Вспоминаю эффектные сцены с разрубанием людей (и лошади)

Был такой период в кино, когда вдруг все начали придумывать, как эффектнее разрубить человека. Я сходу вспомнил пять таких сцен, вышедших с разницей в пару лет. А заодно, плотно поев, вспомнил еще пять сцен шинковки мяса. Приятного просмотра и ОСТОРОЖНО: много насилия, строго 21+, ну или в присутствии родителей :)

Спасибо Эскендеру Мифаеву за пост ностальгии «О том, как мои глаза лишились девственности». Именно оттуда я потянул ниточку воспоминаний про эффектное рубилово.

Уверен, что многое не вспомнил, поэтому жду твоих комментариев. Давай закроем эту тему раз и навсегда!

«Обитель зла» (2002)

Смотреть с 00:32:00

Многие любят этот фильм, но я помню из него только тот самый коридор-ловушку с лазерными лучами и досаду от того, как не повезло наёмнику: сделал бы он шаг назад, и мы бы не увидели великую кровавую сцену.

Смотрел эту Обитель угашенный в 2002 году и был в шоке, конечно

«Эквилибриум» (2002)

Смотреть с 1:35:00

Помню этот фантастический боевик только по выдуманному и красивому стилю боевого искусства — ган-кату и по финальной драке на саблях с отсеканием лица. В главной роли не испытывает эмоций Кристиан Бейл.

Я охренел, но при бюджете в 20 лямов фильм собрал в США чуть больше 1 ляма! Вот это провал

«Тринадцать привидений» (2001)

Смотреть с 00:34:40

В молодости кайфовал от этого ужастика. Идея про дом-ловушку, который выпускает из подвала разную нечисть звучит круто. Первой и эффектной жертвой сисястого призрака стал адвокат создателя дома. Сам виноват, нужно как мантру помнить фразу «Осторожно, двери закрываются».

Специальные очки помогают видеть нечисть

«Корабль призрак» (2002)

Смотреть с самого начала

Ну это база и фильм, благодаря которому эта статья и появилась. Ошарашить зрителей такой жестокой сценой с самого начала — это киллер фича. После такого придется смотреть кино до конца, в надежде увидеть что-то подобное.

На деле фильм то оказался средненьким

И раз мы все любим Эмили Браунинг (мы же все любим Эмили Браунинг?), то я согрешу, если не добавлю бонусом сцену нарезки роботов из недооцененного блокбастера Зака Снайдера «Запрещенный прием» (2011). Мечом как раз орудует героиня Эмили, мммммм...

Не умею ругать Зака Снайдера, уж слишком много он подарил нам эффектных сцен

«Слизняк» (2006)

Смотреть с 00:43:00

Каждый уважающий себя режиссёр должен запустить свою карьеру с ужасов. Так решил Джеймс Ганн, наблюдая за карьерами Джеймса Кэмерона («Пираньи — 2»), Питера Джексона («Живая мертвечина») и Сэма Рэйми («Зловещие мертвецы»). В итоге Ганн подарил нам мерзкую черную боди-хоррор комедию «Слизняк».

Нравится, как этой расправой нам показывают насколько силен Слизняк

«Пункт назначения — 2» (2003)

Смотреть с 1:12:00

Франшиза «Пункт Назначения» — это целая библиотека расчлененки на любой вкус. Но помню именно сцену из второй части, потому что оказалось, что смерть может тебя настигнуть даже в чистом поле.

Подушка безопасности стала причиной смерти — какая ирония

«13 заданий» (2006)

Смотреть с 1:18:00

Таиландский триллер зацепил меня идеей: выполни 13 заданий и получи много бабок. Только вот задания становятся с каждым разом опаснее. А одно и финальных заданий шокирует своей жестокостью и неожиданностью (эту сцену я обязан был внести в статью «11 ватафак (WTF?!) сцен из кино», но забыл о ней). Потом «13» пересняли в Голливуде и там тоже есть эта сцена.

Снова трос и снова массовое убийство. Привет, «Корабль-призрак»

«Советник» (2013)

Смотреть с 2:06:00

Этим фильмом должны были обмазываться ВСЕ: режиссер Ридли Скотт набрал тонну звезд, взял за основу сценарий обладателя Пулитцеровской премии Кормака Маккарти («Старикам тут не место»). Но звезды не сошлись. Зато я точно навсегда запомнил изощренное убийство самого БРЕДАПИТА! Смотрится воистину жутко (а ещё в фильме Камерон Диаз без трусиков на шпагате трахает лобовое стекло Феррари! Но это тема уже совсем другой статьи).

Как по мне по уровню цинизма и мяса даже «Корабль призрак» покуривает в сторонке

«Клетка» (2000)

Смотреть с 00:42:50

Это единственный фильм из списка, который я не смотрел, но сцену с лошадью знаю, ибо это классика. Кажется, что сейчас бы никто не позволил снять подобное. Говорю спасибо режиссёру фильма Тарсему Сингху. Благодаря его работе «Запределье» (2006) я впервые поцеловал будущую супругу на заднем ряду кинотеатра (так и прососались полфильма).

Еще вспомнил голову лошади в кровати из «Крестного отца», но это мимо темы

«Монти Пайтон и Священный грааль» (1975)

Смотреть с 00:13:00

И чтобы капельку смягчить поток жести, напомню, что расчлененка бывает и смешной. Например, одна из моих любимых сцен в черной комедии от группы Питонов. Абсурдно, жестоко, расчленительно!

Будь таким же упорным и уверенным в себе, как Чёрный рыцарь

Если вспомнишь еще сцены эффектной расчлененки, то делись в комментариях! И приятного аппетита.

P. P. S. Если нравится читать вот такие заметки без журналистских клише, то заглядывай ко мне в телеграм канал «Вещаю о кино», или в инстаграм. Там рассказываю кратко о просмотренных фильмах. Скоро буду рассказывать про трилогию «Планета обезьян» и про трагикомедию Эмира Кустурицы «Андеграунд».

218
124 комментария

Про разрубание не скажу, но мне нравится как выглядит расчлененка в CoD: World at War. Прям нормальная такая была

27
Ответить

Комментарий недоступен

33
Ответить

Даааааааа, расчлененка там божественная, но это видимо тема совсем другой стать :)

3
Ответить

Костяной томагавк же

23
Ответить

там жостко, я предумпредил
https://youtu.be/lCtm2c1_sag

21
Ответить

Охуенный фильм. Даст проспаться любому хоррору

4
Ответить