Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Рецензия на фильм "Морбиус" от хер знает кого

+ спонтанный сравнительный анализ с первым Железным Человеком

После комментария с коротким мнением про Морбиуса, какой-то чел долбил мне в личку, и продолжал долбить, даже несмотря на отсутствие реакции. Столько надолбил, что, считаю, будет неоправданной потерей, оставить это тухнуть в моей личке. Ничего не имею против чела, публикую без его согласия, поэтому оставляю рецензию анонимной. Если захочет, отметится в комментариях, и я подтвержу авторство. Хотя я не уверен на 100%, что это не паста.

Для контекста приведу свой комментарий, ответом на который является текст ниже. Мой комментарий, конечно, хуйня, ни на какого рода рецензию не тянет, так, высер.

фильм очень посредственный

но я бы не сказал, что хуже венома 1 (2го не смотрел). на том же уровне.

напоминает 2 фильм про Тора в Марвел, где безуспешно пытались в более серьезный тон.

но у меня во время просмотра не возникало желания пойти налить еще чаю, смотрится довольно бодро

помню, как раз, все сми писали, что скучно-скучно, вот как раз с этим я не согласен. +-хуйня - да, но не скучная. во всяком случае на первый и единственный просмотр.

cgi имхо ебаный

у Джареда Лето очень приятный голос. ну и рожа приятная, глупо отрицать. но это когда без уродливого cgi.

антогонист тоже, рожа, конечно, не такая приятная, но голос тоже приятный, и в целом _колоритный_. но у него cgi прям отвратительный. эти впалые щеки могильно-серого цвета - это certified буэ. кринге.

сюжет откровенная хуйня, но большего я и не ожидал, поэтому ок.

хотя нет, сюжет реально хуйня. там как-то убер стремительно все, я надеялся больше внимания будет уделено принятию вампиризма, борьбе с жаждой.

и я надеялся, будут присоски-кровососки на ладонях, конечно, очень был разочарован их отсутствием

в общем, печально, что опять не нашлось сценариста и режиссера получше

после рабочей пятницы навернуть с пиццей - вполне норм. под пивас будет еще лучше, у меня под рукой не оказалось. в целом 5-6 из 10

Я

Дальше, собственно, копипаста из лички. Добавил только переносы строк, разбив на абзацы, была сильная "стеновость" текста.

Морбиус прекрасный фильм. Крепкая драматическая история. Я доволен. Этот фильм хейтят исключительно конченые дауны.

Угу.

Превращение Морбиуса из доктора в летучую мышь — это потрясающие спецэффекты. Это всё ослепительно. Лето идет ва-банк, показывает отличные результаты и придает летучей мыши сильную индивидуальность. Браво.

Актерская игра великолепна во всем. От Адрии Архоны в роли доктора Баллантайна до доктора Николаса Джареда Харриса и Тайриза Гибсона, играющего агента ФБР Страуда, у нас есть превосходный актерский состав, поддерживающий этот фильм. Лето изображает Майкла Морбиуса самым искренним и аутентичным образом, подтверждая мою гипотезу о красивых людях. Чем ближе к «10» человек оценивает физическую красоту, тем темнее природа, которую он скрывает в своей сущности.

И ты знаешь. Морбиус лучше первого Железного Человека. Во всём, кроме графона.

1) Игра актёров. В Морбиусе старались играть все. И Джаред Харрис в роли доброго профессора. И Мэтт Смит в роли злодея отыграл зарвавшегося мудака на 10 из 10. Даже подруга Майкла сыграна неплохо. В ЖЧ1 все брёвна, кроме Дауни. Даже великий Джефф Бриджес бревно. И постная Гвинет Петроу. Лето играет не хуже Дауни.

2) Злодей. Он в Морбиусе намного лучше. Ободайа в ЖЧ по сути нужен только ради экшена. Убери его из сценария и сценарий ничего не потеряет. На злодее в Морбиусе же делается сильный акцент. Между антагонистом и протагонистом возник этический конфликт.

3) Атмосфера. В ЖЧ она безликая. Недокомедия. Недотехнотриллер. В Морбиусе атмосфера сурового депрессняка и некой безысходности.

4) Сюжет. Он прост в обоих фильмах. Но в. ЖЧ он ещё проще ввиду всего вышеперечисленного. Честно говоря. В ЖЧ непозволительно банальный сюжет.

5) Музыка. Для меня её уникальность в обоих фильмах однохуйственна. Без откровений там и там.

Я нахожу что первый ЖЧ жутко переоценён. Хоть фильм и хороший относительно позднего мсю. И Морбиус несколько недооценён. Ведь по факту, по факту, он лучше первого ЖЧ, первого Кэпа.

Почему же тогда у Морбиуса гораздо хуже сарафан?

Ну потому что. Просто потому что. Вот так сложились звёзды.

У кинематографического подразделения Sony нет финансовой возможности башлять критиканам. Чего не скажешь о дриснейке. У НЧП 2 тоже ужасный сарафан был. Я считаю в сиквеле Морбиуса режиссёру надо окончательно развязать руки, дать фильму рейтинг R, не урезать хронометраж и отправить фильм на личный стримминг Сони. Потому что в кинотеатре он ни хрена не соберёт. Я надеюсь, что до боссов Сони дойдёт эта элементарная мысль, которая дошла до меня. Просто больно смотреть на то, как комичные высеры, генерируемые нейросетью, вроде Стрэнджей и Торов гребут лярды, а более-менее неплохое кино проваливается.

Морбиус вышел совсем неплохим для супергеройки фильмом. Достаточно стройный, логичный, но не шибко динамичный сюжет, может, максимум, с парой оговорок, но по сравнению с Доктором Стрэнджем 2 или Гражданкой тут количество несостыковок будет минимальным. Понятные мотивы действий героя и условного злодея, подробное объяснение хода событий: что, откуда и зачем происходит. После фильма не остаётся вопросов сродни "почему это случилось" или "как этого никто не заметил" (привет Граждане с её "мамкой" Тони Каркай в финале).

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Art Is Resistance

Он истинный морб

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Халтурин

кажется, кого-то заморбили

Ответить
Развернуть ветку
Московский турник

День непопулярных мнений завтра

Ответить
Развернуть ветку
Dima Kristya

Главная проблема Морбиуса (в сравнении с ЖЧ) - разница в 14 лет между датами премьер. За это время вышло с десяток фильмов об обретении силы двумя героями, которые в итоге станут по разные стороны баррикад. Взять ту же Хронику 2012 года
Там была подача, было просто интересно смотреть. А что Морбиус? Ничего нового не показали. Отсюда и результат.
Это то же самое, если б сняли фильм про влюбленную пару на тонущем корабле и потом удивлялись, а чё он никому не понравился, если всем зашел Титаник?

Ответить
Развернуть ветку
Adam Grey

Хороший жанр (анонимных рецензий) - надо развивать. Фильм пока не смотрел, но осуждаю! Шучу, в детстве на волне мультсериала 90-х, Морбиус был одним из моих любимых персонажей. Обязательно посмотрю, и надеюсь, что он лучше, чем Веном 2.

Ответить
Развернуть ветку
Элайа Полев
Превращение Морбиуса из доктора в летучую мышь

Город получил Бэтмена, не которого заслужил, а которого сможет выдержать.

Ответить
Развернуть ветку
Ivan Rybkin

согласен

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Харьковский

Ещё бы, а то и тебе личку заспамили.

Ответить
Развернуть ветку
Блог Марвина

Ну и в чем он не прав?)

Ответить
Развернуть ветку
Lucius Olden

О, так эта хуйня в личку не только мне прилетела. Вот уж действительно агрессивная маркетинговая кампания.

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

Спасибо, посмеялся.

Почему же тогда у Морбиуса гораздо хуже сарафан? Ну потому что. Просто потому что. Вот так сложились звёзды.

Это вообще орево.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null