Кино Влад Бабаев
12 065

«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» закрыли после двух сезонов

Последний эпизод сериала вышел в эфир 16 декабря.

В закладки

Телеканал BBC America объявил о закрытии сериала «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» по одноимённой серии книг писателя Дугласа Адамса («Автостопом по Галактике»). Компания не объяснила причины отмены, однако поблагодарила фанатов за тёплый приём телешоу и подчеркнула, что над программой работала талантливая команда профессионалов.

Главные роли исполнили Сэмюел Барнетт и Элайджа Вуд. Первый сезон вышел в октябре 2016 года и получил тёплые отзывы зрителей.

Сериал рассказывал о частном детективе Дирке Джентли (Сэмюел Барнетт), который раскрывает преступления, находя взаимосвязь между самыми разными нюансами дела. Его невольным напарником становится Тодд (Элайджа Вуд) — неудачник, который после общения с Джентли находит в себе скрытые таланты.

Телешоу получило рейтинг 8,3 на IMDb и 73% на Rotten Tomatoes.

BBC America работала над сериалом совместно с онлайн-кинотеатром Netflix. Второй сезон вышел в телеэфир 14 октября, а релиз в онлайн-сервисе запланирован на 5 января 2018 года.

#сериалы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 57, "likes": 54, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 13750, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Dec 2017 09:24:00 +0300" }
{ "id": 13750, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13750\/get","add":"\/comments\/13750\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13750"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
31

Какого черта блин? Там на таком моменте все закончилось. НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!

Ответить
4

Т.е. там еще и клифхенгер был? Чуйка не подводит меня в том, что нельзя новые сериалы начинать смотреть ибо их чаще всего закрывают на 1-2 сезоне без финала.
До сих пор с горечью вспоминаю то, на чём закрыли Звёздные врата: Вселенная. Это был плевок в зрителей.

Ответить
0

Ну не клиффхэнгер, но был четкий задел на 3 сезон, а именно: линия Аманды, Кена и Фридкина

Ответить
2

Есть надежда, что Дирк вернется:
"Совместно с BBC над сериалом работал Netflix, который может сам выделить деньги на третий сезон. И это уже обнадёживает."

Ответить
1

Аминь. Аж сердце скребет когда вспоминаю

Ответить
19

Нет, за что вы так BBC America!!! Один из самых захватывающих и веселых сериалов последних лет. Интересные сюжетные повороты. Отличный наркотический трип. Интересные персонажи, чего только стоят безумная троица, их лидер вообще харизматичный чувак. Потом появилась Мона, тоже была очень милой.
Хорошая игра Элайджы, Сэмюэла Барнетта, Ханны Марксы.
Короче печаль боль и утрата, тем более там же был прям жирный намек на 3 сезон.

Ответить
7

За что?

Ответить
7

Эта сцена на мосту просто нечто.

Ответить
7

Рик и морти с живыми людьми.

Ответить
6

Печально, один из немногих относительно новых сериалов, который я смотрел по эпизоду в неделю. А концепция ВСЕ СВЯЗАНО - просто великолепна, полная противоположность Шерлоку с его поднадоевшей дедукцией.

Ответить
2

Обожаю «Автостопом..», очень нравится Элайджа, но тут я на второй серии сломался. Очень всё запутано, но эта да, фишка такая. Но центральную идею я не увидел и стало скучно.

Ответить
9

Идея как раз в милой иронии над всеми жанрами. В детективах не любят совпадения — в Дирке всё расследование только на совпадениях построено. Не может быть неубиваемых героев — в Дирке только так и может быть. Суть в том, что всё всегда само связывается. И половину сезона ты смотришь и ничего вообще не понимаешь. а в конце ясно, что всё ведь было очевидно и можно было понять с самого начала. Да и просто там очень милые персонажи.

Ответить
1

Everything is connected - вот главная идея.)

Ответить
0

Тогда и Поллитровую мышь не стоит начинать смотреть))

Ответить
4

Первый сезон был отличный. "Котёнок и есть акула!!"

Второй уже весь вышел? Я скачал серий шесть, но жду весь, чтобы посмотреть целиком. Кусками смотреть бестолку, сюжетные линии этого безумия быстро забываются)

Ответить
0

да ладно, сюжетные линии в сериале отлично прописаны, ну не знаю, почему они могут забываться. Но с другой стороны это тоже круто, можно пересматривать 1-2 сезон.

Ответить
0

Да, уже весь

Ответить
2

Только не говорите, что Элайджа Вуд кого-то домогался и потому закрыли

Ответить
5

Стопудово

Ответить
3

Пока ещё сериал не совсем потерян. Если он после выхода на Нетфликсе (а это, если не изменяет память, 5 января) покажет приличные рейтинги, то сам Нетфликс возьмётся за него.

Ответить
0

Только вопрос у кого права на сериал, если у BBC, то нетфликс фиг что сделает. А так я уже готов идти и оплачивать подписку на пару месяцев и безостановочно смотреть Дирка.

Ответить
5

Netflix однозначно могут спасти сериал, Макс Лэндис подтвердил

Ответить
3

Ну капец, очень классный сериал был

Ответить
0

Так, второй сезон, начиная с 5 серии, начал скатываться, когда действие сериала переехало в ужасный, сказочный мир, я забросил его. А первый сезон просто отличный

Ответить
3

Я тоже был такого мнения, но таки досмотрел до конца и 9 серия вместе с финалом сезона стоили того.

Ответить
–38

И правильно сделали. Не имеет абсолютно никакого отношения к оригиналу, отстойные персонажи, натужные шутки. Вот этот оставил гораздо более приятные впечатления https://www.kinopoisk.ru/film/dirk-dzhentli-2010-673375/

Ответить
6

Оба сериала прекрасны как рассвет, не смотрят на "неканон"
Раз того Дирка не смогли спасти, то это мы обязаны попытаться

Ответить
–11

Думаю, что нужна еще одна попытка, с чистого листа

Ответить
0

Затем, что нужна экранизация, а не нечто по мотивам, где совпадают только имена ГГ

Ответить
5

Это "по мотивам" сделано достаточно хорошо, чтобы иметь право существовать
Если на выходе мы получили качественный продукт, то нужно ли вообще надеятся на новую экранизацию? Пусть сначала этот сериал закончат

Ответить
–9

Этот сериал трудно назвать качественным продуктом

Ответить
5

В чем же его "некачественность"? В сериале есть хороший актерский состав, сценарист с хорошей фантазией, необычный саундтрек

Ответить
–1

Написал в первом каменте

Ответить
0

Так если персонажи отстойные для вас, то здесь не поможет даже побуквенная экранизация.

Ответить
0

Персонажи в книге прекрасные, то, что из них слепили в сериале ужасно.

Ответить
0

Ваши ожидания от сериала по книге != ожиданиям от сериала по мотивам книги !!! Это, блин, как минимум, разные сериалы !!!
P.s. может стоит задуматься почему не снимают по книге? (Потому что так им хочется! Ныть из-за этого не имеет смысла, т.к. по мотивам!)

Ответить
0

из них

Из книги только один Дирк в сериале, да и тот существенно отличается от оригинала, что не есть плохо

Ответить
2

А по моему очень хорошо что отошли от книги. Юмор книги в словах в диалогах. И при этом не получился кусок навоза в виде экранизации "Автостопом по галактике"

Ответить
2

За чтооо, в мире нет справедливости

Ответить
2

Первый сезон и первая половина второго - прекрасны. Особенно серия с магическим MDMA на музыкальном фесте: такого точного изображения типичных эффектов этого вещества я ещё на экране не видел.

Но уже третью серию подряд не могу понять: они что, посреди дороги поменяли сценаристов? Откуда столько совершенно тупого пафоса, над которым этот сериал раньше только смеялся?

Ответить
1

Первый сезон на одном дыхании просмотрел, буквально за пару вечеров. А вот второй что-то уже не так зашел, так и не досмотрел.
Но все ровно очень жалко, крутой сериал был.

Ответить
1

Та же история. Первый неплохо зашёл, но на первом же эпизоде второго забросил. Показался излишне туповатым. Первый сезон в этом плане тоже не блистал, конечно, но тут уж через край.

Ответить
1

А его хоть нормально закончили или на клифхенгере?

Ответить
0

Арка с расследованием завершилась полностью. Но, но там прям жирный намек на третий сезон был, точнее были мосты к 3 сезону, да и пара персонажей раскрылось с новой стороны - это было прям неожиданно очень

Ответить
0

Это был такой топ, вся надежда теперь на Нетфликс

Ответить
0

Я люблю психоделию, очень понравился Легион. Но вот это агенство ну имхо бредняк какой-то ну и главный герой ну сильно уж кривляка.

Ответить
0

Это провал товарищи! RIP

Ответить

0

Только в конце ноября начала смотреть, 2 сезона промчались на одном дыхании и безумно хотелось дальше. Ведь на такоом моменте закончилось! Буду надеяться, что продолжение следует. :'с

Ответить
0

Вот ссылка на твиттер сценариста, там есть петиция вдруг поможет https://twitter.com/uptomyknees

Ответить
0

Я только сейчас закончил просмотр второго сезона. И вот те гнусная новость ( Хочу продолжение!

Ответить

0

да и прально, первые серии зазватывают но потом начинается лютая мешанина и дичь понамешанная

Ответить

–1

Боже, как жалко :(

Ответить
–4

Сорри, наркомания потому что

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления