Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ

Недавно посмотрел: Бэтмен (2022)

Буквально вчера с друзьями посмотрели нового Бэтмена - и уф, впечатления от него очень неоднозначные. Тут не будет краткого пересказа сюжета, только мои мысли со спойлерами, которые я заботливо спрячу.

Первое, что абсолютно не идет данному фильму - хронометраж и построение сюжета. 2 часа 58 минут на самом деле не настолько много, но блин, как же тяжело смотрится новый Бэтмен. 2-3 экшн-сцены, суммарно на полчаса, и 2 с лишним часа, в которые включены пиздострадания гг, решение невнятных загадок, Загадочник, который получился просто meh, все это отлично уместилось бы в два часа и возможно бы фильм не казался настолько скучным, средним кинцом, но по крайней мере бодрым. Но нет, давайте искусственно растянем сюжет, чтобы зритель уснул в середине и проснулся бы потом от рева мотоцикла на экране.

Ах, да, упомянем звук. Он тут отвратный. Почему, спросите вы? А потому что я не готов прислушиваться к шепоту главных героев, чтобы потом вздрогнуть от рева того же мотоцикла/поезда или истошных воплей Загадочника. Такие вот скачки очень давят на слух, и если вы решили посмотреть данный фильм на том же телевизоре или компе без наушников (с ними тоже не особо лучше), то готовьтесь каждый раз прибавлять звук, чтобы услышать что там говорят герои, а потом судорожно его понижать, чтобы ваши стекла в квартире не вылетели от очередного громкого звука, а это ну знаете, такое себе.

С картинкой двоякие чувства. С одной стороны, она выглядит кайфовой - красивые ракурсы, приятные спецэффекты, неплохие светофильтры - но с другой, общая замыленность, погоня за Пингвином, где не видишь ничего кроме дождя и эффект рыбьего глаза, когда центр экрана считывается зрением легко, а все что по сторонам словно бы вышло из фокуса. Да, это имеет место быть, и я думаю кому то это понравится, но как по мне (субъективное мнение!) не очень, фи, не понравилось.

Музыка достойная, да. Ее слышно, да. К ней претензий нет.

Зато есть претензии к персонажам и в большей степени к злодеям. Не могу особо выделить Паттинсона в роли Бэтмена/Брюса Уэйна, так как мы и так уже имеем целую кучу актеров, которые сыграли данную роль. По моим ощущениям, данный образ вышел довольно похожим на образ, сыгранный Бэйлом в трилогии Нолана (только лишенным харизмы Бэйла), но Роберт всухую проигрывает Бэтмену Аффлека. Боже, как я радовался словно ребенок, когда тот Бэтмен буквально калечил людей, ломал чужие кости и был готов уебать Суперу (беру образ только из БпС и Лиги Снайдера). Там Бэтмен ощущался Бэтменом, Темным рыцарем - не плаксивым подростком и не челом в костюме мыши, которому каждый коп в городе готов слово поперек вставить, а именно Рыцарю Готэма, которого опасаются все без исключения. Могу взять в расчет, что Бэтмен Паттинсона вроде бы довольно начинающий, но он вроде как: СПОЙЛЕР

Содержание скрыто
Показать

посадил Джокера в Аркхем, а это должно было его научить не сюсюкаться со злодеями и вести себя как подобает

Про Женщину-Кошку и Фальконе не могу ничего сказать, я забывал про их существование на протяжении всего фильма, но то ли дело Пингвин. Действительно, это какая то магия кино и невероятный грим, но Фарелла не узнать в роли Пингвина, визуально злодей выглядит круто, и я бы сделал его лучшим злодеем фильма, если бы: СПОЙЛЕР

Содержание скрыто
Показать

он не был обычной шестеркой Фальконе, который только после его смерти готов раскрыться как полноценный злодей, жаль только, фильм к этому времени кончается.

Загадочник идет нахуй. Мало того, что его загадки нелепы, финальный твист ущербен и смешон, так он и как полноценный антагонист абсолютно не раскрыт. Он просто истерящий нытик, который хочет всем отомстить лишь потому, что у него словно у Греты Тунберг украли детство (лол). Мотивы на уровне филлерных злодеев Наруто, честное слово. Поэтому как главгад он не воспринимается и думаю что, я забуду про его существование в фильме уже через неделю после просмотра данного произведения (представлю что основной злодей был Пингвин, хех).

И сюжетно это не детектив, он пытается им быть, но сценарию не хватает глубины, героям веришь с трудом, а финальный твист, как я и говорил, вызывает лишь смех. Вау-эффекта попросту нет и быть не может.

На протяжении последнего часа просмотра я проверял сколько осталось идти фильму, стоит ли говорить вам, что для фильма, который хочет чем то увлечь или запомниться это однозначно плохой знак?

Лично мой вывод: это средний фильм про Бэтмена, с местами хорошей картинкой, парой неплохо поставленных боевых сцен + погоней за Пингвином и приятной музыкой. Но это ли главное в фильме, да еще и в фильме про Темного рыцаря? Не думаю.

P.S: опять же повторяюсь, это сугубо мое личное мнение, вы можете любить хоть Бэтмена Клуни, но Паттинсон не преуспел в данной роли. Собственно и весь фильм не дотягивает, чтобы быть хотя бы хорошим, чтобы быть хотя бы на уровне первого фильма Нолана (он хорош, но немного вызывает зевоту лично у меня). На этом все.

0
39 комментариев
Написать комментарий...
Во Лар

Его недавно уже все посмотрели, может хватит уже!?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Фёдоров

бля, я еще не смотрел

ждите через 3 часа пост

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Ок, жду

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Фёдоров

я же не серьезно

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Ну нет, комон чел, я уже настроился, нельзя так обламывать...

Ответить
Развернуть ветку
No Remorse

Пиши, мы тут шутников не любим

Ответить
Развернуть ветку
Никита Сивирин

Я не смотрел и не буду. Ждите лонг на тему, почему нового Бэтмэна смотреть не обязательно

Ответить
Развернуть ветку
Противный спрей

я писал)

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Лубянов

У тебя остался час

Ответить
Развернуть ветку
Вредный хичхакер

Я второй раз буду смотреть, мне сразу два поста выпускать или перерыв между ними сделать?

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

А можно в бумаге и двухтомником?

Ответить
Развернуть ветку
Вредный хичхакер

А ты задонатишь на бумагу? Времена ныне дорогие для писательства.

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Так можно на эко бумаге, дёшево и сердито, да и не привередлив я

Ответить
Развернуть ветку
Преподобный Волк

Я пока не смотрел. Через пару дней напишу о его сходствах и отличиях с "Майор Гром".

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Можешь даже не утруждаться, абсолютно разные фильмы)

Ответить
Развернуть ветку
Преподобный Волк

Мотивация злодеев похожа же. Я уже писал об этом в другом посте. "Маньяк-интеллектуал, убивающий нечестных чиновников, банда его подражателей, вышедшая громить город, главный герой с психологической травмой расследующий это дело и бьющий морды бандитам, его подруга-правдолюб и т.д"
Или когда смотришь этого незаметно?

Ответить
Развернуть ветку
Во Лар

Вообще ощущения от фильма совсем другие

Ответить
Развернуть ветку
Преподобный Волк

Посмотрел. Ощущения реально другие, при этом есть пара сцен напоминающих "Майор Гром", будто один сценарист был, как например в "Никто" и "Джоне Уике" или "Ультраамериканцы" и "Мой парень киллер". Несмотря на общую мотивацию злодеев отсутствует та "пропаганда несвободы", за которую хейтили "Грома". Есть и моменты, которые не понравились. Бэтмен, "величайший в мире детектив", который не додумался отключить интернет перед тем как вставить в ноутбук оставленную преступником флешку выглядит достаточно глупо. А еще полиция, которая не догадалась отправить на экспертизу ковёр, на котором убили человека и матёрый преступный авторитет, ведущийся на провокации как подросток, при общем "нуарном" настрое тоже нелепо смотрятся. Увы, как не снимай про Бэтмена, в итоге всё скатится в балаган. Иногда в третьей части после шикарных первых двух, как у Нолана, а иногда почти сразу как здесь. Как фильм на вечер довольно хорош, но желание пересматривать либо написать развёрнутую рецензию вряд ли возникнет.

Ответить
Развернуть ветку
A3zazel

Мне что, тоже нахуярить пост раз я посмотрел? о_О
Это, по ходу, местный закон уже.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Босс

Походу сегодня день постов по "Бэтмену" Х)
Успел на вечеринку Х)

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Да ладно, чего вы все так накинулись, посмотрел чел фильм, захотел обсудить, что плохого? Может у него друзей нет и не с кем поговорить даже.
Вообще, можно было бы замутить дискорд сервер, где в голосовом или текстовом формате обсуждать кино/игры. Или такой уже есть, а я не в курсе?

Ответить
Развернуть ветку
Ник Ран

кто через час про бэтмана постит? За кем занимать? мое важное мнение уже вываливается

Ответить
Развернуть ветку
Женя Xplain

Вот это отзыв так отзыв)) ладно, можно опустить все претензии к сюжету, где-то частично они даже правомерны. Можно даже постараться пропустить, что лучшая женщина кошка на экране со времен Пфайфер зрителем оказалась "не замечена", а гениального Пола Дано куда-то посылают - тут все можно оставить на совести вкуса смотрящего.

Но звук и съемка? Звук в фильме потрясающий, я такого монтажа не слышал очень давно и хоть привык такие блокбастеры на своей 5.1.2 смотреть громко, но в этот раз настолько невероятно мощно все звучало, что ненароком вызвал стук соседей по батарее и целом был с ними согласен)) Какая-то запредельная детальность и качество даже в этом веб-рипе с порезанным Dolby Atmos. А уж что будет на непожатом TrueHD я только представить могу. Гарантированно Оскар в этой категории без вопросов, уровень Дюны, не меньше.

Ну и предъявлять фильму за особенности анаморфотной оптики, которую задействуют только в лучших фильмах - это какой-то уже запредельный уровень)) В общем в который раз словно хочется спросить, а какое кино то вам нравится вообще? Но боишься услышать что-то жуткое в ответ от человека, который выделяет удачного Бетмена по параметру "ыыы уебал супермену")

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Novikov
предъявлять фильму за особенности анаморфной оптики, которую задействуют только в лучших фильмах

Ну слушай. Я ходил в IMAX на этого Бэтмена и прямо тебе скажу, картинки хуже я давно не видел. Они могут хоть упороться своими анаморфами и оптикой, но я, как обычный зритель, нихрена не оценил. Фильм тёмный, мутный, там сплошной дождь, засветы и расфокус. Его смотреть было некомфортно. В IMAX. На хорошем экране.

Ответить
Развернуть ветку
Женя Xplain

Я смотрел дома на олед телеке и местный Dolby vision можно просто в палату мер и весов, это лучший фильм и без того гениального Грега Фрейзера. Потрясающий композиционно, с офигенными визуальными рифмами для героев (фильм начинается с pov секвенции загадочника и после, внезапно, продолжается такой же pov секвенцией от бэтмена - очень необычный знак равенства между героями) и какой-то запредельной работой со светом. Если на оледе у меня был такой эффект, то в аймаксе бы просто порвало) возможно проблема именно в том, что вы занесли себя в обычные зрители) с точки зрения изображения Фрейзер готовит никак не бигмаки, а скорее лосося на пару)

Ответить
Развернуть ветку
Неодинокий Семпай
Автор

Бэтмен и Робин, обожаю просто. А Аффлека я выделил не за возможность уебать Супермену в большей степени, а за то, что он ощущался как мощь и страх в одном флаконе, может я не совсем понятно выразился

Ответить
Развернуть ветку
Женя Xplain
Бэтмен и Робин
Ответить
Развернуть ветку
Неодинокий Семпай
Автор

так, пока ты не причислил меня к умственно-отсталым, оговорюсь что это сарказм. Темный Рыцарь нравится и БпС

Ответить
Развернуть ветку
Top Busters

Коротко о текущей ситуации на сайте:

Ответить
Развернуть ветку
swadom

что за люди теперь на свете, фильм на 1 минуту дольше 2-х часов и всё, они уже сидеть не могут.
ну и пиздил этот батман никак не хуже афлека, и точно в разы лучше бейла. вот только у афлека 1 норм экшон сцена на все фильмы, что как бы блять пиздец.

Ответить
Развернуть ветку
Top Busters

СДВГ-поколение)

Ответить
Развернуть ветку
river

Плюсую полностью, у Нолана в плане экшена проигрывает, да и блять, хронометраж в минус фильма записывать? Давайте шедевры Кубрика, Тарантино, или же того же Вильнева считать сложным и перемудренным. Фильмы превратятся в тик ток ролики что бы легче всем воспринимать было)))

Ответить
Развернуть ветку
o hellou-mark

<Ах, да, упомянем звук. Он тут отвратный. Почему, спросите вы? А потому что я не готов прислушиваться к шепоту главных героев, чтобы потом вздрогнуть от рева того же мотоцикла/поезда или истошных воплей Загадочника. Такие вот скачки очень давят на слух, и если вы решили посмотреть данный фильм на том же телевизоре или компе без наушников (с ними тоже не особо лучше), то готовьтесь каждый раз прибавлять звук, чтобы услышать что там говорят герои, а потом судорожно его понижать, чтобы ваши стекла в квартире не вылетели от очередного громкого звука, а это ну знаете, такое себе.
Чел, на моей пиратке все было хорошо...
Просто не надо скачивать ужатые до мп3 рипы

Ответить
Развернуть ветку
Kot1-1

Хер с вами, напишу тоже пост, правда я в тени, так что хер вы прочтете

Ответить
Развернуть ветку
Геральд Альбертович

Нафига на роль пингвина надо было брать Фаррела если его загримировали до неузнаваемости. (еще наверняка гонорар не малый отвалили) можно было взять любого актера и проделать тоже самое - а на сэкономленные деньги снять еще пару тройку экшен сцен с драками для поддержания интереса к фильму вов время просмотра. И еще полет на крыльях получился какой то не правдоподобный. а приземление головой об мотоцикл и проезд мордой по асфальту без сломанных ребер и гематом - тот еще фокус.

Ответить
Развернуть ветку
Неодинокий Семпай
Автор

там еще во время полета будто бы графон приказал долго жить, может показалось

Ответить
Развернуть ветку
Геральд Альбертович

не показалось. да - очень сильно бросается в глаза что комбинированная сьемка (актер на проводах и сьемка города) можно было сгладить этот эффект, подшлифовать и сделать более гладко.

Ответить
Развернуть ветку
Einar

Последний час фильма был форменной пыткой

Ответить
Развернуть ветку
Дима Дима

Моя ливрея с Gt

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 39 комментариев
null