Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

«Франшиза давно променяла магию на дешёвые фокусы»: что пишут критики о третьих «Фантастических тварях» Статьи редакции

У фильма те же проблемы, что и у предыдущей части, а к его достоинствам отнесли игру Джуда Лоу и Мадса Миккельсена и постановку магических битв.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» на момент написания заметки получили смешанные оценки: на Metacritic рейтинг фильма составил 47 баллов из 100 при 20 обзорах, на Rotten Tomatoes — 58% при 38 рецензиях.

Критике в основном подвергся сценарий «Тайн Дамблдора», который, по словам журналистов, получился переусложнённым. В этом плане у фильма те же проблемы, что и у предыдущей части, «Преступлений Грин-де-Вальда» — в нём чересчур много сюжетных линий и героев, из-за чего зрителю может быть трудно разобраться в происходящем.

Третьи «Фантастические твари» становятся жертвой тех же ошибок, что и вторые — это громоздкий фильм, в котором смешиваются взрослые темы и детская причудливость и который становится ещё более запутанным из-за того, что в нём слишком много сюжетных линий и персонажей, а его тон меняется при каждом повороте сюжета.

Кейт Эрбланд
журналистка IndieWire

Мешают «Тайнам Дамблдора» и постоянные изменения тона, переход от эпизодов с фантастическими существами к мрачной сюжетной линии с войной магов и приближением Второй мировой.

При всём очаровании «Тайны Дамблдора» далеко не так хороши, как фильмы о Поттере. Тон фильма не сбалансирован, часто меняется: его фантастическое чудачество сталкивается с политическими интригами в духе приквелов «Звёздных войн» и чересчур суровыми сценами.

Бен Трэвис
кинокритик Empire

Достоинствами фильма называют игру Мадса Миккельсена, заменившего Джонни Деппа в роли Грин-де-Вальда, и Джуда Лоу, вернувшегося к роли Дамблдора.

К плюсам отнесли и битвы магов — благодаря их зрелищности, считают журналисты, третьи «Фантастические твари» выполняют свою развлекательную задачу.

Мадс Миккельсен играет тоньше, чем Депп, его персонаж получился более коварным, а его серый глаз больше не смотрится так броско.

Питер Брэдшоу
критик The Guardian

Пусть некоторые элементы «Тайн Дамблдора» проработаны не так, как следовало, от фильма можно получить достаточно удовольствия: в нём есть несколько впечатляющих дуэлей волшебников и масштабная сцена с фантастическими существами, оправдывающая название серии.

Бен Трэвис
кинокритик Empire

В целом в «Тайнах Дамблдора», как и во всём цикле «Фантастических тварей», по мнению критиков, авторы не могут найти правильный баланс тем и сюжетных линий, что делает эту серию слабее фильмов о Гарри Поттере.

«Фантастические твари: Тайны Дамблдора» выйдут в прокат 15 апреля. Релиз фильма в России отложили на неопределённый срок.

Проблема этой франшизы в том, что она давно променяла магию на дешёвые фокусы. Кто-нибудь, достаньте волшебную палочку и верните этой серии чары.

Кейт Эрбланд
журналистка IndieWire
«С тобой или без тебя я спалю их мир дотла» — второй трейлер фильма «Фантастические твари: Тайны Дамблдора» Статьи редакции

Продолжение цикла во вселенной «Гарри Поттера» выйдет 14 апреля.

Трейлер на русском
0
160 комментариев
Написать комментарий...
Revolution

Битва Гриндевальда и Дамблдора

Ответить
Развернуть ветку
RuprehtMoon

Вот и посмотрим чья палочка лучше

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Иванов Иван Иванович

Не хватает лишь заглавной темы ГП поверх картинки для полного эффекта.

Ответить
Развернуть ветку
Психологический кубок

Я тебе покажу кто здесь босс магического мира.

Ответить
Развернуть ветку
Max R

Киновселенная ГП умерла после прихода в неё Дэвида Йейтса. Чувак снимает абсолютно стерильное говно, убрав из своих фильмов все то, за что люди полюбили ГП (Первые два фильма Коламбуса и Узник Азкабана от Куарона). Минимум волшебства, воздушной атмосферы магического мира, зато очень много сложных для восприятия сюжетных линий. И в Тварях все эти косяки вылезли наружу особенно ярко, ибо там уже нет любимых персонажей, которые скрашивали это всё.

Ответить
Развернуть ветку
Лошадиный Лаваш

Фильмы ГП для меня, взахлёб читавшего книги в подростковом возрасте, вообще всегда были скорее сопровождением к книгам. Ну потому что фильмы я люблю, но всегда есть "но...". Потому что я честно говоря даже хорошим кино фильмы после третьего могу назвать с большой натяжкой, к каждому есть большие вопросы(особенно скачущая от фильма к фильму стилистика. С четвёртого фильма вообще угораю до сих пор - ровно посередине франшизы ВНЕЗАПНЫЙ ФИЛЬМ, ГДЕ АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ ПАЦАН РЕШИЛ ЕБАНУТЬ ПАТЛЫ). Твари лишь довели всё это до абсурда, оставив от всего этого мира ещё меньше(в каждом трейлере самые "продающие" части - это кусочки старого саундтрека и ностальгические кадры с Хогвартсом)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Горыныч
ибо там уже нет любимых персонажей, которые скрашивали это всё.

Телепаточка первый фильм тащила.
Обычно сопли не люблю, но с пухляшом миленько было

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Ярослас Бучкаускас

Люто плюсую, кубок огня был норм, а потом вообще забей, лучше книжки почитать
Не понимаю, почему последняя часть одна из самых высоко оцененных.
Время от времени с девушкой пересматриваем фильмы, доходит только до 4, а дальше не смотрим

Ответить
Развернуть ветку
10 комментариев
Alex Dark

Самый хреновый ГП - Кубок Огня, хотя в итоге кое-как я и его принял.

Минимум волшебства, воздушной атмосферы магического мира, зато очень много сложных для восприятия сюжетных линий.

Эм, а ты книги читал? Потому что весь цикл что книг что фильмов повествует о взрослении и воздушной атмосферы нет уже по большому счёту с 3 книги включительно, вернее она есть местами, но Кубок Огня с возвращением Воландеморта уже окончательно даёт понять что детсво кончилось.
Не знаю что там сложно для восприятия.
Полумна в Ордене, как в книге так в фильме (кстати, в фильме даже больше, актриса - просто находка) очень неплохо так привносит детскую наивность, доброту и что-то новое неизведанное (опять эти нарглы, будь они неладны!), да и в дальнейших книгах.

Имхо - проблемы фильмов после 3 в главных актёрах, и если к Гермионе претензий нет, то вот с Гарри и особенно Роном в 4-6 фильмах всё не слишком гладко (в Дарах Смерти, опять же имхо - претензий в целом нет, ну кроме в целом игры рыжего сутенёра, но тут кого он или герой раздражал ранее, тех он и будет раздражать, то есть ребятки собрались и снова стали выкладываться на камеру). А ещё есть Драко... Вот с ним прям какая-то беда-беда, актёр стал просто деревянным.

Орден лично я и вовсе котирую наравне с 1 и 3 частью.

Идеальная Беллатрисс Лестрейнж, идеальная сука Долорес Амбридж, идеальная Полумна Лавгуд.
По большому счёту - не проёбанные как основные линии, так и акценты.
Разве что нет спора Дамблдора и Снейпа в начале Принца-Полукровки, но он в целом перенесён в разговор на башне перед отправлением за крестражем.
А, ну и собственно - хуёво обыгранная сцена с Даром Смерти - Воскрешающим каменем - нахуя было его выбрасывать в фильме перед самым, сука, финалом, чтобы потом точно так же как с Камнем, воскресить персонажа, но без Камня. Вот этих мувов я до сих пор не понял.
Спорная сцена на "вокзале".
А, вот ещё - да, в фильмах практически никак не поясняется изменение статуса Люциуса Малфоя, хотя можно было вставить буквально один диалог на 2-3 предложения (в книге, вроде,, так как раз и есть).

Но в остальном - хз.
Типа - да, можно там предъявить что в том же Принце какой-то прям косплей Гэндальфа в битве с мертвяками, можно предъявить растянутым Дарам Смерти, но тут либо снимать по книге, либо максимально сжимать и что-то вырезать.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Весёлый назгул

Фильм снят по книге почти слово в слово.
Режиссера обвиняют в добавлении сложных сюжетных линий.
Тем временам Джоан Роулинг:

:)

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Пермский танк88

Ну кстати, Кубок снимал вообще какой-то Майк Нюэлл, но это не уровень трёх предыдущих частей, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Superior Friden Craw

Стоп, это Йейтс снимал четвёртую часть?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Roman Yakovenko

Не знаю что он там убил, но такую историю и персонажей не убить даже Йейтсу, согласен что он снимал без изюминки, хотя последние два фильма мне понравились, очень мрачные и взрослые получились.

Ответить
Развернуть ветку
Принцесса Фарлума
Ответить
Развернуть ветку
Крепкий звук
Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Alan Mix

Вторую часть было невозможно смотреть по причине не множества линий, а тем что они скучны и никуда не ведут, с постановкой диалогов уровня "комнаты", причем в худшем проявление. Зверей нету, магии нету, тёрки между никому неизвестными родственниками потому что кто то, что то, между тем вставки аля "гыыы, нагайна, прикньте, гыыы".
С виду 3 часть страдаем тем же, по этому ... Вторую часть я спиратил и еле-еле досмотрел до половины и бросил. Чуть позже на перемотре посмотрел до конца и даже с х3 скоростью это было мучением. Извините, ГП серия в сердечке, остальное высер.

Ответить
Развернуть ветку
Jonh Archer

ГП начал скатыватся после третьей части, чем дальше тем хуже. Первая часть тварей уже была унылой чуть более чем полностью. Йетс - бездарность, на поводке у продюсеров.

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Лошадиный Лаваш

Там ещё великолепная любовная линия, которая абсолютно без преувеличений звучит как https://www.youtube.com/watch?v=C9-l9tCGHws

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Ащьф Лштшфум
Вторую часть я спиратил и еле-еле досмотрел до половины и бросил.

Ты обычно не пиратишь фильмы?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
AstroSphynx

А твари то там будут? Я думал в них соль, но ладно

Ответить
Развернуть ветку
Di3zy
А твари то там будут?

Они это снимают

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
lickreal

кстати, если бы в этих фильмах и правда в основном бы концентрировались на магических тварях, то, думаю, могло бы получится что-то куда более сносное

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Тесный танк88

Я только не понимаю этих восхвалений серии ГП. Дико люблю книги, но фильмы (кроме первых трех частей) — это безликий кал говна. Первые «Твари» уж точно лучше всех частей ГП, начиная с четвертой. А вторые, имхо, не хуже, хотя и хреновые. Что, в общем-то, неудивительно — режиссер один и тот же. В первых «Тварях» он даже как-то умудрился прыгнуть выше своей головы.

Но я согласен с рецензентами в том, что фильмам не хватает баланса. «Твари», на мой взгляд, были бы куда круче, если бы были именно про животных, про чумаданчик Ньюта, про какие-то его мелкие и забавные дорожные приключения. Самые лучше сцены первых двух частей — это сцены с волшебными существами. Они яркие, креативные, добрые. А вот эта натужная драма про очередную войну волшебников (результат которой нам уже известен) — вообще мимо.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
swadom

а меня наоборот тенет блевать от миленьких зверюшек и юмора вокруг них, юмора уровня петросяна, где ГГ просто кривляется на камеру.
а вот остальное смотреть интересно, жаль что результат замеса давно известен

Ответить
Развернуть ветку
Горыныч

Горите ублюдки. За Джонни

Ответить
Развернуть ветку
swadom

мадс в разы лучше 100%.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
SeniorVlados

Ого, внезапно третья часть вышла уже!

Ответить
Развернуть ветку
Пермский танк88

Она завтра выйдет.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Myfus
Ответить
Развернуть ветку
KAcidi

Не совсем понял, в чем проблема "большого количества сюжетных линий" ?

Ответить
Развернуть ветку
Dont Know

Количество не означает качество.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Горыныч
в чем проблема "большого количества сюжетных линий" ?

Типа прикинь Игру престолов запихнут в два с половиной часа. Пойди проссы кто куда и зачем

Ответить
Развернуть ветку
Boris

В том, что зритель очень тупой и ему надо попроще. Тьфу

Ответить
Развернуть ветку
lesik

они плохо проработаны

Ответить
Развернуть ветку
Верховный паркур

Большое количество сюжетных линий в фильме это как сделать игру с большим открытым миром, но забыть наполнить его:-)

Ответить
Развернуть ветку
Dont Know

Говно делали, говно вышло

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ефремов

Если я спал, с тобой, не думай что я твой, не говори...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
A X

"Кому нужны персонажи, сюжет и интриги, дайте главное пиу-пиу и взрывов побольше."

Ответить
Развернуть ветку
Di3zy

И про семью нельзя забывать!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Борис Квон

А это же тот же режиссер который самые хуевые части ГП снял?

Ответить
Развернуть ветку
Alan Mix

Режиссер - кукла. Ему говорят что снимать, он и снимает. Первая часть нормально же снято.
Проблема в сюжете и в сценарии.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Пермский танк88

Да, он ещё и предыдущие две части ФТ снял.

Ответить
Развернуть ветку
AE CHIM

Автоматически всех, кто называет одной из фундаментальных причин упадка мира волшебства Поттерианы приход в неё бездаря Йетса плюсую от души.

Спасибо, наконец-то хоть где-то вижу такую консолидацию вокруг понимания очевидного, что губит Поттериану её визуально-изобразительный стиль с 2007 мать его года.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Л

Ну я бы не сказал бы, что фильмы Йетса прям бездарны. В них есть хорошие моменты, танец Поттера и Гермионы из седьмого фильма прям в сердечке. Но да, было там и много говнины.
Особенно много ругают Йетса за шестой фильм. Однако я вообще не представляю, как можно нормально экранизировать "принца-полукровку". Совершенно не "киношный" сюжет.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Отчаянный диод

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
schnapPS

Дырявая Санта-Барбара с постоянными поисками родни и где каждый друг другу кем-то приходится. В общем - мусор

Ответить
Развернуть ветку
Предстоящий Даниль

Эта часть планируется последней в так называемой серии фантастических тварей или там есть ещё задел на продолжение?

Ответить
Развернуть ветку
Romanoss

Я считаю вселенной нужен сериал, по тональности должна быть в приоритете узник Азкабана (и не шибко весело, детско и не черезчур серьезно на пафосе), может сделать типо вводную, например возникновения школы волшебства и магии. Типо жёсткий приквел аля перезагрузка. А фантастические твари как помне исчерпали себя, слишком уж много выбивающейся из атмосферы волшебства тем, да и герои не цепляют (признаюсь меня в этой трилогии только ковальски зацепил). Даже гриндевальд непонятный тип, почему он хочет убить маглов, в чем его мотивация я так и непонял, может конечно разъяснят в третьем фильме, но как то сомневаюсь в этом (мне кажеться создателей больше интересует его гомосексуальная связь с дамблдором чем такая вещь как прописанный персонаж). Мне кажеться у вселенной есть огромный потенциал, но его разменивают на повестку, тренды, и все это сдобрено херовым сюжетом написанным лишь бы продать мерча побольше а не ради интересной истории. Если не ошибаюсь главная лорная ценность всех фильмов про тварей была показать каноничный эпизод дуэли Дамблдора и гриндевальта, и если ее не покажут то и смысла в этих фильмах по сути и не было.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Принцесса Фарлума

Вроде 6 фильмов намечалось, но я могу ошибаться

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
СВ СВ

Ну первые твари норм была, вторые хрень какая то и видимо третья не далеко ушла.

Ответить
Развернуть ветку
Moebius

За то, что отменили Джонни не пойду на них в кино. Хотя я и так не пойду

Ответить
Развернуть ветку
Долгий супер_стар

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Exmo Dem

Так фильмы говнище после 2, книги стали толще, а хронометраж остался прежним

Ответить
Развернуть ветку
Равнодушный американец

В сети через 45 дней? Дубляж должен быть вроде как, в Казахстане показывают фильмы с русским дубляжом

Ответить
Развернуть ветку
Shadowlordm

Ждём на торрентах

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Liquid Kojimbo

Если фильм не смогла вывезти игра Мадса, то значит всё ещё хуже, чем ожидалось

Ответить
Развернуть ветку
Дундуков Иван

Просто надо было нанять Кодзиму режиссером.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Гайстер

Опять похоже наворотили неронятных микро-сюжетов, как в предыдущей части.

Если честно, я лично вообще уже не ждал 3-ю, как-то ее вдруг внезапно анонсировали.

Все-таки слишком большой перерыв в 4 года.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Тришин

Мы и без Фантастических тварей давно знаем тайну Дамблдора (¬‿¬)
https://lenta.ru/news/2007/10/20/comeout/

Ответить
Развернуть ветку
OldZero

Вообще не понимаю что вы тут пишете, обычно пересматриваю гп начиная с оф, раньше делал это с уа. Пытался посмотреть фантастических тварей и первую и вторую и это просто невозможно смотреть, ужасный гг все сцены с которым просто хочется скипнуть, и поттер то был не фонтан но на него хотя бы можно было смотреть и блевать не так часто кроме того было много других интересных персонажей. А за попытки посмотреть фа я не запомнил ни одного персонажа.
Как так получается я не знаю но раз они сменили главного злодея с 2 в 3 часть почему же они не сменили гг который постоянно смотрит то на собеседника, то куда то вбок. Почему они не поработали над этими тварями, честное слово я пол фильма скипаю гг, пол фильма скипаю тварей и остаются никакие персонажи. Как это вообще смотреть я не знаю.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Охритько

Кузнецова в итоге всё-таки не выкинули по политическим причинам?

Ответить
Развернуть ветку
Александр Иванников
в нём чересчур много сюжетных линий и героев, из-за чего зрителю может быть трудно разобраться в происходящем.

Они наверно шутят, или западный рядовой зритель уже давно превратился в дауна.

Ответить
Развернуть ветку
dartemius

вообще лично не понимаю приколов приквелов как таковых. просто творческая импотенция, в плане, что не могут придумать продолжение, а хоть что-то выпустить надо

Ответить
Развернуть ветку
Vittorio Moreno

Хорошее кино походу, можно смотреть.

Ответить
Развернуть ветку
Valeri Eliseev

Критики идиоты. Для них небольшое усложнение - проблема. А ничего, что Гарри Поттер(wizarding world) сложнейшая вселенная?

Ответить
Развернуть ветку
Vit Mir

Дамби и Грин: "Воскресная битва двух ёкодзун" (с)

Ответить
Развернуть ветку
Паша Карамба

Ожидаемо шляпа, фанаты которой готовы давиться хоть навозом, если на нем трейдмарк ГП стоит:

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 160 комментариев
null