Кино Антон Самитов
5 253

Руководство HBO: «Не продолжать „Игру престолов“ было бы должностным преступлением»

На грядущие спин-оффы кабельная сеть готова сразу выделить бюджеты крупнее, чем у первых сезонов оригинального сериала.

В закладки

Глава телеподразделения HBO Франческа Орси (Francesca Orsi) заявила, что компания не собирается экономить на «шоу-преемниках» «Игры престолов».

По её словам, несмотря на то, что распределить бюджет на них будет нелегко, они будут стоить дороже, чем первые сезоны телеадаптации книг Джорджа Р.Р. Мартина.

Мы столкнёмся с серьёзной проблемой, если решим запустить в производство один из спин-оффов «Игры престолов». С чего нам начинать?

Очевидно, что мы не можем сразу выделить на них столько же, сколько на восьмой сезон. Может быть, бюджет будет как у третьего. […]

Но пятидесяти миллионов в год определённо будет мало для того, что мы запланировали. Мы играем по-крупному.

Франческа Орси
старший вице-президент HBO по производству телесериалов

В HBO считают, что никак не продолжать настолько успешную франшизу «было бы сродни должностному преступлению», добавила Орси. Именно поэтому в производстве на данный момент находится «от трёх до четырёх» сериалов. Сколько из них доберётся до экранов, пока что неизвестно.

Глава телеподразделения также заверила, что финальный сезон «Игры престолов» не разочарует поклонников.

Прошедшие в Северной Ирландии чтения сценария заключительных эпизодов с участием всего актёрского состава она назвала «значимым моментом для нашей карьеры и жизни в целом».

Все актёры тогда впервые получили текст. Один за другим, их герои начали погибать. К самому концу, на последних строчках сценария, полились слёзы. А затем последовали аплодисменты, продолжавшиеся пятнадцать минут.

Франческа Орси
старший вице-президент HBO по производству телесериалов

Кроме того, Орси рассказала, как в HBO относятся к конкурентам, в частности, Netflix.

По её словам, их подход к работе в корне отличается и кабельный канал непосредственно курирует производство всех своих шоу. Стриминговый сервис же «берёт количеством», за счёт чего жертвует качеством контента.

Программный директор HBO Кейси Блойс (Casey Bloys) был более дипломатичен. Он отметил, что из-за объёмов производства Netflix необходимы эксклюзивные сделки с авторами сериалов. Например, с Райаном Мёрфи, создателем «Американской истории ужасов», который обошёлся видеосервису в 300 миллионов долларов.

Таким, как он платят так много, потому что они очень продуктивно работают. А это очень ценный талант.

Мне же хотелось бы увидеть от них какой-то один сериал, которым они хотели бы заниматься и посвящать ему 24 часа в сутки.

Кейси Блойс
программный директор HBO

Показ заключительного сезона «Игры престолов» планируется начать в 2019 году.

#играпрестолов #HBO #сериалы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Джордж Мартин пообещал меньше писать в ЖЖ, чтобы сконцентрироваться на работе
Создатель «Американской истории ужасов» подписал эксклюзивный контракт с Netflix
О планах HBO по пунктам: финал и приквелы «Игры престолов», а также возвращение «Настоящего детектива» в 2019 году
HBO официально подтвердил выход финального сезона «Игры престолов» в 2019 году
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","hbo","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 40, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 17187, "is_wide": false }
{ "id": 17187, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17187\/get","add":"\/comments\/17187\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17187"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
43

Слили Джейми, слили Теона, слили Сансу, превратили Тириона в тупицу, Варис там теперь непонятно зачем нужен, про взорванную септу вообще все забыли (глубоко религиозные люди посмотрели на место, где была септа, и решили "а хрен с ней!". Джейми тоже решил ничего не делать, и пофиг что за то же самое он тогда короля прикончил), слили мизинца, Джон склоняется перед киской, хотя как бы может этого и не делать, Дани бы все равно помогла. Джон такой думает "похер что северянам это не понравится, я хочу эту цыпу".

И вырезали путь, чёрт возьми. Путь был всегда важной частью ИП, только вспомните Хаунда и Арью, Джейми и Бриен, Тириона и Мормонта и тп. А теперь кадр здесь - кадр там. В пути выстраивались отношения. Это было важно.

Чувствую восьмой сезон превратится в героическую битву добра со злом.

Ответить
–10

Возможно, вы забыли, но в первом сезоне слили Неда, а Брана покалечили.

Ответить
25

слили Неда

Как я понял, это ответ на "слили мизинца".
Так вот, Неда не слили(под сливом подразумевается не смерть же), он сам поплатился за свою гордость, честность, твердолобость, честь и доверчивость. Он проиграл и это нормально, так как таким персонаж и прописан, таким он и умер. Всё закономерно.
А Мизинца именно что слили. Персонаж превратился из интриганта, заварившего всю кашу в завязке Игры Престолов, с тысячами планов и вариантов действий, его превратили в обычного идиота которого обыграла малолетняя противоречащая себе идиотка с помощью ясновидящего калеки, однако в сериале это преподнесли как развитие Сансы как персонажа и что она сильная, умная и независимая женщина. Я не говорю про то, что его казнили на месте без пруфов (потому что их не было, ха).
Это именно что слив, когда персонажа кардинально меняют в угоду главным героям, когда его используют как способ что-то доказать зрителям.
Именно такими же дурачками стали Тирион, Варис и остальные великие умы, которые тянули за ниточки на протяжении всей истории, а стали отбитыми манекенами без серой жидкости в голове.
Но какая разница, главное это ВОЗМЕЗДИЕ ведь он ПРЕДАЛ НЕДА.
Вот примерно на такой логике(точнее её отсутствие) и выходят все последующие сезоны. Всё ради красивой картинки и удержания зрителя.

Ответить
4

И, к сожалению, всё это сделано в угоду зрителю. Но чему удивляться, они так делают сезона с четвёртого: популярность, к сожалению, вызывает сильные упрощения.

Ответить
0

«Я не говорю про то, что его казнили на месте без пруфов» — это абсолютная монархия, детка! Ну и девочки верят братику, а уж он говна повидал…

Ответить
0

Были наказаны за любопытство и глупость*

Ответить
16

ДОИИИИИТЬ!

Ответить
2

"Не продолжать „Игру престолов“ было бы финансово невыгодно!"

Ответить

Комментарий удален

7

Качеством, ага, то-то Игра Престолов после окончания первоисточника скатилась в лютое дерьмо со всех точек зрения, но особенно со сценарной.

Ответить
22

Ну нет, хоть 7-й сезон и вышел хуже предыдущих, но это точно не "лютое дерьмо".

Ответить
–2

7 сезон это не "лютое дерьмо", да, это намного хуже. Больше мне нечего сказать.

Ответить
8

А как вы классифицируете сериалы "Папины Дочки" и "Супергёрл"... мне просто ОЧЕНЬНАДА мнение эксперта.

Конечно, если сказать больше нечего - не говорите, я не настаиваю.

Ответить
6

Люблю фанбоев. Помогают помнить о том, как смешно и нелепо выглядит категоричность при обсуждении всяких субъективных штук.

Ответить
0

Люблю людей, которые сразу вешают ярлыки. Помогают помнить о том, как смешно и нелепо это выглядит.

Ответить
0

Люблю тебя :*

Ответить
4

Лютейшее дерьмо. Даже Ходячие не скатились до юмора, наподобие драки вонючки (когда его ударили в пустое место - ожидал услышать музыку из Бенни хила). Слив Мизинца - самое тупое и дешёвое "Да? Лорд Бейлиш?", что можно было сделать с персонажем. Ну и закончилось это все классическим моментом, где главная злодейка (Серсея) рассказывает все свои злодейские планы, но отпускает порядочного героя живым (то бишь Джейми). Сценарий на уровне самых идиотских, бездарных сериалов.

Ответить
0

Просто жаль что сериал, который в течении 6 сезонов более менее держал задранную собой же планку, в 7 резко стал "обычным".

Ответить
5

Да не 6 сезонов, конечно. Качество сериала прямо пропорционально его популярности, как не иронично. Невыносимым он стал уже где-то на пятом, растеряв половину подвязок к книгам.

Ответить
0

Невыносимым? Я в жизни не досмотрел ни одного сериала, кроме Светлячка (по понятным причинам). Так вот, ИП, не смотря на очевидные минусы, мне до сих пор интересно смотреть.

Ответить
3

Ну я оцениваю с поставленными планками в первых сезонах. И когда интересный сериал с красивыми диалогами, неоднозначными персонажами и интригами скатывается в дорогую брехню ради экшена, то смотреть это становится трудно (благо серий не так много, чтобы вообще бросить).
Будь сериал сразу таким, то и слова бы не сказал.

Ответить
5

$15 в месяц за одно высокобюджетное шоу или $10 в месяц за несколько сравнительно малобюджетных, но хороших шоу? Я вот не хочу платить за 50 минут просмотра в неделю. Уж лучше Netflix.

Ответить
–8

НВО и качество? Что то по последним ходячим не видно.

Ответить
19

И глухарь их просто ужасный!

Ответить
5

Но ведь ходячие от AMC...

Ответить
30

Три буквы там, три буквы здесь. Достаточный аргумент для очередного эксперта.

Ответить
1

Действительно, надо же так протупить было.

Ответить
0

У HBO много качественных сериалов кроме Игры престолов.

Ответить
4

"Все актёры тогда впервые получили текст. Один за другим, их герои начали погибать."
Какая-же ты сука, Франческа.

Ответить
0

А то ведь все думали, что последний сезон будет сказочкой про «ходоков победили, Серсею упрятали в тюрьму, труп Мизинца потыкали Иглой, и все дальше жили хорошо, дружно и счастливо»

Ответить
1

Ну блин, ясен-красен что нет. Все понимают что будет мясо с кучей смертей, но зачем это говорить то?)

Ответить
0

Так полагаю, в попытках лишний раз заинтересовать. Ведь смерти и продают их шоу отчасти.

Ответить
3

найс спойлер от вице президента /facepalm

Ответить
2

Кроме того, Орси рассказала, как в HBO относятся к конкурентам, в частности, Netflix. По её словам, их подход к работе в корне отличается и кабельный канал непосредственно курирует производство всех своих шоу. Стриминговый сервис же «берёт количеством», за счёт чего жертвует качеством контента.

Так всем известно HBO лучшие и выдают отличные проекты. "Однажды ночью" чего стоит, и Нетфликсу надо выкатить 30 проектов чтобы как-то приблизиться к ним. Почему-то в комментариях всех начали катить о качество именно к ИП, а не другим проектам. ИП уже давно стал фан-сервисом. Сериал поставлен очень качественно да, но сценарий там чисто фан-серви (плохо очень плохо).
Про другие шедевры HBO вообще говорить не хочется, стримингу еще пилить и пилить.

Ответить
2

Ой нет. Домучаю последний сезон и все. Спино-ффы пусть HBO смотрит сама. После 4-го сезона все полетело вниз. Не, там были конечно яркие серии, вроде битвы бастрадов и нападение ходоков на лагерь одичалых. Но это визуал. В сюжетном плане это все превратилось в фанфик. Глядишь, так до уровня Ходячих мертвецов "дорастут".

Ответить
0

ИП сделало HBO популярным серди массовой аудитории, но все же раньше у них сериалы были одними из лучших, что поделаешь сейчас конкуренция больше, но все равно вон то же Соберберга заманили к себе и он выдает качественный продукт, отдельная песня ихние мини сериалы.

Ответить
1

ИП сделало HBO популярным серди массовой аудитории

Что?

Ответить
0

“Очевидно, что мы не может”

Очепятка.

Ответить
0

ну еще бы они не продолжали) Как сказал Джон Оливер про HBO "it's a dragon-based economy"

Ответить
0

БЛИн скажите пожалуйста как ориентировтся на этом сайте
КАк найти эту статью??????? я пол часа рылся и листал ленту но так и не нашел, только через поиск!!!! КАК????

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления