Кино Вадим Елистратов
7 745

«Тихоокеанский рубеж 2» избежал провала за счёт Китая, а Tomb Raider окупился

Прохладно принятые критиками фильмы всё-таки нашли свою аудиторию.

В закладки

Как и первый «Тихоокеанский рубеж», сиквел почти не заинтересовал американских зрителей. Фильм стартовал в США со скромных 28 миллионов долларов — что на 9 миллионов меньше, чем у оригинала.

Однако картину, стоившую студии 150 миллионов долларов, спасли международные рынки. В Китае второй «Рубеж» стартовал с 65 миллионов (у первой части было 45 миллионов), а в общей сложности по всему миру у блокбастера уже 150,5 миллиона. Такие показатели нельзя назвать провальными, однако для окупаемости фильму нужно собрать ещё столько же.

18,6%

сборов «Тихоокеанского рубежа 2» пришлось на США

Успех «Рубежа 2» в Азии предсказуем. Почти все второстепенные роли в фильме исполняют азиатские актёры, включая китаянку Цзин Тянь из «Острова черепа» и японку Ринко Кикути (Мако Мори).

Цзин Тянь (в центре) и Ринко Кикути (справа)

Тем временем Tomb Raider с Алисией Викандер собрал по миру уже 211,7 миллиона долларов, так что картина без учёта маркетинга уже окупилась. Если она продолжит в том же духе, сиквел вполне возможен.

211 миллионов

долларов собрал Tomb Raider при бюджете в 94 миллиона

Другие релизы проката США на этой неделе разочаровали. Анимационный фильм «Шерлок Гномс» собрал лишь 10,6 миллиона. Для 60-миллионной картины это провал, но студия надеется на грядущие пасхальные выходные.

Триллер «Не в себе» Стивена Содерберга, целиком снятый на iPhone 7, оказался худшим широким релизом в карьере режиссёра. Картина собрала лишь 3,9 миллиона долларов, но её производство стоило всего 1,5 миллиона.

«Не в себе»

В России лидером выходных станет «Тихоокеанский рубеж 2», которому обещают больше 300 миллионов рублей, тогда как первая часть освоила на старте около 282 миллионов.

#деньги #кино #тихоокеанскийрубеж

Статьи по теме
Джон Бойега вложил в «Тихоокеанский рубеж 2» часть своего гонорара от «Звёздных войн»
«Чёрная пантера» стала самым кассовым супергеройским фильмом в истории проката США
Самый странный момент «Тихоокеанского рубежа 2»
Могучие егери: обзор «Тихоокеанского рубежа 2»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u043a\u0438\u043d\u043e","\u0442\u0438\u0445\u043e\u043e\u043a\u0435\u0430\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439\u0440\u0443\u0431\u0435\u0436"], "comments": 45, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 17773, "is_wide": false }
{ "id": 17773, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17773\/get","add":"\/comments\/17773\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17773"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Denis Voznyuk

23

Сходил сегодня на Лару Крофт и очень удивлен.
Хороший приключенческий фильм с адекватным сюжетом. Да, звезд с неба не хватает, но определенно стоит просмотра.
Совершенно незаслуженно "фанаты" игр раскритиковали фильм и исполнительницу главной роли.

Ответить

Илья Нартов

Denis
7

Я тоже критиковал сначала, потому что ну очень все выглядело как то так себе, включая актрису. В один момент даже решил, что не пойду, так как трейлеры выглядели вообще не очень, и такое ощущение, что туда вставили все моменты, где Викандер выглядит не лучшей претенденткой на роль, однако обзоры посмотрел и понял, что все же сходить надо. А сперматоксикозники в комментах либо не смотрели, либо посмотрели и не нашли сиськи 5 размера. Обидно в общем, ибо Викандер умница и смотрится в роли отлично, я когда смотрел, то понимал, что будь на ее месте какая-нибудь силиконовая жопастая модель, смотрелось бы это все крайне глупо и нелепо. Грань между тем, что взято с игры, и тем, что добавлено от создателей, очень хорошо сохранена, что надо взяли, что не надо выкинули. Лучшая экранизация игр вообщем)

Ответить

Pavel Tsarev

Илья
–11

Во-первых, вы с пол-оборота оскорбляете людей, во-вторых, вероятно, не представляете, как выглядят "сиськи пятого размера", кои к Ларе Крофт не имеют никакого отношения. Посему, пожалуй, отнесусь к вашему мнению, как к говну.

Ответить

Pavel Tsarev

Рома
1

Эх, Рома, Рома, моя гипербола для вас недостаточно выразительная? :)

Ответить

Рома Ненко

Pavel
0

Да какое мне дело до вашей гиперболы, я «аргумент» оценил

Ответить

Виталий Пастушенко

9

При просмотре трейлера рубежа 2го было ощущение, что его именно для китайского зрителя и снимали. Не пошел на него, так как он мне показался совсем не серьезным.
Хотя первая часть мне очень понравилась, настолько, что уже раз 5 пересмотрел.
А что по поводу актерского состава, так я был бы за азиатов и на первых ролях, ибо тема фильма очень подходящая.

Ответить

Ilja Razinkov

Виталий
4

шикарный фильм на самом деле. это как взять все самое лучшее из трансформеров, выкинуть ВСЮ нелепую ерунду и добавить немного японщины.

Ответить

FranklynD

Ilja
1

«Взять всё самое лучшее из Трансформеров», но ведь из Трансформеров там разве что гигантские роботы, после таких слов, где-то плачет один Майкл Бэй.

Ответить

Jasper Morello

FranklynD
1

взять все самое лучшее из трансформеров

но ведь из Трансформеров там разве что гигантские роботы

Ну так самое лучшее в трансформерах - это гигантские роботы.

Ответить

Владимир Кравчук

Ilja
1

.....Немного?

Ответить

Виталий Пастушенко

Ilja
0

Хотел лайкнуть коммент, но уже оказалось лайкнул). Посмотрел фильм, все как вы сказали. Кино очень хорошее. Я в восторге!

Ответить

Иван Мелтдаун

Виталий
1

Идёте в профиль автора и лайкаете его остальные комменты. Что мы вам объяснять азы!

Ответить

Виталий Пастушенко

Иван
1

Я лайки ставлю за дело) уж не серчайте) будет то что понравилось, поставлю. В любом случае, вы меня переубедили, и я посмотрел. И в итоге фильм хороший и я получил удовольствие при просмотрел, а вы были правы. Лайк как минимум за это. Хорошо, когда есть люди, которые хорошо объясняют! Так что спасибо. Фильм поселился у меня в фильмотеке) пересмотрю еще не раз.

Ответить

Роман Романов

Ilja
0

Атмосферы обречённости же нет как в первой? Какая там тогда атмосфера? Весёлая, дурачливая?

Ответить

Анистас Барашков

Виталий
1

Сейчас кучу голливудских фильмов делают для китайцев на китайские же деньги, приходится разбавлять сильных женщин, негров и меньшинства известными в Китае актерами и делать с ними тучу фичуреток (Варкрафт, ЗВ, Валериан, Парадокс Кловерфилда)
Ничего плохого про китайцев и китайских актеров говорить не хочется(я сам "монголоид", Олег Чимде лучший зам.редактораDTF, а на маленьких картах в Fortnite больше экшона), но ведь вся эта "бизнес-эксплуатация" снова превращается в очередной SJW-парад
И я сомневаюсь, что китайский зритель, в ближайшем будущем, перестанет этот парад оплачивать

Ответить

Zhenya Pavlov

Анистас
5

"Кто за девушку платит, тот её и танцует". Китай - второй рынок мира по сборам фильмов, а то и первым скоро может стать, обогнав американцев за счёт огромной численности населения, поэтому блокбастеры и ориентируются на них.

Ответить

Boris Gaykovich

Анистас
4

Как, вот как вам удалось влепить и сюда sjw?

Ответить

Eugen Dubovik

6

тихоокеанский рубеж такой же бессмысленный набор спец эффектов как и трансформеры. Я полагаю что обе франшизы будут еще долго с нами, потому что любителей пойти посмотреть на спец эффекты, довольно много.

Ответить

Karl666Smith

Eugen
1

главное не опускаться до худших фильмов майкла бея

Ответить

Илья Бузыцков

Eugen
0

Разница есть:
1) в трансформерах экшн-сцены убогие, какое-то невнятное мельтешение, тогда как в Рубеже очень красивые и яркие сражения
2) трансформеры невероятно скучные и затянутые, тогда как в рубежах с этим куда получше, челюсть не сводит на сеансе
В обеих картинах абсолютно клишированный и идиотский сюжет, и идиотские персонажи (их роль на себя берут в "Рубеже" парочка ученых, которые постоянно портят картину своей отваритительной актерской игрой и тупыми шутками, особенно, который "троянский конь").
Так почему же трансформеры в США настолько успешнее? :/

Ответить

Eugen Dubovik

Илья
0

знакомый с детства тайтл, от которого ждут конкретно этого, это как смотреть ситком, или детективный сериал, большинство сюжетов и шуток уже давно знакомы, но именно ради них ты и смотришь

Ответить

Никита Сергеевич

4

Томб Райдер новый звёзд с неба не хватает точно, косяков много, но фильм вышел очень даже средним (т.е. неплохим). В общем могло быть намнооого хуже.
Фильмы с Джоли мне вообще никогда не нравились, хоть убей.

Ответить

Никита Порутчик

1

Такие показатели нельзя назвать провальными, однако для окупаемости фильму нужно собрать ещё столько же.

В Китае же кинотеатры забирают себе больше 50%. Значит, нужно не столько же собрать, а больше.

Ответить

Вадим Елистратов

Никита
7

Да, только вот Legendary в 2016 году выкупили китайцы. Так что у этого фильма вполне могут быть другие доли. Он китайский по сути.

Ответить

Karl666Smith

Вадим
0

небось ещё и спонсорируют они подобные фильмы не менее чем на треть

Ответить

Rajko Hristijan

1

Ждем еще больше китайских актеров в будущих голливудских блокбастерах. Ура!

Ответить

Boris Gaykovich

Rajko
6

Удивительно, но государство, владеющее существенной частью киностудий и второе по влиятельности в мире, имеет своих актеров. И их даже показывают в кино.
Кто бы мог подумать?

Ответить

Dmitry

2

Рад за Тумрейдер. Замечательная экранизация, жду историю про Китеж-Град.

Ответить

Михаил Доброхотов

2

Ну что, Китай снова спасает то, что по хорошему должно было потануть на первом фильме.

Ответить

Арсентий Архипов

0

Боже, храни Китай!

Ответить

Роман Масленников

1

Ну кстати Тихоокеанский рубеж 2 оказался не настолько плохим фильмом как по трейлерам виделось. Ну типа да, он гараздо слабее чем первый фильм (а я напомню что сюжет в первой части максимально детский), но в принципе смотрибельный и экшн часть сделана неплохо, хотя первая половина фильма это уныние с не смешными шутками. Да и его в целом надо было окупить, что бы Гильермо пришёл и сказал "вы чё сделали то? я всего на 5 минут отошёл кино снять а вы уже намудрили тут чего-то". Ну, я надеюсь что он новую часть снимет по нормальному.

Ответить

Евгений Нефёдов

1

К сожалению, не внушает оптимизма ситуация сиквела "рубежа": невероятно важную роль играет сарафан, а вот с ним как раз и беда. Очень плохие отзывы в Китае ("снимали фильм для Китая" (с) диванная аналитика). На этом фоне превосходство над сборами первой части в два десятка миллионов может ничего значить в положительном плане: сборы вполне могут оказаться даже МЕНЬШЕ первого фильма. Шансы такие, к сожалению реальны. Он ещё и умудрился стартовать на десять миллионов меньше нижней планки кассовых прогнозов по Поднебесной, хотя предпродажи сулили не менее $75 млн. в первый уикенд. Это при том, что за последние пять лет сборы в КНР выросли в два с половиной раза. Так что обольщаться лояльным гражданам не надо, а вот у тех, кто даже посмотрев фильм (не говоря про хейтеров, не зашедших дальше первого трейлера с рэпчиком) остался на стороне негатива, в реальности есть очень серьезный козырь против картины в пользу растущей разборчивости массового зрителя. Хотя, конечно же, в реальности последнее ничего не значит, так как всё это, особенно бабки первого уикенда, лишь вопрос маркетинга.

К слову, после того, как китайцы купили Legendary, полетели головы, а точнее голова уже бывшего президента компании Томаса Тулла. Уж очень новый хозяин был недоволен его решениями дать зеленый свет "рубежу 2" и "Великой стене". С последней они уже ничего сделать не могли, а вот продолжение дель Торо успели хоть чуть-чуть переделать, хотя бы напичкав побольше китайских актеров.

Лично я надеюсь на то, что фильм таки наскребет вровень с оригиналом, а там сработает то, что бюджет меньше (официально $150 млн., а неофициально $175, что все равно меньше дель Торо). Ибо триквел уж очень хочется! А там может ДеНайту разрешат быть посмелее и по жестче (за этим у него не заржавеет).

В плане цифр и аналитика основываюсь на данных www.kinobusiness.com.

Ответить

Baileys

1

Рад, что они хоть как-то окупаются. Я уже переживал, что посредственная (как по мне) «Черная Пантера» и предстоящая «Война Бесконечности» тупо сожрут всех более мелких игроков.

Ответить

Solar Wind

1

А я вот между Ларой и Рубежом выбрал Рубеж и сходил вчера, друзья настояли на нём, хотя очень сомневался и в том и в другом, теперь понимаю, что сердце подсказывало верно, указывая на Алисию (Псс..парень, какая разница какой у неё образ, это же Алисия Викандер, оставь все мысли и иди на неё). В общем второй рубеж для меня смотрится как предпоследнии трансформеры (последнюю часть не смотрел, ибо от трейлеров уже воротило). Я думал меня вывезут эффекты, а они там действительно хороши, масштаб, всё при свете и т.д....я зевал, раз 100 наверно и сейчас пишу - зевнул. Актёры стараются, Бойега шутит в стиле ЗВ, мелкие рэйнджеры показывают себя героями, злодеи-психопаты, но везде такое клише, сидишь и предугадываешь текст, а потом всё это переключается на невероятные бои Егерей друг с другом или с Кайдзю, но и там заезженные пилоты кривляются до того банально...Рядом сидела школота (15-16 лет) с пакетами из макдака и видимо им зашло, потому что глаз от экрана не отрывали, я думаю мне бы тоже в их возрасте зашло, да что там, мне бы и в 20 зашло!
В общем друзья, советовать ходить не ходить не могу, никогда этого не делаю, ибо всегда нужно смотреть самому, что бы составить хоть какой то образ в голове, а читать обзоры и из-за этого не ходить глупо, ну если фильм совсем уж не унылое гавно изначально конечно же. Если у вас встанет выбор как у меня, смело идите сначала на Лару Крофт, а рубеж оставьте на закуску, когда смотреть уж совсем будет нечего, рубеж в моём понимании "кино для домашнего просмотра".

Ответить

Роман Романов

Solar
–1

Если у вас встанет выбор как у меня, смело идите сначала на Лару Крофт

Геи идут на Рубеж :D

Ответить

Алексей Кондауров

0

Насчет Лары Крофт я не был так уверенным, ибо с мира мало что получишь, а в США все плохо, сиквела явно не будет. Ну и Рубежа все будет ясно во второй уидкенд.

Ответить

Artem Medvedev

Алексей
0

В смысле, «мало что получишь»? Написано же, 200 миллионов.

Ответить

Alexey

Artem
0

Это, если я правильно понял, сборы в целом, до вычета доли кинотеатров. А "мало получишь" - это предположение, что кинотеатры забирают много.

Ответить

Forest Swamp

0

Рад, что девушка проявила интерес к Ларе и мы пошли на этот фильм. Ей не понравилось, а я уже жду вторую часть. Хороший приключенческий фильм. Алисия крутышка.

Ответить

Василий Пупкин

0

Рубеж второй собирает меньше первого в Китае. И это фильм сделанный явно с акцентом на азиатский рынок. Отзывы китайцев очень плохие. В западных странах везде хуже первого старт. Тут уже очевидный провал. Какого провала то он избежал? Разве что провал будет не с треском.

Ответить

Антон Петренко

0

Я когда посмотрел первую часть рубежа очень расстроился т.к ожидал что-то на уровне Евангелиона, а тут. Да и сама идея про 2х пилотов заставляет грустить и мечтать о Еве 00.

Ответить

Комментарий удален

Livertwyc

0

Да ладно, все так обсерали,а в итоге Ларка-то окупилась.

Ответить

Boris Gaykovich

Livertwyc
0

Так неплохое кино.

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]