От себя не убежишь. «Побег из Нормала»: Душевное путешествие, о котором вы не пожалеете

Оригинальное название: Leaving Normal
Год: 1992
Режиссер: Эдвард Цвик
Жанр: Драма, Комедия
Продолжительность: 1ч.50м.

Дарли получает письмо о наследстве и бросает все, чтобы заполучить его. Мэриэнн сбегает от мужа и остается ни с чем. Когда пути двух женщин пересекаются, они отправляются в путешествие, которое навсегда изменит их жизнь.

В этом тексте мы без спойлеров расскажем почему нам полюбился «Побег из Нормала» и стоит ли и вам этим вечером отправиться в путешествие по просторам Аляски.

Чудеса на дороге

«Учитывая низменную, эгоистичную и конкурентную природу человека, я верю, что любой добрый поступок это небольшое чудо».

Благодаря вниманию авторов к мелочам и характерам героев, «Побег из Нормала» объединяет сюжет, персонажей и актеров в союз, который становится сильнейшей стороной фильма.

Протагонисты Мэриэнн и Дарли идеально дополняют друг-друга, а безупречная игра Мег Тилли и Кристин Лати заставляет забыть, что на экране актеры, а не живые люди. Различия и конфликты между ними особенно ярко раскрывают их отношения.

Не менее убедительно выглядят и второстепенные персонажи. Так единственный короткий эпизод с участием мужа Мэриэнн создает правдоподобный психологический портрет его персонажа и отчасти помогает понять, каким человеком является и сама девушка.

Стремление найти свое место в мире и искренность с которой героини преследуют свою цель — так же универсально для зрителя, как и уникально лично для них. Однако, за этим желанием скрывается больше, чем кажется на первый взгляд.

Жестокая игра

Волнообразная структура сюжета ненамеренно позволяет предвосхитить следующие эпизоды по настроению: наивность и юмор, чередуются с серьезными темами, чтобы вновь подняться на поверхность.

Насыщенная первая половина ленты, уступает размеренной, но не менее увлекательной второй. Бедность и навязчивость музыкального сопровождения сменяется разряженностью и приятным сюрпризом в форме композиции Криса Айзека, «Wicked Game».

Эмоциональные переходы становятся менее заметными, но продолжают погружать зрителя все глубже в переживания персонажей. Так в калейдоскопе событий постепенно возникает скрытый мотив путешествия и он целиком меняет узор истории.

Итог

«Побег из Нормала» собирает в дорогу все самое необходимое: радость и грусть, надежду и разочарование, но главное — людей, с которыми приключение о трудностях выбора и его последствиях превращается в незабываемое воспоминание, что хочется прожить еще раз.

Критерии

Сюжет — 2/2
Актерская игра и персонажи — 2/2
Музыкальное сопровождение — 1/2
Декорации и костюмы — 1/2
Качество изображения и съемки — 1/2

Финальная оценка: 7/10

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Миха Н
Душевное путешествие, о котором вы не пожалеете

Я уже пожалел, что начал его искать. Перевода нет, субтитров русских нет. Извините, это рекомендация для кого?

Ответить
Развернуть ветку
КИНИМА
Автор
Ответить
Развернуть ветку
КИНИМА
Автор

В добавок не могу не прикрепить этот жизненный отрывок (без спойлеров).

Ответить
Развернуть ветку
Старый дизайн

Господи, какая шаблонность....

Ответить
Развернуть ветку
Веа

Вот путешествие в Сайберию, ммм

Ответить
Развернуть ветку
Водитель автобуса №7

Ух ты, на КП так мало просмотров, что даже на общую оценку не хватает. И это у Цвига, хм

Ответить
Развернуть ветку
КИНИМА
Автор
Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null