Кино Влад Бабаев
5 292

Режиссёр оригинального «Ворона» высказался против съёмок перезапуска

Алекс Пройас считает, что ремейк не стоит запускать в производство из уважения к наследию Брэндона Ли.

В закладки

Оригинальный фильм «Ворон», снятый по одноимённому комиксу Джеймса О’Барра, вышел в 1994 году. Главную роль исполнил набиравший тогда популярность актёр Брэндон Ли, сын Брюса Ли. Картина должна была сыграть важную роль в карьере Брэндона и стать для него пропуском в «большое» кино.

Во время производства «Ворона» Ли погиб. На съёмках сцены со смертью главного героя в актёра стреляли из револьвера, из которого во время выстрела холостым патроном вылетела оставленная в стволе заглушка. Актёр получил ранение в живот и скончался в больнице.

В недавнем посте в Фейсбуке режиссёр оригинального фильма Алекс Пройас высказался против съёмок перезапуска картины 1994 года.

«Ворон» не заслуживал бы ремейка, если бы в нём не было Брэндона Ли. Если бы не он, вы бы, наверно, никогда не услышали о маленьком, никому не известном комиксе. Это фильм Брэндона. Я считаю, это тот уникальный случай, когда Голливуд должен оставить нетронутым свидетельство небывалого таланта человека и жертвы, которую он принёс.

Я знаю, что были сиквелы и телешоу, однако, что касается перезапуска оригинальной истории и оригинального героя, Брэндон заплатил слишком высокую цену, чтобы воплотить своего персонажа в жизнь, поэтому я считаю, что снимать перезапуск неправильно.

Алекс Пройас, режиссёр

Недавно на съёмки перезапуска «Ворона» намекнул актёр Джейсон Момоа, известный по роли Кхала Дрого в «Игре престолов» и Аквамена в «Лиге справедливости». Режиссёром стал Корин Харди — автор хоррора «Из тьмы».

Слухи о производстве ремейка «Ворона» ходят с 2008 года. Тогда пост режиссёра занимал постановщик «Блэйда» Стивен Норрингтон. Спустя два года он покинул проект, а в вскоре после этого производство приостановили из-за проблем с правообладателем.

Работа возобновилась в 2014-м, а Момоа присоединился к проекту в 2016 году.

#кино #ворон

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u043e\u0440\u043e\u043d","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 31, "likes": 39, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 13224, "is_wide": false }
{ "id": 13224, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13224\/get","add":"\/comments\/13224\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13224"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Как-то слишком громко звучит: "Брэндон заплатил слишком высокую цену". -__\
Будто он там грудью на гранату упал, чтобы съемочную группу от взрыва защитить; или своим телом защитил от пули кого-нибудь... Был несчастный случай - погиб актер, хороший актер, жалко. Но это же случайность была. Он ведь не намерено погиб, чтобы говорить "заплатил".

Да и думаю многих, незнакомых с оригиналом, ремейк заинтересует. Тем более если там действительно сыграет популярный ныне Момоа.

Ответить
31

Да римейк этой картине нужен просто как собаке пятая нога. Оригинал и сейчас вполне неплохо смотрится, без всякого осовременивания.

Ответить
5

Я смотрел оригинал лет в 16-17, когда дико уносился по готике. Был растроган фильмом до глубины души, всплакнул в конце, реально было очень крутое кино для меня.
Потом попробовал пересмотреть в районе 23-24 лет-показалось дико банальным и вообще не вызвало никаких ощущений. Про сиквелы вообще молчу,лучше бы даже не знал о них.
Поэтому считаю что ни ремейк ни оригинал сейчас никому не нужны.

Ответить
1

Ну, это для тех, кто смотрел оригинал. Окей.
Но ремейк привлечет значительно большую аудиторию. Будут поклонники оригинала; будут люди, которые и не слышали об оригинале; будут те, кто хочет приобщиться, но не может смотреть оригинал из-за придирок к графике, качеству (не знаю точно ясамнетакой).
Также кого-то ремейк явно побудит посмотреть оригинал.
Не вижу ничего плохого или лишнего в этом.

Ответить
5

Данное выражение не означает осознанный риск как по мне. Человек реально заплатил высокую цену,чтобы сняться в фильме - жизнью.

Ответить
0

Ремейки и экранизации сейчас одно расстройство, а у Ворона был свой очень стильный стиль. А у дельцов нет смелости, чтобы создать что-то новое и таланта, чтобы выдержать стиль оригинальной картины

Ответить
4

Фильм Прояса до сих пор конфетка, и именно с него начались "готы" и прочие подобные субкультуры.

Будет как с римейком Робокопа, простигосподи. Что, зачем, для кого.

Ответить
7

Готы появились за десять лет минимум до этого фильма %)

Ответить
–5

В массы это дело во многом после Ворона пошло, но спорить я не буду.

Ответить
3

В массы это пошло с подачи Роберта Смита

Ответить
3

Ну кстати я бы не сказал что ремейк робокопа был уж совсем говном. Напротив, основные черты сохранил и смотрелся бодро. Но естественно слабее чем первая часть, никто не спорит.

Ответить
3

Про Робокопа тут была очень хорошая заметка, никаких основных черт он не сохранил. Хотя если вы воспринимали его только как боевик, то подмены и не заметите. Это как с Парком и Миром Юрского периода, вроде и приключение и фантастика и динозавры, а про момент что первый фильм был, как и первоисточник, в жанре технотриллер, как-то забыли.

А вот она кстати: https://dtf.ru/8423-spustya-30-let-robokop-vse-eshche-aktualen

Ответить
4

Простите, конечно, но вам мешает синдром утёнка. Новый робокоп - отличная картина про макретологов и корпорации "военных технологий" с совершенно ненужно "боевиковой" линией.
Это ровно такая же сатира, как и оригинальный "робокоп", где боевик - это лишь декорации для настоящего действия.

Ответить
0

Если весь фильм у тебя ощущение, что создатели хотят что-то сказать и даже пытаются начать, но так и не решаются, то это все равно многого не стоит, как мне кажется.

Да, возможно это синдром утенка, но также может и тот случай, когда с одной стороны в сюжете у нас есть явный PG-13 и разве что намеки на проблему, а с другой зачастую даже неслабое преувеличение. Если брать такие остросоциальные темы, то лучше сказать больше, чем меньше, разве нет? Хотя это все субъективно.

Ответить
2

Ну я незадолго до похода в кинотеатр как раз первую часть пересматривал и мне в целом показалось (да и сейчас кажется) что ремейк вышел вполне неплохим. Хотя само его наличие вовсе необязательно, соглашусь.

Ответить
0

Никогда ремейки не смогут быть такими же как оригиналы. Просто из-за того, что времена другие. От банального восприятия (что было можно раньше и на что была мода тогда) и заканчивая технологиями (в зависимости от десятилетия визуал фильмов очень разнится). Тот же Ворон снят в 90-ые. Тогда пленка передавала довольно меланхоличные и обесцвеченные цвета, что не получится сейчас. Темный, да. Но настроение передать не смогут.

Ответить
0

Римейк робокопа - выдержанный современный клишированный (в хорошем смысле) боевичок, поэтому однозначно провалом его не назовёшь особенно на фоне римейков и продолжений Крепкого Орешка, Терминатора, Вспомнить Всё, Чужих, Хищников и прочего. Избитые клише там действительно есть, но они не так сильно эксплуатируются.
В тоже время, во многом он уступает произведению Верховена, которое прямо бурлит красками жестокости и насилия, созданными для сатиры на современную (на тот момент) культуру. И многое остальное.
Поэтому, могу сказать, что хотя римейк Робота-полицеского - кино на один просмотр, оно не настолько уныло, среди себе подобных.

Ответить
7

"свидетельство небывалого таланта человека и жертвы, которую он принёс" - какую жертву принёс Брендон Ли, умер по попустительству дебилов-ассистентов, которые не проверили огнестрельное оружие перед сценой?

Ответить
0

Пож жертвой возможно понимается то, что он фанатично готовился на протяжении нескольких месяцев к своей роли, жил ею, как делают некоторые великие актеры.

Ответить
3

Лучше бы гайвера ремейк сняли, а хотя нет, лучшебы ничего не делали. Its Time to Stop!

Ответить
2

Я надеюсь, до римейков "Большого Лебовски" или "Матрицы" я не доживу)

Ответить
0

Увы, новая Матрица уже в разработке

Ответить
0

ЧТО?!

Ответить
0

Где-то летом WB официально заявили что будут дальше развивать франчайз, будто продолжение или ребут. Что хотят на главную роль Майкла Б. Джордана. Поднялся фанатский вой что Нео незаменим и один из WB (вроде сценарист) заявил, что все пучком, Нео это Киану и никто этого менять не собирается.

Ответить
0

При всем уважении к режиссеру, не слишком ли он грубо отозвался о первоисточнике. Если комикс такой незначительный, зачем ты тогда по нему фильм снимал?
Решение о перезапуске, как минимум, принимает автор оригинала, в реальности - продюсеры или иные владельцы правами на историю. Режиссёр, снявший одну из частей франшизы, пусть даже лучшую, не вписывается в эту схему никак.

Ответить
1

А зачем?

Ответить
0

Продолжения были каким-то невероятным дерьмом. Так что может и впрямь на стоит.

Ответить
0

Точно не стоит делать ремейк,им не повторить ту атмосферу что была в фильме.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

–1

Так смерть актера делает культовым и никакой фильм и никакого актера.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления