Кино Дмитрий Мучкин
11 081

«Критики меня просто уничтожили»

Главное из интервью с режиссёром «Яркости» и «Отряда самоубийц».

В закладки

В последнее время у режиссёра Дэвида Эйра получаются очень спорные картины. В 2016 году его «Отряд самоубийц» собрал внушительную кассу (745 миллионов долларов), но заработал разгромные отзывы критиков, а в декабре 2017 года на Netflix состоялся релиз фантастического боевика «Яркость», мнения по поводу которого разделились и среди зрителей, и среди журналистов.

Портал ET Online взял интервью у режиссёра. Эйр рассказал, как воспринимает критику своих фильмов, поделился деталями о съёмках «Яркости» и мыслями о будущем киноиндустрии.

По словам постановщика, изначально он должен был продюсировать фильм, но по мере того, как он погружался в мир картины, видение того, какой она должна быть, становилось всё чётче.

Я начал встречаться с арт-директорами и вести подготовку к производству, и чем больше я думал о фильме, тем лучше понимал, как его сделать. В конце концов я подумал: «К чёрту, я его сниму!»

Дэвид Эйр
режиссёр

Как утверждает Эйр, в «Яркости» много деталей. К примеру, орки очень любят оленину, и везде в их культуре встречаются изображения рогов.

Орки обожают сырое мясо, оленину, поэтому у них в культуре много изображений рогов. Даже письменный язык орков напоминает рога. В каждом кадре много деталей, так что я жду, когда люди начнут анализировать фильм. Возможно, я даже переборщил с деталями. Не знаю.

Дэвид Эйр
режиссёр

Режиссёр считает, что у мира «Яркости» бесконечные возможности: в нём можно снять кино в любом жанре. Но пока у него в планах работа над сиквелом.

По словам Эйра, после разгромных рецензий на «Отряд самоубийц» ему было трудно снова решиться снимать кино.

Критики меня просто уничтожили. Это как выйти на ринг и получить нокаут. А потом тебе нужно идти на ринг снова. Работа режиссёра сильно зависит от уверенности, потому что нужно убедить всех в жизнеспособности фильма, который существует только в твоей голове.

Актёры должны чувствовать твою уверенность, чтобы доверять тебе, и то же касается всей команды. После «Отряда» я уяснил все свои просчёты, все риски, и сделал всё, чтобы не повторить те же ошибки.

Дэвид Эйр
режиссёр

Несмотря на негативную реакцию критиков на «Отряд», режиссёр продолжает работу с DC.

Я смотрю на ситуацию с профессиональной точки зрения, и теперь я знаю, как надо было снять этот фильм. Я могу починить «Отряд самоубийц»! И я люблю комиксы и франшизы по ним. Обязательно поработаю с Warner Bros. ещё раз.

Дэвид Эйр
режиссёр

Создание полнометражного крупнобюджетного фильма для Netflix было удивительным опытом для режиссёра: на съёмках использовались те же камеры и линзы, что и при производстве прокатного кино. Также Эйр привык снимать для кинотеатров и следить за сборами, а на Netflix успех не зависит от количества денег, заработанных за время проката.

Для меня было удивительно, что этот фильм выходит в одно и то же время в 190 странах на каждом известном языке. Больше ста миллионов подписчиков. Это было самое крупное производство из всех, что они делали. Это шикарная возможность для режиссёра.

В кинотеатрах невероятно жёсткая конкуренция. Если ты не номер один, всем на тебя плевать. Столько фильмов отправляется в чёрную дыру просто потому, что они проигрывают гонку за первый уик-энд. Очень приятно было знать, что в этот раз о подобном можно не волноваться.

Дэвид Эйр
режиссёр

По мнению режиссёра, лучший формат для просмотра Netflix — это 4K-телевизор с HDR.

Лучшая версия «Яркости», что я видел, была на 4K-телевизоре с HDR. Это потрясающе! Так что, если у вас есть подходящее оборудование дома, то ваши впечатления будут сильнее. И не будет смартфонов, звонящих посреди сеанса.

Дэвид Эйр
режиссёр

Картина Дэвида Эйра «Яркость» появилась на Netflix 22 декабря. Критики приняли её холодно: на данный момент рейтинг фильма на Metacritic составляет 29 баллов из 100.

#кино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 71, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 14126, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Dec 2017 18:20:00 +0300" }
{ "id": 14126, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14126\/get","add":"\/comments\/14126\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14126"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

71 комментарий 71 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
28

Ну он не Нолан (который, как мы знаем ГЕНИЙ), конечно, и уж тем более не Кодзима(который как мы знаем БОСХ). Но тоже очень не плохой, а критики -- пидоры.

Ответить
5

Критики просто хейтят нетфликс, либо на них давят, чтобы их хейтить. Уже не первый случай, когда полный метр от нетфликс смешивают с дерьмом.

Ответить
2

Сейчас бы в 2017 критиков в серьёз воспринимать.

Ответить
2

вводим новый хэштег #нолангений, чтобы стоял рядом с #кодзимагений

Ответить
–1

Устроим свадьбу тегов потом, да?

Ответить
–10

Я вот тоже задумался о его ориентации, для того чтобы снять отряд, нужно быть ну полнейшим гомосексуалистом

Ответить
2

Снова ты , и снова херню пишешь.

Ответить
9

Главное то, что он работает над своими ошибками, желаю ему только удачи!

Ответить
5

Посмотрел фильм, все не оставляло чувство что смотрю какую-ту другую версию отряда самоубийц, без пафоса и с меньшим количеством тупостей. Хотя финалочка слабовата. Сюжет, как уже отметили не хватает звезд с неба. Очень понравилась картинка, цвет, свет, контрасты, очень стильно смотрелись многие моменты. Экшн сцены также есть отличные, хоть и не так много их. Нуми Рапас супер смотрится в своей роли.

Был бы это сериал, все бы писали кипятком от крутости) сама вселенная и атмосфера в фильме отличная. Понравилось, что фильм хотя-бы частично не пытается быть попсовым, есть налет реализма.

Ответить
0

Был бы это сериал

Все так, все так.
Смотрится, как крепкая пилотная серия хорошего сериала. Многое не объяснено, многое оставлено за кадром, будто для последующего развития - все это сразу из недостатков фильма становится зацепками на будущее.

Ответить
1

Ну, может, снимать фильмы это все же не его? Хотя Яркость я еще не видела

Ответить
–5

Судя по всему и не стоит. https://www.kinopoisk.ru/film/yarkost-2017-978838/

Ответить
11

Щас бы критиков слушать. Тогда надо на всё говно неинтересное только ходить.
Юзерскоры везде 6.4-7.5

Ответить
0

Тогда и новые ЗВ лучшая часть франшизы

Ответить
9

Самая осмысленная из всех.

Ответить
2

Соре но для меня самая осмысленная часть ЗВ это будет серия игр Старой Республики и Рыцарь Джедай(который про Кайла Катарна)

Ответить
–3

Которые уже давно не канон и нет смысла рассматривать их в рамках вселенной.
Не отменяет конечно того, что они крутые, но всё же.

Ответить
0

Но это не отменяет того факта что они были изначально осмысленны.
А от нового канона мне только Повстанцы понравились,особенно красиво смотрелась сцена Мола против Кеноби.

Ответить
1

Ну да, так и есть (без сарказма).

Ответить
5

Да, как обычно, критики недовольны. На томатах и метакритике юзерскор очень даже хороший.
Уже как пару лет нужно игнорировать любые оценки, в которых упоминается мнения "дипломированных" кинокритиков. Исходя из того, что те же фильмы Дисней всегда с оверзавышенными оценками и отзывами, которых сами по себе не стоят, можно сделать вывод, что либо Дисней щедр на чемоданы денег, либо их отзывы критиков - пустая субъективщина, которую отличает от отзыва обычного человека более грамотная речь и умение описывать свои эмоции.

Ответить
2

Критики Съели этого чувака, а меня съедают на ДТФ. Иронично!

Ответить
0

Если так любите циферки, то вот https://www.rottentomatoes.com/m/bright/

Ответить
2

У него есть удачные картины, просто фантасмагория, чужая франшиза, стремление во всем угодить и нелепые выдумки не для него.

Ответить
0

Мужику с "Отрядом" просто не повезло. Изначальный тон его картины был довольно мрачным. В конце концов фильм о негодяях. Просто продюсеры настояли на смене тона и из-за этого от трейлера к трейлеру (сравните первый трейлер на комик кон и последний трейлер) становился все больше комедийным.

Фильм "Отряд самоубийц" как и "Лигу справедливости" уничтожили Продюсеры.

Ответить
3

Ух ты, а где же его боевой настрой с которым он кричал "F*ck Marvel"?
Неужели критики и его так просто уничтожили?

Ответить
0

Ой, да ладно, мужик просто перенервничал в тот раз на сцене. Из толпы кто-то крикнул, а он отчего-то решил повторить.

Ответить
2

О, спасибо, что прояснили, а то меня-то там не было. Всегда приятно узнать вести с полей)

Ответить
3

Очевидно, человек умеет ставить фильмы, но ничерта не умеет работать со сценарием. Ждет, когда "Яркость" начнут анализировать. Не начнут.

Ответить
0

в последнее время выходит мизерное количество годных фильмов не от DC и Marvel(последние уже надоели гонкой за деньгами) . Яркость - один из лучших фильмов за 2017 год , огромный плюс - он вам не кино , а сюжет - не всегда , чтобы сделать годный фильм он нужен . Экшн там - самое то , а актеры - идеальны .

Ответить
2

"в последнее время выходит мизерное количество годных фильмов не от DC и Marvel"
Лол, так -то их до хера и больше выходит, успевай смотреть. это просто в наших кинотеатрах одну хероту крутят.

Ответить
2

Несмотря на то, что я старался подойти к просмотру как можно более отстраненно от имени режиссера и связанных с ним "околоновостей" по поводу "отряда". Но фильм, как бы мне не хотелось, вышел абсолютно пустым. Ни посылов, ни прорывов, просто не за что зацепиться, как и "самоубийцы". Абсолютно поверхностное кино, IMHO.

Ответить
1

последние уже надоели гонкой за деньгами

Ну как бы кино это прежде всего деньги, а искусство это уже потом. Странно обвинять создателей фильмов в том, что они хотят получить тот максимум денег,который можно.

Ответить
0

А Вы уже смотрели фильм? Мне интересно на Netflix он имеет русскую озвучку? Хотелось бы глянуть вечером с семьей.

Ответить
0

где то что то слышал про какое то ньюстудио.. .)

Ответить
0

Уже глянул, на нетфликсе нет русской озвучки к этому фильму.
Не стану я в этом году продливать подписку, дождусь домашнего проката...

Ответить
–2

Сегодня смотрел от Байбако. Маты там , где они нужны! Перевод отличный, качается легко на rutor.in из топа

Ответить
2

Нормальный крепкий фильм, твёрдые 6 из 10. Как говорил в «Залечь на дно в Брюгге» герой Колина Фаррела: «Говном ты не был, но и до вершин не добрался. Как «Тоттенхэм».

Ответить
1

Я бы 7.5 дал.

Ответить
2

Ох уж эта нативочка с последней цитаты)

Ответить
0

На 4K телевизорах чётче Яркость значит? А на обычных она что, сразу мутная и тусклая?

Ответить
1

Яркость же ))

Ответить
1

Ярче.

Ответить
0

Критики - это те, парни, певшие оды новым Ghost Busters и Wonder Woman? А не пошли бы вы нахуй, ребята?!

Ответить
0

и чп с тором 3

Ответить
2

Все хорошо, и фильм то вышел годный. Но лично мне впечатление испортили завышенные ожидания... ожидал чегото интересного с грамотно вписанным фентези в мир, в духе теневых забегов) а получил обычный американский фильм про копов и толерантность, с орками вместо негров...

Ответить
0

Хорошо, что не с неграми вместо орков

Ответить
1

плебс то положил на мнение продажных критиков и дал картине заслуженные 9 из 10.

Ответить
1

его «Отряд самоубийц» собрал внушительную кассу (745 миллионов долларов), но заработал разгромные отзывы критиков

Какой его ? В досъёмках в апреле-мае 2016 года он уже не участвовал, финальный монтаж делал не он( как писали) Ворнеры после провала БпС в спешке переделали фильм под шутки и яркие краски, как у марвел. Уверять, что ОС -фильм эйра, это как "лига" фильм Снайдера.

Ответить
1

Ща смотрю ради этой статьи - годный фильм. Ток нуми рапас бесит и эльфийка а-ля Лилу из пятого элемента дёрганая тоже бесит)

Ответить
0

А по мне так Рапас отлично подошла, такая сука прям.

Ответить
0

У меня больше вопросов не к ее игре, а к гриму , странным прыжкам и её предсмертному дешевому крику ))

Ответить
0

Кстати Нуми Рапас единственная кто там умеет играть.

Ответить
0

Ну... Орк там Эдгертон оказывается :D Он тоже не плох... обычно.)

Ответить
1

У обоих произведений есть одно общее, это Уилл Смит. Единственный черный актер, которому не бояться давать низкие оценки, скорее фильмам, там где он играет.

Ответить
1

Заметьте, что именно критики плохо оценили его картину, а не зрители. Может это предвзятое отношение к Netflix (замечено не в первый раз), а может они не верят в режиссёра, но поверьте, яркость получилась намного лучше отряда и я уверен, что если Эйр будет дальше развиваться в этом направлении, то его работа будет только улучшаться.

Ответить
–1

отличный боевик, дешевизны почти не видно, на твердые 8\10, критикуют зашоренные задроты разбирающиеся в фэнтези вселенных и прочей дичи -им чето не нравятся орки не те и т.д.,
как криминальный боевик гуд

Ответить
0

Фильмец категории B. Раньше этот хлам шел директ-ту-видео, теперь директ-ту-нетфликс. Еще бы какого-нибудь Дольфа Лундгрена туда или Марка Дакаскоса...

Ответить
0

Отличный фильм. Вот только трейлеры обманули. Я по трейлерам думал что будет комедийное кино, но это не так. Жду вторую часть.

Ответить
0

Новый Уве Болл. (На самом деле нет, не настолько безнадежен, но все объективно плох).

Ответить
–1

Критиковать - не кино снимать.
По мне, так он снял 2 неплохих интересных фильма.
Сценарий - далеко немаловажный аспект в кинематографе, и возможно с фильмом про злодеей диси они очень поторопились и фильм вышел неочень, а уж на волне этой популярности и судят последующие работы. В любом случае при такой насыщенности ip в медасфере не так то и просто начинать что-то новое, а не продолжать снимать сиквелы, а уж тем более переснимать что-то..

Ответить
0

Я начал смотреть, но ужасные диалоги заставили выключить. По ходу перевод парший, наверное.

Ответить
0

Смотрел в оригинале на Netflix, перевод тут ни при чем )

Ответить
2

печаль. А ведь Патруль был афигенным.

Ответить
0

Фильм окпзался хорошим, но Орки оказались нитакими плохими

Ответить
0

Да Отряд дописывали наспех, чуть ли не в процессе съемок, поэтому и вышла такая ерунда. А так у Эйра в карьере куча годных фильмов. И в твиттере адекватно на критику реагирует, норм мужик.

Ответить
0

ооох а там бюджет 90 лямов ну тут я незнаю с новыми дешевыми камерами и эффектами ,такое можно и 10 было снять

Ответить
0

А мне Яркость понравился. Свежий сюжет, фэнтези мир в современном мире красата.

Ответить
0

Проблема Яркости в том, что Эйр по сути сделал один фильм из двух своих предыдущих, плюс понемногу брал из всего своего творчества, не какие то отдельные приёмы, что делают его узнаваемый стиль, а буквально целые сцены. При этом в фильме нет ни глубины и крутости Тренировочного дня, ни богатого бэкграунда Отряда Самоубийц.

Ответить
0

Яркость обязательно гляну, так как бади-муви и Смит. А вот от Отряда плевался прям очень сильно. Будем посмотреть.

Ответить

Комментарий удален

–1

Я не понимаю, почему этот упырь с№3дел мир Shadowrun и выдает это за новаторскую работу?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления