Кино Влад Бабаев
5 688

Авторы «Очень странных дел» подверглись критике за сцены с поцелуями подростков

Режиссёры поделились подробностями производств в шоу Beyond Stranger Things, однако некоторые зрители посчитали их подход к работе неприемлемым.

В закладки

В недавнем эпизоде телешоу Beyond Stranger Things, в котором авторы сериала «Очень странные дела» обсуждают показанный ранее эпизод, приняли участие постановщики Мэтт и Росс Дафферы, а также исполнители ключевых ролей.

Выпуск был посвящён романтической сцене между героями Сэди Синк (Макс) и Калеба Маклафлина (Лукас) в конце второго сезона. На момент съёмок Синк было 15 лет, она призналась, что сильно нервничала, когда ей предстояло целоваться перед всей съёмочной группой.

По словам Росса Даффера, сначала он просто пошутил по поводу поцелуя, на что Синк реагировала очень остро. Это и подтолкнуло режиссёра в итоге снять сцену.

В интервью Variety Росс Даффер сказал, что не считает съёмки поцелуев даже между подростками большой проблемой.

Да бросьте, им пришлось поцеловаться три раза. Вы думаете это конец света, но я не вижу в этом проблемы. Для Калеба это, думаю, был первый поцелуй в жизни. И определённо это был первый поцелуй для Сэди. Я это знаю.

Но, с другой стороны, даже Милли [Бобби Браун] и Финн [Вулфхард] никогда раньше не целовались.

И, кстати, ни один из этих поцелуев не был прописан в сценарии, так что мы поставили актёров перед фактом в день съёмок, что вызвало массовую панику. Но в итоге они справились.

Росс Даффер, режиссёр

Росс признался, что его слегка позабавило то, как дети отреагировали на новости об изменении сценария, и ему понравилось держать актёров в некотором напряжении.

Тем не менее некоторые фанаты телешоу посчитали, что постановщики не сделали достаточно, чтобы актёры чувствовали себя комфортно на съёмочной площадке.

A director's job is to get the best performances from their actors AND make sure they feel safe and comfortable.
Работа режиссёра в том, чтобы добиться максимума от актёров и при этом убедиться, что они чувствуют себя в комфортно и в безопасности.
Even if the kiss ended up being a nice moment, that's still not the way to get that moment on film.
Даже если всё началось с шутки, всё равно это было неуместно. Даже если в итоге поцелуй получился хорошо, это всё равно не тот способ, которым надо было снимать эпизод.
This happens on sets all the time. Being presented with a “script change”. Call it what u will, it’s not ok. Enough. https://t.co/SbFq8omrEG
Такое постоянно происходит на съёмочной площадке. Всё подают под видом изменений в сценарии. Называйте как хотите, но это неправильно. Хватит.
@DaniKind It made her uncomfortable, so they HAD to make her do it? I can't even begin. There is so much wrong with this.
Ей стало некомфортно, поэтому они решили её заставить? В голове не укладывается. В этом случае всё пошло не так.
@DaniKind No wonder so many child actors and actresses stop or have issues when they become adults. It is about tim… https://t.co/J1GSsNhyRj
Неудивительно, что столько детей-актёров прекращают карьеру или испытывают проблемы, когда становятся взрослыми. Вовремя всё вышло наружу.
@DaniKind Indeed not OK. Forcing or pressing people, especially kids, to do things what they don't want to do is abusing.
Это в корне неправильно. Заставлять, давить на людей, особенно на детей, чтобы они делали вещи, которых не хотят, — это перебор.

Второй сезон «Очень странных дел» вышел в онлайн-кинотеатре Netflix 27 октября. Телешоу получило высокие оценки прессы, а рейтинг сериала на агрегаторе Rotten Tomatoes составляет 94%.

#сериалы

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 42, "likes": 25, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12226, "is_wide": false }
{ "id": 12226, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12226\/get","add":"\/comments\/12226\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12226"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Сергей Воробьев

48

Горе то какое. Вой как будто в "Оно" добавили "ту самую" сцену

Ответить

Максим Чёрствый

Сергей
–2

С начала думал будет привычная вонь со стороны пародистов, но вот сюрприз, это гендерные долбососы с фем отсадками, подняли вонь. И даже не по поводу что режесер "украл" первый поцелуй у ребят, все же это то что должно быть само по себе, давольно личное, но да ладно. А несли какой то бред, мол он их насильно там заставил это сделать, а ещё заняться чуть ли не сексом на глазах всей съёмочной группы и их родителей. Более чем уверен, если бы никто из актеров не захотел, этого бы не было. Плюс многое контролят их родители, и обсуждается с ними. Тем более я почему то уверен что это было в сценарии, и это должно было произойти, ибо смотреться очень естественно (может это и есть проблема для людей которые это писали, то что это делают мальчик с девочкой?)

Ответить

Максим Чёрствый

Максим
0

Со стороны моралистов"

Ответить

Danila Gunyakov

29

Редакторы ДТФ, а можно вас попросить не высасывать новости из пальца и делать инфоповодами мнение одной активистки, которая собрала 80 ретвитов?

Ответить

SlimBaron

Danila
0

поверь, из этой искры воссияет пламя

Ответить

Капитан Котейкин

SlimBaron
3

которое спалит третью волну и SJW

Ответить

Danila Gunyakov

SlimBaron
0

Не думаю, потому что актеры сами говорят о своих ощущениях, да и режиссеры не особо скрывают это. Вот если бы актрису по-настоящему изнасиловали, не прописывая это в сценарии, чтобы снять её настоящую реакцию, тогда да.
Или нет, потому что такая хуйня уже была, а скандала не случилось.

Ответить

Canis Majoris

Danila
0

а где такое было?

Ответить

Александр Прозоров

Canis
0

В каком-то очень старом фильме. Если не ответят, то я потом найду

Ответить

Константин Саркисов

Александр
3

"Танго в Париже" с Брандо

Ответить

Cheshire Stripped

Константин
0

только её не изнасиловали при съёмках, а ей просто не нравился сам эпизод

Ответить

Василий

Cheshire
0

Актрису не предупредили и трахнули с маслом. После чего ее всю жизнь воротило от масла и она ненавидела Бертоллучи

Ответить

Cheshire Stripped

Василий
0

это была имитация. настоящего секса при съёмках не было

Ответить

Александр Прозоров

Cheshire
0

Даже без самого полового акта там было довольно жестко. Ее тоже не предупреждали, что что-то подобное будет. Отчасти жесть, отчасти нет, но ситуации похожие

Ответить

Danila Gunyakov

Cheshire
0

а можно эту инфу уточнить?

Ответить

Cheshire Stripped

Danila
0

можно:
https://en.wikipedia.org/wiki/Last_Tango_in_Paris#Controversial_rape_scene
Marlon said to me: 'Maria, don't worry, it's just a movie', but during the scene, even though what Marlon was doing wasn't real, I was crying real tears. I felt humiliated and to be honest, I felt a little raped, both by Marlon and by Bertolucci

Ответить

Tom Wright

Danila
0

Угу, а потом из-за подобных ресурсов и собираются хайпы вокруг того, что НЕДОСТАТОЧНО ролей в очередной франшизе дали представителям того или иного цвета кожи..

Ответить

Михаил Шевкун

32

Надеюсь ДиКаприо было комфортно и безопасно спать в лошади, как и всей команде Дороги Ярости сниматься в пустыне

Ответить

Denis Kondratev

Михаил
1

"Актёры" в фильмах этого миловидного парня на аватарке и не такое делали за гораздо меньший гонорар.

Ответить

SlimBaron

8

Прошла неделя Вайнштейна, затем прошла неделя Спейси. Теперь у нас новые жертвы - педофилы. Народное линчевание началось, впереди горячая неделя. Ждем новость что их всех упаковали и отправили посылкой в лечебницу к Вайнштейну и Кевину Спейси.

Ответить

Scrawder Man

SlimBaron
0

Милли Бобби Браун пора жаловаться на сексуальное домогательство.

Ответить

Виктор Васильев

6

Вот таким вот "защитникам прав" лишь бы хоть какую-нибудь тему найти, полностью высосанную из пальца. Подростки поцеловались - О Боже! Какая травма на всю жизнь! Это самое страшное, что может случиться с человеком! Дальше ждём сообщений: кто до кого домогался во время съёмок, а также кого взяли/не взяли на роль из-за национальности.

Ответить

Cat face no space

Виктор
3

А вдруг они агендерны, а диктатор-режиссёр навязывает им патриархальные гендерные предписания?

Ответить

Миша Волков

6

ОООО ДАА! Учить режиссёра, как ему делать его работу. Вот она-конструктивная критика.

Ответить

Baileys

3
Ответить

Даниэл Дад

3

A director's job is to get the best performances from their actors AND make sure they feel safe and comfortable.

Yeah, right.

Ответить

Тимур Сулейман

Даниэл
0

сразу про Стенли вспомнил) если не изменяет память он даже подзатыльники актрисе отвешивал на съёмках

Ответить

Сергей Буланов

1

Щас бы режиссерам в твиттере диктовать как выполнять их работу, обожаю такое

Ответить

Александр Ларин

1

Да так можно писать чуть менее чем про любой фильм - "этот тиран-режиссёр заставлял меня целоваться с Джорджем Клуни / Антонио Бандерасом / Брэдом Питтом / вписать свой вариант".

Интересно, а если бы режиссёр заставил целоваться двух пацанов - был бы такой же вой?

Ответить

Тимур Сулейман

Александр
0

Тссс, сейчас понесётся же. Все актёры-пенсионеры сыгравшие когда-то геев начнут рассказывать, что они либо геи либо их заставили, но они очень не хотели, правда оскары за эти роли никто не вернёт конечно-же и дома с машинами не отдаст

Ответить

Жека Тачанский

1

Ни чего себе! 15 летние подростки поцеловались. Ужас то какой. В наши дни в 15 лет уже не то что целуются, но и милуются в разных уединённых уголках.

Ответить

Irokez Pliskin

Жека
0

и не только в наше. а еще до нас, и еще доо тех кто был до тех кто был до нас.
это вообще нормально.

Ответить

Тимур Сулейман

1

Вовремя всё вышло наружу. Угу.
http://media.filmz.ru/photos/full/filmz.ru_f_80538.jpg

Ответить

Марат Габдуллин

0

Склепали новость из четырёх твитов рандомных нонеймов и понеслось "долбаные толерасты, да как так можно! При Сталине такого говна не было! Им бы лишь бы права качать!"
Вот вам жить-то тяжко наверное, каждый день ведь в твиттере кто-то чем-то недоволен, мысли о правозащитниках спать не дают, а несуществующие инфоповоды лишают аппетита, так ещё и толерасты в подъезде ссут, кошмар полный.

Ответить

Илья Горбачёв

0

Даааа, для всех них это был первый поцелуй.

Ответить

Павел Зиновьев

0

Уволить всех режисерров и сценаристов и больше никогда никого из них не брать на работу, что бы они померли. ДА КАК ПОСМЕЛИ ТО ВООБЩЕ.

Ответить

Nikolay Goloshchapov

0

Я об этом уже говорил, но всё же. Мне интересно почему до сих пор, наши слюнявые идиоты из мест с невообразимо высокой для пускающих слюни дурачков, зарплатой, не воют об этом на каждом шагу?
Не успели посмотреть?

Ответить

Konstantin Ternovsky

0

астрологи объявили неделю скандалов в мире кино. количество обвинений в домогательствах и педофилии увеличились вдвое.

Ответить

Danil Snitko

0

А в самом центре города ветер второй час гоняет по площади пустой пакет. Мы следим за развитием событий.

Ответить

Дмитрий Соловьев

0

Чо там в твиторе у SJW

Ответить

Владимир Н.

0

Больше пригорело со смерти Сэма

Ответить

Irokez Pliskin

0

да некоторым "зрителям" вообще многое страшно видеть. доходит до крайностей. можно подумать сценарист написал не сцену с поцелуем подростков, а сцену где подростки бахаются героином за гаражами недалеко от школы.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]