«Лучший фильм серии со времён первого „Хищника“»: что пишут критики о «Добыче»

Приквел получился предсказуемым и несколько тяжеловесным в части идей, но кровавым и увлекательным.

«Лучший фильм серии со времён первого „Хищника“»: что пишут критики о «Добыче»

3 августа появились первые оценки «Добычи» — фильма, который выступил приквелом всех частей «Хищника». Критики похвалили боевик: его рейтинг на Rotten Tomatoes составил 98% при 43 обзорах, а на Metacritic — 73 балла на основе 14 рецензий.

«Добыча», по словам обозревателей, это одновременно успешное возвращение к корням «Хищника» и свежий взгляд на этот цикл. Фанатов должны порадовать как минимум охота и убийства — кровавые и эффектные.

Хищник рвёт и рубит, сперва животных, потом людей, и всё это показывают в правильном темпе и с той жестокостью, которая оправдывает рейтинг «R». Как триллер о нападении инопланетянина, этот фильм сделан компетентно.

Оуэн Глиберман, критик Variety

Нару (главная героиня «Добычи») не такая мускулистая, как Датч, но она выносливая и быстрая и мастерски расправляется с двуногими и четвероногими противниками, сражаясь с помощью лука, клинка и томагавка. И эти схватки хорошо бы смотрелись и в четвёртом «Джоне Уике».

Джеймс Дайер, рецензент Empire

Хищник, кинозвезда с большим опытом, появляется здесь в привычном виде: сперва в слегка мерцающем камуфляже, потом в полном вооружении, ужасающем облике (убивает ли он? Конечно, убивает, ещё как).

Кейт Эрблан, журналистка IndieWire

Удачным, как считают критики, оказался и выбор сеттинга: противостояние Хищника и индейцев-команчей в 1719 году выглядит в целом свежо.

К недостаткам можно отнести не всегда хорошую графику и то, что центральная идея «Добычи» достаточно предсказуема и иллюстрируется прямолинейно. Однако это отчасти компенсируется выразительной игрой ключевой актрисы — Эмбер Мидфандер — и отчасти тем, что фильм остаётся в первую очередь энергичным, жестоким боевиком о борьбе с инопланетянином.

«Добыча» выйдет 5 августа в онлайн-кинотеатре Hulu.

Сценариста Патрика Эйсона можно простить за то, что он несколько переборщил с феминистской тематикой. На каждый связанный с этим момент приходится одна или несколько сцен, в которых Хищник кого-нибудь пафосно убивает.

Фрэнк Щек, автор The Hollywood Reporter

Лучший фильм по «Хищнику» со времён первой части. «Добыча» доказывает, что вопреки всем сомнениям эта серия жива.

Джеймс Дайер, рецензент Empire

Сообщество развивается при поддержке «Кинопоиска»

1414 показов
26K26K открытий
33 репоста