Смотреть
30 дней бесплатно
Смотреть
30 дней бесплатно
Условия просмотра: clck.ru/h7Vx2
18+
УЖЕ В ПОДПИСКЕ
Кино и сериалы
Vladimir Alkin

Коротенько о новинке: Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия

Вышел из кинотеатра и просто не мог не поделиться таким, можно сказать - открытием. На сам фильм, упомянутый в заголовке я шел без особых ожиданий - про первую часть тоже мне все кричали из каждого утюга про красивейший визуал, а на деле я увидел 2-3 приема, которая повторялись на протяжении всего фильма. Но в этот раз - в этот раз всё и правда БЕЗУМНО красиво.

Фильм сходу въезжает с ноги в зрителя, уважая его время и не строя из себя что-то больше кино-комикса. Хорошо ли это? Да, определенно. Если вы из людей, которые (я не знаю зачем) ищут серьезный сюжет или проработанные душевные переживания в фильмах Марвел - это не для вас. Но так же фильм не уходит в откровенный бред по типу последнего Человека-Паука. Зритель может простить условности тут и там, но Нет Пути Домой с этим явно перегнул палку. Стрэндж же держится на приемлемом уровне безумия.

Главные козыри фильма - Рейми и визуал. Начнем со второго. Скажу прямо - мне не особо нравятся спецэффекты большинства последних супергеройских фильмов. Они там используются чисто ради взрывов и набивания морд. Всё. Никакой изюминки, ничего изобретательного - просто функциональная картинка, мол - вот Паучок, вот ящер, они бегают и дерутся. Очень скучно и пресно. Нас каждый раз пытаются удивить масштабом и качеством 3D моделек, но всем уже давно пофиг на это - людям нужны интересные и смелые идеи. И Мультивселенная Безумия не стесняется уйти в отрыв.

Всё, что вы видели в трейлере - даже близко не так весело как то, что есть в самом фильме

Не хочу ничего не спойлерить, но скажу так - первая часть кажется детским садом, в котором у детей украли всю фантазия, по сравнению с сиквелом. В самом начале показывают нечто похожее на то, что мы уже видели в прошлом и я уже подумал “Ну да, вот так выглядит магия в фильмах Марвел, окей, так и будет весь фильм”. Но спустя буквально минут 10-15 - начался тот самый угар. И что ещё очень важно - процент безумия не спадает со временем и нет такого, что в середине происходит очень крутая и интересная сцена, а финал - клишированный экшончик. Нет - тут фильм разгоняется и под конец не тормозит, а врезается на полной скорости в стену а.к.а свой финал.

Еще в этот раз Марвел не поскупились на кровь и жестокие сцены смерти. Расчелененку прямо не показывают, но моментами фильм к этом очень близок. Вообще - Стрэндж 2 один из немногих экшенов последнего времени, из которого я с удовольствием могу вспоминать сцены. Вот ты сидишь, смотришь его и думаешь “Ооо, это круто. А знаете, что ещё было бы круто?”. И режиссер будто отвечает тебе: “Знаю. Но у меня есть идея получше” - и делает нечто настолько крутое, что она точно останется в памяти.

Моментами, конечно, есть тупое обменивание лучами энергии вместо интересного экшена, но его не затягивают на долго и оно быстро переростает во что-то интересное

Не хочу описывать сцены, но сделаю иначе. Дальше под спойлером будет перечень названий, которые я дал отдельным крутым моментам. Уже из названий, мне кажется, можно понять насколько они крутые:

Содержание скрыто
Показать

Ванда косплеит девочку из звонка. Битва музыкой. Резня у Иллюминати. Какой-то парень косплеит Нео из первой Матрицы. Самовзрыв головы. Демон-Ванда из тумана. Плащ из трупов.

И это ещё не все, просто я не знаю, как без спойлеров описать остальное. Но не могу не упомянуть ещё кое-что, но это прямое описание момента из фильма:

Содержание скрыто
Показать

Когда Ванда вселяется в другую Ванду из параллельной вселенной и, вдруг, улыбаясь, смотрит в камеру - весь зал был в шоке от того, как преподнесли такой простой момент. Я услышал как куча народу сделали "уоу". Элизабет Олсен отлично отыграла, тайминг был прекрасный и хорошо поставленная камера - всё это сделало этот простой взгляд дико крутым!

Второй огромный плюс фильма - Рейми. Ему явно дали много свободы и пришли вообще именно за его видением в кино. Все эти знаменитые кадры из Зловещих Мертвецов, которые вы знаете - наезды крупным планом на лица чудовищ, причудливые и смешные, но довольно жуткие эффекты и ужимки, камера, которая смотрит из глаз условного зла - всё это на месте. После первых 20 минут ты прямо видишь руку режиссера, что является очень хорошим звоночком для будущих фильмов Марвел. В тех же Вечных я совершенно не почувствовал какого-то творческого видения Хлои Чжао и фильм был просто - пустшкой. Доктор Стрэндж 2 - будто Рейми дали в руки очень дорогие игрушки и сказали: “Сделай нам что-то классное”.

Как я писал выше - первые 10 минут напоминают стандартный Марвел без изюминки. Этот ленточный демон сначала убедил меня в том, что весь фильм будет таким. Но дальше больше и круче, и больше и круче, и больше и круче...

Фильм, кстати говоря, очень спешит, история крутится вокруг персонажа Макгаффина, но её настолько не суют зрителю в лицо, что она вообще не надоедает - ты просто воспринимаешь её как очередное “кольцо всевластия”. Так что сюжет не раздражает, а в остальном фильм делает всё на высоком уровне.

Визуал берет не взрывами и глобальностью, а именно интересным исполнением и полётом фантазии и это даёт фильму то, что его можно спокойно смотреть и на маленьких и на больших экранах - вы всё равно испытаете безумный угар. Насчёт актерской игры - ничего выделяющегося. Опять же - выдержано так, чтобы не было недаигрвающих или переигрвающих персонажей, что бы все просто было на своих местах. Похвалить хочется только Олсен, которая отлично держалась во всех своих ипостасях, а их у нее тут много. Она крадёт каждый свой кадр и, наконец-то, получила достойное внимание вне сериального формата.

Нет слов, одни эмоции. Элизабет забрала себе кучу крутых сцен и отыграла всё на 100 процентов.

Фильм точно могу посоветовать. На столько, что аж даже пост про него захотелось сделать, хоть и не большой мастак писать про кино. Побольше бы нам таких аттракционов. Как будет возможность посмотреть (не важно как) - обязательно зацените.

0
24 комментария
Написать комментарий...
Lord AdBlock
Вышел из кинотеатра и просто не мог не поделиться таким, можно сказать - открытием.

Открытие что из кинотеатра можно выйти?

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Alkin
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Виталий Ярославцев

Что такое кинотеатр? Что-то из прошлого...

Ответить
Развернуть ветку
Никита Куц

Помянем.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Rybkin

ух ты, кинотеатр

Ответить
Развернуть ветку
Axel Axel

Хочу реймикат , без всякой срани с пересъемками и дополнительным часом фильма

Ответить
Развернуть ветку
Рома Макара

Кто бы что не говорил, но вот отдел спецэффектов в марвеле свои хуилиарды получает не просто так.

Ответить
Развернуть ветку
Отчаянный историк

Поэтому в НПД графика говно, как и во всех последних сериалах, да и Шан Чи с Вечными не блещут

Ответить
Развернуть ветку
BLOOD ELF

Хз. В Шан Чи и в Вечных не видел плохих сцен. А в НПД графика менялась даже в пределах показа в кинотеатрах. Т.е. условно в первый день премьеры в фильме одни сцены. А через две недели в этом же фильме в кинотеатре изменённые сцены (самые явные это сцены появления Пауков из порталов и сцена с Гоблинов и разбиванием маски). Фильм явно не успели доделать в плане эффектов и выпускали обновленные сцены прямо во время проката.

Ответить
Развернуть ветку
Атомный Мурод

Патчи зашли слишком далеко

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Рома Макара

Нпд... ес честно никак не понял что это
В сериалах не участвуют такие деньги на спецэффекты как в кино
Ну а шанчи с вечными... там деньги походу на репрезентативность ушли ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
Развернуть ветку
Павел Чигер

Сегодня в аймаксе посмотрел и позволю себе не согласиться с автором в том, что на маленьких экранах он смотрится не хуже. Я очень давно не ловил такого кайфа от 3D. Оно тут мастерски сделано.

Ответить
Развернуть ветку
Kryzolin

Пришлось смотреть ТС-ку,но подтверждаю фильм нормас получился.Добавлю только что бы более понятен был мотив Ванды нужно глянуть сериал ВандаВижн.

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Alkin
Автор

Да, забыл об этом написать. Фильму на столько на это пофигу, что у меня у самого из головы вылетело.

Ответить
Развернуть ветку
Oasispeace

Сериал кстати тоже достойный вышел

Ответить
Развернуть ветку
Blockmaster Ifovot

На удивление годный фильм сняли.

Ответить
Развернуть ветку
John wick

Завидую, в какой стране?

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Alkin
Автор

Живу в Израиле

Ответить
Развернуть ветку
Vit Mir

Сольник Алой. Камамбер не на первых ролях, все шоу украла Ольсен.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Везет-же некоторым.
А у нас, в путинской клоаке, "наслаждайся" вот таким репертуаром...

Ответить
Развернуть ветку
N.I.S

В каком городе такой репертуар? Что показывают и Плохие парни и Скорую,и Затерянный город, которых официально нет в РФ

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Ого, и Варяг решили в прокат выпустить.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Екатеринбург, центральный торговый центр)

Ответить
Развернуть ветку
N.I.S

Прикольно, про Владивосток главное везде пишут, а ваш город стороной обошли) получается там звук TS с экранки? или они каким то чудом достали цифровой релиз на русском

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 24 комментария
null