Премьера пятой части франшизы «Крик» состоится уже в следующем году

Франшиза «Крик», созданная Уэсом Крейвеном и Кевином Уильямсоном, впервые была показана на экранах в 1996 году. В центре внимания находится убийца в маске, пугающий зрителей на протяжении более двух десятилетий.
После ошеломительного успеха первой части в кинотеатрах по всему миру, сиквел не заставил себя долго ждать и уже в 1997 году зрители отправились смотреть вторую часть полюбившегося фильма ужасов.

Скриншот с сайта screenrant.com
Скриншот с сайта screenrant.com

«Крик 3» вышел в 2000 году, после чего франшиза взяла почти десятилетний перерыв. После выхода в 2011 четвёртой части «Крика», появились слухи о запланированных нескольких частях и о том, что в скором времени франшиза снова порадует своих преданных фанатов. Тогда Крейвен и Уильямсон рассказали, что с ними заключили контракт на нескольких новых частей, но в итоге так ничего и не получилось.

Скриншот с сайта screenrant.com
Скриншот с сайта screenrant.com

Крэйвен, к сожалению, скончался в 2015 году. В 2019 году Blumhouse выразил заинтересованность в возрождении франшизы. Позже Spyglass Media Group приобрела права на «Крик». С тех пор началось возрождение легендарной серии фильмов ужасов.В прошлом году завершились все подготовительные этапы над фильмом, а уже в начале 2020 года были запланированы первые съёмки пятой части фильма. Пандемия внесла свое коррективы, а все работы над фильмом пришлось приостановить. Все даты снова сдвинулись на неопределённый срок. Теперь, когда карантинные меры начали ослабляться, руководство Paramount Pictures взяли смелость предположить, что фильм может выйти уже летом 2021.

Скриншот с сайта screenrant.com
Скриншот с сайта screenrant.com

Также стало известно, что пятый фильм франшизы всё таки станет продолжением предыдущих частей. Роли исполнят как уже полюбившиеся персонажи, так и множество новых лиц. Тем не менее, пока только Дэвид Аркетт официально подтвердил своё участие в фильме. Неве Кэмпбелл также вела переговоры о том, чтобы вернуться в «Крик», но пока не было объявлено о заключении с ней сделки. Помимо Кортни Кокс, фанаты также хотят увидеть возвращение Хайден Панеттьери из Кирби Рид, персонажа из предыдущей части, чья судьба осталась неизвестной.

ИСТОЧНИК

801801 открытие
11 репост