Кино Влад Бабаев
3 706

Хаяо Миядзаки вернулся в кинематограф ради внука

Режиссёр захотел добавить в своё наследие ещё одну картину.

В закладки

В мае стало известно, что режиссёр и аниматор Хаяо Миядзаки, снявший картины «Унесённые призраками», «Мой сосед Тоторо» и «Ходячий замок», вернётся к работе ради последнего фильма в своей карьере.

В 2013 году автор объявил, что больше не будет заниматься полнометражными фильмами. После завершения работы над картиной «Ветер крепчает» режиссёр назвал несколько причин ухода, среди которых было и ухудшившееся зрение.

Если я скажу, что хочу снять ещё один художественный фильм, это будет звучать как бред престарелого.

Хаяо Миядзаки, режиссёр-аниматор

В недавнем интервью продюсер Тосио Судзуки, долгое время работающий с Миядзаки, рассказал о причинах возвращения режиссёра. В личном разговоре Миядзаки сказал ему, что делает картину ради внука. Режиссёр считает, что после его смерти работа послужит предметом гордости для потомка.

Пока о грядущем фильме Миядзаки ничего не известно. Производство должно было стартовать 1 октября. Весной студия Ghibli набирала аниматоров для работы над картиной.

После завершения ленты «Ветер крепчает» Миядзаки продолжил трудиться в Ghibli над короткометражкой «Гусеница Боро». По информации некоторых СМИ, режиссёр оказался недоволен результатом и предложил студии запустить в производство полнометражный фильм. Предполагается, что работа над неназванной анимационной картиной завершится в 2019 году.

#кино

Статьи по теме
Хаяо Миядзаки объявил о поиске аниматоров для работы над следующим фильмом
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 33, "likes": 54, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 11625, "is_wide": false }
{ "id": 11625, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11625\/get","add":"\/comments\/11625\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11625"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Αнатолий Εрмаков

27

Давай, Миядзаки, ещё разок. Мы верим в тебя.

Ответить

Сагюща❤️ и Рефлексия

Αнатолий
5

Это почти как прощальный тур Скорпионс

Ответить

Кирилл Тишечков

13

Старик загуглил "Новинки аниме 2017", посмотрел, ужаснулся.
и решил что будет снимать пока не сдохнет.

P.S Гатс иди ты в... лес. Самое большое разочарование года.
- Ладно.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Кирилл
5

Когда вижу эту гифку - представляю, что Гатс идёт маленькими шажочками.

Ответить

Ghar Undefeated

Кирилл
0

Ну вот нафига ты напомнил Т_Т

Ответить

Victor Victorson

Кирилл
0

Это вообще эпик фэйл конечно, даже не стал смотреть после этих гифок, лучше уж мангу перечитать...

Ответить

Геннадий Онищенко

7

За это можно и выпить, я считаю.

Ответить

Сергей Васильев

2

Отлично, у меня любимейшие его картины как раз снимались для детей (принцесса, унесенные призраками), надеюсь напоследок он выдаст что-нибудь на этом же уровне.

Ответить

Илья Таскаев

Сергей
1

снимались для детей

принцесса мононоке

Тогда уж для подростков. Для детей у него есть более "детские" картины.

Ответить

Alexey

0

B-b-but anime was a mistake...

Ответить

Александр Золотарев

Alexey
3

...and your waifu is still shit.

Ответить

Denis M

2

Welcome back, Commander.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

0

Чет мне подсказывает, что после стольких лет работы уйти на покой ему очень тяжело. Тяжело сидеть "деду" без дела.

Ответить

Сагюща❤️ и Рефлексия

Dmytro
2

тут либо рисовать, либо с рассадой в электричке в 7 утра

Ответить

Алеша

–5

наверное дошло, что уходить из кина с последней работой выставляющей нацистов милыми и пушистыми как-то некомильфо

Ответить

Dmytro Kapeliukh

Алеша
1

В где именно их так показывали? Дзиро вроде бы не разделял взглядов японского национализма, если мне память не изменяет.

Ответить

Алеша

Dmytro
–4

ну там полно всего на самом деле, устанешь перечислять
например черные монстры, из снов, нападающие на японию, хотя япония была за нацистов. кто были те черные монстры? американцы, русские?
или этот образ невинного конструктора, который просто хотел делать самолеты, ага

Ответить

Stanislav

Алеша
6

С тем же успехом Толкин писал про просвещенную страну британских эльфов, которых хотят завоевать злобные русские орки. Потому что Запад против темного властелина на букву С.

Ответить

Александр Золотарев

Алеша
3

Вы серьёзно считаете, что Миядзаки, со времён мезозоя известный своим антимилитаризмом, нелюбовью к ревизионистам на родине и вообще "левизной" политических взглядов, мог бы на самом деле снять фильм с таким вот идейным дном?
Забавный факт: после премьеры японские "консервы" начали называть Миядзаки чуть ли не предателем (а сам фильм - антияпонским), а с другой стороны, в том числе с другого края Тихого океана (ваше_мнение_очень_важно.jpg), послышались стоны о том, что в фильме недостаточно антивоенного пафоса и нет на каждом шагу очернения всех персонажей, оказавшихся на стороне японских милитаристов и нацистов, а потому Миядзаки is literally Hitler.
Никому не угодил, старый паразит - перед всеми пришлось оправдываться в итоге.

или этот образ невинного конструктора, который просто хотел делать самолеты, ага

Ежели вы забыли: в самом начале фильма во сне (это, кстати, деталь биографии самого Миядзаки, а не Дзиро - и таких переплетений, в т.ч. с историей его семьи, там очень много) Капрони (спойлер: на родине этого дядю многие считают пособником фашистского режима) говорит ещё мелкому Дзиро, что самолёты это "прекрасная мечта" и вовсе не орудие войны - а во время финальной "встречи" с уже взрослым Дзиро опять рассуждает про самолёты как мечту, но уже с мрачным и трагичным смысловым оттенком. То есть, фильм кончается на том, что эта мечта оказались очернена - его машины в итоге всё же стали орудием войны, и он уже не смог игнорировать этот факт.

например черные монстры, из снов, нападающие на японию, хотя япония была за нацистов.

Где именно во снах вы увидели Японию? Там максимально абстрактные ландшафты без привязки к реальным географическим локациям.

Ответить

Алеша

Александр
–2

снимать ванильный фильм про людей, которые способствовали и три страны, которые соорудили крупнейший геноцид в историии, это надо додуматься
японцы просто с детства впитывают политику национализма и они в таких вопросах как дети, или как инфантильные взрослые, но это только из проблемы, в 45 СССР им за две недели это показал, уничтожив их миллионную армию
япония это конечно же кавайно, представь если бы сняли подобный фильм про калашникова или создателей атомной бомбы, которую сбросили на японию
ууу, какой вой поднялся бы везде

Ответить

Mad Butcher

Алеша
2

представь если бы сняли подобный фильм про калашникова или создателей атомной бомбы, которую сбросили на японию

А зачем представлять? Уже сняли.

Ответить

Александр Золотарев

Алеша
0

фильм про калашникова или создателей атомной бомбы

Калашников, как и учёные Манхэттенского проекта, изначально создавали ОРУЖИЕ, а вторые так и вовсе исключительно offensive, "наступательного" характера. А в случае самолёта - даже истребителя - оружием является не сам самолёт, а - внезапно! - навешенное на него оружие в виде пулемётов и далее по списку.

Остальное в вашем посте, особенно второй абзац, я даже комментировать не хочу, извините.

Ответить

Алеша

Александр
0

ты серьезно?
ты думаешь люди работающие в воен пром комлексе во время глобальной войны не понимают что они делают? и не знают что творится в мире? например в соседнем китае где японцы крайне одушевленно устраивали свой местный геноцид

Ответить

Sergeant

Алеша
0

Представь себе, не знают. Именно в военное время жестко фильтруется вся журналистика, и что происходит в соседнем Китае, ты будешь знать только из официальных сообщений. Интернета тогда не было, если что. К тому же многим ли тот Китай был интересен?
Вот ты, например, знаешь, где ближайшее к тебе исправительное учреждение? Нет? А что там происходит? Может там давно концлагерь по типу Бухенвальда...
А потом еще один недалекий школьник напишет - дескать, неужели Алеша не знал, что в 50 км. от него был лагерь смерти, как же так?

Ответить

Алеша

Алеша
–4

речь как раз в том, что миядзаки решил закосить под дурачка и снять кино про невинную душу

Ответить

Ilya Khitrik

0

Надеюсь у нас в кино покажут.

Ответить

Neko Natum

0

Главное, чтобы его возврат не стал ошибкой.

Ответить

ChocolateHorde

0

Хорошие новости, надеюсь свет увидит ещё один шедевр.
П.с. Влад, это уже 6 статья от тебя за сегодня, как ты делаешь такой конвейер? =]

Ответить

Семён Костин

0

Вопрос только в том, вернутся ли ключевые сотрудники студии. С 2014 года аниматоры Гибли не сидели на месте. Кто-то ушёл в другие студии, а кто-то даже открыл собственное дело.

Ответить

Андрей Григорян

Семён
0

помоему это грех отказаться от работы с Миядзаки)

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Андрей
0

https://shazoo.ru/2015/04/29/29801/zarplata-yaponskih-animatorov-shokiruyushe-nizka
Аниматорам грех отказываться вообще от какой-то работы

Ответить

Palid

0

С одной стороны хорошая новость, а с другой -кто еще поверит его словам. Не удивлюсь, что после последней анимешки будет еще одна (хотя мб он не будет напрямую причастен к её созданию и будет кем-то вроде консультантом).

Ответить

Алеша

–7

снимать ванильный фильм про людей, которые способствовали и три страны, которые соорудили крупнейший геноцид в историии, это надо додуматься
японцы просто с детства впитывают политику национализма и они в таких вопросах как дети, или как инфантильные взрослые, но это только из проблемы, в 45 СССР им за две недели это показал, уничтожив их миллионную армию

япония это конечно же кавайно, представь если бы сняли подобный фильм про калашникова или создателей атомной бомбы, которую сбросили на японию
ууу, какой вой поднялся бы везде

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]