«Пропали целые сцены»: оператор «Лиги справедливости» сам хочет увидеть режиссёрскую версию фильма

Член съёмочной группы признал, что многое осталось за кадром.

В закладки

Оператор блокбастера Фабиан Вагнер (Fabian Wagner), известный по работе над несколькими эпизодами «Игры престолов», в том числе «Битвой бастардов», рассказал, что был счастлив сотрудничать с Заком Снайдером.

Вагнер признался, что он сам — большой поклонник режиссёрских версий Зака Снайдера (его любимая — «Хранители», которая длится почти три с половиной часа), и отметил особый подход постановщика. По словам оператора, он был несколько разочарован, увидев театральную версию картины.

Она была ещё короче, чем я думал. Отсутствуют целые сцены. Я очень надеюсь, что выйдет режиссёрская версия, в которой бы было всё то, что мы отсняли.

Я люблю «режиссёрки» [Снайдера] за то, что они длинные. Дело в том, что он не торопится рассказывать историю. Ни разу при просмотре его режиссёрской версии у меня не возникало мысли, что «это слишком долго». Будь они три часа, или три часа и десять минут, они всегда смотрятся на одном дыхании.

Фабиан Вагнер
оператор

По словам оператора, один из его любимых кадров, которые не попали в «Лигу справедливости», появлялся в одном из тизеров к блокбастеру. В нём Бэтмен стоит на крыше здания.

Тизер-трейлер «Лиги справедливости»

Вагнер не смог участвовать в досъёмках, которые проводил Джосс Уидон, сменивший Снайдера на посту режиссёра. Этим занимался глава вспомогательной операторской группы, Филипп Госсар. Однако коллеги много обсуждали свою работу и Вагнер уверен, что оставил картину в надёжных руках.

В данный момент Фабиан Вагнер занят на съёмках заключительного сезона «Игры престолов», но признаётся, что с радостью бы поработал над ещё одним фильмом DC.

Оператор «Лиги» — не единственный, кто выразил желание увидеть режиссёрскую версию фильма под руководством Зака Снайдера. Фанаты создали петицию, в которой требуют выпустить картину в неукороченном виде, вместе с оригинальным саундтреком, написанным Junkie XL (на посту композитора его сменил Дэнни Элфман).

Ранее сообщалось, что на двухчасовом хронометраже настояла студия Warner Bros.

#лигасправедливости #кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Всё могло быть иначе: отменённые фильмы DC
Лига несправедливости
«Лига справедливости» — тезисно
СМИ: на двухчасовом хронометраже «Лиги справедливости» настоял руководитель Warner Bros
Уидон затеял масштабные досъёмки «Лиги справедливости» для повышения «связности» сцен
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 15, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 12738, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 22 Nov 2017 16:35:19 +0300" }
{ "id": 12738, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12738\/get","add":"\/comments\/12738\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12738"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

15 комментариев 15 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

на DLC порезали

Ответить
12

«Товарищи, изходя из информации, добытой пользователем Martin Stlouis26, можно реконструировать первоначальный вариант фильма Снайдера и Террио. Стоит отметить, что это только сцены с визуальными эффектами, то есть мы по прежнему ничего не знаем о диалогах картины.
Картина начинается с расширенной версии монтажа«Мир без Супермена» в которой показывается возрастающий уровень преступности в мире и примеры того, как раньше эти злодеяния предотвращал Супермен. Далее идёт расследование Бетмена по поводу природы Материнских коробок. Брюс путешествует по миру, узнает о парадемонах, изучает криптонцев, где узнает о Супергерл, проникает на криптонский корабль, возможно получает доступ к телу мёртвого Думсдея. Позже его посещают два зелёных фонаря, видимо, обрисовают экспозицию и вводят в курс лора по вселенной, металюдям и бог знает, что ещё. Таким образом, Брюс решает, что пришло время собирать армию! Нам так же показывают расширенную предысторию новых персонажей, в полной мере знакомят с ними. Барри спасает Айрис. Киборг изучает свои способности, показывают его жизнь то инцидента и как отец проводил над ним эксперименты. Аквамена посещает Мера, показывают как ещё мальчиком его забрали в Атланиду, присутствует камео Вулко. (Так же где-то появляется и камео Черной Конорейки). Пока Брюс собирает команду, скорее всего, Дефстроук организовывает побег Лексу Лютеру. После сбора Лиги Киборг показывает при помощи своих VR эффектов историю человеческого Материнского куба, через историю войн, а конкретно, показывает лагерь нацистов. Показана расширенная версия первой попытки завоевания Земли Степен Вульфом. За этой древней битвой наблюдал сам Дарксайд. Расширяется мифология древнего мира, показываются Новые Боги и изгнание Степен Вульфа (видимо, после неудачи вторжения на Землю). Бетмен с командой проникают в Стар Лабс в поисках материнского куба. Тем временем Степен Вульф оживляет криптонца, делая его своим рабом. В окружении армии парадемонов Супс направляется к своему монументу. Это место окружают военные и появляется Лига Справедливости. Супермен разбивает Лигу, после чего Бетмен просит Альфреда позвать «Крупные стволы». Появляются фонари, одолевают Супермена и берут его в плен. После чего криптонец видится с Лоис и вспоминает, что он Кларк Кент. Кларк вместе с фонарями посещают Альфреда, который отправляет их на помощь Лиге. Супермен присоединяется к Лиге в финальной битве в чёрном костюме вместе с фонарями. В финале Киборг умирает или предположительно поглащается материнским кубом.Флеш разрывает Степенвульфа на части и исчезает. Позже оказывается, что возможно Степенвульф остаётся в живых благодаря загадочной фигуры из портала. (Возможно Зак просто приготовил несколько концовок на выбор для стадии). Так же финальная экшн сцена длится около 30 минут, Битва с Суперменом у памятника 10-15 минут, Битва в подземке Готем Сити — 15-20 минут.Таким образом, студия не просто вырезала сцены, но полностью переписала сценарий и мифологию, вырезав около 6 новых персонажей и полностью изменив историю Супермена.»

Ответить
3

Как минимум, про Фонарей и Брюса - правда, только это планировалась сцена после титров, во всяком случае я такую инфу читал.

А по сабжу, там еще и каскадер/дублер Бэтмена подписался за режиссерку Снайдера.

Ответить
2

Вот это тот фильм который я ждал

Ответить
0

Фильм не смотрел, но петицию на всякий случай подписал.

Ответить
0

Ну а что ещё будет говорить человек, которого по факту просто заменили в процессе съемок.
Естественно, он хотел бы видеть больше своей работы в фильме.

Ответить
0

Очевидно же, что его не отстраняли, а просто не мог присутствовать из-за обязанностей на других проектах. Подобные масштабные пересъёмки изначально не предполагались же.

Ответить
0

иногда так и хочется сказать: какого х*я варнеры!?

Ответить
0

но признаётся, что с радостью бы поработал над ещё одним фильмом DC.

После результатов Лиги там, возможно, останется только Чудо-женщина

Ответить
0

Да они его точно отобьют. Плюс был нормальный продакт плейсмент. Читал, что в "Человеке из стали" он принес половину бюджета картины.

Ответить
0

Мой п....к

Ответить

–1

У меня для Вагнера плохая новость: кадры Уидона с точки зрения операторской работы очень примитивные и выбиваются из атмосферы.

Ответить
–2

Не могу удержатся и вставить один из вариантов опроса с фкп: "Цудзихара совершает харакири в прямом эфире, а Джонса находят повешенным с запиской "DCEU is dead, bury it" "

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления