Кино Антон Самитов
9 594

Бары, похмелье и консультации с частным детективом: журналистка провела сутки в образе Джессики Джонс

Жить на виски и фаст-фуде без суперспособностей оказалось нелегко.

В закладки

Автор портала Vice Кара Вайзенштейн (Kara Weisenstein) провела своеобразный эксперимент, попытавшись прожить 24 часа как Джессика Джонс из одноимённого сериала Marvel.

Целые сутки она геройски решила продержаться на виски и энергетиках, не улыбаясь окружающим, и «шпионя за людьми с пожарных лестниц», ведь задержание полицией в планы не входило.

Кожаной куртки, рваных джинс и большого количества алкоголя «диаметрально противоположной по характеру» журналистке показалось недостаточно. Поэтому она пообщалась с создателями сериала Marvel и Netflix. Шоураннер посоветовала начать с понимания того, что у персонажа в голове.

Всё, что делает [Джессика] — это такое предупреждение окружающим. Мол, «даже не думай до меня ********* [докапываться]».

Мелисса Розенберг
шоураннер сериала «Джессика Джонс»

В рамках своего эксперимента журналистка добралась даже до художника по костюмам сериала — чтобы та подсказала, как правильно одеться. По её словам, главное в одежде Джонс — практичность.

Я вдохновлялась тем, как выглядят Патти Смит, Фрэнсис Бин Кобейн и другие женщины, у которых очень грубый вид.

Самые устрашающие силы Джессики — способность запрыгнуть на крышу здания или её мощь в бою с кем-то.

Взять, например, её ботинки: они выглядят прочными, как ствол дерева. И сама героиня будет чувствовать себя в них устойчивой, если ей придётся жёстко приземлиться с большой высоты или разбить кем-нибудь стеклянную дверь.

Элизабет Вастола
художник по костюмам сериала «Джессика Джонс»

Для своего эксперимента Вайзенштейн даже взяла «дело» для расследования: найти человека, который преследовал одного из её друзей, и снять его на фото.

За наставлениями журналистка обратилась к настоящему частному следователю. Тот прежде всего заявил ей, что в этом деле поможет лишь знание города, смекалка и терпение. И никакие приспособления, что можно купить, не сделают человека лучшим детективом. Но поделился он и практическим советом.

Ещё много лет назад я уяснил, что если ты «сел на хвост» кому-то в метро, причём не в час пик, то никогда не заходи с ним в один вагон.

Можно проехать пару остановок в соседнем, а потом пересесть — тогда ты будешь выглядеть как пассажир, присоединившийся по пути.

Майкл Маккивер
частный детектив

Журналистка отыскала информацию о своей «цели» в Google, и попрыгав и побегав на крыше офиса, чтобы «соответствовать» супергероине, взяла термос виски и поехала туда, где работал нужный ей человек.

Выманить его не вышло — по найденным телефонам она дозвонилась лишь до автоответчика, а в здание её не пустила охрана. Что показалось сотрудникам службы безопасности более подозрительным, её одежда или её фотограф, Вайзенштейн не уточнила.

Время до вечера автор материала коротала за виски и хот-догами в нью-йоркском баре «У Руди», «потому что его упоминали в сериале».

По всей видимости, относительно успешной, в отличие от детективной работы, стала попытка организовать ночь любви в разлитой краске — подобная сцена появлялась во втором сезоне «Джессики Джонс».

Сцена из сериала

Вайзенштейн отметила, что для того, чтобы повторить эпизод из сериала, потребовалось много приготовлений. К счастью, её парня не отпугнуло то, чем она «занимается ради журналистики», и день завершился благополучно.

По признанию автора, перевоплощение в Джессику Джонс на сутки оказалось «изматывающим», и к супергеройской жизни она оказалась не приспособлена. Даже отсутствие на лице улыбки не помогло

От виски и фаст-фуда все мои внутренности будто стали радиоактивными. Я была обозлена на весь мужской пол из-за того, что ко мне приставали, даже когда на моём лице было написано «не ********** [докапывайся] до меня».

А следить за людьми в состоянии постоянного опьянения оказалось на удивление трудно. […]

Но единственное, что мне понравилось в жизни Джессики Джонс — это чувство, когда я не пыталась церемониться с окружающими, которые мне грубили.

Героиня напомнила мне, что иногда полезно побыть вредной и упрямой, чтобы получить то, что тебе нужно. Особенно, если это во имя добра.

Кара Вайзенштейн
журналистка Vice

#джессикаджонс #сериалы

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b","\u0434\u0436\u0435\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430\u0434\u0436\u043e\u043d\u0441"], "comments": 36, "likes": 52, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 17881, "is_wide": false }
{ "id": 17881, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17881\/get","add":"\/comments\/17881\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17881"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Олег Чимде

93

Целые сутки она геройски решила продержаться на виски и энергетиках, не улыбаясь окружающим, и «шпионя за людьми с пожарных лестниц»

Ничего такого уж, похоже на мой обычный день!

Ответить

Вадим Пай

Олег
20

Так неужели не понятно, она просто нашла способ, как можно официально бухать на работе

Ответить

Soldier: 76

Олег
4

Тоже не понял, вполне обычный рацион, разве что вместо лестниц круглые стойки баров.

Ответить

Никита Сергеевич

Олег
0

Хорошо тебе в нью-йорке :(

Ответить

Baileys

40

Целые сутки она геройски решила продержаться на виски и энергетиках, не улыбаясь окружающим, и «шпионя за людьми с пожарных лестниц», ведь задержание полицией в планы не входило.

За исключением шпионажа, это обычный день студента технической специальности

Ответить

Никита Сергеевич

Baileys
0

Это типичный день студенки гуманитарного факультета, пить курить и быть неформальной не такой как все.

Ответить

ivdok

17

Получается, образ "сильной и независимой" супергероини - это выпустить внутреннее быдло погулять? Сильное заявление. Жалко, что кто-нибудь действительно примет такой стиль на вооружение.

Ответить

Mark Pokrovsky

ivdok
14

Довольно много людей, которые не пытаются спрятать своё внутреннее быдло хотя бы на минутку, к сожалению)

Ответить

Rajko Hristijan

ivdok
–34

Это стиль нового поколения, к сожалению. Новые ценности, ЛГБТ, унисекс, окьюпай и прочие словечки.

Ответить

Никита Сергеевич

Rajko
4

Дал тебе плюсик, потому что в настоящее время высказывать непопулярное мнение себе дороже. Да и ты хороший

Ответить

Амир Аль-Темири

Rajko
0

Почему тебя минусуют? Что за SJW-настроение на сайте?

Ответить

Rajko Hristijan

Амир
0

Видимо, правду пишу. В точку. Вот и минусуют :)

Ответить

Kudjo

ivdok
0

Второй сезон не смотрел, но в первом она себя примерно так и ведёт, да. Многие себе такого позволить не могут и поэтому персонаж-хамло многим нравится (см. популярность "Доктора Хауса").
С другой стороны, опять-таки, можно быть вежливым пусечкой всю жизнь, но один вовремя сказанный "на хуй" может избавить от продолжительной головной боли в будущем, потому что некоторые по-другому не понимают.

Ответить

Rajko Hristijan

8

Ради чего она это делала, я так и не понял. Возможно, ради секса с парнем в море краски.

Ответить

Barska Manikula

Rajko
2

это же vice у них гонзо подход даже к дурацким статьям

Ответить

EeRy Moth

Barska
28

Фуфло. Пусть эти "гонзы" попробуют сутки как в этом фильме прожить :D

Ответить

Barska Manikula

EeRy
0

я шарю что это шутка, но у них и пожестче эксперементы для статей были)

Ответить

EeRy Moth

Barska
0

Сильно сомневаюсь )

Ответить

Barska Manikula

EeRy
0

я те ховорю!)

Ответить

EeRy Moth

Barska
0

С похмелья на подводной лодке за девятью ящиками водки в Финляндию? Сильно сомневаюсь

Ответить

Barska Manikula

EeRy
0

выходные c психотропным шаманским блевальным зельем
бухыч с сепаратистами в Донбасе под обстрелами
отвисон с пакистанским оружейным бароном
итд.

А сюжет охоты кто то хорошо знает часто пересматриваешь?)

Ответить

EeRy Moth

Barska
0

Эти сюжеты запоминаются так же хорошо, как Золотой теленок или Бриллиантовая рука

Ответить

Felix Zubarev

6

"К счастью, её парня не отпугнуло то, чем она «занимается ради журналистики», и день завершился благополучно." -- спасибо что поделились этой деталью, а то как же без этого.

Ответить

Василий Дорофеев

5

Да тут после такого дня не на мужской пол будешь озлоблен, а на всех, в том числе на ударные вертолеты.

Ответить

Чукин Михаил

5

Так. Хочу стать гонзо-журналистом и провести иследование "каково быть месяц в шкуре Чарли Харпера из Two and Half Men". Скиньтесь мне на виски, шлюх и дом на побережье в калифорнии.

Ответить

Roman WhyBorn

4

Я вообще не понял в чём была проблема всего-то сутки (хотя на деле скорее всего просто до ночи) потусить под виски,энергию и фаст-фуд =\
В своё время легко мог по дня три только на алкоголе проживать, даже без перекусов, тем более у неё виски было, а Мы выжирали портв с пепси и\или спирт с водой и лимоном и нормуль. Не привыкшая она просто :с

Ответить

DF

1

На то Джесика Джонс и супергерой, если обычная девушка будет есть фастфуд и постоянно бухать, то свою внешнюю привлекательность она очень быстро потеряет. А вот ДД удается выглядеть эффектно даже на такой "чемпионской" диете😄

Ответить

Nikolay Goloshchapov

1

Это больше похоже на историю болезни, а не на журналистику.

Ответить

Евгений Баранов

0

Жаль, день в стиле Хантера Томпсона не получится провести. Закроют-с.

Ответить

Тимур Сафаров

Евгений
1

Вроде бы тот же Vice пытался (могу ошибаться), но как только осознал все проволочки, бросил затею) Помимо образа жизни Томпсона, журналист и лайфстайл других писателей опробовал. Подобные эксперименты ерунда, конечно. Нельзя за день прийти к тому, что другие люди формировали в себе годами.

Ответить

Soldier: 76

Евгений
0

Да, ДжДж ни о чем в этом плане, а Томпсон слишком уж хардкор, поэтому я бы остановился на Буковски — тут хотя бы законом ещё не запрещено.

Ответить

Евгений Баранов

Soldier:
0

Ещё и разорение сплошное. Сколько сейчас будет стоить чемоданчик, доверху набитый веществами? Явно не 200 долларов

Ответить

Дамир Камалетдинов

0

Надеюсь ей хотя бы заплатили за это

Ответить

exceldog

0

А где позаниматься сексом с негром?

Ответить

Anton Pashinin

0

Так, но чтобы передать точный образ Джессики, нужно потерять родителей и брата в автокатастрофе, любимого парня найти с разбитым черепом в переулке ну и чтобы пол года маньяк управляющий мыслями насиловал.

Ответить

Константин Рогов

0

Честно говоря здесь есть два момента. Во-первых Джессика в сериале не ест кажется никогда и ничего. Во-вторых Джессика пьет виски как воду и не показывает никаких признаков даже легкого опьянения.

Ответить

Намерен Гоша

–10

<removed>

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]