Рейтинги последнего эпизода сезона «Ходячих мертвецов» стали самыми низкими среди финалов с 2010 года

Тогда финал первого сезона посмотрели шесть миллионов зрителей.

Показатели последнего эпизода текущего восьмого сезона сериала «Ходячие мертвецы» выросли по сравнению с прошлой неделей, однако рейтинги финала всё равно оказались самыми низкими среди почти всех заключительных серий остальных сезонов.

Эпизод под названием Wrath («Гнев»), который канал AMC показал в воскресенье, получил рейтинг 3,4 среди аудитории от 18 до 49 лет, а в общей сложности его посмотрели 7,9 миллиона зрителей, что примерно на 18% больше, чем у предыдущей серии. Однако по сравнению с прошлогодним финалом седьмого сезона этот показатель упал на 30% — тогда заключительный эпизод посмотрели 11,3 миллиона человек.

Несмотря на низкие показатели для самого сериала, он стал самым рейтинговым шоу вечера, обойдя даже важные выпуски новостей с громкими темами.

В общем рейтинге финалов «Ходячих мертвецов» с 2015 года лидирует пятый сезон, а ниже восьмого оказался лишь самый первый, состоявший всего из шести серий.

  • Пятый сезон (2015) — рейтинг 8,2, 15,8 миллиона зрителей;
  • Четвёртый сезон (2014) — рейтинг 8,0, 15,7 миллиона зрителей;
  • Шестой сезон (2016) — рейтинг 6,9, 14,2 миллиона зрителей;
  • Третий сезон (2013) — рейтинг 6,4, 12,4 миллиона зрителей;
  • Седьмой сезон (2017) — рейтинг 5,4, 11,3 миллиона зрителей;
  • Второй сезон (2012) — рейтинг 4,7, 9 миллионов зрителей;
  • Восьмой сезон (2018) — рейтинг 3,4, 7,9 миллиона зрителей;
  • Первый сезон (2010) — рейтинг 3,0, 6 миллионов зрителей.

Ранее стало известно, что первый эпизод после возвращения «Ходячих мертвецов» с перерыва на вторую половину сезона получил худший рейтинг за всю история сериала. При этом показатели следующих серий опустились до уровня первого сезона, оказавшись худшими за более чем семь лет.

Авторы шоу также пообещали в грядущем девятом сезоне устроить «частичный перезапуск». Сериал получит и нового шоураннера — им станет сценаристка Анджела Канг.

0
20 комментариев
Написать комментарий...
Roman Kotofsky

Почему про этот сериал еще пишут? Откуда новости о нем? В комментах кроме "перестал смотреть после N сезона" и критики каста нет ничего. Спрашиваю абсолютно без хейта, интересен ход мыслей (почему освящают каждый чих марвел я, например, хорошо понимаю).

Upd. Чекнул просмотры на "статьях по теме", лол. Все вопросы снимаются, как банально

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Елистратов

Есть целый пласт людей, которые бросили, но при этом хотят узнать, чем дело кончилось.

Ну и вообще это довольно редкий случай, когда такой популярный сериал так быстро и так низко падает.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Maverick

Ну Супернатуралы ещё быстрее скатились. Я уже на 6м сезоне понял, что надо было тормозить на пятом, как и было расчитано изначально. Собственно где-то тогда и бросил, изредка удивляясь тому, что его снова и снова продлевают.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Лосев
Автор

Ну в целом многие забросили, но аудитория у сериала всё равно огромная.
Поэтому и пишем, следим за ситуацией (и надвигающейся смертью))

Ответить
Развернуть ветку
Данил Ряснянский

Я не ванга, но он будет медленно агонизировать такими темпами ещё сезона 3-4.

Ответить
Развернуть ветку
MrSiniy .

Сериал очень затянулся имхо

Ответить
Развернуть ветку
Serg Sa

Ну так по комиксу снимают. А там тоже все развивается не очень то стремительно.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Максим Комаров

Аяяй) тут вы крайне не правы. Как раз комикс прекрасен) сериал на его фоне уныл и скучен. Я уж молчу про экшен который был в комиксе и как убого показали войну в сериале.
Если в двух словах про комикс то там только Секс и Смертт

Ответить
Развернуть ветку
lumieny

Про динамику очень не согласен. Комикс выходит раз в месяц и каждый раз одна болтовня и клиффхенгер в конце. Хотя может сейчас всё и изменилось, но так было ещё года 1,5 назад, когда читал в онгоинге.

Ответить
Развернуть ветку
Tony K

Комикс как раз динамичнее некуда, не надо. То что происходило во втором сезоне, уже показвли в первых выпусках комикса, а дальше расхождений было больше, чем общих идей. Хотя посмлоеднии сезоны я, признаюсь, не смотрел.

Ответить
Развернуть ветку
Арсентий Архипов

Мне спин-офф "бойтесь ходячих мертвецов" больше зашёл, чем всё что было после 4 сезона

Ответить
Развернуть ветку
Иван Семенеев

Сериал скатился, НО среди остальных выходящих на нынешнее время, все равно остается лучшим для меня. Потому смотрю и буду смотреть дальше. Тем более много у кого выдавались хреновые сезоны, а потом снова становилось интересно.

Ответить
Развернуть ветку
REM1X

А еще есть Супернатуралы, которые я когда-то тоже смотрел.
Там уже какой, 15й сезон? При том, что основная сюжетая арка кончилась еще где-то в 4-5 или 6 уже не помню. Дальше братья Винчестеры пошли во все тяжкие вопреки логике и здравому смыслу. Так что Ходячим еще есть куда стремиться, по крайней мере в плане количества сезонов)
Правда я не думаю, что у них так сильно упало качество как у Супернатуралов.
Просто все осталось как и раньше: много мыла, мало движухи, не особо логичные поступки персов.

Ответить
Развернуть ветку
Sheb

с 7го сезона смотрю по следующей схеме: первая серия сезона, две межфинальные серии и финальную. просто банальный интерес что там в принципе происходит, так вот, происходит там ровным счетом ни-че-го.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Барашев

Зачет! Беру на вооружение!

Ответить
Развернуть ветку
Шах-Рукх Кхан

Хз, смотрел, смотрю, и буду смотреть, на фоне того что нормальных сериалов(да давайте не будем про эша и нацию з) с зомби тематикой нет, и не будет скорее всего в ближайшем будущем, то Ходячие мертвецы останутся актуальны, даже не смотря на низкие рейтинги, мне лично по серии раз в неделю норм. Сложно всё разом смотреть та да. Посмотрим на *перезапуск*, и какой виток развития сюжета получит сериал в 9 сезоне.

Ответить
Развернуть ветку
Макс Барашев

Очень затянули в одной локации. Ник и компания сами по себе уже надоели, а когда они варятся уже сколько? 3 сезона? вокруг Нигана и Смотрителей, ну уже правда невыносимо. Особенно когда в каждой серии можно уже или Нигана или Ника замочить, а всё никак не выходит каменный цветок. И всё какую-то философию ищут. Это фильм про выживание, а не про построение новой жизни. Вот сейчас бы было круто, если какая-то третья сила пришла и пришлось бы объединится, но нет будут бить друг другу морду до потери пульса. Мне сейчас откровенно уже никого не жалко кроме Кэрол. Брутально надо всех каким-нибудь стадом ходячих задавить. Это как с престолами - 3 сезона ждешь когда мамаша Старк воскреснет, а тут шептунов в каждой серии высматриваешь. А тебе Карла-Ганди подсовывают. И плачут, и плачут.. Очень понравилось как серии 3 назад Ниган Нику сказал что он идиот. Мы так с женой ржали. Я вот себя ставлю на место Эндрю Линкольна, читает он сценарий, а там: сначала Ник как полный лох выпускает весь рожок из АК-47 в молоко по горящей машине Нигана, потом с наглым видом берет пистолет и опять стреляет не считая пуль в коридоре заброшенного дома. А потом о чудо кидает свой топорик и сбивает Нигана с ног. Я бы уже взвыл от этой безнадеги!!!!

Ответить
Развернуть ветку
Mr Salbano

Рик! Его зовут Рик!!!

Ответить
Развернуть ветку
Макс Барашев

Блин, вот это эпик фэйл тотальный! Шейм он ми!))) Ржу.... над собой.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Макс Барашев

А вот с другой стороны они весь сезон эволюционировали Ника в Нигана, и в общем оно получилось, но вот я не любитель таких метаморфоз. И многое смотрится нелогично. И надуманная жестокость Ника и неожиданное благородство и сочувствие Нигана. Пора всех кончать.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 20 комментариев
null