Студия Роберта Дауни-младшего работает над сериалом для Apple TV+ Материал редакции

Сценарий пишет Адам Перлман («Служба новостей», «Миллиарды»), а сам Дауни-младший может сыграть в шоу второстепенную роль.

В закладки
Роберт Дауни-младший и его жена Сьюзан

Сериал, который пока не получил названия, будет основан на статье канадского поэта и журналиста Майкла Листы. Он рассказал историю детектива, который взялся за давнее нераскрытое дело в надежде прославиться — но в итоге столкнулся с подставными полицейскими и прочими странностями и трудностями.

Роберт Дауни-младший и его жена Сьюзан выступают исполнительными продюсерами сериала вместе с шоураннером Адамом Перлманом и самим Майклом Листой. Когда выйдет сериал и кто сыграет в нём главные роли, пока не сообщается. Релиз состоится в онлайн-кинотеатре Apple TV+.

Team Downey, продюсерская студия Роберта Дауни-младшего, работает ещё над несколькими сериалами — детективом «Перри Мейсон», который HBO продлил на второй сезон, и экранизацией комиксов «Сладкоежка», которую заказал Netflix.

Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 35, "likes": 27, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 184509, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 05 Aug 2020 22:40:33 +0300", "is_special": false }
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

Том Хэнкс, Леонардо ди Каприо, София Коппола, Идрис Эльба, теперь Роберт Дауни-младший - еще немного и весь Голливуд будет работать на Аpple.

Ответить
4

А в режиссерской делюге с Apple еще как минимум Куарон и Спайк Джонз, Джастин Лин, даже новый фильм Скорсезе (притом что изначально проект числился за Paramount и те просто 200 миллионов в соло на его бюджет не потянули). К тому же контора спокойно перекупает сторонние и чисто сезонные вещи. Как уже было, например, с недавним "Грейхаундом" (отдали Sony за права порядка 70 миллионов).

+ умно, когда на пост куратора премиальных сериалов и фильмов назначается Плеплер — тот самый дядька, который когда-то "Игру престолов", среди прочего, на HBO раскручивал.

Ответить
5

Мне кажется, что на Apple (как и возможно на других участников рынка) влияет нынешний стриминговый ажиотаж, когда все хотят зайти на делянку и занять там свою часть. Денег у них много, соответственно почему бы не поучаствовать в гонке за зрителя.

При этом у меня есть смутные ощущения, что года через три большая часть либо уйдет совсем из стриминга почти совсем, либо будет довольствоваться малыми долями, а основной рынок будут делить порядка 3 крупных игроков, и Apple среди них точно не будет. Но повторюсь, это просто собственные ощущения.

Ответить
0

Apple среди них точно не будет

Какие-то аргументы будут к этому ощущению?

Лично я пока вижу, что они очень круто стартанули. Даже "Видеть" по многим параметрам - это круто снятый сериал, в котором видны и талант, и старание, и бабло.

Ответить
1

Какие-то аргументы будут к этому ощущению?

Пока таковых нет. Я лишь стараюсь максимально отстраниться от собственно-субъективных "нравится-не нравится" и пытаюсь анализировать те скромные результаты отрасли, что есть сейчас.

Данных по просмотрам вне ТВ, по-моему, никто не раскрывает и посчитать их невозможно, а по просмотрам на ТВ среди платформ уверенно лидирует Нетфликс с долей около 30%. Но вот какова доля людей смотрящих на ТВ и через другие пути, я пока что не знаю, цифр не видел.

Даже "Видеть" по многим параметрам - это круто снятый сериал, в котором видны и талант, и старание, и бабло.

Про него я пока что могу судить лишь по оценкам зрителей. На IMDb 7,6 при 35+ тыс. оценок, что действительно хорошо. Может быть позже еще какие- цифры в поле зрения попадут.

Ответить
8

"Видеть" - это плохой сериал, если что. Бабло завезли, актеров завезли, операторов завезли, постановщиков и каскадеров,  а хороших сценаристов  - нет.

Но технически он сделан хорошо.

А теперь откройте "Защищая Джейкоба", который действительно хорош примерно в каждом кадре. Тоже Эппл. У него на imdb 8.0 на 20к оценок.

Это сериал уровня HBO.

Ответить
0

Денег у них много

Вспомнилось, как Абрамсу предлагали 500 миллионов.

Apple среди них точно не будет

Посмотрим, но пока к печальному дело не идет. В конце концов своя ниша на рынке и чисто за счет количества устройств по-любому забетонируется.

Ответить
1

Посмотрим, но пока к печальному дело не идет.

Нет-нет, конечно, сейчас ни о чем печальном речи нет. Даже намеков на неудачу не вижу. Но я как раз строю предположения о будущем, года через три или лет через пять.

Ответить
0

На ближайшие три года у них явно спроектировано, сколько они заработают. Если бы в ближайшие 3-5 лет были хоть малейшие предпосылки не выйти в плюс - проект бы даже не начали.

Ответить
1

Для всех перечисленных, и не только, мастодонтов киноиндустрии яблочные контракты это просто легкие, практически халявные, деньги, не более.

Ответить
0

Ну и чтобы по-своему завоевать рынок, имо, Apple такой расклад игры полностью принимает и именно что баблом предпочитает давить, ведь по времени чуть позже в гонку включилась, а сейчас ей самое то благодаря бездонной финансовой подушке максимальные обороты набирать. Как результат все тому же Абрамсу с потолка полмилириада предлагалось.

Единственное, что пока реально расстроило в контенте (из того, что смотрел), так это "Удивительные истории" Спилберга; как-то блекло и даже "Видеть" при всех сюжетных ухабах ради одного только визуала все же хотелось добить до финала.

Ответить
0

Эх, расписал бы я тебе сейчас что к чему, да почему, но время уже позднее.

Если вкратце: яблоко пытается давить авторитетом, а надо качеством.

Ответить
0

Почему бы не дать контенту время разгуляться по масштабу, количеству. Я где-то после выхода "Основания" стал бы говорить об общем качестве библиотеки — пока ж еще слишком рано.

Ответить
0

"Игру престолов", среди прочего, на HBO раскручивал.

ИП раскручивали сиськиписьки и насилие.
Ничего подобного в яблоке не будет, назначить можно кого угодно.

Ответить
3

Если топовых сериалов не будет, всем всё равно будет похуй

Ответить
4

Защищая Джейкоба - топовый сериал.

Ответить
–1

С бюджетами эппла топовых сериалов наклепать не проблема.

Ответить
4

Ну вот был уже у них сериал про слепцов, да, внешка дорохо-бохато, актеры хайповые, а по сути беспросветная фуфлыга.

Ответить
2

Бюджет поможет дать более широкий прокат и хорошую рекламу, но не всегда спасет от провала.

Ответить
0

Apple TV+ не про прокат и рекламу.
Хороший бюджет это дорогой контент.

Ответить
1

Наверное, да. Посмотрим через года три что в итоге получилось.

Ответить
0

For all mankind
Servant
Mythic Quest: Raven's Banquet
Эти понравились, точно не провальные сериалы. Разные жанры, но сделано качественно, не потерялись бы на Netflix и HBO.

Ответить
2

аутеров же нетфликсы с амазонами расхватали, больше не осталось

Ответить
0

Эх, скучаю по Lumia. 

Ответить
0

семейный контент. да ну нах. лучше на ХБО 

Ответить

Комментарий удален

0

Напоминаю что студия = человек. Скорее всего на его имени просто выедут по пиару повыше. Додики сами будут бабки нести за одни только инициалы.... 

Ответить
1

Хоть я и отношусь к продукции эпл, как и к самой компании с уважением, сериалы/кино от них не тянет смотреть, от слова совсем. Все какое-то серьезное, драматическое, политическое. Где хихоньи-хахоньки, где бах-бух-бадабум, где аниме в конце концов?!

Ответить
0

Служба новостей

Там же Соркин?

Ответить
0

Спасибо, ждем на торрентах.

Ответить
0

*студия доктора Дулиттла-младшего

Ответить
0

И швец, и жнец, и в дуду игрец

Ответить
–1
Ответить
–1

Даун младший вне Марвел - показатель говняности проекта. Может смело пропускать

Ответить
0

@Шериф Забанька его 

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null