Кино Влад Бабаев
6 596

Шоураннеры сериала «Американские боги» собрались покинуть проект, не договорившись о бюджете второго сезона

Причиной стал конфликт с продюсерской компанией FremantleMedia.

В закладки

Издание Variety выяснило, что шоураннеры Брайан Фуллер и Майкл Грин не смогли прийти к соглашению по поводу бюджета второго сезона с продюсерской компанией FremantleMedia. Согласно источникам издания, стоимость каждой серии продолжения «Американских богов» составляет примерно 10 миллионов долларов. Сопоставимый бюджет у эпизодов «Игры престолов».

Помимо второго сезона шоу канала Starz, Грин работал над драмой Raising Dion для онлайн-кинотеатра Netflix и ещё одним неназванным проектом. Фуллер, в свою очередь, параллельно трудится над перезапуском фантастического сериала Стивена Спилберга «Удивительные истории».

Первый сезон «Американских богов» вышел 30 апреля 2017 года. В основу телешоу легла одноимённая книга английского писателя Нила Геймана. Сериал получил положительные отзывы зрителей и прессы и в мае был продлён на второй сезон.

Сюжет рассказывает о столкновении «старых» и «новых» богов. Главный герой по имени Тень Мун становится участником противостояния и встречается с такими героями, как Мистер Среда (Иэн Макшейн), он же бог Один, Чернобогом (Петер Стормаре), богиней Медиа в исполнении Джиллиан Андерсон и другими мифическими персонажами.

#сериалы #американскиебоги

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0430\u043c\u0435\u0440\u0438\u043a\u0430\u043d\u0441\u043a\u0438\u0435\u0431\u043e\u0433\u0438"], "comments": 53, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 13016, "is_wide": false }
{ "id": 13016, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13016\/get","add":"\/comments\/13016\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13016"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

JCK

30

Эй, ну йобана, нормально же общались! Сериал то крутой, а ща как прикроют :(

Ответить

Samuel F

21

Да ладно, 10 миллионов за эпизод?
Сериал выглядит стильно, но не сказать, что прям настолько богато.

А, и ещё. Про Среду канеш всем известно, но вообще говоря его личность - это чуть ли не главный спойлер первого сезона, а вы тут эцсамое.

Ответить

Max Yankov

Samuel
10

но вообще говоря его личность - это чуть ли не главный спойлер первого сезона

Серьёзно? Одноглазый зловещий старец, у которого есть собственный день недели? Это не спойлер, это просто не особенно изящный способ показать, что главный персонаж - не особенно умный малый (отчего сразу возникает мысль о том, что им легко манипулировать).

Ответить

Alexander Gustyr

Max
3

Скорее не особо образованный.

Ответить

Stanislav

Max
0

Интересно, как то, что он не особенно умный малый, согласовывается с тем, что он одиновский сынок? :)

Ответить

Иван

Max
0

Мне кажется он мнительный и ищет более рациональные ответы

Ответить

Кирилл Дмитриев

Samuel
4

Его чернобог чуть ли не во второй серии Вотаном называет. Если у кого и были сомнения то развеяться должны были уже тогда.

Ответить

Евгений Луканов

Samuel
2

ну там же стоит спойлер алерт.

Ответить

Василий Павлов

Евгений
–3

Все равно СЛИШКОМ большой спойлер. Могли бы вообще не писать про Одина. Ну хоть про еще одно персонажа не написали.

Ответить

Alexander Shimanskiy

Василий
0

Если разбираться в мифологии и этимологии слова Wednesday, то сразу понимаешь, какой перед тобой персонаж)

Ответить

Евгений Жуковский

Василий
–1

Про Одина? Он же в самом начале говорит, что он мистер среда

Ответить

Samuel F

Евгений
0

Теперь да. Теперь все правильно.

Ответить

Евгений Томсон

Samuel
2

Спойлер? В эпоху Тора и его друзей от марвела, все уже позабыли про скандинавскую мифологию. Любой мало-мальски знакомый с ней уже после первой-второй встречи поймёт, кто это такой Среда.

Ответить

Амир Аль-Темири

Samuel
0

10 млн это предполагаемый бюджет второго сезона.

Ответить

Samuel F

Амир
0

Да, у первого сезона 60 миллионов на 8 эпизодов. На четверть меньше, если эпизодов столько же.
В принципе, обе стороны конфликта понять можно в такой ситуации - одни хотят развиваться, а другие видят, что у них после первого сезона далеко не Престолы в медийном плане.

Ответить

Alexander Shimanskiy

Samuel
0

Всесторонне развитый человек в первой же серии поймет, каким богом он является)

Ответить

Алексей Усманов

14

Тень Мун

Тут уж либо то, либо другое.
Либо "Шэдоу Мун", либо "Тень Лун" (или ещё как).

Жаль, если шоу конец из-за этого.

Ответить

Михаил Доброхотов

10

Однажды Фуллер доделает какой-нибудь свой сериал до конца.

Ответить

Данил Ряснянский

4

Я хоть и роман читал, как бы невзначай писать СЮЖЕТ ПОВЕСТВУЕТ О - это какой-то нездоровый кусок новости.

Ответить

Евгений Фоменко

Данил
1

Ну камон, для человека хоть как-то знакомого со скандинавской мифологией это вообще не спойлер.

Ответить

Данил Ряснянский

Евгений
1

Новость про то, что может второго сезона может не быть. Зачем дописывать дурацкую затычку про сюжет в принципе?

Ответить

mishka_kokosolapiy

Данил
0

«Кстати, если вы вообще не в курсе о сериале, то вот вам спойлеров»

Ответить

Kot Letny

–5

Ну и зачем спойлеры лепить? Я не смотрел сериал, теперь выкидывать его из списка на просмотр придется. Какого черта... Почему бы не писать такую информацию прозрачным шрифтом (чтобы можно было опознать содержание при выделении куска текста), если это возможно.

Ответить

❖ ShuKo

Kot
16

Вам всем самим не надоело на каждом углу плакать про эти спойлеры, что вам мешает наслажлаться произведением полностью, 2 строчки текста могут испортить впечатления от фильма/книги/сериала? Да в жизни не поверю. История есть до твиста, история продолжается после него, сюжет не завязан на 1 минуте, в чем проблема воспринимать произведение полностью. Честно не понимаю я вас, ни разу в моей жизни ни один так называемый спойлер не испортил мне впечатления от произведения. И да плашка СПОЙЛЕРЫ вроде бы висит, как раз для таких ранимых как вы

Ответить

Евгений Hellblazer

2

2 чая этому товарищу. Спойлеробл... короче, надоели уже эти нытики.

Ответить

Геннадий Онищенко

0

Ну хоть адекватная реплика.
Интересно, как сейчас уроки литературы проходят? Тоже все старшеклассники орут про спойлеры?

Ответить

Tom Wright

Kot
1

Да там и спойлер такой себе, его можно уже прикинуть на второй серии, если я не ошибаюсь, когда викинги высадились. А суть сериала даже не в сюжете особо, он великолепен с точки зрения аудиовизуала. Последний раз до него только с Twin Peaks получал похожие впечатления. И "боги" это единственный сериал (ну, кроме боДжека), где я не пропускал заставку, уж больно она хороша

Ответить

Kot Letny

Tom
0

Благодарю за пояснение. Отодвину просмотр до выхода второго сезона, если он вообще появится.

Ответить

KekiLol

Tom
0

Ну я смотрел, мне было очевидно. Ноя заранее знал про этот маленький спойлер. Друг смотрел не просек фишку. Точнее просек но к середине сезона гдето. Там очевидно если знать. А иначе подумать проанализировать придется

Ответить

Артём Динько

Kot
0

Ща бы повозмущаться про спойлеры, когда в статье есть спойлер-алерт

Ответить

Kot Letny

Артём
0

У меня были отключены изображения в виду определенных причин. Подводит. В остальном просто глаз за край статьи в три строчки зацепился. Бывает.

Ответить

Евгений Зенов

–5

ой, ну и ладушки.
А то начали здраво, но бессмысленная отсебятина полезшая потоками к концу первого сезона заставляла рыдать и искать утешения в книге.

Ответить

Samuel F

Евгений
4

Отсебятина? Его ж сам Гейман курирует.
По-моему, все правильно делали - дословно снять такую книгу не получится, да и смотреть пошаговое воспроизведение не так интересно.

Ответить

Евгений Зенов

Samuel
–2

Ну это тема про курирование Геймана вообще доверия не вызывала у меня с каждой новой серией после 4ой вроде.

Правильно делали? Прекрасно, наш главный герой - имбицил, которому раза три сказали, хэй, твой работодатель - ****. И на чем у нас завязан хук ап конца сезона?) Нифига себе, его работодатель ****!

Никогда не думал, что адаптация для масс = отупление персонажей.

Ответить

Samuel F

Евгений
4

Это не адаптация для масс, а переход в другой формат. Да, некоторые персонажи теряют глубину, но это издержки, без которых никуда. Но воплощение на экране отдельных отдельных образов не может не восхищать - каждое появление старушки Андерсон это какой-то дикий восторг. А титульной заставки лучше, чем здесь, я ни в одном сериале не видел.

Балетные постановки, например, тоже зачастую не понять без либретто. Ни в коем разе не сравниваю АБ с балетом, просто говорю, что здесь другой жанр и другие задачи. Это в большей степени произведение по мотивам.

А книгу стоит читать в любом случае. Да и Гейману любой отзыв в стиле "книга лучше" только в радость.

Ответить

Евгений Зенов

Samuel
0

В моём случае это было ещё большим разочарованием - когда прекрасная заставка, образы и каст актёров стали категоричны отдаляться от оригинала и упрощаться в минус. И именно не уход от оригинала расстраивает, а то, что он идёт куда более простым путём. Видимо я ждал совсем не этого.

Однако вот вы расписали своё мнение и я теперь понимаю, почему вам сериал понравился. Действительно с другой точки ожиданий положительные моменты этого сериала могут затмить не самые сильные.

Ответить

Глеб Богдевич

Евгений
4

Ну, я это скорее как вопрос веры воспринял. Тень по сериалу человек недоверчивый, и заканчивается сезон не тем, что он _понял_, а тем, что он _поверил_. В этом же весь твист серии был, ну

Ответить

Евгений Зенов

Глеб
0

Да это понятно. Просто до этого были очень не слабые события, свидетелем которых он был. И потому то, что он поверил в последней серии выглядит не как "вот это круто, вот это движение", а как "о, смотрите, да это же обязательное развитие персонажа для крутого конца сезона". Ну по мне так.

Ответить

Canis Majoris

Евгений
0

оказалось как обычно - "книга лучше"?

Ответить

Евгений Зенов

Canis
–1

Оказалось, что сценаристы не могут развить персонажей по своему пути не снизив их умственные способности. За Тенью вообще чем дальше, тем больнее было смотреть. И основная тема его развития, его становления как персонажа, как человека всё больше теряла почвы под ногами.

Короче тут часами можно говорить. Суть в том, что великолепную и уникальную книгу начали сводить к обычным сериальным клише. Да ещё и плохо.

Обычно, кстати, книга правда лучше. Кавыченьки к чему?

Ответить

Латиков Иван

Canis
–1

Книга другая.
Из плюсов: многие сцены переписаны и переиначены (и далеко не в худшую сторону), миру и второстепенным персонажам уделено больше внимания, они лучше раскрыты, во многих местах сюжет идёт по другому руслу (поэтому смотреть после книги интересно), но при этом самые основные каноны и характеры персонажей соблюдены, т. к. делать сериал помогает автор книги.
Из минусов: за счёт увеличения количества часов, уделённых миру АБ и другим персонажам, основные события движутся медленно. Из-за этого же теряется линия главного героя, которая в книге была помещена в центр повествования, задавала атмосферу и основной посыл. Ещё не понравился городок с Вулканом, мне показалось, что от него несёт какой-то политотой. И голые хуи.
А так норм сериал, мне нравится, как и книга.

Ответить

Сергей Васильев

Евгений
0

Там она началась буквально с первой же сцены

Ответить

Evgeniy Likiy

2

А только мне первый сезон показался дико затянутым?
Снят красиво - это безусловно.
Но чет тааааааак медленно всё.
Хотя у меня и от книжки были такие же ощущения...

Ответить

Ilya Kirvin

0

Сериал мне зашел. Все не могу понять, кто же главный герой, какой он бог!

Ответить

Jade Stern

Ilya
3

Бальдр.
Муа-ха-ха-ха!

Ответить

Anna Limarenko

1

Жаль будет, если сериал закроют или испортят. Мне понравился 1 сезон в целом и особенно - финальная серия.

В комментариях так много людей, которые страдают, якобы классную книгу испортили, но мне адаптация понравилась. Наверное, я не такой классный специалист по кинобюджетам и "умственным способностям сценаристов", чем большинство комментаторов.

Ответить

KekiLol

1

Воу-воу! Палехче! Я этот сериал жду похлеще последнего сезона игры престолов!

Ответить

Максим Ханукецкий

0

Ну слушайте, бюджет откровенно раздутого если 10 миллионов это правда. Я надеюсь что Гейман найдёт адекватных шоураннеров, потому что первый сезон очень крут.

Ответить

Alex Kay

0

А я думал, собрались покинуть проэкт из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

Ответить

Артем Ложка

0

Кто смотрел - лучше книги? В книге мне многое не понравилось, особенно вторая ее половина, начало еще туда-сюда, да роадбуук зашло.. А муть с битвой, древом, новыми богами не особенно понравилась

Ответить

Shoogo

Артем
0

книга лучше, сериал вообще узколобый в нем даже намека на мистики нету, все и сразу разжевывают

Ответить

Константин Рогов

0

Я когда смотрел думал ляма 2-3 бюджет там на серию, но походу кто-то из "создателей" слишком много ест.

Ответить

Random Luck

0

Так 2 сезону быть или можно хоронить? =/

Ответить

Разумный колос

0

<removed>

Ответить

Разумный колос

0

<removed>

Ответить

Разумный колос

0

<removed>

Ответить

Разумный колос

–1

<removed>

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]