«Один из самых амбициозных и необычных сериалов Marvel»

Обзор рецензий на второй сезон «Легиона».

В закладки

«Легион» от сценариста Ноя Хоули («Фарго») — очень неординарный сериал. Это спин-офф «Людей Икс», в котором рассказывается об одном из самых могущественных мутантов в мире по имени Легион. Легион — телепат, как и его отец Чарльз Ксавье, и значительная часть сериала проходит в умах людей. Как правило, это очень необычные локации.

В первом сезоне Легион спасался от правительственной организации «Третье подразделение» (Division III) и изгонял из своей головы Короля теней (Shadow King), мощного мутанта, паразитирующего на чужом сознании. Во втором главный герой вместе со своими союзниками ищет способ остановить Короля теней, который собирается уничтожить мир.

Критики в целом остались довольны: сериал, по их словам, очень красивый, претенциозный и умный. Однако в поздних эпизодах у создателей будто начинают заканчиваться идеи, а хорошая режиссура в сериях контрастирует с клишированностью сюжета.

Крис Кэбин (Chris Cabin) из Collider оценил новый сезон в четыре звезды из пяти. Ему очень понравилась первая серия — в ней рассказывается, что происходило в предыдущем сезоне, и она хорошо срежиссирована. Даже тот, кто незнаком с сериалом, благодаря этой серии легко разберётся, что происходит.

Также Кэбин высоко оценил серию «Глава 10» (Chapter 10), снятую Аной Лили Амирпур («Девушка возвращается одна ночью домой»). В эпизоде происходит сразу несколько неожиданных событий, и все они показаны очень эффектно.

В этой серии Ана Лили Амирпур показывает миры внутри миров, прыжки по галактикам, секретные комнаты, загадочные отсылки. Всё выглядит потрясающе, и так же срежиссировано. Это один из лучших эпизодов на телевидении в этом году.

Крис Кэбин
критик Collider

По словам Кэбина, «Легион» — это первый сериал, в котором раскрывается идея о том, что мутанты постоянно борются со своими импульсами, мыслями и эмоциями.

Это один из самых амбициозных и необычных сериалов Marvel, не в последнюю очередь благодаря тому, что его персонажи не могут доверять самим себе.

Крис Кэбин
критик Collider

Даррен Френич (Darren Franich) из Entertainment Weekly тоже поставил новому сезону «Легиона» «четвёрку» (B). Он особенно отметил оригинальные идеи сериала и выдающуюся визуальную составляющую.

Изображение расслаивается, экран разделяется, ломаются четвёртые стены, взрываются пятые. У астральных планов есть астральные планы.

Это невероятный сериал, в котором смешалось влияние Сэйдзюна Судзуки, Пола Томаса Андерсона и Леди Гаги. «Легион» энергичен, как студент режиссёрского факультета, и настолько же претенциозен.

Даррен Френич
критик Entertainment Weekly

При этом Френич поругал сезон за клише в сюжете (например, злодей, который грозится уничтожить мир) и плохо раскрытых персонажей.

Например, новый персонаж по имени Фукьяма носит на голове корзину и разговаривает через усатых женщин-андроидов. Он крутой, но карикатурно манерный.

И в целом есть ощущение, что самая главная черта каждого персонажа — это его рубашка.

Даррен Френич
критик Entertainment Weekly

Майк Хейл (Mike Hale) из New York Times назвал «Легион» сериалом с «самой запутанной и увлекательной визуальной составляющей на телевидении». Он похвалил новый сезон за хорошую режиссуру и инновационность, но отметил, что стремление Ноя Хоули постоянно придумывать что-то новое начинает отрицательно сказываться на качестве сериала.

Это логично: действие происходит внутри сознания и отражает его безграничные возможности. Но на практике от постоянной смены локаций и приукрашиваний начинаешь уставать.

Майк Хейл
критик New York Times

Также, как считает Хейл, талантливая режиссура не очень хорошо сочетается с комиксными шаблонами в сценарии.

Можно даже решить, что ценой красивой внешней стороны сериала стал слабый сценарий, состоящий из сражений и супергеройских клише про дружбу, честь и крутость аутсайдеров.

Майк Хейл
критик New York Times

Первая серия второго сезона сериала вышла 3 апреля на канале FX. Рейтинг сезона на Metacritic на данный момент составляет 85 баллов из 100.

#легион #сериалы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043b\u0435\u0433\u0438\u043e\u043d","\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b\u044b"], "comments": 17, "likes": 56, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 18183, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Apr 2018 18:42:21 +0300" }
{ "id": 18183, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18183\/get","add":"\/comments\/18183\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18183"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "possessions": [] }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Единственный достойный продукт Марвела (хотя здесь явно больше от Фарго нежели чем от Марвела)

Ответить
2

всегда думал что легион очень специфичная вещь с огромным упором в психологию и поэтому пропускал.....но написанное заставило задуматься может стоит?

Ответить
23

Зря пропускали

Ответить
8

больше в психоделику, чем в психологию)
Но "специфическая вещь" это 100% =)

Ответить
6

Мечтаю, чтобы эти же люди сняли экранизацию "Москвы-Петушков"

Ответить
7

В плане режиссуры, визуала и операторской работы сериал очень хороший. Очень. Но сценарий, герои, в целом вся эта история завязанная на психонавтике - полное говно. Смотреть не интересно. Нет никакого погружения и веры в происходящее. Нет никаких ассоциаций с собой чтоли, поэтому как-то побоку на происходящее. К тому же это происходящие заполнено сплошными глюками.

Алсо последнее время это прямо какой-то бич сериалов. Постоянные глюки, флешбеки. Причем везде, даже там, где это не нужно.

Ответить
0

Легион — телепат, как и его отец Чарльз Ксавье,

Посмотрел первый сезон, а для меня это спойлер. Это я неправильный?

Ответить
14

Правильно говорить "особенный".

Ответить
1

Да в первом сезоне это прямым текстом вообще не говорится. Только намёки в виде "если я телепат,то отец значит тоже" и инвалидной коляски с фирменным x-колесом.
Так что все в норме.

Ответить
0

А что это меняет?

Ответить
2

Один из немногих сериалов, которые и правда жду. Первый сезон очень понравился.

Ответить
1

Посмотрел 1ю серию 2го сезона, ничего не понял. Хочу еще.

Ответить
0

Мне не понравилась первая серия второго сезона.

Ответить
0

вообще не зашел, буквально с первой серии, какое-то отторжение из-за главных актёров ( при том что концепция очень нравится

Ответить
0

"Критики в целом остались довольны: сериал, по их словам, очень красивый, претенциозный и умный. Однако в поздних эпизодах у создателей будто начинают заканчиваться идеи, а хорошая режиссура в сериях контрастирует с клишированностью сюжета" - они просто скопировали рецензию для первого сезона?)

Ответить
0

не знаю как легион еще не сморел, а вот Агенты ЩИТ хорошо заходят. После сериалов както фильмы от марвел лучше заходят, понимаешь больше.

Ответить
0

после первого сезона на ночь реально стал боятся ходить в темноте
как только вспомню это чудище..

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления