и прочее.

Вороны-рассказчики хороши, но со временем могут начать немножко раздражать. Не удивлюсь, если некоторые зрители будут ловить себя на мысли, что графику и анимацию бы немножко получше. Но на каждый минус произведения приходится два плюса, подкреплённые сюжетом и самоиронией. Самое крутое оказалось лично для меня - тут герои умеют думать и подвергать сомнению логичность происходящего вокруг, и это очень приятно наблюдать. Веришь что это живые люди, а не картонки.

Ты не знаешь, какой скелет в шкафу будет скрывать тот или иной персонаж в каждом новом эпизоде, не знаешь, что сделают ради выживания брат с сестрой и это заставляет смотреть дальше. Для меня это оказался неожиданно интересный мультсериал с неплохим сюжетом, время на просмотр которого я не пожалел.

Следуя из атмосферной главной песни, основная тема мультсериала звучит так: в глубокой тьме ярче виден свет. Так что ищите свой свет в своих близких и друзьях. И старайтесь выжить в это непростое время.

P.S. К слову, вороны тоже не так просты как кажется :)

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Артем Орлов

Самые лучшие обзоры и рекомендации - что-то вроде этого. Никаких пафосных метафор, сложных конструкций.

Ответить
Развернуть ветку
EkZo UE4

Либо в мультфильме причино следственная связь не прослеживается, либо в словах автора этого поста. Возможно сложных сконструированных предложений в этом обзоре нет, но на легке он точно не читается. Какой-то плохо связанный текст.

Ответить
Развернуть ветку
Artem kod

Спасибо!
Не слышал о таком, посмотрим!

Ответить
Развернуть ветку
ToonToon
Автор

Пожалуйста)

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Темняков
По какой-то причине, Гензель и Гретель в этой истории - королевские отпрыски

Ну, потому-что, в оригинале они и были королевскими отпрысками

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Терещенко

Это часто происходит когда с оригиналом не знакомы. Часто встречаю негодование от людей, когда они узнают что Алладин был маленьким китайским мальчиком)

Ответить
Развернуть ветку
Cornelius

И королева в сериале не проста, судя по Гензелю-шоколадке ;)

Ответить
Развернуть ветку
EkZo UE4

Она сама - та ещё шоколадка.

Ответить
Развернуть ветку
Юридический паук например

Недавно наткнулся на "Хулиганские сказки" 2016 года, тоже изворачивающие привычные сказочные тропы, вышло довольно занятно.

Ответить
Развернуть ветку
Jacky Melnikov

В мульте довольно хороши зловещие шуточки. Но сценарий - совершенная халтура. Сюжет (общий и в рамках каждой серии) и проработка персонажей настолько ленивые, что смотреть невыносимо.

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Соколов

Ай-яй-яй! А сколько здесь всего за кадром! Гретель заучивает имена пропавших девочек, чтобы потом произнести в нужный момент - как главный герой в Симмонсовской Утехе падали" . А чтобы подтвердить, что это вовсе не случайность - фотографии девочек появляются на фотографии "класса за этот год" (одно из "хитовых" произведений Д.Симмонса). Ну и "Пропавших детей" О.С. Карда мы ни куда не денем. И это только при первом просмотре...

Ответить
Развернуть ветку
Ярослав Соколов

А мордочки волков (как и сама Гретель в роли Белоснежки) реально напоминают графику "хулиганских сказок"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null