В чём Генри Кавилл подражает Кимбервотчу и Дауни-младшему

Показываю в видео-нарезках, как сиквел про сестру Шерлока копирует стиль вышеупомянутых Холмсов. И коротко про саму «Энолу Холмс 2».

В чём Генри Кавилл подражает Кимбервотчу и Дауни-младшему

Два года пролетели незаметно. Казалось бы, только вчера писал рецензию на первую часть «Энолы Холмс», недоумевая, зачем неплохое семейное кино убивать (УНИЧТОЖАТЬ!) актуальной повесточкой. С одной стороны, феминистической, с другой - политической.

И вот на Нетфликсе выходит вторая часть. И выходит так незаметно, будто в ней не снимается звезда «Очень странных дел», будто в ней не предстаёт в роли культовейшего Шерлока Холмса пленитель женских сердец Генри, чтоб его, Кавилл!

СО ЗВУКОМ 🎵 Банадик Камберблейс курит в сторонке!

Может, причина отсутствия хайпа не только в отсутствии рекламы, но и в том, что первая «Энола» была необязательным предсказуемым киноаттракционом. А ведь вторая часть идентична первой.

Здесь та же задорная героиня с подвижной мимикой и ломкой четвертой стены:

СО ЗВУКОМ 🎵

Тот же искромётный монтаж с креативными анимационными вставками:

СО ЗВУКОМ 🎵

Те же погони в антураже викторианского Лондона:

СО ЗВУКОМ 🎵

ТОТ ЖЕ ЭКШОН!!!

СО ЗВУКОМ 🎵

Наконец, здесь те же целых два часа хронометража благодаря затянутым сценам кульминации и эпилога с жирной моралью в арке героини. Так ещё впихнули сюда всё, что только можно. Например, героев.

Зачем вас так многоооо?!
Зачем вас так многоооо?!

Для расследования нового дела Эноле понадобился бы всего час. Но нет. Она СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ натыкается то на молодого джентльмена, с которым в первой части не удалась романтика, то на Шерлока, чьё дело обязано быть связано с делом Энолы (но здесь я не против), то на Хелену Бонем Кантер с её чернокожей подругой.

Но, стоит признать, приключение функционально, РАЗ. То бишь, детям и подросткам должно понравиться. Оно лучше первой части, ДВА! Причины следующие...

  • Здесь больше Шерлока! И Супермен в роли Шерлока по-своему неплох.
СО ЗВУКОМ 🎵
  • Здесь больше отсылок на произведения Конан Дойла. Хотя интерпретация в отдельных местах не совсем удачная (мягко говоря).
  • Здесь меньше актуальной повестки. Конечно, женщины тут всё ещё одолевают натренированных полисменов голыми руками, а в развязке снова оказывается замешаны политика и равноправие...
Ну тут даже монтировать ничего не надо. И так прекрасно выглядит! (сарказм, если шо)
  • Хотя бы Энола здесь не такая сильная и независимая, а Шерлок не тугоумный плюшевый медведь.
СО ЗВУКОМ 🎵
  • Интересная детективная история, хоть и с перемудренным финалом. Хорошо наблюдается акцент на расследовании и выводах, к каким героиня приходит посредством анализа улик.
  • Здесь нет Майкрофта!!! В первой части он был ужасен, просто отвратителен...
СО ЗВУКОМ 🎵 А ужасными Майкрофтами мы и так сыты...
В чём Генри Кавилл подражает Кимбервотчу и Дауни-младшему

В итоге мы имеем ещё одно кино под попкорн. Такая же стерильная вольная интерпретация, как и первая часть. Но если тогда я нос воротил, то в этот раз скушал. Спасибо, что подвезли побольше Шерлока и детективного расследования!

P.S. Если вам понравилась статья, заходите подписаться на мой блог. Совсем недавно обозревал ещё одну детективную историю... ⬇⬇⬇

51
47 комментариев

Не-не, не напоминайте мне про это. Это насколько должно быть похер на оригинальный типаж Холмса, чтобы на его роль взять кого-то вроде Кавилла.

А учитывая, что героиня как минимум в первом фильме с сексизмом и гендерными ролями боролась, это ещё и двойной стандарт. "Мы так-то против гендерных стереотипов, но на роль Шерлока Холмса мы возьмём брутального качка."

29
Ответить

"Мы так-то против гендерных стереотипов, но на роль Шерлока Холмса мы возьмём брутального качка."

Да как бы без разницы какой физиологии актёра взяли на роль Шерлока, если роль нужна только для битья: помню, в первом сезоне ему женщина такая типа "ты ёпта что сделал для женщин? ты боролся за их права, сучонок?" и Холмс сделал виноватый вид и промолчал хотя мог бы ответить что-нибудь типа "окстись, женщина. я хиккан-детектив, я с криминалом борюсь чтобы ты, вагина неблагодарная, могла чувстовать себя в безопасности чтобы в том числе комфортно бороться за свои права."

15
Ответить

А какой оригинальный типаж у Холмса? Если я правильно помню, он был большим любителем гантелей и драк с бомжами.

8
Ответить

В первой части мне и не понравилось, что Шерлок был тупым, а Энола его обскакивала во всём, ибо ТОЛЕРАНТНОСТЬ! А сам Кавилл - норм, мышц всё равно не видно за его костюмом да и понятно, что это не канон, ровно как и Дауни с Кэмберблейсом.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Выглядит как посос какой то

19
Ответить
8
Ответить