Кино Вадим Елистратов
5 763

Создателям «Дирка Джентли» не удалось найти партнёров для третьего сезона

Сериал закрыт окончательно.

В закладки

За три месяца после решения канала BBC America закрыть сериал «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» авторам шоу так и не удалось найти новых партнёров.

По данным The Hollywood Reporter, продюсеры планировали заключить сделку с Netflix. Онлайн-кинотеатр официально показывал сериал в нескольких странах, включая Россию, так что подобное решение было бы как минимум предсказуемым.

Однако ни Netflix, ни какая-либо другая площадка так и не дали добро на съёмки третьего сезона «Дирка Джентли». Хоть онлайн-кинотеатр и любит брать на себя рискованные проекты, фанбаза сериала оказалась слишком маленькой даже для него.

Петиция на Change.org, обожание в социальных сетях, письма и кампания с отправкой открыток. Всё это очень здорово — это больше, чем просто реакция фандома. Однако результат наших стараний не будет таким, как хотелось бы. Третьего сезона «Дирка Джентли» не будет.

Мы перебрали все возможные варианты. В любви фанатов к сериалу никто не сомневался, но их оказалось не настолько много, чтобы продолжение оправдало себя экономически.

Арвинд Итан Дэвид
продюсер

Сериал «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» по одноимённой серии книг Дугласа Адамса с самого своего начала шёл с достаточно низкими рейтингами — не помогало делу даже присутствие на экране актёра Элайджи Вуда. Второй сезон не только не улучшил показатели первого, но и, наоборот, привлёк ещё меньше зрителей.

Помешали продлению и обвинения в домогательствах, прозвучавшие в адрес создателя шоу Макса Лэндиса. Тогда же Лэндис выбыл из сиквела фильма «Яркость» от Netflix.

#диркджентли #netflix #сериалы

Статьи по теме
Netflix подтвердил, что займётся съёмками сиквела «Яркости»
«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли» закрыли после двух сезонов
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","netflix","\u0434\u0438\u0440\u043a\u0434\u0436\u0435\u043d\u0442\u043b\u0438"], "comments": 36, "likes": 54, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 17121, "is_wide": false }
{ "id": 17121, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17121\/get","add":"\/comments\/17121\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17121"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

циркумфлекс

35

Жалко, интересный был сериал

Ответить

Alexander Kulkov

20

Первый сезон был необычным и свежим, поэтому ему были простительны некоторые завихрения, но второй заметно просел. В основном из за того, что ушёл куда-то совсем в сторону. Он всё-равно смотрится, но теперь наоборот, начинаешь видеть минусы, в то время как в первом хотелось видеть одни плюсы.

Ответить

Дмитрий Маркелов

Alex
0

Всё не так плохо. Это могло быть Восьмое чувство)

Ответить

Vlad Koryak

Alexander
3

Второй очень долго разгонялся прост

Ответить

Ибрагим Магомедов

18

Отличный, нестандартный, ебнутый, странный и местами фееричный сериал! На фоне однотипных сериалов - шедевр =) А учитывая обстоятельства и происходящий всеобщий пзд в мире, прям в тему! Ещё радует актёрский состав и шутки (хоть и мало).
P.s. 10 Borderlands из 10

Ответить

Дмитрий Маркелов

10

Весьма жаль. Ещё бы один сезон я бы посмотрел. Если растягивать, есть риск скатиться.
С другой стороны, второй сезон более-менее закончен. Прям сильного клифхэнгера в конце не оставили. Дело закрыли, агентство открыли. Да, остались Барт с Кеном в Черном крыли и наконец всё понявший Фридкин. Но, в целом, завершенность есть.
В похожем направлении рекомендую посмотреть Пропавшую комнату, Утопию и Хранилище 13.
P.S. Кольцо всевластия точно в вулкан бросили? Элайджа так и не стареет.

Ответить

Cheesy Jesus

Дмитрий
0

Еще где-то рядом с тем направлением Уилфред, тоже с Вудом кстати.

Ответить

Aventar

9

Жаль, очень жаль. Пожалуй был одним из самых любимых сериалов за последнее время. Нестандартный, безбашенный, ебанутый в хорошем плане. Да и персонажи колоритные...мне будет вас не хватать.

Ответить

Максим Батищев

Aventar
2

Зато точно не скатится и не будет обидно за это.

Ответить

Константин Рогов

4

Первый был неплохим, если закрыть глаза на самого Дирка который совершенно и абсолютно не похож на книжный оригинал. Ухитрились потырить у Адамса идей выше крыши к тому же.
Но во втором шоураннер решил что он сам себе великий сценарист и получилась какая-то полная ерунда. Розоволосые гейские мультяшки с ножницами господи боже. Перефразируя другой известный сериал "мы ненавидим их не за то что они геи, а за то что они розоволосые мультяшки с ножницами". Ну что поделать такой уж Лэндис. Все за что берется ухитряется спустить в унитаз (привет Яркость ахах).

Ответить

EeRy Moth

Константин
1

Мне второй хорошо зашел, единственное, что смущало, поведение Джентли

Ответить

Андрей

5

Неееет! Ты был мне братом! Я и любил тебя как брата!
Крайне грустная новость. Сериал отлично зашёл у меня(((

Ответить

Pavel Tsarev

3

Эх, отдал бы свою жопу на растерзание в пользу третьего сезона этого великолепного действа... да кому она нужна в Нетфликсах да БиБиСях... *sigh*

Ответить

Sergey Ryabenko

Pavel
1

Вот так и некоторые актрисы роли через растерзания получали, а через 20 лет это оказался харрасмент.

Ответить

Pavel Tsarev

Sergey
0

Вы упрекаете мою жопу в решениях некоторых актрис?... или, о, боже!... готовы дать пруфы продления Дирка на третий сезон... после заявления выше?

Ответить

Victor Traskovsky

–7

Вполне ожидаемо, сериал отстойный

Ответить

Геннадий Онищенко

Victor
0

Ну не отстойный. Просто порог для входа высокий. Я вот не смог его перешагнуть.

Ответить

Sergey Ryabenko

Геннадий
3

"Просто порог входа высокий" от создателей "просто кость широкая".

Ответить

Gon Gon

0

скромно мечтаю о том, чтобы такой перец как Элайджа вновь отгремел какой-нибудь культовой/мощной ролью. даже как-то жалко его последнее время, что ли.

Ответить

EeRy Moth

Gon
4

А что его жалеть, ему видимо по-кайфу во всякой дичи сниматься ) Кстати, Рэдклифф похоже пошел по его стопам

Ответить

Gon Gon

EeRy
0

Близнецы неразлучны

Ответить

Aleksandr Sychev

1

"Капитализмъ"!

Ответить

Max Yankov

0

Первый сезон был гениальным, конечно. Но вот второй... Из интересного в нём, пожалуй, только изображение фентезийной версии MDMA. Так что в итоге и поделом, не дали скатиться ещё ниже.

Ответить

Сергей Мардс

–31

И не жалко. Не сериал, а то ещё дерьмо. Хватило только на пол первого сезона.

Ответить

Александр Стрепетилов

0

Не поспособствовали продлению и обвинения в домогательствах, прозвучавшие в адрес создатель шоу Макса Лэндиса

Не доёбываюсь, но фраза почему-то звучит так, что обычно обвинения в домогательствах способствуют продлению :)

Ответить

Вадим Елистратов

Александр
1

Ну так точно не читается. Читается «отсутствие обвинений поспособствовало продлению», что тоже странно. Поправил.

Ответить

Артур Акбердин

0

Это уже второй сериал про Дирка Джентли, который обрывают на полуслове, эх.
Такую кампанию в поддержку сериала мы организовали, очень жалко

Ответить

Пьеретта Аркан

0

Жаль, мне очень зашло

Ответить

Kirill Nasedkin

0

Да ладно как закрыли окончательно так и откроют если деньги найдут. А сериал бесшабашный в хорошем смысле этого слова. Сцена на мосту эпична =)

Ответить

Andrew Grabko

0

Хоть онлайн-кинотеатр и любит брать на себя рискованные проекты, фанбаза сериала оказалась слишком маленькой даже для него.

Вот это жесть. Как провалить собеседование в Макдональдс:) Жаль, второй пока не смотрел, но первый был клевый

Ответить

Ге Ан

0

У сериала было куча проблем, особенно во втором сезоне, но такое внезапное закрытие на полуслове, когда общий нарратив про растрескивающуюся Вселенную только начал разгоняться, неимоверно удручает. Да и все его проблемы не были чем то, что нельзя было бы поправить в будущем. Обидно, одним словом.

Ответить

Comrade EightEightSeven

0

Ну и зашибись (нет) - зато у нас будет овердофига сериалов про "героев" подростковых комиксов.

Ответить

MonsterGlobal .

0

первый сезон отличный, несколько раз пересмотрел даже
второй - лютое скучное говно :(

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]