Фильмы ужасов, которые мы скорее всего никогда не увидим

Простая статейка о хоррорах, которые были заявлены (и возможно частичны сняты), но из-за различных проблем мы их скорее всего не увидим.

Бабба Носферату и проклятие вампирш

Фильмы ужасов, которые мы скорее всего никогда не увидим

Фильм "Бабба Хо-Теп" от автора "Фантазма" и "Борьбы за выживание" Дона Коскарелли хоть и провалился в прокате, но стал культовым в узких кругах. Забавная история о борьбе престарелых Элвиса Пресли и чернокожего Джона Кеннеди с страшной мумией запомнилась многим любителям черных комедий. К тому же сыгравший Пресли Брюс Кэмпбелл, на мой взгляд, сыграл здесь свою лучшую роль.

Несмотря на провал Коскарелли решил снять сиквел. По его сюжету, действие перемещалось между настоящим временем и 70-ми годами, а Элвис должен был пачками уничтожать вампиров и упырей. А в конце появлялась бы надпись, что Элвис вернется в фильме: "Бабба Саскватч и обезьяны-убийцы северных лесов". Однако Брюс Кэмпбелл отказался возвращаться и тогда Коскарелли начал искать кандидата на роль Элвиса. Обращался он к Курту Расселу и к Николасу Кейджу, а когда и те отказались, то предложил роль Рону Перлману. Однако к тому времени финансирование фильма закончилось. Спустя несколько лет Коскарелли вновь предложил роль Кэмпбеллу, но тот вновь отказался и сказал, что не вернется к роли Элвиса. Так что скорее всего нам придется довольствоваться лишь комиксами и рассказами про Баббу от сценариста фильма Джо Лансдэйла.

Пластический хирург

Фильмы ужасов, которые мы скорее всего никогда не увидим

Брайан Юзна известен в первую очередь как продюсер и сценарист, работавший с Стюартом Гордоном над франшизой "Раниматор", фильмами "Извне", "Книга мертвых", "Дагон" и "Куклы". А вот как режиссер он срежиссировал дилогию фильмов "Дантист" про сошедшего с ума стоматолога Алана Файнстоуна в исполнении великолепного Корбина Бернсена. Однако после провалов "Дагона" и "Возвращения реаниматора", Юзна подался в окончательный треш. И вот после "Амфибии 3D" в 2010 году, Юзна больше ничего не снял.

Однако примерно в 2016 году был анонсирован его новый проект "Пластический хирург", который судя по всему должен был быть чем-то вроде "Дантиста". По сюжету, доктор Митч Лаффер работает хирургом в крутой лечебнице. Ему нравится дарить людям добро и для этого, во время работы он переодевается в клоуна Плуко. Однако вскоре он начинает видеть в людях уродов и в образе клоуна начинает кромсать своих пациентов. То есть фильм в целом похож на "Дантиста". Однако никаких вестей о фильме уж давно не появлялось и скорее всего, Юзна просто не смог найти финансирование или студию, которая занялась бы фильмом и "Хирурга" положили на полку, откуда его вряд ли достанут.

Амитивилль: Наследие 3D

Фильмы ужасов, которые мы скорее всего никогда не увидим

Франшиза про проклятый дом в Амитивилле насчитывает 8 фильмов плюс ремейк и продолжение. Однако все фильмы начиная с третьей части по восьмую уже были сомнительного качества. И после ремейка оригинала в 2005 году с Райаном Рейнольдсом, в 2011 году было решено снять еще один фильм. По сюжету шестеро священников пытались избавиться от демона в этом доме и вроде бы им удается его одолеть. Однако спустя 30 лет спустя туда приезжает семья и отец семейства становится одержим демоном. То есть в целом сюжетно кино похоже на ремейк. Сценаристом и продюсером стал Стив Харрис, который до этого работал над фильмом "Ночные небеса". Бюджет фильма должен был быть 20 миллионов долларов - самый большой бюджет во всей франшизе.

Кино должно было выйти осенью 2012 года, однако что-то пошло не так. Скорее всего фильму так и не получилось найти режиссера, да и возможно фильм с вторичной историей и с таким большим бюджетом, был слишком рискованным и поэтому кино так и заглохло. Взамен в 2015 году привезли "Амитивилль: Пробуждение", с бюджетом в 6 миллионов и оценкой в 5 баллов.

Ховрино: Блог из преисподней

Фильмы ужасов, которые мы скорее всего никогда не увидим

А вот и российский фильм, который в принципе был снят, у него даже трейлер был, но вот он так и не вышел. По сюжету девушка Ира с друзьями решает вместе с камерой и друзьями навестить Ховринскую больницу, но по итогу они сталкиваются со страшной чертовщиной. Судя по трейлеру, фильм похож на этакий аналог "Искателей могил". Срежиссировал кино Сергей Кузнецов, а сняли кино в 2015 году. Премьеру перенесли, однако кино так и не вышло. Скорее всего фильм не был выпущен из-за закрытия компании, снимавшей его, либо же из-за отсутствия у фильма дистрибьютера. Возможно это был бы очередной треш, однако все равно было бы интересно посмотреть на такое кино. Будем надеяться, что оно когда-нибудь найдется на каком-нибудь студийном складе.

Синдром старой карги

Фильмы ужасов, которые мы скорее всего никогда не увидим

Виктор Сальва прежде всего известен как режиссер "Джииперса Криперса" и "Пудры". В 1988 году, на съемках своего первого фильма "Дом клоунов" его обвинили в приставаниях к несовершеннолетним актерам и заехал на пару лет в тюрьму. После второго "Криперса", фильмы стали проваливаться и вскоре Сальва ушел в категорию "Б".

Однако был анонсирован фильм "Синдром старой карги" (другое название сонного паралича). Тут по сюжету девушка по имени Аннет устраивается работать в психбольницу, где раньше прибывала ее мать и сталкивается с паранормальными явлениями. Бюджет фильма предполагался в районе трех с половиной миллионов долларов, немного, но учитывая, что Сальва умеет работать с небольшими бюджетами, мог выйти действительно неплохой фильм. С ним скорее всего произошла такая же ситуация как и с "Пластическим хирургом" Юзны. На это возможно наложился еще и инцидент в прошлом Сальвы, поэтому кино и осталось лишь на бумаге.

Вот пожалуй и все.

36
8 комментариев

Картинку в ленту выведи. И не пости лонги по ночам

7
Ответить

Вово

Ответить

Collected (третья часть "Коллекционера") никак не выйдет, хоть и частично снят
Laid to Rest 3 тоже где-то потерялся

6
Ответить

Где мультивселенная безумия от Дерриксона? Такой хоррор проебали

4
Ответить

Вово2

1
Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

Коллекционер 3. Ждал блин столько лет, а его бессрочно заморозили

Ответить