Кино Никита Лосев
4 069

Amazon официально подтвердила покупку прав на сериал по «Властелину колец»

И планирует снять как минимум несколько сезонов.

В закладки

Корпорация Amazon рассказала о приобретении прав на ТВ-адаптацию произведения Джона Р.Р. Толкина «Властелин колец». Производством будет заниматься внутренняя студия совместно с представителями самого покойного писателя, издательством HarperCollins, а также дочерней структурой компании Warner Bros. — New Line Cinema.

Компания заключила соглашение на съёмки нескольких сезонов. Сюжет сериала будет разворачиваться в Средиземье и расскажет о событиях, предшествующих первой книге романа под названием «Братство кольца». Сделка также включает в себя права на возможные спин-оффы.

Официальное подтверждение появилось спустя всего 10 дней после первых сообщений о переговорах Amazon с представителями Толкина. Тогда компания пыталась уладить возможные правовые конфликты, связанные с адаптацией. В конце октября руководителя развития драматических и комедийных сериалов Джо Льюиса сменила Шерон Тал Югадо (Sharon Tal Yguado), которая стала главой отдела сценариев Amazon Studios. Она также будет работать над грядущим сериалом.

Подробности и дата начала съёмок пока не сообщаются.

#сериалы #властелинколец #amazon

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","amazon","\u0432\u043b\u0430\u0441\u0442\u0435\u043b\u0438\u043d\u043a\u043e\u043b\u0435\u0446"], "comments": 40, "likes": 46, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12425, "is_wide": false }
{ "id": 12425, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12425\/get","add":"\/comments\/12425\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12425"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Сергей Васильев

15

Кого негром сделают, ставки?

Ответить

Дима Думбраван

Сергей
45

Гендальф-черный.

Ответить

Invective

Дима
4

Хоббиты - геи, а еще чернокожие эльфийки - лесбиянки. Все по Толкину :)

Ответить

Виталий Рабош

Invective
0

Нее... Пускай просто лесбиянки ельфийки будут:).

Ответить

Никита Кулёв

Дима
0

Не, Арагорн должен быть. Он же король. Иначе все скажут, что опять белых самыми главными делают.

Ответить

Арцём Мікаелян

Сергей
1

Боромир. Он умрёт первым.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Сергей
0

Это же Amazon, они сериал про победу Оси сделали) Могут обойтись без всего этого.

Ответить

HSmzg

9

только вчера опять смотрел 2 башни и ронял слёзы когда Гендальф привел Эомера

АМАЗОН НИКОГДА НЕ СДЕЛАЕТ ТАК

Ответить

Vladek235

HSmzg
4

ааа господи, не надо, не надо флешбеков, я ментально уже в слезах от одного только "я приду на пятый день... с рассвета"

Ответить

NekTras

HSmzg
4

В какой-то степени завидую. В детстве так насмотрелся гоблинского перевода, что до сих не могу нормально смотреть дубляж. В мозгу автоматически вспоминаются фразы, ещё наш софтклаб для озвучки варкрафта3 использовал тех же актёров. Так что у меня не Гендальф серый, а пенфальф фарион

Ответить

Roman Rou

HSmzg
0

1 из самых эпических и эмоциональных моментов в истории кино для меня.

Ответить

Максим Гуськов

4

Ждем баттхерт труЪ толкинистов из 90-х, причем без стеба. Вангую, от изначальных замыслов Толкина в сериале останется пшик. Просто вот жалко, что из великого произведения мастера сделают чучело для выставки.

Ответить

Семён Костин

Максим
8

Ждем баттхерт труЪ толкинистов из 90-х, причем без стеба.

Спешу разочаровать. По своему опыту (сам Толкинист, читал книги до фильмов Джексона) могу сказать, что они либо вымерли и не отсвечивают в сети, либо абстрагируются от экранизаций и в срачи не вступают. Сейчас 90% российских Толкинистов это те, кто познакомился со вселенной благодаря фильмам Джексона.

Ответить

Геннадий Онищенко

Семён
0

То чувство, когда прочитал всего ВК в 1990-ом году.

Ответить

KekiLol

Максим
0

Редко выходит что-то хорошее, когда клепатели потоковых вещей трогают легендарные вещи своими липкими пальчиками

Ответить

Captain Crash

Максим
0

Есть подозрение, что из магазинов, библиотек и частных коллекций книги никто изымать и переписывать не станет, так что зря переживаете.

Ответить

Александр Ламзуков

Максим
0

У этих за шесть фильмов Петра уже все перегорело, так что вряд ли. Давеча вышла Shadow of War, уж такую дичь как там даже в самых отбитых фанфиках редко встретишь, но нет - все стонут про лутбоксы.

Ответить

evilnw

7

Джексон был одержим(в хорошем смысле) Властелином колец и это видно в каждом кадре. Не думаю, что тут что-то смогут родить такое же шедевральное.

Ответить

Scrawder Man

5

Ну хоть не Нетфликс. Хотя так себе облегчение.

Ответить

Александр Овцын

3

Я конечно все понимаю: будет обязательный негр, который будет играть ВНЕЗАПНО пришедшего в район Гондора и Рохана ДОБРОГО харадрима, потому что так надо... Будет обязательно и какая-нибудь история, кхм, нестандартной любви гнома с эльфом (привет Гимли и Галадриель). Но кроме шуток, судя по выбранному временному периоду никаких эпических битв и прочего, за что так любят фильмы, не предвидится. Предсказываю, что будет или молодой Арагорн, или еще какой-нибудь наследник того самого Нуменора, который в течение сериала будет собирать "пати" из гнома, эльфа, хоббита, еще одного человека и какого-нибудь мага, чтобы бороться с еще пока не обретшим полную силу Сауроном в виде Некроманта и его прихвостнями где-нибудь в Дол Гулдуре. Да и вообще может быть сделают "роад-муви" в мире Толкина.
Вообще хорошо хоть не фанфики Перумова экранизируют...

Ответить

Артем Белов

Александр
2

у Перумова цикл "Мечей" Так то залетает, но не больше)
А вообще вангую, что из-за отсутствия каких либо конфликтов широких с орками попробуют мутить локальные конфликты и интижки в духе "Игры престолов"

Ответить

Александр Овцын

Артем
1

Когда окажется, что трактирщик "Гарцующего пони" все это время вынужден был служить Саурону, так как он пообещал убить его жену :-)

Ответить

Стас Денисевич

Артем
0

Одной битвы Балина за Морию по масштабности хватит за глаза. А есть ещё сражения возрождающегося Мордора с гарнизонами Гондора, не говоря уже про более мелкие стычки.

Ответить

Стас Денисевич

Александр
0

В этот период, между Хоббитом и ВК, происходит: приключения Арагорна и его знакомство с Гендольфом, интриги Сарумана, поиски Голлума и Кольца, рост мощи Мордора и Саурона, свои тёрки у эльфов, человеческих государств, гномов, неудачное отвоевывание Мории. Это то, что я вспомнил на шару. Событий для сериала там хватает, в том числе и довольно эпичных.

Ответить

Никита Ефимов

2

Жаль, что не Сильмариллион.

Ответить

Antonov Pavel

0

Сюжет сериала будет разворачиваться в Средиземье и расскажет о событиях, предшествующих первой книге романа под названием «Братство кольца».

Для начала только один вопрос, на сколько далеко будут эти предшествующие события?

Ответить

Давид Григорян

Antonov
0

молодой Арагорн все дела

Ответить

Grzegorz Markowski

Давид
21

молодой Арагорн все дела

Пока ещё без штанов.

Ответить

Давид Григорян

Antonov
0

скорее всего прямой приквел, события после хоббита и перед ВК

Ответить

Antonov Pavel

Давид
4

Если так будет то жаль, надеялся на какой-нибудь Сильмариллион или более ранние эпохи

Ответить

fireff0xy

1

пусть еще Нетфликс у Дисней выкупит Звездные Войны

Ответить

Miron Yanovich

1

Хоть бы не засрали, многие франшизы ломаются под давлением корпораций и прибыли

Ответить

Саня Сафин

1

Экранизация фанфика. Докатились.

Ответить

Максим Воробьёв

0

Ребят, ребят, а шутка про штаны уже была? Пожалуйста, скажите, что не было...

Ответить

Alexander Shimanskiy

Максим
0

Ты опоздал.

Ответить

Александр Овцын

0

Вообще, отличный бы сюжет как для сериала, так и для возможного цикла фильмов, это история Феанора, его одержимость Силмариллами, проклятие, исход и смерть. Если бы сделали что-то по типу "Викингов" с изменением характера персонажа, то было бы шикарно.

Ответить

Alexander

0

"расскажет о событиях, предшествующих первой книге романа под названием «Братство кольца»" Выбирайте: напыщенный, пафосный Сильмариллион с библейскими отсылками, либо ситком с хоббитами "Как я встретил дядю Бильбо".

Ответить

Reizo

0

С нетерпением жду.
Эхх вот бы еще ребята из близард сделали, вместо скомканой полнометражки, сериал в духе викингов.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]