Пересмотрел недавно фильм и поймал себя на мысли, что еще не раз я к нему вернусь.
Жизненный он.
Фильм начинается с закадрового повествования поверхностного суждения по каждому из героев.
Уважаемый мистер Вернон, мы признаём, что должны пожертвовать целой субботой за совершённый нами проступок. Да, мы виноваты, но заставлять нас писать сочинение о самих себе - это просто безумие. Какое вам дело, кто мы? Вы видите нас так, как вам хочется. Короче говоря, очень упрощённо... Умник, спортсмен, психопат, принцесса и преступник. Верно? Мы и сами увидели себя такими сегодня в семь утра.
В кинокартине представлены четыре разных шаблона личностей, но всё не так просто, ведь дальше каждый из героев раскрывается и демонстрирует всю неоднозначность положения. Что самое интересное, картина повествует необычную ситуацию, в которой оказались абсолютно разные люди из разных социальных групп. Эти подростки вряд ли бы пересеклись, и уж тем более начали общаться, в обычный день. По ходу сюжета мы наблюдаем за развитием их отношений.
При просмотре проводишь разного рода параллелей, будь то со своими знакомыми или с жизненными ситуациями. В этот сюжет несложно поверить, ведь сценарий частично основывается на воспоминаниях о школьных годах Хьюза.
Все актёры хорошо вжились в свои роли, а их репетиция проходила на театральном уровне, будто бы ставят пьесу. Но больше всех выделился Джадд Нельсон, он прекрасно отыграл своего героя Джона Бендера, за его выходками наблюдать было сплошное удовольствие, этот парень расшевелил всю компанию и дал повод задуматься каждому над самим собой.
Помимо Нельсона на роль Бендера рассматривались Николас Кейдж, Джош Бролин, Джон Кьюсак, Вэл Килмер, Билл Пакстон и мой любимый Джим Керри, но как бы мне он не нравился, будь у меня возможность, Нельсона бы не променял.
Мне нравится, когда в фильмах присутствует импровизация, ведь зачастую самые любимые и известные моменты были именно ей. Когда я узнаю, что какой-то классный момент из фильма был сымпровизирован, я еще больше начинаю восхищаться талантом актёра.
Как по мне, единственный незначительный минус минус Клуба «Завтрак» - немного скомканный конец и резкая визуальная трансформация одного персонажа, оно и не удивительно, ведь примерно 60 минут хронометража было вырезано в угоду студии.
За 37 лет фильм не постарел, всё еще актуален.
А еще немного нытья:
Никакого sjw, никакого обязательного каста актеров по национальности и этническому происхождению и т.д. - всё на своих местах, как это задумывал автор.
Клуб «Завтрак» - замечательная разговорная драма, один из любимых камерных фильмов. Кино с духом 80'х - прекрасно. Кто не смотрел - очень рекомендую, а кто знаком - пересмотреть бы не было лишним.
Приятно видеть недосказанную концовку, без всяких продолжений и спин-оффов.
А что вас связывает с этим фильмом и как вы к нему относитесь?
Можете поделиться еще подобными разговорными камерными драмами?
Элли Шиди - лучшая девочка.
Вниманиеблядь обычная, леща бы ей
А может тебе?
Давай нига, садани мне леща
Предлагаю фирменный лоукик в голову.
Мне ее образ больше в Военных играх нравится, прям искры мечет.
https://youtu.be/K_USqsALj-g
да, бомба!
придется смотреть)
Пост будет?:)
Напишу на остальные 20 просмотренных фильмов... :)
Пару лет назад смотрел, помню, что очень понравился. Пересмотреть что ли теперь :)
Сначала не понял... А потом как бл*дь понял!!!!
Отличный фильм, но от того же Хьюза куда больше нравится "Выходной день Ферриса Бьюллера"- великолепная молодежная комедия в хорошем смысле этого слова
https://youtu.be/kbtuQiCUH84
В планах посмотреть
Очень рекомендую
В том году смотрел трилогию Хьюза и "Завтрак" понравился больше всего. "Свечи" оказались слишком детскими, а "Выходной" был о каких-то далёких от меня тем про скуку богатых детишек. Клуб "Завтрак" же оказался довольно приземлённым, а прекрасная игра Молли Рингуолд так и вовсе въелась в память своей естественностью. Ну и тема в конце отличная.
Del
"Клуб "Завтрак" идет в комплекте с "Ох уж эта наука» и "Феррис Бьюллер берет выходной". Другой комплект - "Шестнадцать свечей", "Милашка в розовом" и "Нечто замечательное". Вообще Хьюз очень тонко чувствовал свое время и людей, можно сказать, был пронзительно приницателен. Вот не приходит мне в голову другой такой режиссер, который создал такое количество теплых, уютных и эмоциональных фильмов.
и ни кто не упомянул нашего Курьера и Донни Дарко
Надеюсь выйдет когда нибудь с этими 60 минутами. Очень атмосферный фильм с первых минут, явно зарезанный в угоду пидарасам из эффективных менеджеров.
Оригинал версия была только у покойного Хьюза...
Блин как то непоправимо дасадно, целых 60 минут где они так же рефлексируют и релаксируют по юнощоски дурачатся и поднимают серьезные подростковые вопросы между делом. И все это похерено, не героика за триллион, не безмозглая графенодрочерская или повесточная пораша. А вот он душевное кино и похерено. Не то что я не знал что он урезан но про целых 60 минут не знал.
2 с половиной часа фильм должен был идти
Кейдж бы мог отыграть, как мне кажется, но это Кейдж и он бы оттянул все внимание на себя своей шизо игрой. Джадд Нельсон идеально вписался в роль.
Слава богу, на экране только белые люди, барнаульцы могут выдохнуть
Спасибо, что напомнил, очень давно хочу посмотреть этот фильм
Приятного просмотра!
Same picture, даже начну просмотр прямо сейчас после этого лонга, уж больно маняще автор расписал😸😸😸
:)
Из той же эпохи рекомендую Dead Poets Society, а чуть позднее более динамичный Pump Up The Volume
«Общество мертвых поэтов» давно хотел посмотреть, а «Прибавьте громкость» возьму на заметку
Freaks and Geeks 1999
Спасибо, добавил в "буду смотреть"
Сколько ж раньше было классных фильмов :(
Хех, пересматривал тоже месяц назад. Да, душевный жизнефильм
Это я знаю, да, в желаемом
Chingoo 2001 Chingu 2 тоже про друзей норм кина
Шикарное кино. Актеры хорошо отыграли.
Донт ю
Тутуту-ТутуТуту
Фогет эбаут ми
Донт Донт Донт Донт
Реквестирую трусики Клэр!
обожаю такое камерное кино, когда есть только ситуация, люди в ней и их взаимодействие
сейчас если снимают что-то камерное, то это либо ужастик, либо какая-то тошнотная драма, где всем плохо, все плохо, и все моральные уроды
жизнеутверждающую камерную комедию дайте мне, бездари
Посмотрел недавно впервые и у меня к нему сложное отношение. Персонажи все интересные, химия имеется, девочки просто прекрасны, но я не заметил там никакого развития сюжета. У героев нет никакой мотивации кроме как досидеть до вечера.
В этом и суть, что героев вынуждают обстоятельства