Кино Дмитрий Мучкин
10 166

«Я чувствовал, что ещё немного, и он станет сенсацией»: Райан Джонсон о работе над сериалом «Во все тяжкие»

Режиссёр снял три эпизода культового сериала.

В закладки

Задолго до того, как Райан Джонсон поставил «Последних джедаев» и был назначен режиссёром новой трилогии «Звёздных войн», он снял несколько эпизодов сериала «Во все тяжкие»: «Муха» в третьем сезоне, «Пятьдесят один» и «Озимандия» в пятом. IGN в честь десятилетия шоу поговорил с Джонсоном о том, каково было работать над легендарным сериалом, и чему научил режиссёра этот опыт.

Как вспоминает Джонсон, создатель «Во все тяжкие» Винс Гиллиган связался с ним через своего продюсера сразу после выхода первого фильма режиссёра — «Кирпич».

Я встретился с продюсерами Мелиссой Бернштейн и Мишель Макларен, мы замечательно побеседовали. В тот момент вышел только первый сезон сериала, и мне он очень нравился, но я собирался снимать свой второй фильм, так что не мог принять их предложение. К счастью, Винс не забыл обо мне, и со мной снова связались, когда фильм вышел.

Райан Джонсон
режиссёр

Джонсона выбрали для съёмок серии «Муха» в третьем сезоне. По словам режиссёра, в то время он чувствовал, что сериал вот-вот обретёт популярность.

Помню, что люди на съёмочной площадке задавались вопросом: «Его вообще смотрят? Он популярен?» А я чувствовал, что ещё чуть-чуть, и он станет сенсацией.

Райан Джонсон
режиссёр

Как утверждает Джонсон, Винс Гиллиган предоставлял режиссёрам практически полную свободу действий. Он объяснял, где в серии самые важные моменты, и в каком стиле он бы хотел их видеть, но в остальном никак не ограничивал постановщиков.

У нас были долгие разговоры по телефону, во время которых Винс в течение четырёх часов объяснял сценарий. Мы обговаривали каждую сцену, на что в ней нужно сделать упор. Он не говорил, как снимать, но объяснял, какое нужно создать настроение в серии.

Райан Джонсон
режиссёр

Съёмка «Во все тяжкие» была удивительным опытом для режиссёра. Больше всего ему запомнился профессионализм актёров — Брайана Крэнстона и Аарона Пола — и сценариста Мойры Уолли-Бекетт.

Над «Мухой» я работал с троицей из Брайана, Аарона и Мойры. Это было даже больше похоже на театр, нежели на телевидение. Локации почти не менялись, и мы репетировали сцены в одних и тех же местах, так что относились к этому как к пьесе.

А в последних сериях были такие напряжённые сцены, такое происходило с персонажами... У меня ощущение, что я получил бесплатный мастер-класс, увидев этих актёров за работой.

Райан Джонсон
режиссёр

Вспоминая о съёмках «Озимандии», Джонсон говорит, что его назначили постановщиком эпизода в последний момент: у продюсеров изначально были другие планы, но они сорвались, и Мойра Уолли-Бекетт выбрала Джонсона на замену.

Я очень радовался, когда меня позвали, а потом прочитал сценарий и подумал: «Правда? Это буду снимать я? Серьёзно?»

У всех, кто работал над этой серией, было ощущение, что нужно сделать всё как следует, чтобы её качество соответствовало событиям, которые в ней происходят. Сценарий Мойры был такой напряжённый и эмоциональный, что мы все хотели выложиться на полную.

Райан Джонсон
режиссёр

По словам режиссёра, Винс Гиллиган — очень приятный и талантливый человек, который «отлично знал историю, которую рассказывал».

Я всегда ощущал, что он точно знает, что делает, куда этот локомотив нужно вести. И эта уверенность заразна: она передаётся режиссёру и всем, кто участвует в съёмках. Это было замечательно.

Райан Джонсон
режиссёр

Джонсон считает, что ему очень повезло поработать с Брайаном Крэнстоном и увидеть его игру вживую.

Оператор Майкл Словис постоянно говорил, что камера любит лицо Брайана. Его можно снимать с любого ракурса — при любом угле, линзе или освещении Брайан выглядит как напряжённая бронзовая статуя. В его лице всегда сохраняется какая-то таинственность.

Он очень хорош. Я не уверен, что когда-либо видел человека, который вкладывал в каждую секунду своего творчества столько же, сколько Брайан. Это потрясающе.

Райан Джонсон
режиссёр

Аарон Пол, по словам постановщика, тоже замечательный актёр — он проецировал собственную доброту и добросердечность через своего персонажа и заставил зрителей полюбить Джесси.

Джонсон уверен, что сериал будет отлично смотреться и спустя несколько лет благодаря любви и вниманию к деталям, которое вложили в него его создатели.

Я слышал, историю Уолтера Уайта называют шескпировской, и, думаю, это слово подходит. И это о многом говорит — хоть персонаж и занимается тёмными делами, но его путешествие очень эмоциональное, потому что оно создано с любовью.

Райан Джонсон
режиссёр

#сериалы #мнения #вовсетяжкие

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0432\u043e\u0432\u0441\u0435\u0442\u044f\u0436\u043a\u0438\u0435"], "comments": 44, "likes": 83, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 15027, "is_wide": false }
{ "id": 15027, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15027\/get","add":"\/comments\/15027\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15027"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

10 лет уже прошло, ужас.

Ответить
22

Самое время вспомнить про два крутых видоса.

Ответить
0

О да, особенно первый. Это шедеврально!

Ответить
6

"Винс Гиллиган — очень приятный и талантливый человек, который отлично знал историю, которую рассказывал..."

Вот кому нужно было дать написать сценарий новых Star Wars.

Ответить
46

- Соло, мы должны варить больше мидихлорианов!

Ответить
19

Better Call Solo

Ответить
18

Я не в опасности, Рей. Я и есть опасность. Джедай открывает дверь, и его протыкают световым мечом — ты думаешь, это я тот джедай? Нет. Я тот, кто за дверью.

Ответить
0

Он же не сценарист, а продюсер. Или я что-то неправильно прочитал в статье?

Ответить
0

Он и сценарист, и продюсер, и режиссер.
В частности, он автор сценариев к 13 эпизодам Breaking Bad, включая знаменитые Full Measure, Face Off и завершающий сериал эпизод - Felina.

Ответить
0

но главным образом он шоураннер, т.е. ответственный за весь сериал и руководящий общей работой

Ответить
0

автор идеи / шоураннер

Ответить
6

Помню, как случайно увидел первый сезон Breaking Bad на трекере. Тогда сериалы меня еще не захватывали, как сейчас.
Скачал себе версию для PSP, залил на HTC Sensation и залип на все выходные. Хотелось еще и оказалось, что в тот же день был закончен четвертый сезон. Что и говорить, смотрел не отрываясь!
Потом ждал пятый сезон. В конце, с печалью и радостью попрощался с Уолтом и Джесси под «My Baby Blue» и решил открыть для себя мир зарубежных сериалов. И понеслось.
Попал в натуральный запой — в первую очередь пересмотрел «The Sopranos», потом взялся за «Rome», «Band of Brothers», невероятно крутой и мощный «The Wire» (МакНалти, ублюдок, пойдем выпьем!), «Prison Break», «Luther», «Killing», «Blacklist» и великую «Boardwalk Empire». Список просмотренного растёт, но в бэк-логе еще много вещей, которые я очень хочу глянуть в будущем.
К слову, готовлюсь начать «Better Call Saul» — кажется, Винс Гиллиган смог сделать крутое зрелище и здесь.

Ответить
7

Я был в полном восторге от "Во все тяжкие" (к слову, у меня это тоже был первый опыт просмотра сериала за всю жизнь), но "Лучше звоните Солу" на мой взгляд получился ещё сильнее. Может быть это уже в силу любви к оригинальной истории, не знаю, но он как будто сочнее и гуще, чем BB.

Ответить
1

Чёрт, всё настолько хорошо? Я глянул первые две серии на релизе, но потом как-то потерял интерес (из-за слишком плотного графика выхода прочих интересных проектов). Собираюсь начать на этой неделе, надеюсь, зайдёт!
А моим первым опытом, был «Lost» и «Доктор Хаус». Первый, правда, испортил всё впечатление своей затянутостью (досматривал финал почти пять лет спустя), но второй не разочаровал

Ответить
1

Всё крайне хорошо. И даже если не заедут первые несколько серий - не поддавайтесь обманчивому впечатлению, с каждой последующей сериал становится всё краше и круче.

Ответить
8

Эпично было

Ответить
–18

Эпизод с мухой самый проходной эпизод, целый час бегали за мухой, никакого развития сюжета, еле выдержал серию.

Ответить
34

Честно говоря, даже не представлял, что можно было не оценить эту историю с прекрасной метафорой о совести Уолта, которая зудит над ухом и в итоге умирает.

Ответить
9

Yup. Это знаковый эпизод. Переломный.

Ответить
1

Тем более она очевидна.

Ответить
4

Это так называемый bottle episode, который снимают, когда есть какие-то ограничения - по времени, по бюджету, по сюжетному развитию (сценаристы не успевают дописать внятное продолжение) и прочие. Они всегда такие - в одной локации, частенько проходные, но иногда выходят шедевры. Как пример - The One Where No One's Ready у "Друзей" (s03e02)

Ответить
–1

star wars ep8 видно тоже bottle episode...

Ответить
0

казино скорее bottle episode

Ответить
2

С другой стороны, это единственный эпизод оттуда, что я запомнил(помимо первого).

Ответить
1

"Во все тяжкие" не тот пример, когда оцениваешь серии по-отдельности . Сложно представить всю эту историю без этой серии. Она выполняет свою роль в этой цельной истории.

Ответить
0

Зато Озимандия одна из лучших серий.

Ответить
0

так же считал, после второго просмотра (полностью), изменил свое отношение к этой серии

Ответить
3

Озимандия - действительно одна из самых крутых серий. Но она прекрасна в первую очередь из-за сценария и из-за пяти сезонов, которые к ней подводят. Мне кажется, её трудно было бы испортить.

Ответить
0

в третьем сезоне. По словам режиссёра, в то время он чувствовал, что сериал вот-вот обретёт популярность

Я, конечно, сейчас уже не очень хорошо помню, но по-моему, с Breaking Bad все начали носиться как с писаной торбой примерно сразу же после начала, примерно как с лостом, хаусом, ИП или ЧЗ.

Ответить
8

Речь о рейтингах, наверное

Ответить
3

Вовсе нет. Смотрел сериал с самого начала, но бешеную популярность и известность у зрителей он начал обретать только к третьему сезону, а "выстрелил" только на четвертом. Первый-второй сезоны остались по большему счету не замечены. Кроме того, создатели сами не ожидали, что история пойдет дальше чем за первый сезон, но вмешалась забастовка гильдии сценаристов - amc не нашли ресурсов больше чем на 7 серий и одновременно с тем побоялись завершать сериал, опасаясь, что эфирную сетку долгое время будет не заполнить оригинальным контентом собственного производства.

Ответить
0

Насколько я помню, несколько лет назад была новость о том, что пираты сделали сериал популярным и создатели благодарили трекеры за это, ну или что то такое было, а только потом он уже разошелся среди зрителей.

Ответить
0

Не, с 3 сезона начинается самое... жену же в курс дел вводит

Ответить
1

великий сериал, надо бы пересмотреть, третий раз)
кстати что там с Солом, никто ничего не слышал?

Ответить
1

хз, вроде обещали еще сезон, если не врут - то будет как обычно, ближе к концу лета.

Ответить
1

В твиторе около недели назад выложили, вроде как только 4 сезон снимать начинают, но не точно

Ответить
1

В своем время потребовалось пересмотреть «Муху», чтобы понять, насколько там все круто сделано. Создать такой филлер - один шанс на миллион.

Ответить
1

Недавно пересматривал, любимый сериал, так же советую “Better call Saul”.

Ответить
0

Так и не смог проникнуться этим сериалом. Не люблю криминальные истории

Ответить
0

Шикарный сериал. После него начал "Лучше звоните Солу" и тоже очень понравился. В этом году выходит новый сезон

Ответить
0

Я тормоз, впервые посмотрела этот сериал целиком три месяца назад. И это лучшее, что я видела за год.

Ответить
0

Почему тормоз-то сразу. Всему свое время =)

Ответить
0

Если сократить целую кучу сцен необязательных для сюжета. Типа соплей, семейных историй, разговоров ни о чём ради типа наполнения персонажей жизненностью, сын этот инвалид, и прочее. ТО сезон точно можно было бы один убрать..бульона много. Самое крутое в сериале это мафия в лице дона Эладио, Густва Фринка, Гектор Саламанка и Майк с Солом. Всё, что вокруг них действительно держит в напряжении, азарте, желанием узнать, что будет дальше. А герой Аарона Пола бесил не по детски своими поступками..Одно оправдание "торчёк" и в разведку с таким идти не стоит. А мистер Уайт связался, сначала по необходимости, потом из жалости.. И герой А.Пола сам виноват абсолютно в том, что с ним приключилось в последнем сезоне. Но сериал однозначно мощный.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления